Ingrédients
4 personne/s
Rôti de porc
- 1 Rôti de porc (d'environ 700g)
- 1 litre et demi de lait
- 2 feuille de laurier
- sel, poivre
Sauce béchamel
- 500 g de lait de cuisson
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe rase de farine
- 2 c. à soupe de paprika doux, (moins selon votre goût) ou une autre épice
- Facultatif : un peu de muscade
- (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol avec le sel, le poivre et le laurier, programmer 90°C vit 2"Sens de rotation"
Pendant ce temps, faire dorer le rôti dans une poêle avec un peu d'huile.
Une fois que la température à atteint 90°C placer le rôti dans le panier de cuisson et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 60 min 90°C"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" en plaçant le varoma pour éviter les projections.
Si vous trouvez le rôti pas assez cuit, prolonger ensuite la cuisson 30 min 90°C"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Retirer le rôti et conserver le lait de cuisson.
Mettre tout les ingrédients pour la béchamel dans le bol : 500 g de lait de cuisson, beurre, farine, paprika, (muscade) programmer 7 min 90°C vit 4. (si vous trouvez la béchamel trop liquide prolonger 2 min 90°C "Vitesse mijotage" )
Mettre le rôti dans un plat et le napper de cette sauce
Cuisson du rôti
La béchamel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Astuce
Cette recette est inspiré du livre Connaître La Cuisine Du Cochon Liliane Otal
Idées d'accompagnement : poivrons, pomme de terre, pommes noisettes, haricots verts, ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, viande rosée, j'ai mis 70...
Très bonne recette, viande rosée, j'ai mis 70 minutes de cuisson, n'ayant pas de paprika, jai mis du colombo, tres bon aussi ! Tout le monde a adoré !
Excellent recette merci
Excellent recette merci
oh la la quand on lit tout ses commentaires on se...
oh la la quand on lit tout ses commentaires on se demande si on doit faire la recette alors il faut tenter
j ai mis 2cs huile au fond du bol et le lait n a pas collé 30min de cuisson supplementaire pour le roti et une purée aux olives noires pour accompagner j ai enlevé un peu de lait pour faire ma purée le roti
etait tres tendre je n ai pas fait de bechamel mais j ai mis un peu de fond de veau dans le lait restant
un delice!!!!!!
Bonne recette qui laisse une viande tendre...
Bonne recette qui laisse une viande tendre à souhait
Viande trop rosée après 90' de...
Viande trop rosée après 90' de cuisson. Bon goût. Béchamel un peu liquide. Ca s'arrange en rajoutant un peu de farine et en utilisant les 2' de cuisson supplémentaires.
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Lkasieste."Couvercle verrouillé"
tres bon, recette faite la semaine derniere le...
tres bon, recette faite la semaine derniere le roti etait moelleux, la sauce bonne a refaire
Que dire... Un régal, roti
Que dire... Un régal, roti moelleux à souhait et parfumé!
Recette testée ce midi, et la
Recette testée ce midi, et la verdict de ma petite famille est tombé : excellent !
Tout le monde est réconcilié avec le roti de porc.
En plus, ça change de la recette classique au four et beaucoup moins sec.
J'ai tenté de faire cuire les pommes de terre et les carottes en Varoma mais trop long à cuire.
Donc, je l'ai ai fait à l'ancienne dans une casserole d'eau.
Ensuite, j'ai mis le tout dans le "Couvercle verrouillé" et fait une purée en ajoutant un peu de lait de cuisson restant et un peu de sauce au lieu du beurre.
Un régal, je recommande vivement cette recette.
Si vous voulez tester une recette de filet mignon de porc qui change aussi, pour ma part j'ai créée une variante du sauté de porc classique au lentilles.
Bonne popote à tous
roti parfais rien a dire.
roti parfais rien a dire. Tres tendre. Le lait n'attache pas dans le bol.
C'est trés bon, comme
Trés bon, tout le monde a
Trés bon, tout le monde a aimé, le temps de cuisson parfait. Merci pour le partage.
j'ai fais
j'ai fais cette
recette du roti de porc au lait
elle été très bonne.
merci pour cette super recette
Bonne recette !!
Bonne recette !!
Bonjour, cette recette me
Bonjour, cette recette me tentais depuis quelques semaines mais vu les commentaires j'étais réticente, puis je me suis lancée... je suis plutôt déçue, le rôti n'étais pas cuit j'ai rajouté de la cuisson, le lait a accroché alors que j'avais prit soin de mettre l'huile. c'est vrai que la sauce béchamel c'est original avec le rôti mais la viande est aussi bonne quand je la fais cuire au four, et il y a moins de dégâts pour le "Couvercle verrouillé" !!
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette samedi je trouve que la viande est fondante par contre je trouve le temps de cuissson est trop court ( roti saignant) rajouter facilement 30 minutes en plus ce que j'ai fais , Le lait a attaché dans le bol et pourtant j'ai bien pris soin de mettre de l'huile dedans, pour moi c'est plus un roti de porc à la béchamel qu'au lait,
(Pas de sujet)
Super cette recette
Super cette recette !!
Pourtant j'étais très réticcente en voyant les commentaire de certaines.
Déjà que le fond de mon bol accroche lorsque je fais du velouté de légunes alors...
Et bien NON j'ai mis un filet d'huile d'olive et TOP !! une viande bien tendre !!
Et pour le lait qui du coup avait pris le gout du laurier et de la cuison, j'en ai fait 2 tournées de gratin dauphinois. Impeccable pour le plat d'accompagnement. Hummm !!
Un régale !!
Un grand merci !!
Au top la viande est fondante
Au top
la viande est fondante et pas sèche du tout. Avec le reste du lait j'ai fais une purée pour le lendemain.
Nounou cooking
bONJOUR, je ne sais pas si
bONJOUR,
je ne sais pas si cela peut vous servir mais pour que le lait ne brule pas dans la casserole je la passe à l'eau très froide et sans essuyer je mets le lait à chauffer. Pourquoi pas avec le bol du thermomix??
merci
merci
rôti très moelleux et comme
rôti très moelleux et comme beaucoup il faut rajouter du temps selon la grosseu du rôti. tout le monde a adoré et je la refais souvent
Je l'ai faite ce midi avec un
Je l'ai faite ce midi avec un roti de veau : c'était très bien, mais je n'ai pas fait la sauce et j'ai cuit 75min à 100º.
A refaire, car la viande était vraiment moelleuse.
Celinotte
Recette décevante. Sauce
Recette décevante. Sauce toujours liquide même en rajoutant du temps. Mon rôti est plus moelleux quand je le cuis au four. Pas de saveur.
Merci pour cette recette, moi
Merci pour cette recette, moi qui trouve le rôti trop sec, j'ai beaucoup aimé préparé ainsi.
Très bon
Très bon
Super J'ai fait cuire du riz
Super
J'ai fait cuire du riz complet avec le lait restant... délicieux
Un régal merci de nous avoir
Un régal merci de nous avoir reconcilié avec le rôti de porc qui d'habitude etait trop sec !
J ai adoré et ma troupe aussi
J ai adoré et ma troupe aussi ! J ai mis 1/2 roti et divisé le temps de cuisson par deux. J ai remis a mijoter en cocotte 1/4 d heure. Impec !
J)Le temps de cuisson n'est
Le temps de cuisson n'est vraiment pas suffisant ! j'ai fini 30 mn au Varoma. J'avais fait cuire une pomme coupée en rondelle dans le varoma que j'ai inclus à la fin en mixant, donnant à la béchamel un gout subtil. La viande était super tendre. A refaire, mais je montrai la puissance de chauffe en cours de route.
Bonne recette, j'ai aussi
Bonne recette, j'ai aussi laissé cuire 15mn de plus.
le roti est super tendre ,je
le roti est super tendre ,je l ai fait cuire 15 minute en plu s de cequi est annonce car il etait encore rosé,la sauce j ai pas trop aimé mais c est une question de gout
recette réalisée hier soir,
recette réalisée hier soir, une premiére cuisson à 90° 1h00 comme préciser, une deuxiéme cuisson à varoma afin de cuire mes légumes en même temps 10mn, puis j'ai remis 20mn 90° pour finir la cuisson de mon roti.....un régal
recette réalisée en trois temps afin de réaliser un plat complet.
Aucun soucis particulier concernant cette recette puisque j'ai mis un peu d'huile olive au fond du bol pour éviter que le lait n'attache et pas plus de 10mn en varoma pour éviter que cela ne déborde. A refaire.
j'aimerais tester cette
j'aimerais tester cette recette en suivant vos commentaires
2 c a soupe d'huile pour éviter que le lait brule au fond du bol et 800ml de lait + 200ml d'eau pour éviter trop de perte
mais voilà en accompagnement je voudrais pomme de terre et haricot vert avec quelques champignons, où les mettre en faisant cuire mon roti ? ou faut-il que je m'y prenne en 2 fois ?
merci pour votre réponse
Hier, j'ai réalisé cette
Hier, j'ai réalisé cette recette ! Pour un roti de 700g, mieux vaut compter 80min.C'était un vrai régal, une viande très moelleuse et une sauce délicieuse.
Petit Bémol, le lait a accroché un peu au fond du bol. Pas facile à nettoyer !!!
Hier, j'ai fait cette recette
Hier, j'ai fait cette recette (la recette de Marina) je n'ai eu aucun problème, le bol n'a pas brûlé, tout c'est bien passé.
Le rôti cuit dans le lait, ce qui le rend très moelleux et la béchamel légère au paprika est bonne aussi
A refaire, pour qui aime le rôti de porc
Fabienne
Oui, mais je vais me répéter,
Oui, mais je vais me répéter, je ne me suis pas inspiré de cette recette car je ne l'a connais pas.
En tout cas merci de l'avoir signalé.
c'est re-moi !! je viens de
c'est re-moi !!
je viens de lire qu'il y a en fait une erreur ou plutôt un oubli dans les ingrédients de la recette du filet de porc vapeur (50 recettes de famille), il fait y ajouter 300 grs d'eau, je l'ai noté illico-presto sur mon livre, maintenant à contrôler
maïté
bonsoir, je me suis hasardée
bonsoir,
je me suis hasardée ce midi à tester la recette figurant sur "50 recettes de fa. ", le lait a commencé à déborder aux quatres points cardinaux :O , j'ai rajouté du lait et suis passée en tempé. 100 au lieu de VAROMA, quelques minutes après nouveau déferlement de lait....et les pommes de terres, elles ne cuisaient pas , j'ai fini dans mon four traditionnel, de peur de détériorer mon appareil.
je doute quant au fait que toutes les recettes issues des livres soient garanties de réussite, dommage !!
maïté
maïté
Ca y est, je l'ai faite, et
Ca y est, je l'ai faite, et ce fut un régal, "une tuerie" comme dirait mon fils !!!
Pour l'utilisation du lait, j'ai accompagné cette viande d'un gratin butternut-pomme de terre.
Merci pour cette recette, je récidiverai !!!
Je suis bien tentée par cette
Je suis bien tentée par cette recette, l'odée de faire cuire le roti dans le lait... ça me semble bien sympathique, ça doit donner du moelleux à la viande.
En espérant ne pas cramer le TM tout neuf... j'en serais vraiment trop triste... mais en suivant les quelques conseils avisés que j'ai pu lire. Je noterai dès que testé.
Merci pour cette recette
Bonsoir, en ce qui concerne
Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!
après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!
Bonsoir, en ce qui concerne
Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!
après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!
Bonsoir, en ce qui concerne
Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!
après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!
Bonsoir, en ce qui concerne
Bonsoir, en ce qui concerne la recette du livre "50 recettes de famille", j'ai rencontre le même soucis, fond du bol cramoisie ....!!
après discussion avec ma conseillère, elle m'a confirme ce soucis et m'a proposé de mettre un fond d'huile d'olive avant de mettre le lait (à peu près 2 cuillères à soupe, tester, le résultat est parfait !!
:Oquand je vois les
:Oquand je vois les commentaires précédents je me dis qu'avec la recette du livre j'avais bien brulé mon bol mais je l'ai échappé belle cela a été pire pour certaines ! alors il vaut peutêtre mieux gaspiller un peu de lait !mais je ne sais pas si j'ose refaire cette recette !je ne comprend que celle du livre ai pu être validée ! vais peut être ressortir ma cocotte en fonte pour celle ci! lol
Tima139 a écrit : Oui c'est
Non car une fois cuit, il ne reste plus 1,5 L mais 1L (voire moins) mais pour ce qui reste ça peux servir de bouillon pour une soupe ou une purée
Oui c'est bien ce que j'ai
Oui c'est bien ce que j'ai fait seulement on gaspille 1 litre de lait que l'on peut pas réutilisée ds la recette ! C'était très bon mais j'ai galerer lol!!!
Tima"Couvercle verrouillé"
Oui c'est bien ce que j'ai
Oui c'est bien ce que j'ai fait seulement on gaspille 1 litre de lait que l'on peut pas réutilisée ds la recette ! C'était très bon mais j'ai galerer lol!!!
Tima"Couvercle verrouillé"
C'est normal que votre
C'est normal que votre béchamel soit liquide il ne faut garder que 500g de lait de cuisson
Pour ma part je n'ai jamais eu de soucis