Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 15 g de beurre
- 2 Echalotes
- 200 g de champignons frais
- 100 g càs de crème semi-épaisse
- 150 g de vin blanc
- sel, poivre, aneth
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le beurre et les échalotes épluchées pour 3mn, 100, 1. AJouter les champignons et le vin pour 5s, vit 3. Mettre le varoma en place, avec les poissons dedans. Programmer 20mn, varoma, 1. Réserver le varoma. Filtrer le bouillon en gardant les champignons et les échalotes. Remettre le bouillon dans le bol ; lui ajouter la crème, le sel, le poivre et l'aneth pour 10s, 8. Remettre les champignons pour 30s, vit 4, sens inverse. Servir avec le poisson.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTregraves bonne recette ...
Très bonne recette
Je fais régulièrement cette recette pour recevoir, et elle plait.
Différents accompagnements testés et ça marche : spaghettis, riz, haricots verts et purée de pomme de terre.
Merci pour le partage
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très bon et facile à faire
très bon et facile à faire rajout de vache qui rit à la crème trop top
Très bon et simple! Je l'ai
Très bon et simple!
Je l'ai accompagné de pommes de terre vapeur
très bonne recette je n'aime
très bonne recette
je n'aime pas les champignons j'ai mis des petites crevettes à la place et dans le varoma j'ai mis le saumon et en dessous les pomme de terre, pour la sauce jai mis des poireaux un délice. Meme ma fille de 14 mois à manger
merci du partage
Très bonne recette. Pour ma
Très bonne recette. Pour ma part, à la place des Champignons j'ai mis 150 g de crevettes roses, que j'ai décortiqué. Pour ke vin blanc 80 g de vin blanc sec et 80 de blanc muscat. Puis recette idem que l'original. Un délice.
Recette très bonne,faites
Recette très bonne,faites avec du saumon et champignons surgelés...j'ai mis du thym a la place de l'aneth, et j'ai laissé le bouillon que j'ai mixé 40s avec le sens inverse... c'était délicieux
J'ai fait votre recette qui
J'ai fait votre recette qui est très bonne. J'ai remplacé le saumon par des darnes de lieu jaune, pour la sauce, j'ai ajouté une cuillère de farine (lu les commentaires). Les proportions et le temps de cuisson parfaits. J'ai accompagné de riz.
ajustement pour IG bas j'ai
ajustement pour IG bas
j'ai utilisé cette recette come base pour faire une sauce vin blanc/citron avec Index Glycémique bas. J'ai donc échangé le beurre contre huile d'olive et pour l'épaissir j'ai mixé les champignons et les echalottes. A la fin j'ai ajouté un peu de jus de citron comme j'aime l'acidité avec le saumon. C'était très onctuex et délicieux. Merci pour toutes tes recettes, je suis débutante en Momo, (depuis une semaine) et je trouves tes recette une parfaite base pour m'aider à m'amuser avec mes variantes .
super recette
super recette
Très bonne sauce pour
Très bonne sauce pour accompagner le saumon, juste un peu trop liquide, j'ai rajouter 2 cuillières à soupe de maizena et c'est top.
Une recette sympa un seul
Une recette sympa un seul problème ma sauce était un peu liquide mais le goût était là. A refaire quand même
tres bonne recette,j ai
tres bonne recette,j ai triplé les doses, j ai mis ma creme directement dans le bol et j ai tout mixé ,pour une sauce onctueuse avec du riz en accompagnementcuit a part !! super,toute la famille a apprecié merci du partage.
Super recette, je l ai
Super recette, je l ai dégusté avec des legumes et c'était délicieux!
Super, j'ai juste rajoutés
Super, j'ai juste rajoutés quelques cubes de courgettes de la varoma
Excellent j ai rajouter des
Excellent j ai rajouter des lamelle de courgette
Excellent ! Nous nous sommes
Excellent ! Nous nous sommes régalés. merci pour le partage.
J'ai mis sens inverse tout le temps, et les champignons frais sont mixés grossièrement. C'était parfait.
Quand on veut, on peut !
Excellent ! Nous nous sommes
Excellent ! Nous nous sommes régalés. merci pour le partage.
J'ai mis sens inverse tout le temps, et les champignons frais sont mixés grossièrement. C'était parfait.
Quand on veut, on peut !
super recette! un grand
super recette! un grand MERCI!
je viens de m'inscrire sur
je viens de m'inscrire sur ton blog
(Pas de sujet)
délicieux merci
délicieux merci
1ère recette que je fais un
1ère recette que je fais un délice, merci bcp
Servi avec des tagliatelles
Servi avec des tagliatelles et des courgettes à la vapeur, c'était vraiment très très bon ! je garde cette recette dans mes favoris !
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette c'était top! J'ai utilisé un dos de cabillaud à la place du saumon, et accompagné le tout d'une purée maison thermomix.
Merci pour cette recette
bon je recommence ça n'a pas
bon je recommence ça n'a pas fonctionné ... Très déçue par la recette, au final plus de bouillon pour faire la sauce. Si quelqu'un a trouvé une solution car je vois que je ne suis pas la seule !!!
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette qui est devenue un classique à la maison. Réalisation partagée, une fois mon mari, une fois moi!
En accompagnement, nous avons testé avec la purée de pomme de terre du livre présent avec le thermomix, la sauce va très bien avec.
Ce soir, ce sera avec carottes et pommes de terre dans le panier vapeur du bol!
super recette facile et
super recette facile et rapide avec un résultat au top....
je fais mes premiers pas sur le site car j'ai toujours cuisiné avec les livres..... Mais, la c 'est sur je reviendrai
@
Bravo pour cette excellente
Bravo pour cette excellente recette simple et rapide
Aïe dommage pour les
Aïe dommage pour les champignons Quant au vin blanc, il en restait un peu dans mon bol. Je crois que j'avais stoppé la cuisson 4 ou 5mn avant parce que j'étais trèèèèèès pressée. Est-ce ça qui a joué ?
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Alors, pour te dire comment
Alors, pour te dire comment j'ai fait finalement : quasiment tout le vin blanc s'était évaporé à la fin ! Tu mettais de l'eau aussi toi ? En tout ça ça n'a pas été un problème, car les champignons (en conserve, je n'en avais pas de frais) s'était bien imprégné du goût de vin blanc. Une fois les 20 min écoulées donc, j'ai réservé les pavés de saumon, mis la crème dans le bol (en laissant les champignons et échalotes), et fait tourner en sens inverse pendant 3 min v4. Effectivement, même en sens inverse, à cette vitesse ça coupe tout de même un peu les champignons, mais il reste au final des morceaux d'un bon centimetre, donc c'était tout à fait satisfaisant à notre goût !
Bref, super recette, merci !
Bonjour C'est bien le cas,
Bonjour C'est bien le cas, j'ai filtré le bouillon pour ne pas réduire les champignons en purée. Mais c'est ma version et il est tout à fait possible de laisser le tout en sens inverse A bientôt
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Bonjour ! Je vais faire cette
Bonjour ! Je vais faire cette recette ce soir, elle me tente bien , une petite question cependant, je m'interroge sur l'utilité de filtrer le bouillon, pour le remettre ensuite entièrement dans le bol (sans les champignons j'ai bien compris) : je suppose que c'est pour éviter de mettre en bouillie les champignons et échalotes, si c'est la raison, ne peut-on pas simplement ajouter la crème puis lancer 30-40sec V6 (histoire de bien mélanger la crème) en sens inverse ? Dis moi si j'ai loupé un détail
Merci !
Je l'ai accompagné de pâtes
Je l'ai accompagné de pâtes et on a nappé le saumon de la sauce : le mélange des aveurs est equilibré sans être trop fort , on a bcp apprécié !
Un plat très simple mais
Un plat très simple mais réalisé en moins de 20mn grâce au thermomix : un saumon au vin blanc et aux champignons. Un pari gagnant.
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