Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 120 g de riz
- 175 g càs de crème semi-épaisse
- 1 gousse de vanille
- 800 g d'eau
- 1 càc rase de maizena
- curry, sel, poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer l’eau. Dans le panier, placer le riz. Dans le varoma, placer les poissons. Régler 15mn, varoma, 1. A la sonnerie, retirer le varoma et le réserver. Transvaser le riz dans le plateau du panier vapeur : le poisson et le riz seront réchauffés en fin de recette. Vider le bol pour y placer la crème, la gousse de vanille fendue, le sel et le poivre pour 20mn, 100, 1. Prendre soin de retirer le gobelet. Enfin, ajouter la maizena et le curry. Remettre le varoma en place et cuire 5mn, 100, 2. Servir bien chaud après avoir retiré la gousse de vanille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Recette qui a conquis petits
Recette qui a conquis petits et grands...directe dans mes favoris merci.
Excellente recette ! Un tout
Excellente recette ! Un tout petit bémol : pas assez de sauce (beaucoup réduite) alors je l'ai petit peu rallongée à la dernière minute....
Et j'avais ajouté des tagliatelles de courgette dans le varoma, pour compléter le riz....
Et on s'est régalé !
J ai eu un soucis avec la
J ai eu un soucis avec la sauce j ai mis 20 minutes 100○ vitesse 1
Comme il etait noté, ma crème avait trop chauffé et la maïzena ma fait Des petit grumeaux.
Merci de m apporter de l aide
Cordialement
J ai eu un soucis avec la
J ai eu un soucis avec la sauce j ai mis 20 minutes 100○ vitesse 1
Comme il etait noté, ma crème avait trop chauffé et la maïzena ma fait Des petit grumeaux.
Merci de m apporter de l aide
Cordialement
Bonjour, Je suis désolée je
Bonjour,
Je suis désolée je n'ai vraiment pas aimé la sauce..Très compact, peut-être trop de maizena. Dommage !!!
Très déçue parce que la plupart de vos recettes sont plutôt bien évaluées.
Bonsoir, J'ai réalisé votre
Bonsoir,
J'ai réalisé votre recette ce soir, mes enfants et mon mari n'ont pas du tout aime la sauce grr!!!! Par contre j'ai vraiment apprécié votre sauce, j'ai trouvé le goût original et très sympa.
J'ai mis de la vanille liquide. Merci pour ce partage.
Excellente recette le saumon
Excellente recette le saumon peut être remplacer par du dos de cabillaud !
J'ai ajouté 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Merci
Cette recette est un best
Cette recette est un best seller à la maison ! Les enfants en redemandent... Et nous aussi !
Super sauce... Je me suis
Super sauce...
Je me suis juste servie de la sauce qui est délicieuse et cela change de l'habituel sauce hollandaise ou beurre blanc... A refaire sans modération!!! Merci
Merci je me suis juste servie
Merci je me suis juste servie de la base pour la cuisson riz saumon et c était divin
EXCELLENT ! la prochaine
EXCELLENT ! la prochaine fois, je ferai plus de sauce (tant pis pour la ligne)
merci pour cette recette. je
merci pour cette recette.
je l'ai fait avec 1 c a c de vanille liquide et c'était aussi très sympa avec le curry
tres bonne recette, j'ai
tres bonne recette, j'ai remplacé la gousse par de la poudre (vanille en poudre)
tres bonne recette, j'ai
tres bonne recette, j'ai remplacé la gousse par de la poudre (vanille en poudre)
tres bon merci
tres bon merci
excellente recette j'ai
excellente recette j'ai rajouté des tagliatelles de carottes cuite au varoma en meme temps que le poisson
Un seul mot : Bravo, un autre
Un seul mot : Bravo, un autre quand même : Merci
;)sauce originale les invités
sauce originale
les invités ont vraiment aimaient la sauce, originale et bonne
poissons avec une sauce
poissons avec une sauce vanille c'est excellent!!!
j'ai essayé avec un poisson blanc type merlu : succès!!!
à refaire
Excellent!
Excellent!
:)j ai tester cette sauce
j ai tester cette sauce sauf que j ai remplacé le riz par des courgettes avec du saumon ,ce plat était destiner pour mes petits bout de choux qui ont tres apprécier et moi aussi vraiment delicieux...
Bonjour, Ma gousse (étant de
Bonjour,
Ma gousse (étant de très bonne qualité) n'était pas fine et n'a pas été broyée par les couteaux. Côté curry, tout dépend de vos goûts et de la force de votre curry. On peut bien évidemment remplacer par un autre poisson, en adaptant le temps de cuisson si nécessaire. Enfin, je n'ai pas utilisé de papier sulfurisé mais vous le pouvez si vous le souhaitez..
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, Le fait de mettre la
Bonjour,
Le fait de mettre la gousse entière, elle n'est pas broyée par les couteaux ??? car testé pour un riz au lait et bien les couteaux ont entrainé la gousse, total il a fallu que je mixte le tout car il y avait des bouts :/
Dose de curry ?
Peut-t'on remplacer par un autre poisson ? faut t'i le mettre dans du papier sulférisé ?
Merci pour les réponses
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Très bon nous avons beaucoup
Très bon nous avons beaucoup aimé la sauce est extra !
ce soir j'ai préparer cette
ce soir j'ai préparer cette sauce pour mes pavés de saumon et elle est vraiment très sympa et originale !
Diabolique est mon ange ...
laeti
La semaine dernière, je vous
La semaine dernière, je vous ai présenté Cap d'ambre vanille, mon nouveau partenaire. Pour mettre son produit à l'honneur, j'ai adapté une recette de "Sand", ce qui m'a permis d'obtenir des pavés de saumon, riz et leur sauce à la vanille . Une recette très surprenante, à laquelle j'ai adhéré à 100%.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr