Ingrédients
3 personne/s
- 1 oignon, (perso surgele)
- Champignons en boite ou congelés
- 1 cs huile d’olive=3
- 200 g riz, rond spécial risotto =11.5
- Un peu de vin blanc (facultatif)
- 1 bouillon, cube de poule avec 750 ml d’eau (250 ml au départ avec le riz+500 ml pour mouiller)
- 3 cc de gruyère râpé=0 (gratuit)
- 1 cs de crème fraiche a 3%=0.5
-
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30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe goût est excellent, la présentation moins....
Le goût est excellent, la présentation moins. Parfait pour un plat du soir en famille mais difficilement presentable à des invités.
Peut être qu il faudrait garder des champignons pour les mettre tout à la fin de la recette pour avoir un plus joli visuel.... (j ai mis des champignons en boîte donc ils sont déjà cuits)
Vraiment tb. Mis des champignons en boite
Vraiment tb. Mis des champignons en boite
Un délice !!!!
Un délice !!!!
genial..... nous avons
genial..... nous avons adoré...
J'avais des champignons frais
J'avais des champignons frais j'en ai donc profité pour les utiliser... C'est absolument délicieux... Merci
Très bonne recette, je la
Très bonne recette, je la referai.
facile a realiser tres bon
facile a realiser tres bon
Ah oui, j'oubliais : j'ai
Ah oui, j'oubliais : j'ai aussi mis la fonction sens inverse.
Pas mal. J'ai mis beaucoup de
Pas mal. J'ai mis beaucoup de champignons : un mélange de champignons bruns et de pleurottes frais. J'ai fait cuire une vingtaine de minutes et mis seulement 300ml d'eau (peut-être à cause de l'eau des champignons ?). Pas de crème fraiche mais un peu de parmesan à la fin comme je l'ai lu dans d'autres commentaires.
Quantités un peu justes pour 3 personnes à mon avis.
J ai ajouté un paquet de
J ai ajouté un paquet de bacon coupé en des et 50g de parmesan en fin de cuisson on aura le véridicité à midi
Merci très bonne recette!
Merci très bonne recette!
Nous venons de tester cette
Nous venons de tester cette recette excellente, par contre pour la cuisson j'ai mis sens inverse....à refaire
la recette est meilleur avec
la recette est meilleur avec des champignon en boite avec des champignon frais ils finissent en bouillis
Tout simplement excellent !!!
Tout simplement excellent !!! J'en ai déjà testé beaucoup mais celui là est super bon. J'ai juste fait cuire en "Sens de rotation" pour éviter la bouillie. À refaire sans hésiter !..
Super bon et simple à faire!
Super bon et simple à faire! J'adore!
Tout simplement succulent
Tout simplement succulent !!!
J'ai mis "Sens de rotation" tout au long de la cuisson. Résultat : un riz qui ne ressemble absolument pas à de la bouillie et une onctuosité parfaite. Je n'ai pas mis de gruyère, ni de parmesan ; juste de la crème liquide entière.
A tester en remplaçantmes champignons par des asperges
Vraiment très bon !!! Je n'ai
Vraiment très bon !!! Je n'ai mis de 250g d'eau en tout pas plus et je n'ai fait cuire que 16 minutes, le tout était parfait. Recette très bonne. Merci beaucoup !!!
Très bonne recette on a
Très bonne recette on a beaucoup aimé meme si mon riz a fait un peu bouilli. Je le referais en mettant peut etre un peu moins d'eau
je reviens: mon compagnon a
je reviens: mon compagnon a beaucoup aimé....on a avalé toout le plat sans s'en rendre compte à deux!!!oups pas bon pour les hanches!!!
Pas de riz à Risotto, avec
Pas de riz à Risotto, avec une autre recette on pouvait le remplaçer par du riz rond...ici ça fait un peu purée mais ce n'est pas grave c'est très bon quand même, le goût est là.
Oui c'est possible, mais ce
Oui c'est possible, mais ce ne sera plus un risotto !!
Excellent, en ne broyant pas
Excellent, en ne broyant pas le riz ! De plus nous le ferons plus al dente la prochaine fois.
TRès bon goût mais la
TRès bon goût mais la texture=de la boyuillie pourtant j'avais mis 250 ml+250 ml d'eau (au leiu des +500)
La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps et ne mixerai pas
à refaire
J'ai suivi les conseils et
J'ai suivi les conseils et mis la "Sens de rotation" pour cuire le riz et j'ai rajouté une cuillère à soupe de poudre de cèpe
Juste un régal
Merci beaucoup pour cette recette
j'adore le risotto et celui
j'adore le risotto et celui est très bon, par contre j'ai cuit le risotto avec "Sens de rotation" pour ne pas que ca termine en bouilli. bonne recette, un risotto à refaire
J ai trouvé cette recette
J ai trouvé cette recette très bonne!
J ai mis les 3/4 d une grosse boite de champignons de Paris et j ai fait cuire un peu moins de 25 minutes. La texture était parfaite!
Je n ai pasajouté de crème mais du parmesan au moment de servir
Ce plat a eu du succès! À refaire! Merci pour cette recette très simple!
très déçue je fait d'habitude
très déçue
je fait d'habitude mon risotto a la casserole et on l'aime bien ; la j'ai voulu tester et c'est une vrai bouillie !! très bon gout ms pas présentable !! y a t'il des astuces ???
Bonne recette domage de
Bonne recette domage de l'aspect finale à refaire en sens inverse
Effectivement pas très
Effectivement pas très présentable, mais tellement bon. Mes enfants en redemandent!
Cette recette est la préférée
Cette recette est la préférée de ma fille, je la fais souvent, elle adore
S@ndrine "Mode pétrin"
très bon j'ai mis en sens
très bon j'ai mis en sens "Sens de rotation" comme beaucoup l'on dit dans leur commentaire et cela allais très bien.
par contre on ne sait pas a quel moment on mets le gruyère du coup je l'ai mis en servant.
très bon!!! Ce fut mon
très bon!!! Ce fut mon premier risotto et j'ai adorée, seul prbl c'est que je fut la seule! Dc le prochain sera au saumon, ils préfèreront!!!
jai fait celui ci avec un assortiment de champignons forestier surgelés => impeccable!
MERCI
Très bonne odeur dans la
Très bonne odeur dans la maison,
mais J'ai pas trop réussis mon risotto,
est-ce parce que j'ai mis des champignon frais des bois ? (type girolle et chanterelle grise)
a voir pour une prochaine fois, le riz étant du riz exprès à risotto.... a refaire avec une bîte de champigon alors.....
Moi je suis une grande
Moi je suis une grande amatrice du risotto et celui-ci m'a beaucoup plu. (Vin blanc indispensable et dés de jambon en supplément)
Si on cherche un risotto à
Si on cherche un risotto à faire, pas d'hésitation c'est la recette qu'il faut essayer. Le résultat est excellent.
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette pour des amis ce soir. J'ai bien fait attention d'utiliser du riz spécial risotto et sens inverse pourtant cela a fait une infâme bouillie immangeable, fade, collante bref une CA-TAS-TROPHE !!
Je me suis régalé
Je me suis régalé
vraiment reussi. j'ai rajouté
vraiment reussi. j'ai rajouté des lardons et c'etait parfait .
bravo et merci
zaz
risotto aux champignons
En mettant la fonction sens inverse le riz serait certainement plus présentable
je vais tester et je vous dirais le résultat
bon appétit
Vivi
Je suis vraiment désolée mais
Je suis vraiment désolée mais pour moi ça a été une catastrophe sans dire que j'avais des invités ce soir là ! J'ai tout mis à la poubelle, la texture était vraiment trop écoeurante ! Je ne remets pas du tout la recette en cause, c'est certainement moi qui n'ai pas assuré !
très bonne recette
Bonjour, cette recette est SUPER, c'est vraiment bon. Ce qui est un peu plus embetant c'est la presentation du plat, mais le gout compense!!:
très bon, on s'est régalé,
très bon, on s'est régalé, avec des champignons frais (environ 400gr) c'est meilleur !!
merci
Risotto aux champignons
Très bon mais pas très présentable, ça a l'aspect d'une bouillie!
Par contre, je n'ai pas mis de crème ni de gruyère, mais du parmesan.
PS:faut il faire la cuisson en sens inverse? Cela me semble plus judicieux?!
merci beaucoup ASHANTI, je
merci beaucoup ASHANTI, je vais maintenant pouvoir me lancer !
Moi j'ai mis 200G de
Moi j'ai mis 200G de champignons surgelés c'était parfait.
Un régal vraiment très bonne
Un régal vraiment très bonne recette merci
Peut-on enfin savoir combien
Peut-on enfin savoir combien il faut mettre de champignons ?
Merci beaucoup
Un vrai régal ! la prochaine
Un vrai régal ! la prochaine fois, je le fais avec du vin blanc !
il est étrange de voir un
il est étrange de voir un plat dans la catégorie végétarien alors qu'on trouve dedans du bouillon de poule! en principe un végétarien ne mange pas de viande! mais il est facile de remplacer ce bouillon par du bouillon de légumes ce qui est beaucoup plus cohérent
;) bonne recette
bonne recette