3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon et sa sauce au vin blanc et aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 15 g de beurre
  • 2 Echalotes
  • 200 g de champignons frais
  • 100 g càs de crème semi-épaisse
  • 150 g de vin blanc
  • sel, poivre, aneth
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre et les échalotes épluchées pour 3mn, 100, 1. AJouter les champignons et le vin pour 5s, vit 3. Mettre le varoma en place, avec les poissons dedans. Programmer 20mn, varoma, 1. Réserver le varoma. Filtrer le bouillon en gardant les champignons et les échalotes. Remettre le bouillon dans le bol ; lui ajouter la crème, le sel, le poivre et l'aneth pour 10s, 8. Remettre les champignons pour 30s, vit 4, sens inverse. Servir avec le poisson.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bonne recette ...

    Soumis par liset45 le 20. mai 2017 - 23:03.

    Très bonne recette
    Je fais régulièrement cette recette pour recevoir, et elle plait.
    Différents accompagnements testés et ça marche : spaghettis, riz, haricots verts et purée de pomme de terre.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:28.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire

    Soumis par pascale90300 le 23. juin 2015 - 16:29.

    très bon et facile à faire rajout de vache qui rit à la crème trop top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple!  Je l'ai

    Soumis par FlorineL le 12. juin 2015 - 03:20.

    Très bon et simple! 

    Je l'ai accompagné de pommes de terre vapeur  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  je n'aime

    Soumis par Mel Giulia le 10. avril 2015 - 14:50.

    très bonne recette 

    je n'aime pas les champignons j'ai mis des petites crevettes à la place et dans le varoma j'ai mis le saumon et en dessous les pomme de terre, pour la sauce jai mis des poireaux un délice. Meme ma fille de 14 mois à manger 

    merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par valfred57 le 7. avril 2015 - 13:58.

    Très bonne recette. Pour ma part, à la place des Champignons j'ai mis 150 g de crevettes roses,  que j'ai décortiqué.  Pour ke vin blanc 80 g de vin blanc sec et 80 de blanc muscat. Puis recette idem que l'original. Un délice. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne,faites

    Soumis par titenaine le 18. mars 2015 - 13:54.

    Recette très bonne,faites avec du saumon et champignons surgelés...j'ai mis du thym a la place de l'aneth, et j'ai laissé le bouillon que j'ai mixé 40s avec le sens inverse... c'était délicieux tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait votre recette qui

    Soumis par gessie le 22. février 2015 - 22:16.

    J'ai fait votre recette qui est très bonne. J'ai remplacé le saumon par des darnes de lieu jaune, pour la sauce, j'ai ajouté une cuillère de farine (lu les commentaires). Les proportions et le temps de cuisson parfaits. J'ai accompagné de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ajustement pour IG bas j'ai

    Soumis par Biggi-Momo le 2. février 2015 - 23:06.

    ajustement pour IG bas

    j'ai utilisé cette recette come base pour faire une sauce vin blanc/citron avec Index Glycémique bas. J'ai donc échangé le beurre contre huile d'olive et pour l'épaissir j'ai mixé les champignons et les echalottes. A la fin j'ai ajouté un peu de jus de citron comme j'aime l'acidité avec le saumon. C'était très onctuex et délicieux. Merci pour toutes tes recettes, je suis débutante en Momo, (depuis une semaine) et je trouves tes recette une parfaite base pour m'aider à m'amuser avec mes variantes tmrc_emoticons.8) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par eloïse21 le 23. janvier 2015 - 12:52.

    super recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce pour

    Soumis par manoue29 le 11. novembre 2014 - 20:32.

    Très bonne sauce pour accompagner le saumon, juste un peu trop liquide, j'ai rajouter 2 cuillières à soupe de maizena et c'est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette sympa un seul

    Soumis par bouriquet15 le 6. novembre 2014 - 22:09.

    Une recette sympa un seul problème ma sauce était un peu liquide mais le goût était là. A refaire quand même tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette,j ai

    Soumis par cici38 le 27. septembre 2014 - 17:03.

    tres bonne recette,j ai triplé les doses, j ai mis ma creme directement dans le bol et j ai tout mixé ,pour une sauce onctueuse avec du riz en accompagnementcuit a part !! super,toute la famille a apprecié merci du partage. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je l ai

    Soumis par silva6u le 24. juillet 2014 - 14:15.

    Super recette, je l ai dégusté avec des legumes et c'était délicieux! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'ai juste rajoutés

    Soumis par lucileB le 27. juin 2014 - 21:54.

    Super, j'ai juste rajoutés quelques cubes de courgettes de la varoma  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j ai rajouter des

    Soumis par nono54 le 27. avril 2014 - 14:35.

    Excellent j ai rajouter des lamelle de courgette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Nous nous sommes

    Soumis par fofi77 le 10. mars 2014 - 22:46.

    Excellent ! Nous nous sommes régalés. merci pour le partage.

    J'ai mis sens inverse tout le temps, et les champignons frais sont mixés grossièrement. C'était parfait.

    Quand on veut, on peut ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Nous nous sommes

    Soumis par fofi77 le 10. mars 2014 - 22:46.

    Excellent ! Nous nous sommes régalés. merci pour le partage.

    J'ai mis sens inverse tout le temps, et les champignons frais sont mixés grossièrement. C'était parfait.

    Quand on veut, on peut ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! un grand

    Soumis par maney0103 le 28. janvier 2014 - 18:48.

    tmrc_emoticons.D super recette! un grand MERCI!

     

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de m'inscrire sur

    Soumis par maney0103 le 23. janvier 2014 - 21:30.

    je viens de m'inscrire sur ton blog  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par vanoumix le 17. janvier 2014 - 12:06.

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     délicieux  merci     

    Soumis par josette3247 le 16. janvier 2014 - 16:49.

    tmrc_emoticons.)    

    délicieux  merci  Big Smile

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère recette que je fais un

    Soumis par ombeleen le 14. janvier 2014 - 16:38.

    1ère recette que je fais un délice, merci bcp 

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Servi avec des tagliatelles

    Soumis par tahitimomix le 6. novembre 2013 - 13:43.

     

    Servi avec des tagliatelles et des courgettes à la vapeur, c'était vraiment très très bon ! je garde cette recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par wiboubou le 17. octobre 2013 - 22:14.

    Je viens de faire la recette c'était top! J'ai utilisé un dos de cabillaud à la place du saumon, et accompagné le tout d'une purée maison thermomix.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon je recommence ça n'a pas

    Soumis par zoubette le 4. octobre 2013 - 15:00.

    bon je recommence ça n'a pas fonctionné ... Très déçue par la recette, au final plus de bouillon pour faire la sauce. Si quelqu'un a trouvé une solution car je vois que je ne suis pas la seule !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par byby le 21. août 2013 - 13:04.

    Bonjour,

    Merci pour cette délicieuse recette qui est devenue un classique à la maison. Réalisation partagée, une fois mon mari, une fois moi!

    En accompagnement, nous avons testé avec la purée de pomme de terre du livre présent avec le thermomix, la sauce va très bien avec.

    Ce soir, ce sera avec carottes et pommes de terre dans le panier vapeur du bol!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile et

    Soumis par melgenand le 10. juin 2013 - 14:03.

    tmrc_emoticons.D super recette facile et rapide avec un résultat au top....

    je fais mes premiers pas sur le site car j'ai toujours cuisiné avec les livres..... Mais, la c 'est sur je reviendrai

    @

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette excellente

    Soumis par catoche-13 le 30. mars 2013 - 20:08.

    Cooking 1

    Bravo pour cette excellente recette simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe dommage pour les

    Soumis par Papilles-on-off le 26. mars 2013 - 08:16.

    Aïe dommage pour les champignons tmrc_emoticons.( Quant au vin blanc, il en restait un peu dans mon bol. Je crois que j'avais stoppé la cuisson 4 ou 5mn avant parce que j'étais trèèèèèès pressée. Est-ce ça qui a joué ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, pour te dire comment

    Soumis par aurelieb33 le 25. mars 2013 - 23:46.

    Alors, pour te dire comment j'ai fait finalement : quasiment tout le vin blanc s'était évaporé à la fin ! tmrc_emoticons.p Tu mettais de l'eau aussi toi ? En tout ça ça n'a pas été un problème, car les champignons (en conserve, je n'en avais pas de frais) s'était bien imprégné du goût de vin blanc. Une fois les 20 min écoulées donc, j'ai réservé les pavés de saumon, mis la crème dans le bol (en laissant les champignons et échalotes), et fait tourner en sens inverse pendant 3 min v4. Effectivement, même en sens inverse, à cette vitesse ça coupe tout de même un peu les champignons, mais il reste au final des morceaux d'un bon centimetre, donc c'était tout à fait satisfaisant à notre goût !

    Bref, super recette, merci !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour C'est bien le cas,

    Soumis par Papilles-on-off le 25. mars 2013 - 21:53.

    Bonjour C'est bien le cas, j'ai filtré le bouillon pour ne pas réduire les champignons en purée. Mais c'est ma version et il est tout à fait possible de laisser le tout en sens inverse tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Je vais faire cette

    Soumis par aurelieb33 le 25. mars 2013 - 17:26.

    Bonjour ! Je vais faire cette recette ce soir, elle me tente bien tmrc_emoticons.), une petite question cependant, je m'interroge sur l'utilité de filtrer le bouillon, pour le remettre ensuite entièrement dans le bol (sans les champignons j'ai bien compris) : je suppose que c'est pour éviter de mettre en bouillie les champignons et échalotes, si c'est la raison, ne peut-on pas simplement ajouter la crème puis lancer 30-40sec V6 (histoire de bien mélanger la crème) en sens inverse ? Dis moi si j'ai loupé un détail tmrc_emoticons.)

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai accompagné de pâtes

    Soumis par danthenagie le 24. mars 2013 - 12:06.

    Je l'ai accompagné de pâtes et on a nappé le saumon de la sauce : le mélange des aveurs est equilibré sans être trop fort , on a bcp apprécié !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat très simple mais

    Soumis par Papilles-on-off le 22. mars 2013 - 15:26.

    Un plat très simple mais réalisé en moins de 20mn grâce au thermomix : un saumon au vin blanc et aux champignons. Un pari gagnant.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires