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Risotto

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Risotto Recette testée
Risotto Recette testée
user icon par Josyane
Créé: 22.07.2009 Modifié: 06.11.2013
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Ingrédients

Portions4 portion/s
  • 1 blanc de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz spécial risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • persil frais ciselé
  • poivre 5 baies
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33 min
Préparation 33 min
Cuisson
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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4.63793
(58 évaluations)

La préparation de la recette

* Mettre les gousses d'ail dans le bol avec le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 sec / vit 5. * Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min / Varoma / vit 1. * A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 min / Varoma / vit 1. * A la fin de la minuterie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et régler 20 min / 100°/ sens inverse/ mijotage. * A la sonnerie, ajouter le parmesan, le beurre en dés et le poivre 5 baies, et mélanger 30 sec/ sens inverse/ vit 2, en s'aidant avec la spatule. * Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt



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La préparation de la recette

* Mettre les gousses d'ail dans le bol avec le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 sec / vit 5. * Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min / Varoma / vit 1. * A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 min / Varoma / vit 1. * A la fin de la minuterie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et régler 20 min / 100°/ sens inverse/ mijotage. * A la sonnerie, ajouter le parmesan, le beurre en dés et le poivre 5 baies, et mélanger 30 sec/ sens inverse/ vit 2, en s'aidant avec la spatule. * Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (81)

Je viens de faire la recette exactement comme expliqué, j'ai juste rajouté du blanc de poulet. Temps de cuisson impeccable. Tout le monde en redemande.

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Impeccable, facile à faire avec des basiques dans le frigo

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Recette réalisée avec un oignon à la place du poireau et des lardons que j'ai fait rissolé en même temps avec 15 g d'huile d'olive, j'ai mis 650 g d'eau et rajouté 5 mn de cuisson. C'était parfait! Merci  Love

Couvercle verrouillé BibiMixeuse Couvercle verrouillé

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Très bonne recette en base pour risotto.....on peut y mettre se qu'on veut dedans  Wink

Très bon risotto. Love

J'ai mis un oignon à la place du poireau et du gruyère à la place du parmesan.

J'ai également ajouté de la viande (jambon + reste de viande de brochette cuite) et des champignons 10mns avant la fin de la cuisson.

Mes enfants ont apprécié ce risotto.

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Merci pour la recette!!! c'était top! par contre j'ai suivi les commentaires, j'ai mis seulement 500g d'eau et 20g d'huile d'olive, j'ai ajouté les lardons en meme temps que le rissolage des oignons! Pile pour 4 personnes....

C'était trop bon!!! je la met de coté a refaire!!!

 

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Très bien! Je testerai peut être avec un poil moins d eau et de cuisson. Ms c juste une question de goût. Sinon recette top!

Trés bon!!!

 

Bravo pour la recette.

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très bon,bien assaisonner mais je pense qu'il y a un peu trop de matière grasse à mon goût.La prochaine fois je ne mettrais que 20g d'huile et une noisette de beurre devraient suffir!Mais à refaire en y variant les ingrédients(champignons,poulet,crevettes,poivrons......)

c est quoi la fonction mijotaient ? Merci pr. votre réponse il vaut que je fasse la recette

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Excellente recette !!

J'ai juste allongé un peu la cuisson (de 5min environ).

Merci

Je valide la recette mais il faud le manger tout de suite à la fin de la cuisson sinon c'est un peu pâteux. 

fanny

Je vais la faire ce midi et je vous direz si je valide ou pas.  Laughing out loud

fanny

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Très bon


Toute la famille a apprécié. J'ai ajouté du poulet cuit et des champignons.


J'ai remplacé le blanc de poireau par un oignon.

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Délicieux

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C'est la recette qui me sert de base pour tout un tas de déclinaisons différentes. Ce soir, c'était avec des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles, les enfants ont adoré, merci!!!

Mode pétrin Sandrine Mode pétrin

Merci pour votre recette, pas de poireaux pour moi, j ai ajouté des cèpes! Un régal!

Momo? J adore.....

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Excellent. Toute la famille adore votre recette et me la réclame régulièrement.

Bonjour,

Merci pour cette recette !! c'est très très bon ! Rien à dire !

encore Bravo

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Recette testée ce midi et ce fût un régal.

Il a simplement fallu que je rajoute  minutes de cuisson.

Un classique à garder et à faire au grè des saisons...

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recette validée par la famille super bon j'ai remplacé l'ail et le poireau par oignon et champignon et j'ai rajouté a la fin des lardons et voila un plat complet  merci pour cette recette

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Le plat vient de se terminer mes enfants ont adorés ! ! ! Love

 Je suis épaté de la simplicité et de la rapidité de la recette et que se soit aussi gourmand, j ai ajouté des petits dés de jambon

 Vive le thermomix!!

 

 

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Big smile un vrai délice à refaire sans hésiter 

Je viens de le faire et de le manger......hum un vrai délice à refaire sans hésiter 

 

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Très bonne recette : si je n'ai pas de poireau je mets une courgette à la place 

je rajoute aussi des lardons ou du jambon coupé en dés

Smile :) Smile

Cassaeva

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Très bon. J'ai rajouté du chorizo au moment de mettre le riz. A la place du poireau je mets un oignon frais.

 

 

 

 

 

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Excellent ! j'ai juste rajouté 10 minutes de cuisson.

:bigsmile:  Un vrai délice recette suivi à la lettre !!! rien à redire si une chose excelent Wink

Cool très bonne recette j'ai remplacé le poivre 5 baies par du piments d'Espelette en fille du sud ouest.

 

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très bonne recette !

suis devenue identifiant : celine03

recette délicieuse!! merci Wink

1ère fois que je réussis un risotto il est fameux merci pour la recette, j ai mis des champignons à la place des poireaux  : Cooking

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Je viens de refaire cette recette, en remplaçant le poireau par un oignon -comme Carole l'a indiqué ci-dessous- et j'ai ajouté des noix de St Jacques et moules surgelées, quelques minutes avant la fin de la cuisson ainsi qu'un mélange d'emmental et de comté...5046 Risotto de Josyane

 

 

 

Délicieux Love

 

 

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

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Recette excellent qui permet de faire manger du poireau facilement... J'ai tenu compte des commentaires (sens inverse)

C'est tout simplement parfait!!

Merci!! Cooking

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il me rester peu de saumon fumé dans le frigo. Couper en petites lamelles et zou dans le bol. Un régal merci pour la recette Wink

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Smile Une de mes premières recettes réalisées...mon mari, difficile pourtant, a bien aimé!  Rien n'a collé au bol..j'ai juste dû poser le panier du varoma pour éviter les projections, et je n'avais pas de poireau..donc mis quelques morceaux de champignons frais! Un délice!! Merci pour cette recette!

 

Oui, pardon de répondre à la place de Josyane Wink

Souvent je rajoute 1 ou 2 mn de cuisson car je trouve que parfois il manque.. Mais sinon une fois bien remué, l'huile s'intègre au risotto ;) 

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très bon. mais est ce normal que l'huile ressortait au dessus du risotto?

Big smile SUPER BON TON RISOTTO !!!

j'ai appliqué les consigne de Galou "à la troisième étape que 4 minutes avec rotation inversée du coup,,il n'a pas collé au bol et nickel pour le nettoyage !!!

vycha

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C'était mon 1er risotto et apparemment il a plu! Suite aux commentaires j'ai moi aussi réduit le temps de cuisson à 15 min car c'était du taureau ailé. Merci beaucoup.

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Excellente recette, réalisée pour le jour de Noël. 

J'ai fait une légère modification : a la place de 750g d'eau, j'ai mis 500g d'eau et 250g de vin blanc sec.

Merci a la rédactrice de la recette !

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Testée  avec du gruyere ( en panne de parmesan). 

Pas de pb de riz collé, j'ai respecté la recette. 

Recette facile et efficace. 

Je vous la recommande. 

cette recette me réconcilie avec les RISOTTOS...
elle est trés simple à réaliser, elle a très bon goût.
toutefois, j'ai une question : est-ce que la cuisson ne doit pas être celle mentionnée sur le paquet de riz ????

pour moi, c'était Taureau Ailé, spécial risotto avec une cuisson crémeuse conseillée à 15 minutes ; mais j'ai suivi la marche à suivre de votre recette, donc cuit 20 minutes et le riz était un peu trop gonflé et collant.

c'est une recette qui reste dans mes collections, en rectifiant le temps de cuisson.

merci pour ce partage !
Marie-Hélène

Eh bien voilà, pour avoir entrepris une recette de risotto à la va vite (pour la 1ère fois) j'ai fait le mauvais choix de recette...

J'aurais dû choisir celle-là qui recueille la satisfaction de beaucoup !!!!

mais rendez-vous dans quelques temps pour ajouter un commentaire favorable à votre recette !..

En attendant, dans MES COLLECTIONS....À bientôt !

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1249   merci recette délicieuse

la vie n'est pas un long fleuve tranquille

Vraiment trys très bon !!! j'ai rajouter du poulet cuit et une boite de champignons... franchement un vrai régal c'est la première fois que je fais un risotto mais surement pas la derniere... Merci de partager vos recettes avec des debutantes Love Smile

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Absolument délicieux!! J'ai seulement mis moins d'huile et ajouté des noix de st jacques en fin de cuisson pour un repas complet... Merci pour cette recette!!

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Vraiment très bon, le fond a très peu attaché. Au début j'ai cru qu'il restait trop d'eau à la fin de la cuisson mais avec le parmesan et en remuant, c'était ok.

Pour ma part, à la fin, j'ai ajouté une grosse poignée de petites crevettes cuites décongelées.

 

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Je reviens au nettoyage du bol après ce fameux risotto :

La solution que j'ai trouvé ce trouve dans le déroulé de la recette ..

A la 3ème étape quand on met le riz je ne programme que 4 mn et je rajoute la fonction sens inverse ..

Je ne sais pas si cela pourra vous aider mais en tout cas chez moi le riz n'accroche plus ..

Bonne journée à tout le monde 

Hummm çà sent très bon !!! Je fais un risotto comme dans la recette mais je le cuis à température varoma et je cuis en même temps de la plie (délicieux poisson très fin). 

Il paraît que le risotto est encore meilleur le lendemain, grillé à la poêle. Les enfants en raffolent. 

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