Ingrédients
0 portion/s
- Pour l pâte, à pain :
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangére , boulangère déshydratée
- 500 g de farine de blé, type 55
- 1 c. à café bombée de sel fin
- Pour l beurre, d'ail :
- 100 g de beurre
- 6 gousses d'ail
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6
3h 15min
Preparation 3h 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 min/37°C/vitesse 3. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 2min30/"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol et la réserver en boule dans un saladier recouvert d'un linge.
Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les mains pour en chasser l'air et la couper en quatre parts égales. Façonner une baguette plate avec chacun des quatre pâtons et les laisser pousser sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30. 1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 220° (th. 7/. Couvrir les baguettes de papier alu (pour éviter la formation de la croûte) et enfourner 15 à 20 mn à 220° (th. 7-.
Introduire les gousses épluchées dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 6. Une fois les baguettes refroidies, les couper en deux et garnir généreusement du beurre d'ail. Avant le service, passer le Préfou quelques minutes sous le gril du four.
Le beurre d'ail
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Mes commentaires
Ajouter un commentairelydiwane: vous pouvez essayer, mais n'oubliez pas...
lydiwane: vous pouvez essayer, mais n'oubliez pas de mettre le papier sulfurisé dans la cocotte
Bonjour...
Bonjour
je voudrais en faire un pour un apero, pensez vous que je peux faire le pain cocotte et mettre le melange ail/ beurre dedans!??
merci de votre reponse
lydwine
Très Bon. J ai voulu en tester un autre et je...
Très Bon. J ai voulu en tester un autre et je reviens au votre. Merci
Trop bien!!je l'ai fait avec du chèvre frais et...
Trop bien!!je l'ai fait avec du chèvre frais et des lardons mixés. J'ai badigeonner d'huile d'olive le pain avant de mettre le mélange. ..c'était très bon
Au top ces préfous!!!...
Au top ces préfous!!!
Merci beaucoup pour la recette. Au moins pas besoin d'attendre d'être en Vendée pour en manger!!
Recette facile à faire, juste...
Recette facile à faire, juste prévoir le temps pour la levée du pain. par contre je l'ai un peu trop applati mais très bon quand même. J'en ai fais 2 au beurre aillé et 2 jambon mogettes pour varier.Je pense qu'il faut ajouter plus d'ail et beurre pour garnir les 4 car ça doit faire trop juste.Reette à refaire sans hésitation
Nos invités ont adorés et
Nos invités ont adorés et nous aussi , petetie variante dans un des pains en plus du pain ailé j'ai ajouter des tomates séchés c'était très bon. A Refaire
mes invuités ont adoré nous
mes invuités ont adoré nous aussi
Très bonne recette qui a fait
Très bonne recette qui a fait l'unanimité ici.
A refaire très très vite
Commande "Couvercle verrouillé" 02 mai 2016 "Couvercle verrouillé" livré le 27 mai 2016
Alors, alors, verdict tout à
Alors, alors, verdict tout à l'heure. Je viens d'en faire avec la moitié des doses et j'en ai 3 petits.
je reviendrai "noter" et donner les commentaires après avoir goûté.
Et voilà, recette adoptée !! Très bon
Très bien moi j'ai fais 4
Très bien moi j'ai fais 4 baguettes, et j'ai aussi mis +de beurre et + d'ail.
une fois tout terminé je les ai mise au congélateur enveloppe d'un film plastique. et pour les réchauffer préchauffer le four à 180 et laissez réchauffer envIron 10 min.
Extra bon tout le monde a trouvé ça meilleur quun prefou acheter tout fais.
Même la baguette sans rien dedans fraîche cuite c un régal!
Extra!!! Cette recette fait
Extra!!! Cette recette fait l'unanimité !J'ai fait 3 patons pour avoir un pain un peu plus épais mais 4 ca doit etre largement faisable aussi!Merci pour la recette
Le pain était juste parfait,
Le pain était juste parfait, tartiné avec le beurré d'ail, une tuerie ! Sur les 4 baguettes, le beurre m'a permis d'en tartiner 2 1/2.
J'ai congelé le pain restant qui peut se manger seul sans aucun problème !
La prochaine fois, je verrais pour fourrer le pain sans le couper pour maintenir l'ail bien au centre de la baguette avant de le couper en rondelle.
Très bonne recette! J'ai fait
Très bonne recette! J'ai fait pour ma part 250g beurre et 10 gousses d'ail. La prochaine fois je mettrai moins de beurre. Pour le pain, acheté pain ciabata chez Lidl.
parfait meme si a ma premiere
parfait meme si a ma premiere tentative la pate n'a pas levé (je pense que ma piece etait trop froide), la 2ieme etait parfaite, j'ai augmenté la quantité de beurre a l'ail. aujourd'hui je recommence en tentant de fourré l'interieur avec chorizo / tomates confites
Je sais pas si vs avez eu
Je sais pas si vs avez eu votre réponse, mais ça peut tout à fait être congelé.
Ajouter aux 6 gousses d ail,
Ajouter aux 6 gousses d ail, 3 branches de persil , 130 g de beurre demi sel coupe en morceaux, 1/2 cuil à café poivre. Ou beurre de Roquefort ou beurre anchois...
J'ai fais double ration
J'ai fais double ration pensant qu'une seule ne suffirait pas, j'aurais dû faire 4 patons comme decrit dans la recette car la pâte gonfle bien. Il ne me reste plus qu'à les garnir avec le beurre d'ail et du jambon de Vendée. Verdict de mes invités demain soir...
super recette!!!! excellent
super recette!!!! excellent je garde dans mes favoris! personnellement j'en ai fait un au beurre d'escargot, une au chevre (j'ai mis de la buche de chevre à l'interieur après avoir badigeonné d'huile d'olive l'interieur du préfou, moins gras que du beurre de chèvre mais tout aussi bon je pense) et come un de mes cousin est allergique au lactose dans le dernier j'ai fait poivrons thon!!! délicieux!!!
Tres bonne recette merci.
Tres bonne recette merci. Mais pour ma part il manque de cuisson.
Est ce que je peux faire les
Est ce que je peux faire les prefou les cuire puis les garnir et les congelés? et les repasser au four que une fois que j'en ai besoin quand je les sort du congèl? merci
bonne recette
bonne recette
A refaire encore et
A refaire encore et encore!!
Toujours excellents à faire ces préfous, puis bien meilleurs quand on les fais soi-même!!!
Merci pour cette recette
Ma pâte au bout de 1h30 n'a
Ma pâte au bout de 1h30 n'a pas levé? ?? Est ce dû à la chaleur ambiante ?? Peut être un peu faible?
Merci
Délicieux .merci
Délicieux .merci
Excellente recette!! Un vrai
Excellente recette!! Un vrai régale! !!! Bien plus économique et 200....fous meilleur que ceux du commerce!!!
J'adore cette recette....
J'adore cette recette.... merci bcp
Elle fait sensation à chaque fois. ... pour le moment je ne l'ai décliné qu'avec lardon/gruyère/crème fraîche
Ce soir je m'y retente et là je pense faire avec du chèvre
Vu le prix d'un préfou dans le commerce c'est vraiment économique
Merci encore
Bonjour, quelle le quantite
Bonjour,
quelle le quantite de chèvre et miel mettes vous dans votre recette svp
Pepette
pour la levure, c'est 25 gr
pour la levure, c'est 25 gr
1 sachet de levure de
1 sachet de levure de boulangerie sèche (de 5 à 8g en fonction des marques) = 20g de levure fraîche.
Vous pouvez aussi réduire la quatité de levure de 30 à 50% en procédant ainsi:
Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 min/37°C/vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la moitié de la farine (sans le sel) et pétrir 1min/ / .
Laisser réagir (buller) 1h30 environ.
Ajouter le reste de la farine et le sel, et régler 2 min / .
Poursuivre la recette
Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!
Tres bonne recette. Facile à
Tres bonne recette. Facile à faire.
Un vrai régal!!! J'avais
Un vrai régal!!!
J'avais l'impression de revenir en enfance... au vu des comméntaires, j'ai juste fait un petit peu plus de beurre aillé et c'était nickel!
alors nous on triche !!
alors nous on triche !! j'achète des baguettes précuites sous vide et hop 10 mns au four à 200 °C !!!
Cette recette me tente bien
Cette recette me tente bien
pour la levure je n'ai que de la fraîche ... savez vous combien il faut en mettre ? Merci d'avance
Excellente recette je suis
Excellente recette je suis ravie !!!
Merci pour le partage !!!
Fannysette "Mode pétrin"
Recette réalisée aujourd'hui
Recette réalisée aujourd'hui pour la première fois.
Je trouvais juste qu'il me manquat un peu de beurre aillé !! Mais c'était très bon quand même.
La prochaine fois, je tenterais d'autres variantes
Trop bon ce préfou, mefci
Trop bon ce préfou, mefci pour la recette
Pour Le pain est divin. J'ai
Pour
Le pain est divin.
J'ai fais des variantes: gruyere/jambon cru et beurre/échalotes/ persil. C'était parfait et mes convives se sont régalés! Merci du partage
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai retrouvée le préfou de mes vacances.
Excellent !!! à faire et
Excellent !!! à faire et refaire!
j'ai décliné en plusieurs sortes : beurre aillé, boursin, et fromage rapé lardons sur cette dernière il manquait une base genre concentré de tomate...
Recette mise dans mes préférées que je ferais et referais
Je vais tester dans les jours
Je vais tester dans les jours a venir et faire des variantes par exemple au chèvre ou jambon de pays
Super ! Encore meilleur avec
Super !
Encore meilleur avec du fromage (mozza ou gruyère rapé ici) et une bonne variante avec du jambon de pays !
Testée et approuvée. J'en
Testée et approuvée.
J'en fait un avec du fromage de chevre et du miel. C'est a chaque fois un franc succès.
Je rajoute du persil pour
Je rajoute du persil pour faire un beurre d'escargot
excellent je mets juste un
excellent
je mets juste un peu plus d'ail
je la teste aujourd'huits!!!!
je la teste aujourd'huits!!!!
très bonne recette, le plus
très bonne recette, le plus dur est de trouver la bonne épaisseur de baguette avant de la faire cuire mais j'ai trouvé au bout de 3 essais, il ne faut pas faire des baguettes trop épaisses.
Pour le reste c'est vraiment très bon, vous pouvez badigeonner vos préfou d'un peu d'eau (au pinceau) pour qu'il dore.