Ingrédients
0 portion/s
Petits croustillants chèvre-olives
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- feuilles de bricks
- 100 g d'olives
- 1 tranche de jambon cru
- 100 g de fromage de chèvre, (bûche par exemple)
- 200 g de ricotta, ou St Moret
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 1 c. à café rase de poivre noir
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th 7).
A l'aide d'un pinceau huiler chaque feuille de brick à l'huile d'olive.
Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse5. Ajouter les olives et mixer 5 sec / vitesse 5. Verser le reste des ingrédients et mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 6.
Répartir ce mélange entre les feuilles : poser 1/4 de la pâte sur un bord, rouler 1/4 de tour, rabattre les pans droit et gauche vers le milieu et finir d'enrouler comme un cigare.
Enfourner pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Petits croustillants chèvre-olives
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Servir avec une salade de mâche aillée et des tomates confites à l'huile. Pour un buffet réaliser des minis croustillants en coupant les feuilles de brick en 4 : vous obtiendrez des mini cigares faciles à grignoter avec les doigts. Vous pouvez alors les réaliser plusieurs jours à l'avance, les congeler et les enfourner au dernier moment (prolongez le temps de cuisson de 5 minutes).
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Ce dosage permet de
Bonjour,
Ce dosage permet de faire combien de croustillants pour l'apéro ?
Combien faut-il de feuilles de bricks ?
Où est la photo ?
Merci !
Recette excellente. J'ai mis
Recette excellente. J'ai mis des olives noires.
Tous mes invités étaient bluffés et ont adoré.
Merci pour ce partage.
Super recette faite avec des
Super recette faite avec des olives noires mais pas salé du tout car je prends toujours des olives noires confites marque "tr....r" idem pour ma tappenade.
bl83
Délicieux, fait en apéro en
Délicieux, fait en apéro en petits cigares, la prochaine fois j'essaierai d'ajouter un peu de miel ou de figue pour du salé sucré.
délicieux
délicieux
Le mélange jambon cru et
Le mélange jambon cru et olives noires est très salé, preferer utiliser des olives vertes ! Recette délicieuse , j'ai effectué des mini-feuillettés pour un apéritif, le pliage n'est pas toujours évident !
ça a l'air pas mal du tout! a
ça a l'air pas mal du tout! a tester ce week end...
Qq. un a t il des conseils de
Qq. un a t il des conseils de pliage ? Merci
Recette faite, c'est bon mais
Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage
Recette faite, c'est bon mais
Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage
Pareil pour moi... Quelqu'un
Pareil pour moi... Quelqu'un aurait t-il des conseils pour le pliage ?
Joyeux Noël à tous
Pareil pour moi... Quelqu'un
Pareil pour moi... Quelqu'un aurait t-il des conseils pour le pliage ?
Joyeux Noël à tous
hello gros problème pour le
hello
gros problème pour le pliage autant vous dire que je ne comprends rien et que les miens ne ressemble en rien à la photo et ça a le don de m'enerver A L' AIDE !!!!!
Je met également des olives
Je met également des olives vertes et la buche de chèvre entière pour plus de goût
effectivement moi j'ai fait 2
effectivement moi j'ai fait 2 fois, mais toujours avec des vertes "nature"
Bonjour, Je suis nouvelle sur
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le site depuis hier malgré que je possèle le TM31 depuis 2 ans.
J'avais un reste de feuilles de filo et ai trouvé la recette très sympathique. Je n'avais que des olives noires à l'huile. Le mélange jambon cru, olives noires et chèvre a donné un résultat hyper salé, à la limite du mangeable. Je renouvellerai l'opération avec des olives vertes.
Pourriez-vous m'indiquer quelle sorte d'olive vous avez employés ?
Merci pour vos réponses et j'espère à très bientôt pour de nouvelles recettes.
Bouchon83
Très bonne recette qui a
Très bonne recette qui a beaucoup plu, avec une salade le soir c'est parfait.
Délicieux et facile merci
Délicieux et facile merci
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Délicieux!!! Et très facile à
Délicieux!!! Et très facile à faire idéal pour un apéro, j'ai mis toute la bûche de chèvre pour avoir un peu plus le goût du fromage par rapport aux olives. Merci
Beaucoup trop sale. avec 5o
Beaucoup trop sale. avec 5o gr d olives cela devrait etre meilleur
TASASO
j'ai fait cette recette avec
j'ai fait cette recette avec une pate feuilletée. Excellent Mes invités ont adoré, mon fils m'en redemande
therese
pas mauvais mais je trouve
pas mauvais mais je trouve que l'olive prend trop le dessus dommage.Charlie59
Charlie59.
Petits croustillants chèvre-olives
facile à faire, extra bon, à refaire absolument. Merci