3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillette aux 2 saumons


Imprimer:
4

Ingrédients

Rillette aux 2 saumons

  • 250 gde pavés de saumons
  • 180 g de saumon fumé
  • 200 g de, framage à tartiner (saint Morret)
  • un cube de bouillon légumes
  • 800 g d'eau
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • brins de ciboulette
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps faire cuire les pavé de saumon avec le cube et l'eau pendant 20 minutes à 90° vitesse mijotage sens inverse

    A la sonnerie ,vider l'eau du thermomix et égouter les pavés, les remettre dans le TM avec le fromage le saumon fumé la ciboulette et le citron salé poivré et mixer 15 secondes vitesse 4

    Mettre dans un saladier et laisser reposer 1h avant la degustation

    je présente ses rillettes de saumons en apéritf sur des toasts succès granti

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Perso je n'avais que des pavés de truite fumée,...

    Soumis par cendrillon59 le 25. juillet 2023 - 22:32.

    Perso je n'avais que des pavés de truite fumée, même sans ajouter de saumon fumé, c'est un vrai délice. J'ai juste mis moins de fromage type Saint Moret

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais très souvent cette recette. Super...

    Soumis par Sylvette P le 14. mars 2019 - 11:50.

    Je fais très souvent cette recette. Super économique : j'achète un saumon entier, je lève les filets que je congèle, je fais cuire les chutes du saumon au court-bouillon 10mn (arêtes - tête - bandes de chair sous le ventre). Je laisse refroidir, et je récupère les chairs cuites. C'est avec ca que je fais mes rillettes. Je mets de l'aneth à la place de la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Tout le monde adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mangé à l’apéro ce midi, sur des petites...

    Soumis par Toph76 le 17. février 2019 - 14:28.

    Mangé à l’apéro ce midi, sur des petites tranches de pain tradition frais, tout le monde est d’accord pour dire que c’est super bon, merci pour le partage de cette recette, je l’ai mise dans mes recettes préférées. Lol

    Toph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, mise au réfrigérateur de...

    Soumis par Toph76 le 16. février 2019 - 20:53.

    Recette faite ce soir, mise au réfrigérateur de suite pour être mangé demain. A l’odeur, cela semble bien bon !!!!!
    retour demain Glasses

    Toph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite. J'ai divisé les proportions par 2....

    Soumis par Gef le 9. juillet 2018 - 10:11.

    Une réussite. J'ai divisé les proportions par 2.
    Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Cette recette

    Soumis par Lisa-Loup le 15. septembre 2016 - 18:22.

    Bonjour,

     

    Cette recette semble très bonne je pense la tester ce weekend. Aussi je souhaite savoir si on peut realiser la preparation la veille ??

     

     

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par URGOLOU le 20. juin 2016 - 21:06.

    Très bonne recette et facile à faire : je mets du boursin à l'échalotte à la place du St Moret pour donner + de goût.

    Tout le monde apprécie !

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma madeleine de Proust depuis

    Soumis par inocente le 31. mai 2016 - 00:55.

    Love ma madeleine de Proust depuis toute petite le boucher traiteur de maman nous faisait des rillettes de saumon à son départ en retraite nous avions complètement perdu espoir de retrouver une recette d'une telle qualité c'était sans avoir connaissance de celle ci quel délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès  avec une

    Soumis par Kewarra78 le 26. mars 2016 - 18:16.

    Toujours un succès tmrc_emoticons.)  avec une recette que j'ai un peu fait évoluer à ma sauce. Pour rappel perso :

    250gr de saumon frais cuit en 2mn30 au micro onde (2 petits pavés)

    200gr de saumon fume

    1 belle echalotte

    150gr de st moret

    1 grosse CaS de tzatziki 

    Ciboulette et persil frais ciselé 

    citron liquide sel poivre

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! mais la

    Soumis par FLOPHI le 26. décembre 2015 - 11:12.

    Excellentes ! mais la prochaine fois je diviserais les quantités par deux. Nous étions 6 on a toasté un pot entier, et déjà conséquent, et il me reste une fois et demi à finir tmrc_emoticons.p . merci pour le partage à faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, je la fais, je

    Soumis par misscoco44 le 23. octobre 2015 - 11:53.

    Cette recette, je la fais, je la refais, et je recommence...c'est vraiment une de mes recettes préférées et c'est une recette incontournable quand j'ai des invités

    Les 5 étoiles sont largement méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très apprécié en apéro

    Soumis par clairette225 le 11. septembre 2015 - 17:28.

    très apprécié en apéro dinatoire! ne pas mettre des morceaux de ciboulettes trop grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniales ces rillettes!

    Soumis par luciedwly le 25. juin 2015 - 20:45.

    Géniales ces rillettes! Parfaites sur des navettes pour un apéro dinatoire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est facile et excellent!!!

    Soumis par aimata59 le 4. avril 2015 - 18:33.

    C'est facile et excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Bonne

    Soumis par Emi03 le 23. octobre 2014 - 22:43.

    excellente recette. Bonne quantité un bol environ. Délicieux a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet cette recette est

    Soumis par Kewarra78 le 9. juin 2014 - 19:19.

    En effet cette recette est très bonne et très simple à réaliser (j'ai aussi fais cuire mon pavé au micro onde tmrc_emoticons.) )  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci ! Nous avons

    Soumis par Betty14 le 1. juin 2014 - 19:31.

    Très bon merci !

    Nous avons simplement cuit notre pavé de saumon frais au micro onde pour aller plus vite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j ai rajouté des

    Soumis par Sophide322 le 25. janvier 2014 - 19:31.

    Délicieux, j ai rajouté des œufs de lump qui me restaient en melangeant Sens de rotation vit 2 juste quelques secondes....hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette d'une

    Soumis par Jennyb le 14. août 2013 - 14:08.

    Cooking 7 excellente recette

    d'une facilité déconcertante ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam délicieux !J'ai

    Soumis par mimiboubou le 17. décembre 2011 - 20:57.

    Miam miam délicieux !J'ai remplacé la ciboulette par du basilic  miam miam !!Merci pour cette superbe recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires