Ingrédients
6 portion/s
- 5 poireaux, (soit environ 500 g-600g de blanc)
- 20 g de beurre
- 60 g de fromage, type buche de chèvre ou chèvre frais ou tout autre fromage à votre gout
- chapelure
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les poireaux, ne garder que les blancs. Les laver.
Mettre dans le bol (ça peut arriver presque jusqu'en haut) avec le beurre : 20 minutes, 100°C, sens inverse, vit mijotage
Préchauffer votre four : 210 °C.
A la fin de cuisson, mixer selon votre gout : personnellement, je mixe 10 -15 secondes vitesse 10 pour ne pas avoir de morceaux.
Saler, poivrer, ajouter le fromage coupé. Vitesse 3-4, 15 sec
Mettre dans des ramequins allant au four (ce n'est pas la peine de beurrer), saupoudrer de chapelure + mettre une noix de beurre.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux ! Je l'ai fait avec du tartare à...
Délicieux ! Je l'ai fait avec du tartare à l'échalote. Tout le monde a aimé !
Excellente recette qui fait aimer les poireaux aux...
Excellente recette qui fait aimer les poireaux aux enfants! Ils en redemandent ! Je n'ai pas mis de beurre mais un peu de bouillon pour cuire les poireaux, c'était parfait !
Très bonne recette
Très bonne recette
Une autre façon de manger du poireau j'adore
Une autre façon de manger du poireau j'adore
Fait avec du st Moret, parfait ! Par contre, les...
Fait avec du st Moret, parfait ! Par contre, les quantités sont tout juste pour 4
Goût OK, à tester avec du bleu......
Goût OK, à tester avec du bleu...
Quantité : c'est un peu juste. mettre plus de poireaux ou ajouter d'autres légumes tel que champignon....
A refaire
Délicieux, j'ai ajouté du St Marcellin - Ma...
Délicieux, j'ai ajouté du St Marcellin - Ma fille et mon mari se sont régalés.
Merci pour la recette
Bonjour,...
Bonjour,
Simple, rapide et efficace comme on aime !
Plat devenu incontournable : je le fais régulièrement pour un soir accompagné d'une salade.
Merci pour le partage
Martine
Martine
Simple, pas trop calorique, bon, rapide a...
Simple, pas trop calorique, bon, rapide a réaliser et en plus validee par la famille 😁
Jadore les poireaux !
Je garde dans mes selections.
Excellent
Excellent
délicieux
délicieux
Super bon ! Je l'ai fait avec un mélange de...
Super bon ! Je l'ai fait avec un mélange de Cheddars et j'ai ajouté 30g de parmeggiani de Sicile ! Super bon ! Et j'ai fait moitié poireaux et moitié oignons tiges (Parce que je n'avais que deux gros poireaux - car effectivement les poireaux ça réduit énormément et en quantité il fallait ca ! même si nous sommes trois) ... Eh bien Formidable ça donne du goût ! Merci pour le partage !😋
Bonjour,...
Bonjour,
Comment doit-on couper les poireaux avant de les mettre ds le bol?
Cela n'est pas preciser, il faut les blanc entier?
Merci
Quantité limitée (4 personnes pas plus et encore...
Quantité limitée (4 personnes pas plus et encore pas de gros mangeurs) mais la recette est super bonne. Quelle bonne manière pour faire manger du poireau!
excellent mais plutot pour 4 personnes
excellent mais plutot pour 4 personnes
Nous nous sommes reacutegaleacutes Accompagneacute...
Nous nous sommes régalés. Accompagné d une salade c était parfait.
Pour le fromage j ai fais un mélange st Moret pour le côté crémeux avec du cantal affiné pour le goût. Même notre fils de 3 ans c est régalé.
Merci pour cette superbe recette
Je mets 3 car j ai realisé votre recette ce...
Je mets 3 car j ai realisé votre recette ce soir ...
Nous sommes 2 adultes, 2 enfants de 5 et 6 ans j ai été decu des quantités obtenu apres avoir mixé mon poireau c etait vraiment de tres petite quantité ,en ayant mis 650 gr de poireau surgelé!
J ai realisé cette recette en plat principal en ajoutant des dés de jambon dedant et mis du gruyere a la place de la chapelure!
niveau gustatif rien a redire cette recette est delicieuse !!
Très bonne recette, simple, rapide et...
Très bonne recette, simple, rapide et efficace !
Merci pour le partage.
Bonne recette...
Bonne recette
Préparation très simple et rapide. En revanche, j'ai doublé les proportions du fromage (en utilisant du Chavrou), le gratin n'en fut que plus parfumé...
A refaire sans hésiter
Merci, très bonne recette.
Merci, très bonne recette.
Recette refaite ce soir avec
Recette refaite ce soir avec 600 grammes de poireaux congelés, 2 steacks hachés congelés, de l'emmental et pour la chapelure 3 petits pains grillés. Une pointe de curcuma.
Excellent.
Quand j'étais petite on me faisait des épinards ou des blettes avec des oeufs durs et je me demande si cela ne pourrait pas s'accorder, à tester.
LENY
Excellent j aurai pas oense
Excellent j aurai pas oense que ça serait aussi bon !!!
Coupé en tronçons au début
Coupé en tronçons au début mais pas mixé ensuite , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette simple et très bonne.
Recette simple et très bonne. Jai mis 2 petits chevres plats qui sont entourés de lard (ceux que l on sert grillé avec une salade) que j ai coupé en petts morceaux. Merci
Pour ma part je trouve
Pour ma part je trouve cette recette excellente .facile et super bonne .j ai mis du gruyère dessus à la place de la chapelure et au fond des ramequins j ai mis de la viande de boeuf hachée cuite préalablement pour faire un plat complet
Recette sympa
Recette sympa
Fait avec du chèvre frais
Fait avec du chèvre frais (200g) et j'ai mouliné pour ma fille qui n'apprécie pas trop les poireaux.
C'était très bon, la textire était mousseuse et c'est une façon originale de manger du poireau !
Merci pour cette recette à refaire !
tres bon
tres bon
bon mais sans plus
bon mais sans plus
Très bonne recette et rapide
Très bonne recette et rapide à faire par contre je rejoins les commentaires précédents au niveau quantité cela va plutôt pour 4.
Excellent
Excellent
Très bonne recette, faite
Très bonne recette, faite dans un plat à gratin. Une belle façon de cuisiner le poireau!
Merci beaucoup pour votre partage.
Pour moi aussi ....4
Pour moi aussi ....4 personnes maxi
Je n'ai pas mixé les poireaux...juste 15 sec/ vit 4 avec le chevre
Faite dans un plat à gratin
Recette rapide et tres bonne...
Patricia
EXCELLENT tres simple a
EXCELLENT
tres simple a faire, j ai aussi rajouté un peu de creme et effectivement ce n est pas suffisant pour 6 personnes mais plutot pour 4, mais c est excellent
Simple, rapide et super bon!!
Simple, rapide et super bon!!
Bon plat simple mais je
Bon plat simple mais je m'attendais à ce qu'il soit plus consistant et que l'on puisse par exemple le démouler et qu'il se tienne ce qui est moyennement le cas.
trop bon ! j ai mis des dès
trop bon ! j ai mis des dès de jambon ainsi que des oignons fris a la poele
Hotchner
Recette qui change avec du
Recette qui change avec du chèvre . Facile rapide et très bon !
Tres bonne idée pour faire
Tres bonne idée pour faire manger des poireaux à toute la famille. Dommage que les quantités sont insuffisantes. J ai rajouté un oignon et des lardons et j ai testé avec du mascarponne.
A refaire car vraiment très bon.
Délicieux!!
Délicieux!!
Très facile et très bon !
Très facile et très bon !
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette.nous nous sommes régalés.
:)Très très bon ! J'ai
Très très bon !
J'ai remplacé le chèvre (que je n'avais pas) par du roquefort et de la crème fraiche (pour adoucir le goût du roquefort) ! j'ai également rajouté des pointes d'asperge aux poireaux ! un délice !!
Bonjour, j'ai réalisé cette
Bonjour, j'ai réalisé cette recette à midi pour 3 petits plats individuels à gratin, j'ai agrémenté en faisant revenir à part dans de l'huile d'olive des oignons surgelés, et un bouillon de volaille (en cube). J'ai rajouté ce mélange 3 minutes avant la fin de la cuisson, avec 1 oeufs, un reste d'allumettes de jambon fumés et de la creme liquide.
Et je n'ai pas beaucoup mixé à la fin afin de garder la consistance du poireaux.
Un vrai délice, nous nous sommes régalés !!!
merci
Bonjour, je voulais realiser
Bonjour, je voulais realiser cette recette qui semble appetissante our 3 ramequins
je voulais l’agrementer suite au conseils avec de la creme fraiche , deslardons et oeufs , mais a quel moment dois je ajouter ces ingrédients ?
Merci pour vos conseils
Excellent. Réalisé avec
Excellent. Réalisé avec poireaux et petits pois, et rondelé. Chapelure avec de la biscotte qui trainait.
On s'est même brûlé la langue tellement on ne voulait pas attendre que ça refroidisse !!!
Pour répondre à Aude1981, je
Pour répondre à Aude1981, je ne sais pas si cela peut se faire avec le poireau entier, mais je ne pense pas.
Peut-être quelqu'un a-t-il essayé ?
merci pour cette recette très
merci pour cette recette très simple et rapide.
j'ai remplacé le fromage par 4 portions de vache qui... et la chapelure par du gruyère râpé
Bonjour, est ce qu'il est
Bonjour, est ce qu'il est possible de mettre aussi les verts de poireaux ? Je trouve dommage de les jeter !
Bon petit plat pour un soir.
Bon petit plat pour un soir. J y ai incorporé deux tranches de bacon.