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Pain de thon de l'Île d'Yeu sans gluten (sans lait)

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Recette non testée
Pain de thon de l'Île d'Yeu sans gluten (sans lait) Recette non testée
par Marina.S
Créé: 18.08.2011 Modifié: 03.05.2014
3

Ingrédients

Portions1 portion/s
  • 300 g de thon en boite
  • 100 g de gruyère râpé, *
  • 100 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 100 g de lait, (pour une version sans lait animal prendre du lait végétal)
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • sel, poivre blanc
  • * Pour une version sans Lait ne pas mettre de gruyère, vous pouvez le remplacer par un peu de crème soja ou du fromage végétal.
6
45 min
Préparation 5 min
Cuisson 40 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Préchauffer à 160/180°C.


2.

Egouter le thon.


3.

Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le Couvercle verrouillé mixer 30 sec vit 7, puis ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre mixer encore 30 sec vit 7 afin d'obtenir un mélange homogène (sinon mixer encore un peu ...)


4.

Ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5sec vit4 Sens de rotation puis 10 sec vit 2 Sens de rotation


5.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min à 160/180°C.



5

La préparation de la recette

1.

Préchauffer à 160/180°C.


2.

Egouter le thon.


3.

Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le Couvercle verrouillé mixer 30 sec vit 7, puis ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre mixer encore 30 sec vit 7 afin d'obtenir un mélange homogène (sinon mixer encore un peu ...)


4.

Ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5sec vit4 Sens de rotation puis 10 sec vit 2 Sens de rotation


5.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min à 160/180°C.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (7)

Marlène66 a écrit :

bonjour,

Et la farine en même temps que la farine ?

merci d'être aussi distraite que moi dans vos commentaires, ça me console !

enfin! ....  pas d'inquiétude, j'ai rectifié de moi même votre réponse !

elle a eu au moine le mérite de me faire rire

à bientôt pour tester vos nouvelles idées de petits plats sympas

 

Roo mince au moins vous avez compris !

bonjour,

Et la farine en même temps que la farine ?

merci d'être aussi distraite que moi dans vos commentaires, ça me console !

enfin! ....  pas d'inquiétude, j'ai rectifié de moi même votre réponse !

elle a eu au moine le mérite de me faire rire

à bientôt pour tester vos nouvelles idées de petits plats sympas

 

Marlène66 a écrit :

Quitte à me répéter dans mes commentaires, j'ai une fois de plus été époustoufflée par la rapidité et la facilité de cette recette, qui, au demeurant est particulièrement savoureuse.

Par contre, je n'ai pas vu figurer à quel moment il fallait incorporer la levure, donc, malgré ma médiocrité en cuisine, j'ai pris l'initiative de la mettre en même temps que la farine, et .... YOUPI ....ça a marché ! (au fond, je ne suis peut-être pas si nulle !)

Je pense l'utiliser en apéritif en redécoupant les tranches en petits carrés , d'autant que ce plat peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur

 

Mince je suis désolée, la levure s'ajoute bien en même temps que la levure.

Quitte à me répéter dans mes commentaires, j'ai une fois de plus été époustoufflée par la rapidité et la facilité de cette recette, qui, au demeurant est particulièrement savoureuse.

Par contre, je n'ai pas vu figurer à quel moment il fallait incorporer la levure, donc, malgré ma médiocrité en cuisine, j'ai pris l'initiative de la mettre en même temps que la farine, et .... YOUPI ....ça a marché ! (au fond, je ne suis peut-être pas si nulle !)

Je pense l'utiliser en apéritif en redécoupant les tranches en petits carrés , d'autant que ce plat peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur

MAJ

 

Bien sûr Wink

bonjour peut on remplcer la farine de riz avec de la farine type 55

merci

 

mimi17