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Sablés au comté, chorizo et olives


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Ingrédients

12 morceau/x

Sablés

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chorizo, découpé en petits dés
  • 50 g de Comté, découpé en petits dés
  • 10 olives noires dénoyautées
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La préparation de la recette

    Sablés au comté, chorizo et olives
  1. Placer la farine, le sel et le beurre coupé en  petits morceaux dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min / Mode pétrin

    Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d'eau et programmer 4 min / Mode pétrin

    Ajouter ensuite le chorizo, le comté et les olives coupés en petits dès

    Programmer 2 min / Mode pétrin

    Sortir la pâte et la placer sur du film étirable. Former un boudin d'environ 5 -6 cm de diamètre. Roulez dans le film étirable et bien fermer aux extrémités.

    Placer au réfrigérateur 1h.

    Préchauffer le four à 180°C

    Déballer le boudin et couper en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur et les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

    Enfourner pour 15 -20 minutes

    Décoller dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

    Déguster tiède ou froid à l'apéritif.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les sablés peuvent se conserver 1 jour ou 2 dans une boite hermétique.

Vous pouvez réaliser le boudin de pâte plusieurs heurs à l'avance, voire la veille.

Vous pouvez mettre d'autres garnitures à la place de chorizo, comté, olives....les variations sont infinies ou presque !!

Le fromage peut être rapé, pas nécessairement en dès.

Vous pouvez doubler la quantité d'ingrédients sans changer les temps de pétrissage et de cuisson, cela vous en fera plus car ils partent très vite !!....

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'adore

    Soumis par leloo1004 le 19. juin 2014 - 16:45.

    J'adore

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  • super idée ! Je cherche

    Soumis par crouzille le 23. mai 2013 - 13:21.

    super idée ! Je cherche justement des idées pour l'aperitif . Ce sera testé pour le week end. Merci

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