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Roulés "Kirithon"


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Ingrédients

40 tranche/s

  • Ingrédients pour l biscuit, :
  • 3 oeufs, (jaunes et blancs séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 30 g de, Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil à soupe d’huile (ou beurre fondu)
  • Ingrédients pour la « farce » :
  • 1 boîte de thon (90 g égoutté)
  • 8 « kiri » (ou carré frais de fromage)
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Recette à faire avec "un Temps d'avance"

    Préchauffer le four à 200° (Th6-7).

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 4 min/37°/Vit.3,5.

    Réserver les blancs montés en neige, dans un saladier.

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, l’eau, le concentré de tomates, le paprika et mixer 2 min/Vit.3.

    Retirer le fouet, ajouter le gruyère râpé, la farine, la maïzena, la levure, l’huile et mixer 1 min 30/Fonction épi.

    Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Verser la préparation au centre d’une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Répartir la pâte en rectangle pas très épais (1/2cm)

    Glisser la plaque dans le four préchauffé pendant 6 à 10 min environ.

    Le biscuit doit être blond et souple.

    Sortir le biscuit du four, le rouler avec la feuille et l’envelopper dans un torchon propre pendant quelques minutes.

    Préparer la farce en incorporant le thon égoutté et les carrés de « kiri » dans le bol, mixer 10 sec/Vit.4.

    Dérouler le biscuit délicatement, étaler la préparation « kirithon » sur le biscuit, et rouler à nouveau le biscuit sur lui-même. Serrer le biscuit avec un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.

    Avant de servir, découper des rondelles, pas très épaisses.

    Astuces : vous pouvez remplacer le « kirithon » par du fromage aux fines herbes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette...

    Soumis par vero0852 le 7. novembre 2017 - 15:15.

    Très bonne recette
    Réalisée la veille sans problème
    A refaire sans hésiter

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  • Bonjour...

    Soumis par Kari6874 le 30. juin 2017 - 13:19.

    Bonjour
    Peut on le préparer la veille?
    Merci d'avance pour la reponse

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  • Recette equilibee , j'en ai profite egalement pour...

    Soumis par caroline7 le 15. décembre 2016 - 16:04.

    Recette equilibee , j'en ai profite egalement pour imbiber mon biscuit au coulis de tomate ce qui le rend plus moelleux ! Mais cette recette ne constitue pas 40 parts , plutot entre 8 et 10 parts .

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  • Vraiment super bon...

    Soumis par emilie0310 le 20. octobre 2016 - 09:43.

    Vraiment super bon

    je conseille vivement une bon plaque flexipan pour le roulé ça evite les ratages ou la gaspille tmrc_emoticons.;-)

    recette super appréciée de mes invitées a refaire avec un autre fromage pour varier

    un regal merci

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  • roulé réussi... Invités

    Soumis par vanoumix le 3. avril 2016 - 17:09.

    tmrc_emoticons.) roulé réussi... Invités agréablement surpris.

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  • très très déçue, tout est

    Soumis par lilou2229 le 31. décembre 2015 - 12:30.

    très très déçue, tout est parti à la poubelle, moi qui déteste gaspiller! le roulé a accroché à la feuille de cuisson et après avoir mis la préparation je n'ai jamais pu rouler le biscuit! j'ai tout suivi à la lettre la recette mais je ne la referai pas car je viens de perdre 30 minutes de mon temps et surtout beaucoup de nourriture!

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  • Hummm, ça à l'air bon !!

    Soumis par Malovice le 30. décembre 2015 - 23:45.

    Hummm, ça à l'air bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette !!! Mes

    Soumis par nadetlina le 30. décembre 2015 - 12:06.

    Tres bonne recette !!! Mes enfants qui ne sont pas fan de thon en boite ont adorés !!!!

    Nadetlina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par Totorélie le 5. décembre 2015 - 16:25.

    Très bonne recette et très rapide à effectuer. nous étions 20 personnes en faisant 2 roulés sur la plaque du four j'ai pu servir deux tranches par personne Avec avec peu de salade et quelques tomates cerises. Une entrée réussie qui a plu à tous! À faire et refaire

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  • Idéale pour l'apéro, c'est

    Soumis par Mandi172 le 4. août 2015 - 17:05.

    Idéale pour l'apéro, c'est partit comme du petit pain. Il a était trés apprécié. En revanche, moi aussi mon roulé c'est cassé malgré le torchon humide. 

    Mandi172

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  • Idéal pour l'apéro, jolie

    Soumis par Linalach le 11. avril 2014 - 12:04.

    Idéal pour l'apéro, jolie présentation et très bon goût, à refaire sans hésitation ! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par delphine.l76 le 10. décembre 2013 - 20:44.

    Excellente recette, très appréciée de la famille en apéritif. Economique et originale. En revanche, ma "pate" a cassé  tmrc_emoticons.~ pourtant je l'ai enroulée autour d'un chiffon humide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Ne pas oublier de couvrir

    Soumis par Omatibo le 25. août 2013 - 21:11.

     

    Ne pas oublier de couvrir la pate cuite d'un torchon propre et humide et rouler le torchon avec pour que la pate ne se casse pas une fois froid.

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  • Recette testée ce soir pour

    Soumis par Izy974 le 3. novembre 2012 - 00:16.

    Recette testée ce soir pour une réunion de famille demain... Echec !!! Je ne leur présenterais pas... 

    Je pense que c'est de ma faute ; j'ai sûrement fait ma plaque trop épaisse, et donc le temps de cuisson n'était pas assez long. Résultat : lors du déroulage du biscuit pour le tartiner, il s'est tout simplement cassé... tmrc_emoticons.-(

    Je suis super déçue. tmrc_emoticons.~  Si vous pouviez me donner les dimensions approximatives du rectangle, ça m'aiderait peut-être... 

    Je recommencerais cette recette et la noterais lors de cette deuxième tentative... Ce 1er essai ne compte pas.

     
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  • recette testée hier pour l

    Soumis par alex13.om le 12. septembre 2011 - 12:57.

    recette testée hier pour l anniversaire de mon fils et elle a eu beaucoup de succès

    bon gout et pas sèche du tout un délice

    merci pour cette bonne recette

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Miam

    Soumis par nat138 le 13. avril 2011 - 13:36.

    Christine, ça faisait un petit moment que ta recette me faisait de l'oeil tmrc_emoticons.;) , ben voilà je l'ai faite ce week end, et elle a été trés appréciée. Donc je la conseille à tout le monde pour un apéro, elle est bonne et facile à faire !

    Merci Christine tmrc_emoticons.)

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  • Sauce d'accompagnement

    Soumis par Christine41 le 12. mars 2011 - 16:22.

    Personnelement je l'accompagne souvent avec une crème fraîche-ciboulette, ou une mayonnaise, ou encore, occasionnellement, avec une sauce au thon (livre de base)

    Christine41

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  • Sauce d'accompagnement ?

    Soumis par Amandine et Jérôme le 12. mars 2011 - 14:02.

    Bonjour,Christine

    Avec quelle sauce peut-on accompagner cette recette ?

    Merci tmrc_emoticons.)

     

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