RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Panna Cotta
- 60 cl de crème liquide entière
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 80 g de sucre en poudre
Coulis
- 150 g de framboise surgelés
- 10 g d'eau
- 80 g de sucre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet, la crème, le sucre et l'agar-agar dans le bol puis programmer 100° / 10 min / vitesse 1.
A la sonnerie verser la préparation dans les verrines puis les mettre 2 heure au refrigerateur.
Nettoyer le bol puis mettre le fouet, le sucre et l'eau 5 min / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie retirer le fouet.
Ajouter ensuite les framboise et mixer 2 min / vitesse 8.
Pour la Panna Cotte
Pour le coulis
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez aussi présenter vos panna cotta dans de jolies verrines. Parfumez la panna cotta avec une gousse de vanille, un peu d'alcool ou encore de l'essence d'amande amère.
Vous pouvez remplacer le coulis par une confiture maison.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesympa pour utiliser les coulis congelés - très...
sympa pour utiliser les coulis congelés - très bonne recette
Très bonne recette merci pour le partage ! Faite...
Très bonne recette merci pour le partage ! Faite avec un coulis de mangue miam !
Merci à tous pour vos commentaires
Merci à tous pour vos commentaires
Catina
Super recette facile à réaliser. Aujourd'hui je...
Super recette facile à réaliser. Aujourd'hui je les ai faits au chocolat noir. Un régal!!
merci pour cette recette
Consistance parfaite ...
Consistance parfaite
J.ai mis 100 cl de crème + 4g agar + 60 g sucre : Extra 👍
5 étoiles bien méritées 😁
exellent facile a faire ...
exellent facile a faire
juste a mon avis sucrez un peu moins
Merci
Très facile et super résultat merci
Très facile et super résultat merci
Bien penser à enlever le fouet avant de mixer
Bien penser à enlever le fouet avant de mixer
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai fait cette recette vendredi pour samedi.
J'ai doublé les proportions (nous étions 10 personnes... dont certains gourmands !)
J'ai utilisé 4 gr d'agar-agar (pour les prop. doublées donc) et coupé gratté une gousse de vanille dans la préparation.
Nous avons dégusté avec le coulis de framboise proposé. Nous avions choisi de présenter en verrines c'était très joli.
Ce fut une réussite pour un dessert plébiscité !!!
Nous le referons rapidement
Merci !!
Bonjour,...
Bonjour,
Surtout n'oubliez pas de retirer le fouet avant de mixer, ça vient de me ruiner un fouet!
DAMARCO:...
DAMARCO:
Merci beaucoupppp
Je retente dès que possible huhu
Lindou007:...
Lindou007:
bonjour
il faut de la crème liquide
Catina
Petrus04:...
Petrus04:
bonjour vous pouvez essayer normalement l’agar fige.
Catina
Laety64480:...
Laety64480:
Je l'ai ratée 2 fois... je ne comprends pas pourquoi ...la crème entière semi épaisse, n'est elle pas adaptée ?
Faut-il retirer le gobelet pendant la cuisson?
Help
Bonjour à tous ...
Bonjour à tous
quelqu'un peut il me dire si ça marche aussi avec de la crème fleurette légère ? Merci d'avance
délicieuses ...
Merci du partage
Patricia 🏖
Merci à tous pour vos commentaires ravi que cette...
Merci à tous pour vos commentaires ravi que cette recette vous ai plu.
N’Hésitez pas à mettre vos photos.
Catina
cath190467:Ravi que Cette recette vous plaise il...
cath190467:Ravi que Cette recette vous plaise il est vrai qu’elle est relativement facile à réaliser et on peut l’accompagner de multiples coulis de fruits ainsi que de confiture
Catina
Merci poru cette recette...
Merci poru cette recette
Elle a fait sensation lors de notre diner
excellent mangue a la place des framboises
excellent mangue a la place des framboises
Super recette !!!...
Super recette !!!
Je l’avais mis dans mes favoris sans l’essayer mais cette fois c’est fait et très contente du résultat je n’avais pas de framboise pour le coulis mais des sachets au congélateur parfait !! Un super dessert rapide et très bon
Super recette que je suis à chaque fois que je...
Super recette que je suis à chaque fois que je veux faire ce dessert.
Merci.
elmiCa depend des marques les sachets font 2g ou 4...
elmi:Ca depend des marques les sachets font 2g ou 4 g c'est une ruse on regarde le prix et on fait pas attention que la quantité et divisé par deux.
Merci à tous pour vos commentaires
Merci à tous pour vos commentaires
Catina
Ca depend de vos sachet les miens fond 2 g ...
Ca depend de vos sachet les miens fond 2 g
Catina
Inratable! Beaucoup plus facile avec l'agar agar,...
Inratable! Beaucoup plus facile avec l'agar agar, merci pour la recette! Exactement les mêmes que la marque R...S!
Passez le coulis au chinois...plus de grains!
Très bon goût, par contre je mixe un...
Très bon goût, par contre je mixe un peu après la cuisson pour ne pas avoir de grumeaux texture parfaite.
hummmm extra
hummmm extra
Finalement j'ai mis 2g
Finalement j'ai mis 2g d'Agar,donc 1/2 sachet, et c'etait très bon, meme sans le coulis que je n'avais pas eu le temps de faire ! Merci je l'ajoute a ma selection !
Vous indiquez "2g d'Agar agar
Vous indiquez "2g d'Agar agar ( 1 sachet )" mais 1 sachet d'Agar-Agar fait 4g, non pas 2; faut-il mettre un demi sachet ou un sachet entier de 4g ???
Super recette pour une
Super recette pour une première c'était nikel. J'ai rajouté du sucre vanillé à la préparation. Tout le monde a adoré.
Juste un petit bemol pour le coulis qui était trop sucré. Donc à refaire mais avec moins de sucre.
Panna cotta parfaite avec
Panna cotta parfaite avec sucre vanillé thermomix.Par contre je trouve le coulis trop sucré,la prochaine fois je ferai la recette du livre "Ma cuisine au quotidien"
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simplissime et excellente
Elle a fait l unanimité
J ai enfin trouver la bonne recette !!!
Évidemment mise dans mes favoris
Excellente : Tout le monde
Excellente : Tout le monde adore chez nous !
Merci
Merci
Catina
Délicieux
Délicieux
La Panacotta est trop
La Panacotta est trop compacte
Excellente recette ! Très
Excellente recette ! Très facile à faire, que ce soit mangue ou fraise, c'est un régal.
excellente recette !
excellente recette !
Très belle texture de la
Très belle texture de la panna cottage. Par contre le coulis était beaucoup trop epais, j'ai du rajouté de l'eau pour qu'il "coule".
Merci ravi que ça vous
Merci ravi que ça vous plaise
Catina
Panna cotta succulente . 8 à
Panna cotta succulente . 8 à table, tous ont adoré y compris les enfants. On me demande d'en refaire. Recette dans mes favorites. Merci pour ce partage.
Bonjour, vous ajoutez le
Bonjour,
vous ajoutez le coulis soit avant de servir soit une heure avant.
Vous devez les laisser refroidir séparémen.
Catina
combien de temps faut il
combien de temps faut il attendre pour rajouter le coulis ?
Virginie
Merci pour cette recette, le
Merci pour cette recette, le résultat est divin, j'ai juste ajouté un peu de vanille liquide à l'agar-agar
Je pense que pour être
Je pense que pour être impeccable il faut remuer 20s vitesse 4 sinon grumeleux. Autrement les proportions sont bonnes
Très très bonne recette !!!
Très très bonne recette !!! Je cherchais une recette avec de l'agar agar et celle ci est parfaite. Mon mari et mes enfant sl'adore
Excellente recette sans
Excellente recette sans gélatine (donc sans viande), et j'ai passé mon coulis à la passoire pour retirer les grains. Hop! Dans mes préférées!!! Merci
Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+, livrée le 16/09, c'est partiiiiiii
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
Pour les graines il faut
Pour les graines il faut passer votre coulis au chinois
Catina