Ingrédients
3 portion/s
Poires au vin rouge
- 4 - 6 2 poires, épluchées (1000 -1200 g)
- 600 g 60 cl de vin rouge, du Beaujolais ou du Dolcetto par exemple.
- 200 g d'eau
- 160 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1/2 citron
-
6
20min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les poires en quartier et les mettre dans le Varoma.
Mettre le reste des ingrédients (sauf le citron) dans le bol. Eplucher la moitié d'un citron, extraire le jus. Ajouter le jus et le zeste au contenu du bol, placer le Varoma et cuire 15 min / Varoma / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Ouvrir le Varoma, avec prudence, retourner les poires et faire cuire à nouveau 3 min / Varoma / "Sens de rotation" / vitesse 1. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l''espèce des poires.
Mettre les poires dans des bocaux, verser le vin chaud dessus et refermer immédiatement les bocaux. Réserver 10 minutes.
Poires au vin rouge
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir les poires en dessert accompagnées d'un sabayon ou d'une boule de glace au chocolat ou à la vanille. Cette recette est également délicieuse en accompagnement de poulet rôti ou de chevreuil. Attention de prendre des poires bien mûres .
Note du chef : Il est possible de stocker ces conserves, et pourquoi pas les offrir à tous vos amis.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireréalisé pour finir un cubi et pas déçue, c'est...
réalisé pour finir un cubi et pas déçue, c'est bon et ça change, j'ai mis un peu moins de sucre et c'était suffisant à mon gout
J'ai le depuis lundi
J'ai le depuis lundi seulement, j'ai testé cette recette, c'est super bon.
Et les momixeur,lol
Et les momixeur,lol
Vraiment très bon, essayer
Vraiment très bon, essayer les momixeuses !
TASASO