3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de thon ou d'espadon au poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 200 g de thon ou d'espadon, ......1 tranche
  • 80 g de fromage type St Moret
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 4 branches de persil frais
  • fumet de poisson
  • Sel et poivre
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Laver et éplucher grossièrement le poivron

     

    ( éplucheur…. Tupp…parfait)

     

    Mettre 500 g d’eau et le fumet dans le bol

     

    Mettre le poisson, salé, poivré

    et le poivron coupé en morceaux dans le varoma

     

    12 mn / varoma / vit 1

     

     Réserver

     

    Vider et sécher le bol

     

    Mettre le persil dans le bol

     

    5 sec / vit 5

     

    Racler les parois

     

    Ajouter le poivron

     

    5 sec / vit 5

     

    Racler les parois

     

    Ajouter le poisson, le St Moret, le piment,

     la moutarde, le citron le sel et le poivre

     

    15 sec / sens inverse / vit 5

     

    Vérifier l’assaisonnement

     

     

     

    Mettre au frais au moins….1 h

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A tartiner pour l'apéro

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Variante: Fait avec 1 boîte de thon et 100 g de...

    Soumis par bossy le 14. juillet 2023 - 15:29.

    Variante: Fait avec 1 boîte de thon et 100 g de surimi que je n'ai pas fait cuire. Idem pour la suite de la recette. Si la consistance n'epaissit pas plus àprès une nuit au réfrigérateur, je mettrai une autre fois 2 ou 3 feuilles de gélatine. Mais au goûter... Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • S0l3nn3 a écrit : Recette

    Soumis par marjeanat le 20. août 2016 - 01:10.

    S0l3nn3

    Recette testée ce week-end, elle a fait l'unanimité tmrc_emoticons.;)

    merci beaucoup

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce week-end,

    Soumis par S0l3nn3 le 30. mai 2016 - 19:17.

    Recette testée ce week-end, elle a fait l'unanimité tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit

    Soumis par marjeanat le 6. décembre 2015 - 23:51.

    Fabienne777

    Excellent ! J'ai fait les 2 versions : espadon et thon. Une petite préférence pour le thon.

    Nous avons dégusté ces rillettes ce soir avec une bonne baguette bien fraiche Love

    Merci beaucoup Fab... tmrc_emoticons.;)

    le thon est plus gouté 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai fait les 2

    Soumis par Fabienne777 le 6. décembre 2015 - 23:45.

    Excellent ! J'ai fait les 2 versions : espadon et thon. Une petite préférence pour le thon.

    Nous avons dégusté ces rillettes ce soir avec une bonne baguette bien fraiche Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beacoup Claude ;) en

    Soumis par marjeanat le 20. novembre 2015 - 13:36.

    Merci beacoup Claude tmrc_emoticons.;)

    en effet ça marche tres bien avec du thon 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ces

    Soumis par claude2 le 19. novembre 2015 - 23:33.

    Délicieuses Love ces rillettes...... Tartinées sur des Isanavettes tmrc_emoticons.;) !!!!

    Réalisées avec une tranche de thon, à défaut d'espadon......

    Les étoiles brillent plus le petit coeur pour te remercier, Pat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup les filles 

    Soumis par marjeanat le 4. novembre 2014 - 21:54.

    Merci beaucoup les filles  ...bonne semaine 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très facile, à

    Soumis par anny jeanne le 2. novembre 2014 - 18:06.

    Excellent et très facile, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer ce matin avec de la

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 21. août 2014 - 15:52.

    Essayer ce matin avec de la truite fraiche (pêchée puis congelée) et du philadelphia (pas de St Moret). Très bon. La prochaine fois nous rajouterons un peu d'échalotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : dis moi

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 00:43.

    marjeanat

    dis moi c'est quand qu'il va faire beau et chaud  ?????????????

    pfffffffffffffffff!tant pis on fera ça devant la cheminée! Big Smile tmrc_emoticons.p

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dis moi c'est quand qu'il va

    Soumis par marjeanat le 13. mai 2013 - 00:36.

    dis moi c'est quand qu'il va faire beau et chaud  ?????????????

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah vivement qu'il fasse beau

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 00:18.

    ah vivement qu'il fasse beau et chaud (juste un petit peu!)pour les tartinades apéritives!miam!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires