3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

petits choux au foie gras


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

pate a choux recette de base a table avec thermomix

  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel

créme de foie gras

  • 200 g de crème épaisse, 35% mg
  • 200 g bloc foie gras
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. réaliser les petits choux selon recette de base mais en version salée

    laver le bol

    couper fois gras en petits cubes et a jouter crème

    faire fondre 5mn a 60 degrés vitesse 2 ( prolonger si encore morceaux car tout dépend de la température de base du foie gras)

    cette crème doit ètre bien lisse

    laisser refroidir

    une fois une texture pas trop liquide atteinte, remplir poche a douille et fourrer chaque petits choux

    laisser a nouveau refroidir pour figer la crème dans les choux

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:33.

    A tester Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXcellente recette elle a fait un tabac. J'avais...

    Soumis par Caraline45200 le 25. décembre 2016 - 19:37.

    EXcellente recette elle a fait un tabac. J'avais préparé mon foie gras 3 jours auparavant.

    Nath. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre foie est cru ou déjà cuit ?

    Soumis par hoslo le 13. décembre 2016 - 15:38.

    votre foie est cru ou déjà cuit ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par cristou17 le 24. avril 2016 - 16:36.

    Recette testée et approuvée par tous !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mises en bouche idéales pour

    Soumis par ChrisNéa le 6. janvier 2016 - 02:14.

    Mises en bouche idéales pour les fêtes

    Excellente recette réalisée pour le nouvel an!! Tout le monde a adoré!

    J'ai laissé refroidir la crème de foie gras et j'ai mis le bol au frais quelques heures, beaucoup plus commode pour fourrer les choux ensuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! je l'ai fajt pour le

    Soumis par sophie0812 le 29. décembre 2015 - 16:36.

    Super!! je l'ai fajt pour le 24 c'était un délice! Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je voudrais tester

    Soumis par Floche le 8. décembre 2015 - 19:31.

    Bonjour,

    Je voudrais tester cette recette pour Noël,  mais si je congel afin de m'éviter trop de cuisine le jour J est-ce-que ne peux les congeler déjà fourrés? 

    Merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon , j'ai attendu que ma

    Soumis par Odile 69830 le 2. janvier 2015 - 00:09.

    Bon , j'ai attendu que ma creme foie gras durcisse pour la mettre en poche et farcir mes choux.

    merci pour le partage, bonne année 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette testée

    Soumis par Flominou le 2. janvier 2015 - 00:01.

    Excellente recette testée aujourd'hui  tmrc_emoticons.) Un vrai régal à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'ai loupé la pate à choux

    Soumis par cracottine23 le 28. décembre 2014 - 15:34.

    J 'ai loupé la pate à choux trop liquide, et pas cuite je l 'ai faite recuire , mais c'était vraiment exquis

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j ai

    Soumis par majeaso le 24. décembre 2014 - 14:16.

    très bonne recette

    j ai fourré mes choux avec de la mousse de canard sans crème fraiche, ils sont excellents

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Vous les avez

    Soumis par cflo777 le 17. décembre 2014 - 11:21.

    Bonjour, 

    Vous les avez congelés déjà fourrés? la pate à choux était bonne apres la degongélation? C'est une idée qui pourrait m'éviter bien des tracas avant le reveillon d'ou mes questions.

    Merci d'avance pour votre réponse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé la recette très

    Soumis par Emy_45 le 31. mars 2014 - 17:52.

    j'ai testé la recette très bonne en gout mais la crème était hyper fluide tmrc_emoticons.( la galère pour la mettre dans les choux sa coulé de partout je sais pas pourquoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , moi je prend a lidl

    Soumis par dyly26 le 26. mars 2014 - 21:04.

    Bonsoir , moi je prend a lidl ou leader price , entre 4 et 5 euros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce week end en

    Soumis par Emy_45 le 26. mars 2014 - 18:51.

    je vais tester ce week end en espérant que le foie gras ne soit as trop honnéreux tmrc_emoticons.-( sa à l'air très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mais il faut faire

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 31. décembre 2013 - 20:54.

    excellent mais il faut faire de petites gougeres perso j ai mis un peu de paprika dans ma pate a gougere mais cela doit etre aussi bon avec des petits morceaux de figues j essaerai

    recette a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, je les ai fait en

    Soumis par Louti le 22. août 2013 - 20:18.

    Parfait, je les ai fait en début de semaine dernière et les ai congelé jusqu'au week end. Ils ont fait sensation pour l'apéro.

    J'y ai ajouté un chutney aux figues avec (pour une note encore plus gourmande tmrc_emoticons.;))

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors comme promis, je vous

    Soumis par virginie r41 le 24. décembre 2012 - 15:37.

    Alors comme promis, je vous tiens au courant.

    'ai donc essayé de congeler les petits choux c'est bon mais c'est vrai qu'ils sont meilleurs frais.

    ils ont plus aux petits comme aux grands. Surtout mon fils de 6 ans qui normalement ne mange pas de foie gras....

    Encore merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tenter des les

    Soumis par virginie r41 le 20. décembre 2012 - 11:23.

    je vais tenter des les congeler et je vous redis ça !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais tenté !!!!

    Soumis par dyly26 le 11. juillet 2012 - 14:55.

    je n'ai jamais tenté !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cela à l'air

    Soumis par Lizabeille le 27. juin 2012 - 15:25.

    Bonjour,

    Cela à l'air délicieux !

    Peut-on les congeler ?

    Auprès de mon Thermomix qu'il fait bon, fait bon, fait bon ... Auprès de mon Thermomix... qu'il fait bon vivre !!! la la la la !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires