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roulés d'aubergines farçies


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 grosses aubergines
  • 1 courgette
  • 1 c. à soupe de pesto
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • feuilles de basilic
  • 1 pot de ricotta
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Lavez les aubergines , coupez les extrémités et tranchez les finement dans la longeur , les poser dans le varoma ; mettre 500 grammes d'eau dans le bol , posez le varoma et mettre 20 minutes varoma vitesse 1 .

    faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergines quelques minutes puis les poser sur du papier absorbant et laissez refroidir .

    Lavez la courgette , coupez les extrémités puis coupez là en petits cubes .

    Dans le bol propre mettre la ricotta , les dès de courgettes ( en garder quelques uns pour la déco ) ; le pesto , 1 cuillère à supe d'huile d'olive et les pignons grillés à sec ainsi que le sel et poivre . 30 secondes Sens de rotationVitesse mijotage , mettre un coup de spatule et renouvelez l'opération si le mélange n'est pas harmonieux .

    Etalez les tranches d'aubergines sur un plan de travail et déposez un peu de farce d'un côté puis roulez l'aubergine sur elle même .

    Mettre au frais et décorez au moment de servir avec les dès de courgettes et les feuilles de basilic et un trait d'huile d'olive .

    Se sert avec une sauce tomate ; moi je fais la recette de jolynoise qui est très bonne !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

recette trouvée sur un blog et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci j'ai tout ce qu'il faut

    Soumis par daphnoir le 30. mai 2016 - 13:43.

    merci j'ai tout ce qu'il faut je teste ce soir et reviens te dire ce qu'il en est

    Gigi

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