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Risotto aux champignons

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Recette non testée
Risotto aux champignons Recette non testée
Créé: 19.03.2009 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

Portions3 personne/s
  • 1 oignon, (perso surgele)
  • Champignons en boite ou congelés
  • 1 cs huile d’olive=3
  • 200 g riz, rond spécial risotto =11.5
  • Un peu de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouillon, cube de poule avec 750 ml d’eau (250 ml au départ avec le riz+500 ml pour mouiller)
  • 3 cc de gruyère râpé=0 (gratuit)
  • 1 cs de crème fraiche a 3%=0.5
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.



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La préparation de la recette

Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (46)
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Tout simplement excellent !!! J'en ai déjà testé beaucoup mais celui là est super bon. J'ai juste fait cuire en Sens de rotation pour éviter la bouillie. À refaire sans hésiter !..

 

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Super bon et simple à faire! J'adore!

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Tout simplement succulent !!!

J'ai mis Sens de rotation tout au long de la cuisson. Résultat : un riz qui ne ressemble absolument pas à de la bouillie et une onctuosité parfaite. Je n'ai pas mis de gruyère, ni de parmesan ; juste de la crème liquide entière.

A tester en remplaçantmes champignons par des asperges  Smile

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Vraiment très bon !!! Je n'ai mis de 250g d'eau en tout pas plus et je n'ai fait cuire que 16 minutes, le tout était parfait. Recette très bonne. Merci beaucoup !!!

Très bonne recette on a beaucoup aimé meme si mon riz a fait un peu bouilli. Je le referais en mettant peut etre un peu moins d'eau

je reviens: mon compagnon a beaucoup aimé....on a avalé toout le plat sans s'en rendre compte à deux!!!oups pas bon pour les hanches!!!

Pas de riz à Risotto, avec une autre recette on pouvait le remplaçer par du riz rond...ici ça fait un peu purée mais ce n'est pas grave c'est très bon quand même, le goût est là.

Oui c'est possible, mais ce ne sera plus un risotto !!

Excellent, en ne broyant pas le riz ! De plus nous le ferons plus al dente la prochaine fois.  Big smile

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TRès bon goût mais la texture=de la boyuillie pourtant j'avais mis 250 ml+250 ml d'eau (au leiu des +500)

La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps et ne mixerai pas

à refaire

J'ai suivi les conseils et mis la Sens de rotation pour cuire le riz et j'ai rajouté une cuillère à soupe de poudre de cèpe 

Juste un régal 

Merci beaucoup pour cette recette 

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j'adore le risotto  et celui est très bon, par contre j'ai cuit le risotto avec Sens de rotation pour ne pas que ca termine en bouilli. bonne recette, un risotto à refaire

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J ai trouvé cette recette très bonne!

J ai mis les 3/4 d une grosse boite de champignons de Paris et j ai fait cuire un peu moins de 25 minutes.   La texture était parfaite!

Je n ai pasajouté de crème mais du parmesan au moment de servir

Ce plat a eu du succès!  À refaire! Merci pour cette recette très simple!

 

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très déçue
je fait d'habitude mon risotto a la casserole et on l'aime bien ; la j'ai voulu tester et c'est une vrai bouillie !! très bon gout ms pas présentable !! y a t'il des astuces ???

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Bonne recette domage de l'aspect finale à refaire en sens inverse 

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Effectivement pas très présentable, mais tellement bon. Mes enfants en redemandent!

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Cette recette est la préférée de ma fille, je la fais souvent, elle adore  Wink

    S@ndrine  Mode pétrin

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Cooking très bon j'ai mis en sens Sens de rotation comme beaucoup l'on dit dans leur commentaire et cela allais très bien.

par contre on ne sait pas a quel moment on mets le gruyère du coup je l'ai mis en servant.

Cool très bon!!! Ce fut mon premier risotto et j'ai adorée, seul prbl c'est que je fut la seule! Dc le prochain sera au saumon, ils préfèreront!!!

jai fait celui ci avec un assortiment de champignons forestier surgelés => impeccable!

 

MERCI Big smile

 Très bonne odeur dans la maison,

mais J'ai pas trop réussis mon risotto,

est-ce parce que j'ai mis des champignon frais des bois ? (type girolle et chanterelle grise)

a voir pour une prochaine fois, le riz étant du riz exprès à risotto.... a refaire avec une bîte de champigon alors..... 

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Moi je suis une grande amatrice du risotto et celui-ci m'a beaucoup plu. (Vin blanc indispensable et dés de jambon en supplément)

 Si on cherche un risotto à faire, pas d'hésitation c'est la recette qu'il faut essayer. Le résultat est excellent. 

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J'ai réalisé cette recette pour des amis ce soir. J'ai bien fait attention d'utiliser du riz spécial risotto et sens inverse pourtant cela a fait une infâme bouillie immangeable, fade, collante bref une CA-TAS-TROPHE !!

Je me suis régalé

Laughing out loud vraiment reussi. j'ai rajouté des lardons et c'etait parfait .

bravo et merci

zaz

En mettant la fonction sens inverse le riz serait certainement plus présentable

je vais tester et je vous dirais le résultat 

bon appétit

Vivi

Je suis vraiment désolée mais pour moi ça a été une catastrophe sans dire que j'avais des invités ce soir là ! J'ai tout mis à la poubelle, la texture était vraiment trop écoeurante ! Je ne remets pas du tout la recette en cause, c'est certainement moi qui n'ai pas assuré !

Bonjour, cette recette est SUPER, c'est vraiment bon. Ce qui est un peu plus embetant c'est la presentation du plat, mais le gout compense!!:   Smile

très bon, on s'est régalé, avec des champignons frais (environ 400gr) c'est meilleur !!

merci

Très bon mais pas très présentable, ça a l'aspect d'une bouillie!

Par contre, je n'ai pas mis de crème ni de gruyère, mais du parmesan.

PS:faut il faire la cuisson en sens inverse? Cela me semble plus judicieux?!

merci beaucoup ASHANTI, je vais maintenant pouvoir me lancer !

Moi j'ai mis 200G de champignons surgelés c'était parfait.

Un régal vraiment très bonne recette merci Smile

Peut-on enfin savoir combien il faut mettre de champignons ?

Merci beaucoup

Laughing out loud Un vrai régal ! la prochaine fois, je le fais avec du vin blanc !

il est étrange de voir un plat dans la catégorie végétarien alors qu'on trouve dedans du bouillon de poule! en principe un végétarien ne mange pas de viande! mais il est facile de remplacer ce bouillon par du bouillon de légumes ce qui est beaucoup plus cohérent 

;)  bonne recette

Excellentissime et wetwet Laughing out loud Laughing out loud

Champignons frais et en boite mélangés
Recette pour plus de trois personnes !

combien faut il mettre de champignon ??

Super bon Laughing out loud , le gout des champignons ,que javais mis frais, ressort bien . Par contre je les couperais en morceaux a lieu de les mettre entiers Laughing out loud

je viens de le faire nous avons aimé pour etre plus cremeux jai rejouté du mascarpone en fin de cuisson un délice! Laughing out loud

ya aussi le riz Baldo qui va très très bien pour le risotto. Dailleurs, en Italie (région du Piemont où le riz est essentiellement cultivé), les habitants utilisent le Baldo il ny a que les Français qui utilisent lArborio comme riz des Dieux.... A la veille des fêtes, cest comme la truite saumonée et le saumon... cest pas forcément celui que lon croit qui est le meilleur.... Wink

Jétais pas convaincue pendant la cuisson du aux champignons frais qui font un aspect marron, mais quand jai goutté, quelle surprise !!! Un vrai délice, à faire !!!

Bonjour, il me semble de découvrir derriere cette recette les "points Weight Watcher" je me trompe ?
Jai lappareil depuis un an et jaimerais appliquer des recettes WW
Pouvez vous maider ?

oohh quand même champignons "en boîte ou congelés" Shock : des champignons frais ça change tout !!!!!!!! Laughing out loud

... que du parmesan!