3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roses des sables


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 200 g de chocolat noir, ou blanc ou lait
  • 30 g de beurre
  • 60 g de corn flakes
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le chocolat en morceau et le beurre dans le Couvercle verrouillé et 3 min, vitesse 4 à 60°


    A la sonnerie ajouter les céréales puis mettre 25 sec, vitesse 3 Sens de rotation.


    Ensuite poser sur une feuille silicone en petit tas ou des caissettes en papier.


    Réserver au frais et déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent nous avons réduit sur vitesse "Vitesse...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 4. novembre 2021 - 19:19.

    Excellent nous avons réduit sur vitesse Vitesse mijotage pour ne pas casser les pétales.
    les proportions sont excellentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide. Bonne proportion

    Soumis par FCT le 4. septembre 2021 - 11:38.

    Facile et rapide. Bonne proportion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par alinef.74570 le 22. décembre 2020 - 12:59.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale ! Les amis en réclament d’autres!

    Soumis par Benoit.F le 19. avril 2019 - 00:35.

    Un régale ! Les amis en réclament d’autres!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roses des sables très rapide a faire , j'ai mis...

    Soumis par Virginie1717 le 11. février 2018 - 12:00.

    Roses des sables très rapide a faire , j'ai mis 100 gr de corn flakes. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par EnzAless le 17. janvier 2018 - 16:35.


    J’ai suivi la recette à la lettre et c’est parfait ! Des roses des sables généreuses et gourmandes. Les cornflakes sont toujours en pétales et bien croustillants ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et excellente....

    Soumis par benefamily le 24. septembre 2017 - 00:36.

    Très simple et excellente.
    J'ai aussi suivi la plupart des commentaires et ai diminué la vitesse à 1 pour les 2 phases et rajouté 40g de cornflakes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! rapide et bonne... Rien que...

    Soumis par vee le 5. mars 2017 - 22:41.

    Excellente recette ! rapide et bonne... Rien que de sentir, avant de mettre au frigo, on a déjà l'eau à la bouche...
    Je dispose d'un thermomix 21, donc n'ai pas de fonction sens inverse de rotation Sens de rotation, du coup, après avoir ajouté les pétales de céréales, j'ai mixé 15 secondes à vitesse 1... et c"était impeccable ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!! Mon copain adore les roses des sables,...

    Soumis par Laurag le 25. janvier 2017 - 10:17.

    J'adore!!! Mon copain adore les roses des sables, la premiere fois les céréales étaient un peu mixés malgré la fonction sens inverse. J'ai donc retenté en mettant vitesse 2 sans inverse et PARFAIT!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais c'est dommage que les corn...

    Soumis par mel.inf.73 le 1. janvier 2017 - 18:39.

    Bonne recette mais c'est dommage que les corn flakes soit mixés avec le chocolat, ça ressemble plus à des ferrero rocher!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par schtroumpfette le 21. août 2016 - 16:19.

    J'ai suivi les commentaires précédents en diminuant la vitesse pour la fonte du chocolat et du beurre et j'ai mis 100g de corn flakes en mélangeant vitesse Vitesse mijotage,parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, fait avec du chocolat

    Soumis par lylie66 le 22. juin 2016 - 13:21.

    Merci, fait avec du chocolat au lait, cétait super bon et très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd'hui pour la fete

    Soumis par docH le 18. juin 2016 - 12:55.

    fait aujourd'hui pour la fete des pères de demain...ça a l'air super bon, mais pas encore gouté (ceci dit mes filles se sont léchées les babines!!!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par StephW62 le 16. avril 2016 - 23:02.

    Très bonne recette. Pour ma part, j'ajoute une cuillère à soupe d'eau avec le chocolat et le beurre. Je double la quantité de céréales, je fais donc tourner Sens de rotation 4 min pour répartir le chocolat, vitesse Vitesse mijotage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais

    Soumis par Mamoune08 le 9. décembre 2015 - 20:40.

    Recette simple mais efficace!! J'ai fait  chauffer mon chocolat 5 minutes vitesse 1, et mis le double de petales afin que cela soit bien croustillant! un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ! Je viens juste de

    Soumis par Sissi85 le 5. novembre 2015 - 20:58.

    Génial !

    Je viens juste de l'essayer mais avec du chocolat au caramel (Nestlé). Rien qu'à l'odeur ça a l'air trop bon...Trop hâte d'y goûter, gourmande que je suis Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal! Je pense

    Soumis par lmnc02 le 29. octobre 2015 - 17:58.

    C'est un régal!

    Je pense aussi que vitesse 4 n'est pas nécessaire tout le temps, j'ai un peu prolongé car j'ai doublé les quantités ... j'en ai fait pour plusieurs gourmands...

    Par contre même en mode inverse, c'était trop haché a mon gout, j'ai rajouté deux poignées de corn flakes et mélangé avec une spatule... résultat top et en effet mieux qu'à la vegetaline.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  j'ai fait 12

    Soumis par caramel68 le 22. octobre 2015 - 22:45.

    Très bon,  j'ai fait 12 portions raisonnables mais tout de mm un peu trop de chocó à mon goût tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette au beurre et au

    Soumis par Chefine le 4. octobre 2015 - 11:26.

    Cette recette au beurre et au chocolat pâtissier au lait fait fureur à chaque fois que j en fais .Elles sont plus légères qu à la végétaliens et un bon goût de chocolat .Elles passent toutes seules.On m à réclame pleins de fois la recette.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! merci

    Soumis par enolanne le 1. octobre 2015 - 19:47.

    Parfait !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis la vitesse 4 pour le

    Soumis par Sinskara le 20. septembre 2015 - 00:39.

    J'ai mis la vitesse 4 pour le chocolat uniquement les 20 à 30 premières secondes, ensuite vitesse 1 ça suffit et je pense qu'il fond mieux ainsi. Je crois que j'ai prolongé un peu le temps total à 60° pour que le mélange soit parfaitement lisse. 

    Pour les céréales, des Special K ici ça fonctionne très bien, j'ai également réduit la vitesse. 

    Au final c'était très très bon. Je suis contente d'avoir trouvé une recette où il n'y a pas une cargaison de vegetaline ou autre corps gras. C'est parfait pour ceux qui aiment le chocolat. Avec du nestle dessert, c'est parfait.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Par contre j'ai du

    Soumis par Xam le 4. juin 2015 - 16:29.

    Très bon ! Par contre j'ai du mettre plus de 3 minutes pour faire fondre le chocolat et moins de 25 secondes pour que le tout soit bien homogène. Sinon PARFAIT !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire et manque

    Soumis par wolie le 20. mai 2015 - 20:29.

    je viens de faire et manque plus qu'à gouter mais cela a l'air extra et mieux fais que lorsque je le faisait à la main tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier au chocolat au lait

    Soumis par sisssy le 16. mai 2015 - 18:18.

    Fait hier au chocolat au lait et au chocolat blanc merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et excellente

    Soumis par omnes.camille le 14. mars 2015 - 23:53.

    Recette facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi a la place du

    Soumis par despo27 le 4. mars 2015 - 16:41.

    Cooking 4 Alors moi a la place du beurre, j'ai de la végétaline,avec le chocolat, et je n'ai pas mis les ceréales dans le bol, je les ai mis dans un saladier, j'ai ensuite verser le chocolat-vegetaline dessus et j'ai mélanger moi meme, comme ça, mais pétales sont entieres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi c'était trop pâteux

    Soumis par ElodieC35 le 14. février 2015 - 15:43.

    moi aussi c'était trop pâteux !!

    je suis déçue, je voulais faire une surprise à mon chéri  '-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai eu le même

    Soumis par sidounette57 le 19. janvier 2015 - 21:48.

    Bonjour,

    J'ai eu le même problème (chocolat pateux). La vitesse 4 est beaucoup trop rapide. J'ai mis mon chocolat et mon beurre (un tout petit peu plus que 30g), puis j'ai mis quelques minutes Sens de rotationVitesse mijotage. Quand le tout était bien lisse j'ai ajouté mes céréales Sens de rotationVitesse mijotage jusqu'à ce que le tout soit homogène.  Je mettrai toutefois plus de céréales la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci

    Soumis par drobie le 9. janvier 2015 - 18:26.

    super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chocolat tout pateux j ai

    Soumis par lenou63 le 22. décembre 2014 - 17:33.

    Chocolat tout pateux j ai pourtant fait comme sur la recette c bien 30 grammes de beurre? Faut t il faire fondre le beurre avant de mettre le chocolat je nai pas compris j avais l habitude de les faire a la main avec de la vegetaline et la j ai voulu essayer au beurre et avec mon thermomix je suis bien decu !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Emi'Ly le 12. décembre 2014 - 22:47.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour cette recette est

    Soumis par angélina 54 le 11. décembre 2014 - 22:19.

    Bonjour cette recette est genial mon copain l a adorer merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi une cata le chocolat

    Soumis par Maxonju le 8. décembre 2014 - 20:02.

    Pour moi une cata le chocolat n a pas fondu tout pâteux , rate  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas osé monter

    Soumis par MimiMagie le 5. décembre 2014 - 22:52.

    je n'ai pas osé monter jusqu'à la vitesse 3, mais vitesse 1, 25 secondes, c'était parfait aussi ! 

    J'ai également ajouté 40g de céréales, et nous nous sommes REGALÉS ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est + long a prendre non?

    Soumis par steluce972 le 27. novembre 2014 - 10:34.

    c'est + long a prendre non? mais hate de les gouter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit souci, mon chocolat

    Soumis par maulud le 16. novembre 2014 - 18:36.

    Petit souci, mon chocolat fait très pateux si bien que le mélange n'est pas terrible. A refaire mais avec température plus élevée peut-être ou bien un peu plus de beurre ?!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors là.. chapeau !   rapide

    Soumis par mazlana le 21. septembre 2014 - 10:54.

    alors là.. chapeau !

     

    rapide facile les enfants en bavent d'avance et les adultes se battent pour les avoir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm, j ai rajouté des

    Soumis par marlhan le 17. septembre 2014 - 19:49.

    Hummmmm, j ai rajouté des cornflakes et mélangé d abord vitesse 1 et 5 s vitesse 3. Resultat nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette petite

    Soumis par Debovik le 23. août 2014 - 15:41.

    Merci pour cette petite Tuerie! 

    Je rajouterai un peu plus de corn flakes la prochaine fois pour plus de croustillant . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fait avec ma fille

    Soumis par Valetmeso le 14. août 2014 - 21:19.

    Excellent fait avec ma fille de 9 ans au chocolat noir, lait et blanc pour le plus grand plaisir de toute la famille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • été obligé, refroidissement

    Soumis par Couleurcafé le 30. juillet 2014 - 10:41.

    été obligé, refroidissement au frigo indispensable ! Très gourmand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!!! super bon

    Soumis par matalliana le 29. avril 2014 - 19:27.

    merci!!! super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je n'ai

    Soumis par Isilys le 5. avril 2014 - 12:29.

    Excellente recette ! Je n'ai pas mixé le temps noté mais 15 secondes largement suffisant. En tout cas bon goût miam !

    Mode pétrin adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok jvais essayer ça .... j'ai

    Soumis par Nathcarpediem le 13. janvier 2014 - 19:42.

    Ok jvais essayer ça ....

    j'ai fait avec du chocolat noir pâtissier normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je trouve ça meilleur et

    Soumis par Julie_Paul le 8. janvier 2014 - 08:38.

    Oui je trouve ça meilleur et plus simple. Ça fige très vite au frigo, on peut donc les manger rapidement  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nath ! Désolé pour

    Soumis par Julie_Paul le 8. janvier 2014 - 08:36.

    Bonjour nath !

    Désolé pour ton soucis mais franchement je ne sais pas pourquoi, ton chocolat à cuit.

    Je fais toujours cette recette et je n'ai jamais eu de soucis.

    Tu as fais avec du chocolat qu'elle couleur ? Essayes peut être un température moins élevée avec un temps plus long.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi catastrophe ! Le

    Soumis par Nathcarpediem le 8. janvier 2014 - 00:09.

    Alors moi catastrophe ! Le chocolat n'a pas fondu il est devenu tout pâteux... Du coup ça ne s'est pas bien mélangé... Est ce à cause de la température ? Jsuis trop déçue ....merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam un régal au chocolat

    Soumis par Aurélie Lesquoy le 8. novembre 2013 - 15:47.

    Miam un régal au chocolat noir! La prochaine fois je tente chocolat blanc et noix de coco.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais toujours fait avec de

    Soumis par crouzille le 7. novembre 2013 - 13:40.

    J'avais toujours fait avec de la végétaline et je suis bien contente qu'on puisse faire avec du beurre mais il doit falloir les laisser dans le frigo . Elles doivent être meilleures avec le beurre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Merci pour la recette

    Soumis par sabmalid le 6. novembre 2013 - 23:28.

    Extra. Merci pour la recette

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •