3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Piperade à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 25 g d'huile d'olive
  • 300 g de piment, s doux
  • 1 kg de tomates
  • 5 oeufs
  • sel, poivre, ail, oignon.
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez l'oignon et le mettre dans le bol 10 secondes vitesse 6. Lavez et coupez les piments en petits morceaux, puis les mettre dans le bol. Ajoutez 25g d'huile d'olive et mettre le thermomix 15 minutes à 100° fonction :counterclock: , vitesse :tmsoft: . Lavez et coupez les tomates en morceaux puis les ajouter à la préparation précédente. Salez, poivrez et mettez de l'ail à votre convenance. Programmez 30 minutes à 80° fonction :counterclock: , vitesse :tmsoft: . Une fois ce temps écoulé, ouvrir le bol et remuer à l'aide de la spatule, puis programmez de nouveau 15 minutes à 100°, fonction :counterclock: , vitesse 1. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers dans un bol. Les ajouter une fois le temps de cuisson terminé. Programmez 5 minutes à 100° vitesse 1. Mettre le tout dans un saladier et le tour est joué ! Servez cette piperade accompagnée de jambon du pays poêlé... Bonne dégustation !...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ne la supprime surtout pas,si

    Soumis par mamieloup le 31. août 2015 - 19:49.

    Ne la supprime surtout pas,si tu es du pays basque ,c'est aisi qu'on l'a fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne Piperade!

    Soumis par zlurpette le 22. août 2013 - 13:31.

    Bonne Piperade!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je

    Soumis par peg44 le 23. mai 2013 - 15:32.

    C'est la 1ère fois que je faisais une piperade et c'est très bon ! Il y a certes un peu de jus qui ne s'est pas mélangé à l'oeuf mais pas de problème...J'ai mis dans le varoma des tranches de rôti de porc saumuré fumé. Je n'aurais pas dû le couper en tranches car il était trop sec. Je referais cette piperade.

    Merci pour la recette qui a mis un peu de soleil dans l'assiette à défaut de l'avoir dehors!

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( Je suis désolée si cette

    Soumis par loloth le 28. février 2011 - 20:49.

    tmrc_emoticons.(( Je suis désolée si cette recette est dans un bouquin mais perso je ne le savais pas ! J'ai fait cela comme je le sentais et ma piperade était plutôt savoureuse, ce qui m'a donné envie de la partager. Dites moi comment la supprimer car il n'est pas question que j'ai pu la copier d'un livre. Je n'ai pas fait de photo mais elle ne me paraît pas trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • piperade

    Soumis par nana31150 le 21. octobre 2010 - 01:38.

     cette recette est de thermomix et non de loloth,elle est copier d'un livret cadeau.

    cette piperade est trop liquide rien avoir avec la photo ,et la vrai piperade basque.

    c'est tout sauf une piperade!

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires