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Pastéis de nata


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Ingrédients

15 portion/s

Garniture

  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 peau de citron, (entière)
  • 1 pâte feuilletée, toute prête ou préparée à l'avance avec le TM
  • moules à muffins (ou pastéis si vous avez)

Déco

  • 1 oeuf battu, pour faire briller vos pastéis
  • canelle en poudre, falcultatif suivant votre goût, à soupoudrer après cuisson
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La préparation de la recette

  1. Les pastéis de nata sont une spécialité Portugaise, la recette est tirée du livre portugais pour thermomix. Il n'y a que la canelle dont j'ai sortie de la recette, vous pouvez l'ajouter, si vous aimez, à la fin en la soupoudrant sur les pastéis avant de les savourer, ou l'ajouter en même temps que la peau de citron, en bâton, et la retirer aussi en même temps que la peau.


     


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé sauf la peau de citron. 10 sec / Vit 4


     


    Insérer le fouet puis ajouter la peau du citron. (que vous aurez bien rincé). 18 min / 90°/ Vit 1,1/2


     


    Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200° et préparer la pâte : Faire 15 cercles de la taille de la base large du moule à muffins. Insérer les dans le moule à muffins à appuyant bien sur le fond et les parois.


     


    Retirer la peau du citron (attention la crème est chaude).


     


    Enfin, garnir les moules à l'aide d'une louche. Ne pas remplir à ras bord, laisser approximativement 0.5 cm à partir du bord.


     


    Avant d'enfourner, battre un oeuf et badigeonner la pâte afin qu'elle brille.


     


    Mettre au four 20 min. (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit être sec)


     


    Les pastéis doivent être bien cuits et peuvent avoir un aspect légèrement brulés sur le dessus.


     


    Bon appétit Wink Bom apetite (en portugais)


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Avec ou sans canelle...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette agrave faire et refaire

    Soumis par mademoisellezaza le 21. avril 2017 - 10:10.

    Excellente recette, à faire et refaire !

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  • très bonne recette validée par une...

    Soumis par mimilolo65 le 30. octobre 2016 - 13:47.

    très bonne recette validée par une portugaise! j ai modifié par gout, j ai mis de la vanille dans la crème et un peu de rhum car nous n aimons pas trop le citron.

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  • Excellent ! j'ai suivi la

    Soumis par MmeMo le 5. juin 2016 - 19:55.

    Excellent !

    j'ai suivi la recette à la lettre, parfaite. Je n'avais que 12 moules à muffin et il me restait pas mal de préparation. Alors j'ai tenté 2 choses excellentes : j'ai versé la préparation sans pate dans des petits moules en silicone en forme d'étoile et c'était délicieux, le flan ce tient bien et peut être dégusté ainsi. Et comme il m'en restait encore j'ai fait un pasteis de nata géant avec une autre pate feuilletée dans un moule de 20 cm et ça c'est bien découpé aussi, délicieux.

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  • Bonjour. ..très bonne

    Soumis par nathaliechapel le 22. mai 2016 - 19:59.

    Bonjour. ..très bonne recette. ..j ai mis du jus de citron et du rhum. ..un régal. ..

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  • super trop bonnnnnnnnnnn :D

    Soumis par jsolm le 31. mars 2016 - 19:56.

    super trop bonnnnnnnnnnn tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    jsolm

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  • c'est partiiiiii . merci pour

    Soumis par jsolm le 30. mars 2016 - 18:23.

    Cooking 7 c'est partiiiiii . merci pour cette recette trop bonne. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    jsolm

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  • très bonne recette manger a

    Soumis par capmyriam le 30. janvier 2016 - 15:10.

    très bonne recette manger a midi j'adore Couvercle verrouilléVitesse mijotage

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  • J'ai fais gouter mes pasteis

    Soumis par auré13010 le 18. octobre 2015 - 01:57.

    J'ai fais gouter mes pasteis à des personnes rentrant tout juste de Lisbonne:

    1er essai conforme à la recette avec 170g de sucre et plus de cuisson. Le goût de citron est trop prononcé et les pasteis ne sont pas assez remplis de crême.

    2ème essai, Parfaits

    J'ai donc mis encore 170g de sucre, fais cuire 30 minutes, enlevé le citron (mais c'était quand même super bon au citron, le mien était peut être un peu trop gros), et j'ai fais des cercles un peu plus larges que la taille du moule à muffin afin que la pâte remonte un peu plus sur les bords et j'ai rempli assez haut, à 2-3 mm du bord de la pâte.

    Dans tous les cas excellents, à refaire !!!

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  • top top top... j adore

    Soumis par jess0805 le 2. août 2015 - 17:05.

    top top top... j adore

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  • oui il faut faire cuire plus

    Soumis par raferti le 3. février 2015 - 21:42.

    oui il faut faire cuire plus longtemps, sinon tres bonne recette

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  •                              

    Soumis par assia_54 le 31. janvier 2015 - 18:05.

     

                                         Mes amis qui connaissent cette spécialité ont trouvés qu'ils étaient aussi bon que ceux qu'ils ont mangé au Portugal. Merci pour cette recette 

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  • gymci a écrit : Excellente

    Soumis par gymci le 7. novembre 2014 - 23:49.

    gymci

    Excellente recette g cuit un peu plus longtemps elle étaient super merci encore 

    gymci

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  • Excellente recette g cuit un

    Soumis par gymci le 7. novembre 2014 - 23:47.

    Excellente recette g cuit un peu plus longtemps elle étaient super merci encore 

    gymci

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  • tres bonne recette tout le

    Soumis par stms le 27. septembre 2014 - 00:15.

    tres bonne recette tout le monde a aime merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la crème doit être

    Soumis par sortilege le 13. septembre 2014 - 16:34.

    Bonjour,

    la crème doit être semi-épaisse, (légèrement liquide) elle épaissie à la cuisson.

     

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

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  • Bonjour, Est normal que la

    Soumis par marianne35 le 12. septembre 2014 - 19:00.

    Bonjour,

    Est normal que la crème soit liquide après la cuisson au thermomix ?

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  • Un vrai régale!! Je les ai

    Soumis par siciliana42 le 9. septembre 2014 - 16:36.

    Un vrai régale!! Je les ai fais pour maman qui est Portugaise, elle a trouvé qu'ils étaient aussi bon que dans son Pays.

    En tout cas merci

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  • Bonjour Peggy, non la peau ne

    Soumis par sortilege le 19. août 2014 - 19:37.

    Bonjour Peggy,

    non la peau ne se coupe pas car il y a le fouet et je la laisse quasi entière. Après vous avez raison pour le sucre c'est une histoire de gôut lol tmrc_emoticons.;)

    Merci pour votre commentaire.

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

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  • Bonjour, J'ai réalisé la

    Soumis par peg44 le 19. août 2014 - 17:50.

    Bonjour,

    J'ai réalisé la recette à partir du livre "Ma cuisine 100 façons" quasi identitique à votre recette qui vient d'un livre Thermomix portugais : quantité de sucre 170g au lieu de 200g, je n'en ai mis que 140g et j'ai trouvé ça encore trop sucré mais ça c'est une question de goût et d'habitude.

    Par contre, une question pour la peau de citron, en laissant la vitesse 1.5 (2 dans le livre) elle ne se coupe pas? J'ai beaucoup hésité et fini par mettre sens inverse.

    Sinon, c'est très bon.

    Peggy

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  • Recette suivie à la

    Soumis par misspeggy le 16. juin 2014 - 15:40.

    Recette suivie à la lettre...

    Quel régal!!!! Un grand merci pour ces pâisseries que je referai à coup sûr! La crème a une texture onctueuse comme j'aime.

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  • Bonjour,  merci à toutes pour

    Soumis par sortilege le 22. avril 2014 - 20:37.

    Bonjour,  merci à toutes pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

     

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

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  • J'a fais la recette à mes

    Soumis par ventoux le 17. avril 2014 - 21:01.

    J'a fais la recette à mes enfants qui revenaient du portugal

    ils mon dit " CHAPEAU "

    ils ont retrouvé le gout du pays

    merci

    josi

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  • Recette délicieuse et super

    Soumis par Alexandra R. le 1. avril 2014 - 18:22.

    Recette délicieuse et super rapide à faire.

    Pour être allée au Portugal l'été dernier je peux dire qu'avec cette recette de Pastéis l'espace d'un instant j'étais revenue en vacances....

    Merci à Sortilège et puis surtout merci Momix !! Love

     

    Alex

     

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  • Cette recette figure dans le

    Soumis par Françoise à Orgeval le 16. mars 2014 - 17:15.

    Cette recette figure dans le livre "Ma cuisine 100 façons", page 272, sous le titre  "Petits flans patissiers". (Pastéis de Bélem)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par FIQUET Catherine le 16. mars 2014 - 12:38.

    Très bonne recette réalisée avec le thermomix et goûtée chez une amie.

    Mes petits-enfants en ayant goûté à Lisbonne avaient trouvé ces gateaux délicieux Maintenant que j'ai la recette, .je ne vais pas tarder à leurs en faire.Catherine

    t

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