Ingrédients
4 personne/s
- 150 g d'epinard frais, en feuille
- 30 g d'eau
- 330 g d'haricots verts, équeutés
- 110 g de pois mange-tout, équeutés
- 330 g de courgettes, épluchées
- 80 g de pommes de terre, épluchées
- 1/2 gousse d'ail
- 50 g de crème fraiche, 30% MG
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à café rase de fleur de sel
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les feuilles épinards fraiches préalablement coupées en 4 et l’eau
Equeuter les haricots verts et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
5secondes/vitesse.6
Racler les bords du bol avec la spatule.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pois mange-tout
5secondes/vitesse.6
Racler les bords du bol avec la spatule.
Eplucher et couper en gros cubes les courgettes et la pomme de terre. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'ail.
5secondes/vitesse.6
Racler les bords du bol avec la spatule.
30mn/100°/inverse.vitesse.1
Racler les bords du bol avec la spatule.
Ajouter la crème fraiche, le poivre et la fleur de sel.
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Pour une purée avec des gros morceaux 30secondes/vitesse.6
Pour une purée avec des petits morceaux 60secondes/vitesse.6
Pour une purée lisse 90secondes/vitesse.6
50 calories pour 100 grammes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéal pour l’introduction alimentaire à partir de 6 mois.
Pour un Bébé de 6 mois à 12 mois :
Remplacer les 50g de crème fraiche par 30g de beurre
Ne pas mettre de poivre et seulement ½ cuillère rase de fleur de sel
L’ail peut être introduit à partir du 8eme mois
Astuce de conservation :
Mettre dans un moule en silicone « pour 9 cakes » CARREFOUR. (Cela fera 9 portions de 60g)
Le lendemain, démouler les et placer les dans un sac congélation.
Les 180g restant seront pour le repas du jour.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe trouve que la purée est un peu amer. Bon...
Je trouve que la purée est un peu amer. Bon après, tout dépend de la saison et de la maturité des légumes. Il me semble qu'il serait bien de cuire à part les haricots verts ainsi que les épinards ou de les blanchir au préalable pour enlever l'amertume possible de certains légumes.
Sinon très bonne recette et j'ai pu faire 6 pots d'environ 150g.
En plein test affaire à
En plein test affaire à suivre
tres bon mesenfant adore et
tres bon mesenfant adore et ce son des ados