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pavé de saumon aux petits légumes et sa sauce onctueuse


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Ingrédients

  • 4 pavés de saumon, 4 carottescoupées en tagliatelles, 4 poireaux coupés en rondelles, sel poivre, huile d'olive, 4 càs de crème fraîches, 200 g de riz parfumé, 700 g d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Poser les pavés de saumon poser  dans le plateau du varoma, mettre un filet d'huile, saler et poivrer.

    Préparer des tagliatelles de carottes et les poireaux en rondelles dans le varoma et assaisonner.

    Dans le panier mettre le riz et le rincer.

    Garder les tronçons des carottes et un peu de vert des poireaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer qq secondes à vitesse 6, rajouter 700g d'eau, mettre le panier avec le riz, fermé le bol, poser le varoma et mettre varoma vitesse 2 pendant 20mn.

    A la sonnerie verifiez le riz et mettre de coté, (moi je rajoute 6mn de cuisson car on aime les légumes fondants).

    Rajouter la crème fraiche mixer 30secondes vitesse 10 et mettre 2mn vitesse 3

    Servir le saumon nappé de cette sauce avec les légumes et le riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi les commentaires: j'ai ajouté 5 mn du...

    Soumis par Mitis 51 le 28. février 2021 - 14:46.

    J'ai suivi les commentaires: j'ai ajouté 5 mn du cuissson, mis une cuillière et demi de maïzena en ayant retiré au préalable du jus du bol. La sauce est mieux liée.
    Touche personnelle: jai ajouté du piment de cayenne sur le saumon avant cuisson.
    Conclusion: recette mise dans mes favorisWink.

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  • Excellent en ajoutant un peu de céleri dans...

    Soumis par Cec5500 le 17. janvier 2017 - 10:07.

    Excellent en ajoutant un peu de céleri dans le bol et petits pois et tronçons de haricots verts dans le varoma en plus des autres Legumes. Fait avec du riz complet et du saumon surgelé. J'ai augmenté le temps de cuisson de 5 minutes pour le riz. Très bon et joliment coloré. Merci. Smile

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  • Très bon mais la sauce est

    Soumis par nicetpat le 7. janvier 2016 - 14:04.

    Très bon mais la sauce est trop liquide malgré que j'ai rajouté de la maïzena et enlever un peu de liquide

     

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  • Rapide, facile, diététique.

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 17. septembre 2015 - 22:24.

    Rapide, facile, diététique. Un peu fade à mon goût. 

    Merci

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  • Très bonne idee de recette

    Soumis par lescocottes le 5. mars 2015 - 23:02.

    Très bonne idee de recette ! 

    Cependant les 6 mins de cuisson supplémentaires ont été de trop pour mes pavés de saumon pourtant surgelés ! 

    J'ai enlevé la moitié de l'eau restante dans le bol avant de faire la sauce et tout le reste était parfait . Merci !! 

     

     

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  • Mille merci!!! Mes invitės

    Soumis par NANE971 le 26. avril 2014 - 00:42.

    Mille merci!!! Mes invitės ont beaucoup apprécie le côté equilibré. Même les enfants ont mangės le poisson!!!

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  • excellent repas EQUILIBRE

    Soumis par Mariecalou le 1. mars 2014 - 14:00.

    excellent repas EQUILIBRE !!!!

    sauce excellente. j ai cuit un peu plus longtemps, les poireaux étaient fondants à souhait.

    ce plat va faire partie de mes incontournables.

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  • Nous venons de déguster cette

    Soumis par Galou34 le 16. janvier 2013 - 20:57.

    Nous venons de déguster cette recette : DE-LI-CIEUX !!!! Excellent super plat équilibré parfait !! Lol 

    J'ai ajouté un bouquet garni dans l'eau et de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce, j'ai utilisé des pavés surgelés et j'ai donc rajouté 6 mn de cuisson !! 

    Cette recette mérite largement 5 étoiles et un joli cœur rose tmrc_emoticons.;) 

    Bravo et merci pour le partage !! 

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  • Alors franchement c'est tout

    Soumis par Lamikamak le 26. décembre 2012 - 02:33.

    Alors franchement c'est tout simplement une tuerie et merci de nous avoir fait partager cette recette! Je l'a fait souvent qd je reçois et je me régale toujours autant en faisant des adeptes!

    je vous la recommande sans hésitation!!!!!

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  • fait ce soir un vrai délice,

    Soumis par pollet lucette le 12. novembre 2012 - 19:41.

    fait ce soir un vrai délice, ainsi que la sauce!!!

     

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  • Fait ce soir, avec escalopes

    Soumis par charpiot le 20. octobre 2012 - 22:15.

    Fait ce soir, avec escalopes de saumon congélées, même temps, parfait sauf sauce.

    patpat90

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  • Je viens de recevoir mon

    Soumis par danielle83500 le 19. octobre 2012 - 15:54.

    Je viens de recevoir mon Momix, et c'est la première recette que je teste... C'est une tuerie ! Je me suis régalée !!! J'ai fait goûter à une collègue de travail qui m'a dit que c'était digne d'un plat au resto ! Love

    Miam ! Mille mercis, à faire, refaire, et partager !!! Big Smile

    danielle83500Mode pétrin

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  • un pur delice

    Soumis par juliedavid le 24. mai 2012 - 15:04.

    un pur delice

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  •  5 étoiles, bien méritées, et

    Soumis par Fabienne777 le 30. mars 2012 - 15:39.

     5 étoiles, bien méritées, et j'ai fait rosir le coeur Love

    Merci pour la recette, un plat complet cuit en 20mn : tout simplement génial tmrc_emoticons.;)

    Tout était parfait, la cuisson du riz, des légumes (chou rave en lamelles et carottes) et la sauce onctueuse à souhait Love

    Fabienne

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  • Un délice j ai mis un bouquet

    Soumis par tehalo le 13. janvier 2012 - 13:12.

    Un délice j ai mis un bouquet garni tout prêt directement dans le bol avec mon eau quel parfum et j ai mis des courgettes en lamelles à la place des poireaux mais temps de cuisson identique merci

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  • si vous voullez que la sauce

    Soumis par mitron le 29. décembre 2011 - 12:28.

    si vous voullez que la sauce soit plus onctueuse il faut rajoute un peu de maizena et la mettre 3 min vitesse 2 avant de servir bonne appetit

    MJ

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  • SAUCE EXCELLENTE

    Soumis par droopy02 le 30. novembre 2011 - 19:08.

    Bonne recette et pratique car tout cuit en même temps. J'ai ajouté 3 mn de cuisson car le riz était u peu juste. La sauce est excellente: idée à reprendre pour d'autres plats, j'essaierai avec de la dinde ou du poulet. Merci.

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  • Le verdict:

    Soumis par Lali Clafoutis le 27. novembre 2011 - 15:02.

    Génial !!

    Pour la cuisson des pavés surgelés (et non décongelés au préalable ), rajouter environ 6 minutes de cuisson.

    Pour Kikine: oui, tu cuis tes légumes ensembles dans le varoma, tu fais une moitié poireaux et une moitié carottes ( perso, j'ai remplacé le poireau par des bouquets de brocolis ).

    Les trognons, tu les mets dans le fond de ton bol avec klk tronçons de poireau ( moi, comme j'ai fais avec des brocolis à la place des poireaux, j'ai mis une échalotte ), ils vont te servir à parfumer et à colorer ta sauce.

    Pour ce qui est de  la sauce, j'ai plus obtenu un bon jus qu'une sauce onctueuse, mais cette version light nous a tous convenu donc on refera pareil..

    Merci pour cette recette !

    Bises,

    Lali Clafoutis.

    http://laliclafoutis.blogspot.com/

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  • Carottes

    Soumis par KIKINE CV le 27. novembre 2011 - 13:51.

    Pour les carottes, il faut les faire cuire avec les poireaux ?

    Vous dites, garder les tronçons de carottes?

    MERCI DE VOS REPONSES

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  • C'est dans la marmitte !!

    Soumis par Lali Clafoutis le 27. novembre 2011 - 13:30.

    Avec des pommes de terres à la place du riz, des brocolis à la place du poireau.. et un reste de choucroute.. mais ce sont des pavés surgelés alors je verrais ce que ça donne pour le temps de cuisson, je vous tiens au courant !!

    bises,

     

    Lali Clafoutis.

    http://laliclafoutis.blogspot.com/

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  • Très bonne recette, cuisson

    Soumis par Alizarine le 30. octobre 2011 - 00:49.

    Très bonne recette, cuisson parfaite sans supplément de temps de cuisson. Seul bémol sur la sauce qui ne m'a pas convaincue, ou je n'ai pas su faire correctement...

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  • Trop bon!!!

    Soumis par gali0405 le 18. octobre 2011 - 12:00.

    Super recette,merci! je vais la faire et la refaire!!!

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  • Très bonne recette, a refaire

    Soumis par chatbleu25 le 16. octobre 2011 - 15:59.

    Très bonne recette, a refaire tmrc_emoticons.)

    Chatbleu25

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  • super bon!a refaire

    Soumis par ange61 le 9. octobre 2011 - 19:37.

    Cooking 10 super bon!a refaire

    ange61

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