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Rôti de porc au lait


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Ingrédients

4 personne/s

Rôti de porc

  • 1 Rôti de porc (d'environ 700g)
  • 1 litre et demi de lait
  • 2 feuille de laurier
  • sel, poivre

Sauce béchamel

  • 500 g de lait de cuisson
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe rase de farine
  • 2 c. à soupe de paprika doux, (moins selon votre goût) ou une autre épice
  • Facultatif : un peu de muscade
  • (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)
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La préparation de la recette

    Cuisson du rôti
  1. Mettre le lait dans le bol avec le sel, le poivre et le laurier, programmer 90°C vit 2Sens de rotation

  2. Pendant ce temps, faire dorer le rôti dans une poêle avec un peu d'huile.

  3. Une fois que la température à atteint 90°C placer le rôti dans le panier de cuisson et le mettre dans le Couvercle verrouillé. Programmer 60 min 90°CVitesse mijotageSens de rotation en plaçant le varoma pour éviter les projections.

  4. Si vous trouvez le rôti pas assez cuit, prolonger ensuite la cuisson 30 min 90°CSens de rotationVitesse mijotage.

  5. Retirer le rôti et conserver le lait de cuisson.

  6. La béchamel
  7. Mettre tout les ingrédients pour la béchamel dans le bol : 500 g de lait de cuisson, beurre, farine, paprika, (muscade) programmer 7 min 90°C vit 4. (si vous trouvez la béchamel trop liquide prolonger 2 min 90°C Vitesse mijotage )

  8. Mettre le rôti dans un plat et le napper de cette sauce

  9. Vous pouvez aussi le faire gratiner au four en le plaçant dans un four préchauffé (en parsemant un peu de gruyère rappé par exemple) juste 10/15 min à 220°C le temps que ça gratine.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette est inspiré du livre Connaître La Cuisine Du Cochon Liliane Otal

Idées d'accompagnement : poivrons, pomme de terre, pommes noisettes, haricots verts, ...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, viande rosée, j'ai mis 70...

    Soumis par ludoetanne le 17. janvier 2018 - 21:10.

    Très bonne recette, viande rosée, j'ai mis 70 minutes de cuisson, n'ayant pas de paprika, jai mis du colombo, tres bon aussi ! Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette merci

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:10.

    Excellent recette merci Wink

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  • oh la la quand on lit tout ses commentaires on se...

    Soumis par chassigny le 6. juin 2017 - 23:19.

    oh la la quand on lit tout ses commentaires on se demande si on doit faire la recette alors il faut tenter
    j ai mis 2cs huile au fond du bol et le lait n a pas collé 30min de cuisson supplementaire pour le roti et une purée aux olives noires pour accompagner j ai enlevé un peu de lait pour faire ma purée le roti
    etait tres tendre je n ai pas fait de bechamel mais j ai mis un peu de fond de veau dans le lait restant
    un delice!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui laisse une viande tendre...

    Soumis par afleuret le 12. mars 2017 - 06:19.

    Bonne recette qui laisse une viande tendre à souhait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande trop rosée après 90' de...

    Soumis par Jacquelia le 29. janvier 2017 - 14:40.

    Viande trop rosée après 90' de cuisson. Bon goût. Béchamel un peu liquide. Ca s'arrange en rajoutant un peu de farine et en utilisant les 2' de cuisson supplémentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Lkasieste le 19. novembre 2016 - 12:36.

    Très bonne recette merci

    Lkasieste.Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, recette faite la semaine derniere le...

    Soumis par nunusse le 25. octobre 2016 - 09:25.

    tres bon, recette faite la semaine derniere le roti etait moelleux, la sauce bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire... Un régal, roti

    Soumis par Karumix le 14. septembre 2016 - 02:59.

    Que dire... Un régal, roti moelleux à souhait et parfumé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi, et la

    Soumis par helene62 le 28. août 2016 - 16:36.

    Recette testée ce midi, et la verdict de ma petite famille est tombé : excellent !

    Tout le monde est réconcilié avec le roti de porc.

    En plus, ça change de la recette classique au four et beaucoup moins sec.

    J'ai tenté de faire cuire les pommes de terre et les carottes en Varoma mais trop long à cuire.

    Donc, je l'ai ai fait à l'ancienne dans une casserole d'eau.

    Ensuite, j'ai mis le tout dans le Couvercle verrouillé et fait une purée en ajoutant un peu de lait de cuisson restant et un peu de sauce au lieu du beurre.

    Un régal, je recommande vivement cette recette.

    Si vous voulez tester une recette de filet mignon de porc qui change aussi, pour ma part j'ai créée une variante du sauté de porc classique au lentilles. 

     

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • roti parfais rien a dire.

    Soumis par archibald le 21. juin 2016 - 12:42.

    roti parfais rien a dire. Tres tendre. Le lait n'attache pas dans le bol. Cooking 4

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  • C'est trés bon, comme

    Soumis par lilwen le 22. mai 2016 - 16:29.

    C'est trés bon, comme beaucoup j'ai rajouté 15mn de cuisson pour un roti de 850gr et c'était parfait, par contre beaucoup trop de lait j'ai mis 3 c á s de farine pour épaissir,  la prochaine fois je ferai avec 800gr de lait, ceci dit cette sauce est vraiment délicieuse ça change du roti au four et la viande est moins séche. Merci.

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  • Trés bon, tout le monde a

    Soumis par MARMAN le 22. janvier 2016 - 10:00.

    Trés bon, tout le monde a aimé, le temps de cuisson parfait. Merci pour le partage.

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  •  j'ai fais 

    Soumis par sebm2b le 21. décembre 2015 - 01:29.

     j'ai fais  cette

      recette du roti de porc au lait 

     

    elle été très bonne.

    merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !!

    Soumis par selenacoco le 11. mars 2015 - 22:12.

    Bonne recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette me

    Soumis par babou12 le 9. mars 2015 - 19:36.

    Bonjour, cette recette me tentais depuis quelques semaines mais vu les commentaires j'étais réticente, puis je me suis lancée... je suis plutôt déçue, le rôti n'étais pas cuit j'ai rajouté de la cuisson, le lait a accroché alors que j'avais prit soin de mettre l'huile. c'est vrai que la sauce béchamel c'est original avec le rôti mais la viande est aussi bonne quand je la fais cuire au four, et il y a moins de dégâts pour le Couvercle verrouillé !! Cooking 7

     

     

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  • j'ai fait cette recette

    Soumis par berlioz le 12. février 2015 - 16:59.

    j'ai fait cette recette samedi je trouve que la viande est fondante par contre  je trouve le temps de cuissson est trop court ( roti saignant) rajouter facilement 30 minutes en plus ce que j'ai fais , Le lait a attaché dans le bol et pourtant j'ai bien pris soin de mettre de l'huile dedans, pour moi c'est plus un roti de porc à la béchamel qu'au lait,  

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cath1957 le 3. janvier 2015 - 10:13.

    Love

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  • Super cette recette

    Soumis par ellebasi28 le 5. décembre 2014 - 17:28.

    Super cette recette !!

    Pourtant j'étais très réticcente en voyant les commentaire de certaines.

    Déjà que le fond de mon bol accroche lorsque je fais du velouté de légunes alors...tmrc_emoticons.(

    Et bien NON j'ai mis un filet d'huile d'olive et TOP !! une viande bien tendre !!  

    Et pour le lait qui du coup avait pris le gout du laurier et de la cuison, j'en ai fait 2 tournées de gratin dauphinois. Impeccable pour le plat d'accompagnement. Hummm !!  tmrc_emoticons.p

    Un régale !! Love

    Un grand merci !!

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  • Au top la viande est fondante

    Soumis par Phifine le 9. septembre 2014 - 16:21.

    Au top

    la viande est fondante et pas sèche du tout. Avec le reste du lait j'ai fais une purée pour le lendemain.

    Nounou cooking Soft

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  • bONJOUR, je ne sais pas si

    Soumis par Jolie Juliette le 9. septembre 2014 - 11:37.

    bONJOUR,

    je ne sais pas si cela peut vous servir mais pour que le lait ne brule pas dans la casserole je la passe à l'eau très froide et sans essuyer je mets le lait à chauffer. Pourquoi pas avec le bol du thermomix??

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 31. août 2014 - 15:07.

    merci

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  • rôti très moelleux et comme

    Soumis par sylvie38 le 31. août 2014 - 12:24.

    rôti très moelleux et comme beaucoup il faut rajouter du temps selon la grosseu du rôti. tout le monde a adoré et je la refais souvent

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  • Je l'ai faite ce midi avec un

    Soumis par celinotte le 1. juin 2014 - 19:50.

    Je l'ai faite ce midi avec un roti de veau : c'était très bien, mais je n'ai pas fait la sauce et j'ai cuit 75min à 100º. Cooking 9

    A refaire, car la viande était vraiment moelleuse.

    Celinotte

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  • Recette décevante. Sauce

    Soumis par DomDom59 le 7. mai 2014 - 15:51.

    Recette décevante. Sauce toujours liquide même en rajoutant du temps. Mon rôti est plus moelleux quand je le cuis au four.   Pas de saveur.

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  • Merci pour cette recette, moi

    Soumis par Linalach le 11. avril 2014 - 12:15.

    Merci pour cette recette, moi qui trouve le rôti trop sec, j'ai beaucoup aimé préparé ainsi.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Priscillia-77290 le 3. avril 2014 - 18:14.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super J'ai fait cuire du riz

    Soumis par jp_35000 le 2. avril 2014 - 09:45.

    Super

    J'ai fait cuire du riz complet avec le lait restant... délicieux

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  • Un régal merci de nous avoir

    Soumis par Massalia le 22. mars 2014 - 13:46.

    Un régal merci de nous avoir reconcilié avec le rôti de porc qui d'habitude etait trop sec !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré et ma troupe aussi

    Soumis par taupinettevirginie le 24. octobre 2013 - 01:15.

    J ai adoré et ma troupe aussi ! J ai mis 1/2 roti et divisé le temps de cuisson par deux. J ai remis a mijoter en cocotte 1/4 d heure. Impec !

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  • J)Le temps de cuisson n'est

    Soumis par fee clochette 26 le 22. octobre 2013 - 23:12.

    tmrc_emoticons.J)Le temps de cuisson n'est vraiment pas suffisant ! j'ai fini 30 mn au Varoma. J'avais fait cuire une pomme coupée en rondelle dans le varoma que j'ai inclus à la fin en mixant, donnant à la béchamel un gout subtil. La viande était super tendre. A refaire, mais je montrai la puissance de chauffe en cours de route.

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  • Bonne recette, j'ai aussi

    Soumis par Ninninne le 7. septembre 2013 - 21:51.

    Bonne recette, j'ai aussi  laissé cuire 15mn de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le roti est super tendre ,je

    Soumis par CES le 21. juin 2013 - 21:14.

    le roti est super tendre ,je l ai fait cuire 15 minute en plu s de cequi est annonce car il etait encore rosé,la sauce j ai pas trop aimé mais c est une question de gout  Cooking 7

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  • recette réalisée hier soir,

    Soumis par Syl62129 le 29. mai 2013 - 12:40.

    recette réalisée hier soir, une premiére cuisson à 90° 1h00 comme préciser, une deuxiéme cuisson à varoma afin de cuire mes légumes en même temps 10mn, puis j'ai remis 20mn 90° pour finir la cuisson de mon roti.....un régal 

    recette réalisée en trois temps afin de réaliser  un plat complet.

    Aucun soucis particulier concernant cette recette puisque j'ai mis un peu d'huile olive au fond du bol pour éviter que le lait n'attache et pas plus de 10mn en varoma pour éviter que cela ne déborde. A refaire. tmrc_emoticons.)

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  • j'aimerais tester cette

    Soumis par tsekin24 le 11. mai 2013 - 13:27.

    j'aimerais tester cette recette en suivant vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    2 c a soupe d'huile pour éviter que le lait brule au fond du bol et 800ml de lait + 200ml d'eau pour éviter trop de perte tmrc_emoticons.p

    mais voilà en accompagnement je voudrais pomme de terre et haricot vert avec quelques champignons, où les mettre en faisant cuire mon roti ? ou faut-il que je m'y prenne en 2 fois ?

    merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

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  • Hier, j'ai réalisé cette

    Soumis par Ninous le 20. mars 2013 - 15:23.

    Hier, j'ai réalisé cette recette ! Pour un roti de 700g, mieux vaut compter 80min.C'était un vrai régal, une viande très moelleuse et une sauce délicieuse.

    Petit Bémol, le lait a accroché un peu au fond du bol. Pas facile à nettoyer !!!

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  • Hier, j'ai fait cette recette

    Soumis par Fabienne777 le 22. février 2013 - 20:06.

    Hier, j'ai fait cette recette (la recette de Marina) je n'ai eu aucun problème, le bol n'a pas brûlé, tout c'est bien passé.

    Le rôti cuit dans le lait, ce qui le rend très moelleux et la béchamel légère au paprika est bonne aussi  tmrc_emoticons.;)

    A refaire, pour qui aime le rôti de porc Love

    Fabienne

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  • Oui, mais je vais me répéter,

    Soumis par Marina.S le 3. février 2013 - 19:23.

    Oui, mais je vais me répéter, je ne me suis pas inspiré de cette recette car je ne l'a connais pas.

    En tout cas merci de l'avoir signalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est re-moi !! je viens de

    Soumis par jasminapache le 3. février 2013 - 19:19.

    c'est re-moi !!

    je viens de lire qu'il y a en fait une erreur ou plutôt un oubli dans les ingrédients de la recette du filet de porc vapeur (50 recettes de famille), il fait y ajouter 300 grs d'eau, je l'ai noté illico-presto sur mon livre, maintenant à contrôler tmrc_emoticons.| 

    maïté

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  • bonsoir, je me suis hasardée

    Soumis par jasminapache le 3. février 2013 - 18:56.

    bonsoir,

    je me suis hasardée ce midi à tester la recette figurant sur "50 recettes de fa. ", le lait a commencé à déborder aux quatres points cardinaux :O , j'ai rajouté du lait et suis passée en tempé. 100 au lieu de VAROMA, quelques minutes après nouveau déferlement de lait....et les pommes de terres, elles ne cuisaient pas tmrc_emoticons.J) , j'ai fini dans mon four traditionnel, de peur de détériorer mon appareil.

    je doute quant au fait que toutes les recettes issues des livres soient garanties de réussite, dommage !!

    maïté

    maïté

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  • Ca y est, je l'ai faite, et

    Soumis par Stefgi le 16. janvier 2013 - 12:34.

    Ca y est, je l'ai faite, et ce fut un régal, "une tuerie" comme dirait mon fils !!!

    Pour l'utilisation du lait, j'ai accompagné cette viande d'un gratin butternut-pomme de terre.

    Merci pour cette recette, je récidiverai !!!

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  • Je suis bien tentée par cette

    Soumis par Stefgi le 12. janvier 2013 - 17:09.

    Je suis bien tentée par cette recette, l'odée de faire cuire le roti dans le lait... ça me semble bien sympathique, ça doit donner du moelleux à la viande.
    En espérant ne pas cramer le TM tout neuf... j'en serais vraiment trop triste... mais en suivant les quelques conseils avisés que j'ai pu lire. Je noterai dès que testé.

    Merci pour cette recette

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  • Bonsoir, en ce qui concerne

    Soumis par LBAntonin le 5. novembre 2012 - 22:50.

    Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!

    après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!

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  • Bonsoir, en ce qui concerne

    Soumis par LBAntonin le 5. novembre 2012 - 22:50.

    Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!

    après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!

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  • Bonsoir, en ce qui concerne

    Soumis par LBAntonin le 5. novembre 2012 - 22:50.

    Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!

    après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!

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  • Bonsoir, en ce qui concerne

    Soumis par LBAntonin le 5. novembre 2012 - 22:50.

    Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!

    après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!

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  • :Oquand je vois les

    Soumis par ricoco 01 le 5. novembre 2012 - 21:32.

    :Oquand je vois les commentaires précédents je me dis qu'avec la recette du livre j'avais bien brulé mon bol mais je l'ai échappé belle cela a été pire pour certaines ! alors il vaut peutêtre mieux gaspiller un peu de lait !mais je ne sais pas si j'ose refaire cette recette !je ne comprend que celle du livre ai pu être validée ! vais peut être ressortir ma cocotte en fonte pour celle ci! lol

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  • Tima139 a écrit : Oui c'est

    Soumis par Marina.S le 11. octobre 2012 - 17:10.

    Tima139

    Oui c'est bien ce que j'ai fait seulement on gaspille 1 litre de lait que l'on peut pas réutilisée ds la recette ! C'était très bon mais j'ai galerer lol!!!

    Non car une fois cuit, il ne reste plus 1,5 L mais 1L (voire moins) mais pour ce qui reste ça peux servir de bouillon pour une soupe ou une purée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est bien ce que j'ai

    Soumis par Tima139 le 11. octobre 2012 - 13:24.

    Oui c'est bien ce que j'ai fait seulement on gaspille 1 litre de lait que l'on peut pas réutilisée ds la recette ! C'était très bon mais j'ai galerer lol!!!

    TimaCouvercle verrouillé

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  • Oui c'est bien ce que j'ai

    Soumis par Tima139 le 11. octobre 2012 - 13:24.

    Oui c'est bien ce que j'ai fait seulement on gaspille 1 litre de lait que l'on peut pas réutilisée ds la recette ! C'était très bon mais j'ai galerer lol!!!

    TimaCouvercle verrouillé

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  • C'est normal que votre

    Soumis par Marina.S le 11. octobre 2012 - 12:44.

    C'est normal que votre béchamel soit liquide il ne faut garder que 500g de lait de cuisson tmrc_emoticons.;)

    Pour ma part je n'ai jamais eu de soucis tmrc_emoticons.;)

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