RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- 1 rouelle de porc (une fois dégraissée et désossée, il reste 800 g de viande, )
- 1 boîte de concassé de tomates (400 g)
- 350 g de champignons de Paris
- 4 pommes de terre, moyennes
- 2 carottes, moyennes
- 1 gros blanc de poireau
- 1 branche de céleri, (sans les feuilles)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à c. de feuille de thym
- 100 g de vin blanc sec
- jus de citron
- 1 c. à c. rase de gros sel
- poivre du moulin, sel fin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, s
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2 + la gousse d'ail. Mixer 5 s. vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olives ; 4 minutes / 100° / vitesse 3.
Eplucher les légumes, les couper en morceaux / tronçons. Saler et poivrer. Disposer dans le Varoma ; réserver.
Couper la viande en gros cubes (3 x 3 cm). La mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la boîte de tomates, le vin, le thym, le gros sel, le poivre.
Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" Programmer 20 min / varoma / "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer, les arroser de jus de citron.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le "Couvercle verrouillé" . Poursuivre 20 minutes / varoma /"Vitesse mijotage"
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÀ la créatrice : Merci pour le partage,...
À la créatrice : Merci pour le partage, quoiqu’il en soit.
Aux commentateurs, pour ma part : appréciations surfaites.
J’ai tout fait comme indiqué, malgré l’ajout du fouet et la fonction "Vitesse mijotage" inverse respectée, mes morceaux de rouelle sont légèrement défaits, la sauce très ordinaire, le mélange légumes de pot au feu-Champignons de Paris sans grand intérêt gustatif. Je ne referais plus et je regrette la bonne vieille rouelle tout doucement cuite au four...
Très bonne recette! Je mettrai plus de légumes...
Très bonne recette! Je mettrai plus de légumes la prochaine fois!👍
impeccable! bien cuit avec et pas mis de...
impeccable! bien cuit avec "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" pas mis de champignons et suivi commentaire avec ajout de crème fraiche en fin de cuisson .Plat économique et familial!
Bien mais dommage la prochaine fois je mettrais...
Bien mais dommage la prochaine fois je mettrais plus de légumes au varoma
Délicieuse recette. Pour gagner du temps en...
Délicieuse recette. Pour gagner du temps en préparation j'ai utilisé carottes, corgettes et champignons surgelés et pas de PDT. J'ai allongé le temps de cuisson car un peu plus de viance (petite rouelle et osso bucco) et vraiment un très bon plat avec une viande fondante ! Parfait ! Merci pour le partage ! Toute la famille a apprécié.
recette réalisée pour ce midi,...
recette réalisée pour ce midi, très appétissant, ma viande s'est un peu "défaite", je mettrai la fonction à l'envers la prochaine fois. Merci pour le partage.
Bonne recette
Bonne recette
Bonjour très bonne recette
Bonjour
très bonne recette mais la prochaine fois je la ferai qu'avec des pommes de terre.
C'est un bon plat d'hiver !
C'est un bon plat d'hiver ! Miam !
Au bonheur des Saveurs...
Très bon la viande très
Très bon la viande très tendre
Très bon, j'ai oublié de
Très bon, j'ai oublié de mettre le poireau, je recommencerai avec !
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très facile a faie mon mari et moi on a adorée a refaire sans excitation . et joyeuse fête
Sylper
recette suculente merci
recette suculente merci
Très bon
Très bon
Thermolover
pas mauvais mais est
pas mauvais mais "Sens de rotation" est mieux pour evité de trop haché la viande
pascal
Bof... la viande était dure.
Bof... la viande était dure. Je ne recommencerais pas cette recette
Merci Carolehélène pour cette
Merci Carolehélène pour cette très bonne recette dans laquelle j'ai apporté quelques modifications: j'ai mis le vert de mon poireau (afin de garder le blanc pour une soupe), du piment pour relever la sauce, des courgettes mais j'ai supprimé les champignons et les pommes de terre.
Miammm
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
Pour que la viande ne parte
Pour que la viande ne parte pas en miette je mets le fouet.
Le plat était bon, sans plus.
TASASO
bonjour, la rouelle est une
bonjour,
la rouelle est une viande qui "se tient bien", et la fonction "Vitesse mijotage" est vraiment douce. Mais rien ne t'empêche de rajouter la fonction "Sens de rotation" si cela te rassure. Tiens-moi au courant .
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
hello, je voudrais faire
hello, je voudrais faire cette recette.
Ne faut il pas mettre en sens inverse une fois la viande mise dans le bol ? pour ne pas " l'abîmer " ?
merci de ta réponse,
Emma
merci
merci c'est gentil. Contente qu'elle t'ai plu
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
photos recette
carole voila la photos de la recette faite ce matin piemo
piemo
delicieuse
j'ai fait ta recette ce matin ,en la divisant par 2 ,il nous en reste pour demain ,elle est facile à faire et bien expliquée je te remercie et je la referai surement : piemo
piemo
ah oui effectivement j'ai
ah oui effectivement j'ai oublié pour l'huile, merci. Je vais rectifier ma recette. C'est 2 c. à soupe.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Rouelle de porc façon Marengo
J'ai fais cette recette en y ajoutant 1 c à café d'épices 'colombo" et un peu de crème fraiche liquide au moment de servir.
Vous ne mentionnez pas combien d'huile d'olive il en faut et une fois de gros sel suffit.
Très bon.
Martine