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Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

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Recette non testée
Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos Recette non testée
par DELPH37
Créé: 30.03.2012 Modifié: 21.01.2014
3

Ingrédients

Portions8 personne/s
Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre et 1 c. à café de sucre liquide (type HERMESETAS), (ou 250 g de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pain dur
  • 100 g de speculos
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum
  • 50 g d'abricots sec
  • 50 g de figues sèches
  • 1 grosse pomme
6
1 h 30 min
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

1.

Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum et préchauffer le four à 200°.


2.

Verser le lait dans le Couvercle verrouillé avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel et régler 12 mn / 100° / vitesse 1


3.

Pendant ce temps découper le pain dur en petits morceaux et réserver dans un saladier avec les spéculos.


4.

Puis verser le mélange du Couvercle verrouillé sur le pain et les gâteaux et laisser s'imbiber pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les spéculos fondent mais ce n'est pas grave.


5.

Sans laver le Couvercle verrouillé, ajouter les oeufs et les battre en omelette pendant 30 secondes / Vitesse 4.


6.

Ajouter les oeufs battus et les fruits secs et la pomme épluchée et coupée en morceaux sur le pain et mélanger.


7.

Remplir un moule à manquer ou des petits moules individuels et cuire au four 30 minutes pour des petits moules ou 1 heure pour un moule à manquer.




Décrire les étapes de préparation de votre recette



5

La préparation de la recette

Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

1.

Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum et préchauffer le four à 200°.


2.

Verser le lait dans le Couvercle verrouillé avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel et régler 12 mn / 100° / vitesse 1


3.

Pendant ce temps découper le pain dur en petits morceaux et réserver dans un saladier avec les spéculos.


4.

Puis verser le mélange du Couvercle verrouillé sur le pain et les gâteaux et laisser s'imbiber pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les spéculos fondent mais ce n'est pas grave.


5.

Sans laver le Couvercle verrouillé, ajouter les oeufs et les battre en omelette pendant 30 secondes / Vitesse 4.


6.

Ajouter les oeufs battus et les fruits secs et la pomme épluchée et coupée en morceaux sur le pain et mélanger.


7.

Remplir un moule à manquer ou des petits moules individuels et cuire au four 30 minutes pour des petits moules ou 1 heure pour un moule à manquer.




Décrire les étapes de préparation de votre recette



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Ne vous fiez pas à la couleur noircie de ce gâteau, j'ai oublié de le sortir du four au bout d'une heure.

 

 

11

Astuce

Ne vous fiez pas à la couleur noircie de ce gâteau, j'ai oublié de le sortir du four au bout d'une heure.

 

 

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (34)
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5

:love:Recette excellente, fait avec pommes et raisin sec. Le petit goût des spéculos et super sympa. Merci pour votre recette. Love

Sympa pour utiliser le pain dur qui termine généralement à la poubelle. Merci pour le partage

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

5
5

Delicieux pudding j'ai mis un reste de brioche(250g) qui s'effritait des raisins macérés dans du rhum et deux pommes je referais avec du pain rassis ou brioche ideal pour ne pas jeter les restes.

BABOU

5
5

Excellent gâteau, moêlleux, goûteux. Par contre les enfants font la tête car ça fait moins de pain à lancer aux canards !

5
5

Commentaire ci dessous, ce jour je vote : 5 étoiles et un coeur rose pour cette délicieuse et moëlleuse recette qui m a permis d utiliser un reste de brioche.... Merci pour le partage !

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

5
5

1 petit coeur et 5 étoiles très bon, très moëlleux !!! Réalisé avec 250g de galette, couronne des rois loupée, que j avais congelée... Ai mis 100g de sucre, 20g sucre inverti (mamiekinder), hermésetas, 3 grosses pommes et un peu de raisins secs marinés ! Ai copié sur laduna... Un gd merci pr ce délicieux partage !

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

5
5

J'ai refait le pudding  hier soir, toujours aussi bon : pruneaux, dattes et un reste de biscuits.

TASASO

5
5

12455  merci DELPH pour ce bon pudding , vraiment trop bon touts mes bouts de pain dur , vont finir en pudding !!!

 (le tien , bien sur ) je te mets 5 étoiles et un petit coeur  bien mérités !!

iMarMode pétrine du 30 Membre du club des Couvercle verrouillé MoMo flingueurs et flMode pétrinngueuses . Vitesse mijotage Associés contre la mal bouffe Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

5
5

super bonne recette mes collegues en redemandent

elles sont stupefaite par la texture et le moelleux de ce dessert d'antan Smile

5
5

Tres bonne recette  merci pour le partage Smile

merci

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
5

J' ai réalisé aujourd'hui ce pudding que j' ai un peu modifié à cause des ingrédients.
Je n' avais pas de spéculos j' ai donc mis 300g de pain rassis, j' ai mis des abricots frais au lieu des secs et j' ai rajouté pour le croquant des graines de courge.
Quant au sucre j'en ai mis 180g et pour la cuisson j' ai mis 45mn et avec cette quantité j' ai rempli 2 moules.
Mon mari et moi venons d' y goûter et je peux vous dire que c' est un vrai délice.......... HUMMMMMMMMMMMM

Merci DELPH je garde précieusement cette recette et j' imagine qu'en le servant avec une boule de glace à la vanille ça passe très bien aussi. Merci encore

Couvercle verrouillé

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Love il n'a pas fait 2 jours!!!! troooop booonn!!!

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Super bon, permet d'utiliser le pain dur, pas du tout sec au contraire gâteau plutôt moelleux avec les fruits.

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Merci pour vos commentaires !
C'est ma grand-mère qui va être contente car c'est une de ses inventions que j'avais adaptée au TM31

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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[

Merci Delph !! 

Succulente recette qui va combler Pts et Gds demain pour le goûter !! 

Merci également à Laduna pour ses conseils que j'ai suivis en mettant le pain dans le THERMOMIX avec le mélange lait chaud/beurre/sucre pour 10 Mn fonctionSens de rotation

Joyeuses Pâques !!Smile

 

 

 

]

Dominique COURTINES

5
5

4699

Dominique COURTINES

5
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Cooking super, j'ai mis 3 pommes de peur que ce soit sec

J'ai mis dattes, pruneaux et figues,ce que j'avais sous la main

Exellent, merci

Extra j'adore mais j'ai mis plus de lait afin que ce ne soit pas trop sec

Merci Delph pour cette excellente recette (Personnellement j'ai mis 250 g de pain).

Sinon, idéal pour utiliser le pain rassis... et avec la pomme, le pudding est moins sec. A refaire ! 

 

Edith

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MERCI pour les commentaires, moi j'adore l 'association  pomme / figue

pour le pain aux céréales, je n'ai jamais essayé mais ça me semble une bonne idée, idem pour la brioche.

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
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sort tout juste du four pas mal du tout bien chaud...

je rajouterais bien une boule de glace vanille là dessus Smile :) miam !

Big smile je crois bien que le mien aur la même coueur j ai tendance à oublier un peu

Merci pour la recette; pommes et spéculos et mes yeux petillent; pour le reste ma grand ma ajoutait  des morceaux d'écorces confite maison et c'était délicieux   Love

 

Variante  très agréable attention ne pas trop cuire pour laisser moeulleux

Smile une recette que j'aimerais bien tester !! Smile  je n'ai que du pain dur aux céréales, cela convient il ? ....je la vois bien également faite avec de la brioche rassis !!! Smile. Merci pour ce partage !!! Wink

Dominique COURTINES

Pas nécessairement, mais pourquoi pas, il ne faut pas le réduire en poussière non plus

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

IL FAUT BROYER LE PAIN AVANT C EST PLUS FACILE NON ? UN PETIT COUP DE TURBO

Wink

C'est toujours un plaisir de vous faire plaisir ! Smile

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

Love Délicieux !!!! Mais une fois le lait chaud, j'ai mis le pain et spéculos dans Couvercle verrouilléSens de rotation vit 2 pdt 10 mn. Puis j'ai broyé vit 8, 30s. J'ai battu les oeufs dans un saladier puis ajouter les fruits ( pomme, pruneaux, raisins macérés au rhum ). J'ai ajouté ce mélange dans le Couvercle verrouillé et appuyé sur Sens de rotation vit 2 ,1mn et versé dans un moule !

En tout cas merci beaucoup DELPH !!!!  Wink

 

merci TASASO je désespérais que quelqu'un tente cette recette. A la maison nous adorons et ainsi mes restes de pain sont utlisés !

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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Et bien c'est très très bon ! j'ai pu faire un gros pudding et 6 petits.

TASASO

Marina.S a écrit :

Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix Sad

Oh ! Une panne ?

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

Je vais la faire mais là je n'ai pas de thermomix Sad

Cette recette de gâteau ne semble pas rencontrer un grand succès vu le peu de visite qu'elle a reçue depuis que je l'ai publiée.

Alors si je puis me permettre, je voulais vous dire qu'il est très bon et moëlleux. Personnellement je pensais que le pudding était un gâteau lourd, sec et sans saveur...bref de la bouffe anglaise indigeste  Laughing out loud   (désolée, je suis encore traumatisée de mon voyage scolaire en Angleterre il y a 20 ans Tongue ) mais j'avais tort. C'est vraiment très fondant et ça a un petit goût du pain perdu de nos grand-mères.

 

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin