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Risotto aux champignons


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Ingrédients

3 personne/s

  • 1 oignon, (perso surgele)
  • Champignons en boite ou congelés
  • 1 cs huile d’olive=3
  • 200 g riz, rond spécial risotto =11.5
  • Un peu de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouillon, cube de poule avec 750 ml d’eau (250 ml au départ avec le riz+500 ml pour mouiller)
  • 3 cc de gruyère râpé=0 (gratuit)
  • 1 cs de crème fraiche a 3%=0.5
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le goût est excellent, la présentation moins....

    Soumis par lucewanor le 9. février 2019 - 20:24.

    Le goût est excellent, la présentation moins. Parfait pour un plat du soir en famille mais difficilement presentable à des invités.
    Peut être qu il faudrait garder des champignons pour les mettre tout à la fin de la recette pour avoir un plus joli visuel.... (j ai mis des champignons en boîte donc ils sont déjà cuits)

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  • Vraiment tb. Mis des champignons en boite

    Soumis par murieladl le 23. novembre 2017 - 19:20.

    Vraiment tb. Mis des champignons en boite

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  • Un délice !!!!

    Soumis par Chef Elo le 18. février 2015 - 21:34.

    Un délice !!!!

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  • genial..... nous avons

    Soumis par marmottebleue le 21. janvier 2015 - 22:53.

    genial..... nous avons adoré...

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  • J'avais des champignons frais

    Soumis par celcareno le 15. janvier 2015 - 13:01.

    J'avais des champignons frais j'en ai donc profité pour les utiliser... C'est absolument délicieux... Merci tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette, je la

    Soumis par Lisette123 le 30. décembre 2014 - 17:10.

    Très bonne recette, je la referai.

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  • facile a realiser tres bon

    Soumis par NATHDUDU le 21. décembre 2014 - 10:43.

    facile a realiser tres bon

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  • Ah oui, j'oubliais : j'ai

    Soumis par Marouchou le 18. novembre 2014 - 20:48.

    Ah oui, j'oubliais : j'ai aussi mis la fonction sens inverse.

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  • Pas mal. J'ai mis beaucoup de

    Soumis par Marouchou le 18. novembre 2014 - 20:47.

    Pas mal. J'ai mis beaucoup de champignons : un mélange de champignons bruns et de pleurottes frais. J'ai fait cuire une vingtaine de minutes et mis seulement 300ml d'eau (peut-être à cause de l'eau des champignons ?). Pas de crème fraiche mais un peu de parmesan à la fin comme je l'ai lu dans d'autres commentaires. 

    Quantités un peu justes pour 3 personnes à mon avis. 

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  • J ai ajouté un paquet de

    Soumis par Cathy nuri le 1. novembre 2014 - 13:19.

    J ai ajouté un paquet de bacon coupé en des et 50g de parmesan en fin de cuisson on aura le véridicité à midi

     

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  • Merci très bonne recette! 

    Soumis par aude37 le 26. octobre 2014 - 15:35.

    Merci très bonne recette! 

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  • Nous venons de tester cette

    Soumis par krys 2804 le 15. août 2014 - 21:32.

    Nous venons de tester cette recette excellente, par contre pour la cuisson j'ai mis sens inverse....à refaire

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  • la recette est meilleur avec

    Soumis par deborah67 le 4. août 2014 - 18:35.

    la recette est meilleur avec des champignon en boite avec des champignon frais ils finissent en bouillis

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  • Tout simplement excellent !!!

    Soumis par atchoum38 le 15. juillet 2014 - 23:13.

    Tout simplement excellent !!! J'en ai déjà testé beaucoup mais celui là est super bon. J'ai juste fait cuire en Sens de rotation pour éviter la bouillie. À refaire sans hésiter !..

     

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  • Super bon et simple à faire!

    Soumis par Boscoshot le 25. mai 2014 - 22:25.

    Super bon et simple à faire! J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement succulent

    Soumis par atchoum38 le 28. avril 2014 - 22:27.

    Tout simplement succulent !!!

    J'ai mis Sens de rotation tout au long de la cuisson. Résultat : un riz qui ne ressemble absolument pas à de la bouillie et une onctuosité parfaite. Je n'ai pas mis de gruyère, ni de parmesan ; juste de la crème liquide entière.

    A tester en remplaçantmes champignons par des asperges  tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment très bon !!! Je n'ai

    Soumis par Deschwomen le 21. avril 2014 - 19:35.

    Vraiment très bon !!! Je n'ai mis de 250g d'eau en tout pas plus et je n'ai fait cuire que 16 minutes, le tout était parfait. Recette très bonne. Merci beaucoup !!!

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  • Très bonne recette on a

    Soumis par petittroll le 18. avril 2014 - 22:36.

    Très bonne recette on a beaucoup aimé meme si mon riz a fait un peu bouilli. Je le referais en mettant peut etre un peu moins d'eau

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  • je reviens: mon compagnon a

    Soumis par delph4949 le 8. avril 2014 - 15:38.

    je reviens: mon compagnon a beaucoup aimé....on a avalé toout le plat sans s'en rendre compte à deux!!!oups pas bon pour les hanches!!!

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  • Pas de riz à Risotto, avec

    Soumis par delph4949 le 8. avril 2014 - 14:59.

    Pas de riz à Risotto, avec une autre recette on pouvait le remplaçer par du riz rond...ici ça fait un peu purée mais ce n'est pas grave c'est très bon quand même, le goût est là.

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  • Oui c'est possible, mais ce

    Soumis par tompo le 6. mars 2014 - 21:29.

    Oui c'est possible, mais ce ne sera plus un risotto !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, en ne broyant pas

    Soumis par Thelilinou le 6. mars 2014 - 13:51.

    Excellent, en ne broyant pas le riz ! De plus nous le ferons plus al dente la prochaine fois.  Big Smile

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  • TRès bon goût mais la

    Soumis par del2109 le 22. février 2014 - 10:57.

    TRès bon goût mais la texture=de la boyuillie pourtant j'avais mis 250 ml+250 ml d'eau (au leiu des +500)

    La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps et ne mixerai pas

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils et

    Soumis par Mayarthur42 le 2. février 2014 - 18:45.

    J'ai suivi les conseils et mis la Sens de rotation pour cuire le riz et j'ai rajouté une cuillère à soupe de poudre de cèpe 

    Juste un régal 

    Merci beaucoup pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le risotto  et celui

    Soumis par eve1707 le 12. janvier 2014 - 13:41.

    j'adore le risotto  et celui est très bon, par contre j'ai cuit le risotto avec Sens de rotation pour ne pas que ca termine en bouilli. bonne recette, un risotto à refaire

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  • J ai trouvé cette recette

    Soumis par Cha73 le 9. janvier 2014 - 13:27.

    J ai trouvé cette recette très bonne!

    J ai mis les 3/4 d une grosse boite de champignons de Paris et j ai fait cuire un peu moins de 25 minutes.   La texture était parfaite!

    Je n ai pasajouté de crème mais du parmesan au moment de servir

    Ce plat a eu du succès!  À refaire! Merci pour cette recette très simple!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçue je fait d'habitude

    Soumis par Emi03 le 3. janvier 2014 - 22:43.

    très déçue
    je fait d'habitude mon risotto a la casserole et on l'aime bien ; la j'ai voulu tester et c'est une vrai bouillie !! très bon gout ms pas présentable !! y a t'il des astuces ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette domage de

    Soumis par Lemousquetair le 21. décembre 2013 - 20:28.

    Bonne recette domage de l'aspect finale à refaire en sens inverse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement pas très

    Soumis par anmari le 10. décembre 2013 - 18:36.

    Effectivement pas très présentable, mais tellement bon. Mes enfants en redemandent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est la préférée

    Soumis par Cendrillon23 le 8. décembre 2013 - 18:06.

    Cette recette est la préférée de ma fille, je la fais souvent, elle adore  tmrc_emoticons.;)

        S@ndrine  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai mis en sens 

    Soumis par cynthiav le 9. novembre 2013 - 21:14.

    Cooking 2 très bon j'ai mis en sens Sens de rotation comme beaucoup l'on dit dans leur commentaire et cela allais très bien.

    par contre on ne sait pas a quel moment on mets le gruyère du coup je l'ai mis en servant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! Ce fut mon

    Soumis par Getefly le 25. octobre 2013 - 08:40.

    tmrc_emoticons.8) très bon!!! Ce fut mon premier risotto et j'ai adorée, seul prbl c'est que je fut la seule! Dc le prochain sera au saumon, ils préfèreront!!!

    jai fait celui ci avec un assortiment de champignons forestier surgelés => impeccable!

     

    MERCI Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bonne odeur dans la

    Soumis par Natacha68 le 19. octobre 2013 - 21:25.

     Très bonne odeur dans la maison,

    mais J'ai pas trop réussis mon risotto,

    est-ce parce que j'ai mis des champignon frais des bois ? (type girolle et chanterelle grise)

    a voir pour une prochaine fois, le riz étant du riz exprès à risotto.... a refaire avec une bîte de champigon alors..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis une grande

    Soumis par Patouvir le 31. juillet 2013 - 13:46.

    Moi je suis une grande amatrice du risotto et celui-ci m'a beaucoup plu. (Vin blanc indispensable et dés de jambon en supplément)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Si on cherche un risotto à

    Soumis par Artur le 19. mai 2013 - 08:51.

     Si on cherche un risotto à faire, pas d'hésitation c'est la recette qu'il faut essayer. Le résultat est excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par laféedu86 le 14. octobre 2012 - 02:14.

    J'ai réalisé cette recette pour des amis ce soir. J'ai bien fait attention d'utiliser du riz spécial risotto et sens inverse pourtant cela a fait une infâme bouillie immangeable, fade, collante bref une CA-TAS-TROPHE !!

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  • Je me suis régalé

    Soumis par dritzas le 20. juin 2012 - 21:45.

    Je me suis régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment reussi. j'ai rajouté

    Soumis par zaz3054 le 27. janvier 2012 - 23:36.

    tmrc_emoticons.D vraiment reussi. j'ai rajouté des lardons et c'etait parfait .

    bravo et merci

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risotto aux champignons

    Soumis par GWEVI45 le 8. août 2011 - 14:53.

    En mettant la fonction sens inverse le riz serait certainement plus présentable

    je vais tester et je vous dirais le résultat 

    bon appétit

    Vivi

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  • Je suis vraiment désolée mais

    Soumis par ziascott le 13. janvier 2011 - 10:35.

    Je suis vraiment désolée mais pour moi ça a été une catastrophe sans dire que j'avais des invités ce soir là ! J'ai tout mis à la poubelle, la texture était vraiment trop écoeurante ! Je ne remets pas du tout la recette en cause, c'est certainement moi qui n'ai pas assuré !

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  • très bonne recette

    Soumis par gabounie23 le 12. janvier 2011 - 22:04.

    Bonjour, cette recette est SUPER, c'est vraiment bon. Ce qui est un peu plus embetant c'est la presentation du plat, mais le gout compense!!:   tmrc_emoticons.)

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  • très bon, on s'est régalé,

    Soumis par RISCH le 12. janvier 2011 - 21:51.

    très bon, on s'est régalé, avec des champignons frais (environ 400gr) c'est meilleur !!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto aux champignons

    Soumis par lousage le 27. novembre 2010 - 22:45.

    Très bon mais pas très présentable, ça a l'aspect d'une bouillie!

    Par contre, je n'ai pas mis de crème ni de gruyère, mais du parmesan.

    PS:faut il faire la cuisson en sens inverse? Cela me semble plus judicieux?!

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  • merci beaucoup ASHANTI, je

    Soumis par ziascott le 24. novembre 2010 - 10:06.

    merci beaucoup ASHANTI, je vais maintenant pouvoir me lancer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai mis 200G de

    Soumis par ASHANTI le 23. novembre 2010 - 22:27.

    Moi j'ai mis 200G de champignons surgelés c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal vraiment très bonne

    Soumis par ASHANTI le 23. novembre 2010 - 22:25.

    Un régal vraiment très bonne recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on enfin savoir combien

    Soumis par ziascott le 23. novembre 2010 - 18:56.

    Peut-on enfin savoir combien il faut mettre de champignons ?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! la prochaine

    Soumis par tompo le 18. novembre 2010 - 22:22.

    tmrc_emoticons.D Un vrai régal ! la prochaine fois, je le fais avec du vin blanc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est étrange de voir un

    Soumis par jocelynenat le 22. octobre 2010 - 18:14.

    il est étrange de voir un plat dans la catégorie végétarien alors qu'on trouve dedans du bouillon de poule! en principe un végétarien ne mange pas de viande! mais il est facile de remplacer ce bouillon par du bouillon de légumes ce qui est beaucoup plus cohérent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  bonne recette

    Soumis par TURTLE59 le 4. octobre 2010 - 15:10.

    tmrc_emoticons.;)  bonne recette

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