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Pieuvre de Knacki sur millefeuille surprise


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Ingrédients

8 portion/s

Omelette en crêpes

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 600 g carottes
  • 40 g beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g maizena
  • 16 saucisses knacki
  • 200 g brousse
  • 8 kiris
  • 12 olives noires
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée muscade
  • poivre
  • 2 tomates
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Omelette en crêpes
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les oeufs et la pincée de sel, 30sec vitesse 5.

    Dans une poêle huilée faire des omelettes très fines semblables à des crêpes. Les laisser refroidir.

    Puis avec vos enfants à l'aide des emporte-pièces (environ 7-8cm de diamètre)  faire environ 32 disques.

  2. Garniture
  3. -Dans le Couvercle verrouillé mettre les carottes épluchées, 6 sec vitesse 5.

    -Ajouter le beurre et une pincée de sel, 5 min 100° vitesse 2.

    -Réserver les carottes et rincer le Couvercle verrouillé.

     

    -Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de muscade, la maizena, 8 saucisses knackis coupées en 3, la brousse et  programmer 20 sec vitesse 5. Racler à l'aide de la spatule

    -Ajouter les carottes réservées, 30 sec Sens de rotation vitesse 3.

  4. Confection du millefeuille avec vos enfants
  5. -Huiler vos emporte-pièces, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    -Au fond de l'emporte-pièce, disposer un disque de crêpes puis de la garniture de carotte-knacki ensuite un autre disque puis un kiri avec une olive noire, puis un troisième disque etafin une seconde couche de garniture carotte-knacki.Tasser

    Faire de même pour les 8 emporte-pièces.

    -Enfourner dans votre four chaleur tournante à 180° pendant 20-25 min.

    -Découper les tomates en rondelles et avec les 8 knackis restants faire 16 pieuvres (découper  en 3 sur le bas d'1/2 knacki)

    -Sortir du four les emporte-pièces puis les démouler (! à faire par des adultes).

    -Sur chaque millefeuille mettre une rondelle de tomate et la pieuvre de knacki et un petit chapeau (fait avec 1/2 olive)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vos enfants aimeront aussi bien la confection que la saveur de leur millefeuille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci DELPH37  

    Soumis par livia. le 5. octobre 2014 - 17:07.

    merci DELPH37

     

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  • Super sympa !! 

    Soumis par DELPH37 le 5. octobre 2014 - 10:43.

    Super sympa !! 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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