Ingrédients
0 portion/s
- 200 g sucre
- 250 g lait, demi écrémé
- 260 g farine
- 10 gbicarbonate de soude
- 5 g épices à pain d'épices
- 60 g de miel liquide
-
6
49min
Preparation 31minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mélanger dans lebol lait et sucre 20 secondes vit 4
ajouter farine bicarbonate et épices mélanger 10 secondes vit 5
laisser reposer 30 minutes
puis ajouter le miel mélanger 10 secondes vit 3
verser dans moules individuels et cuire 18 minutes au four à 180 degrés
ou verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes au four à 180 degrés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette, je fais toujours des cakes mais...
super recette, je fais toujours des cakes mais dans moule à muffins impéc pour les enfants
merci du partage
Bonjour, moi qui raffole du
Bonjour,
moi qui raffole du pain d'épices, je vais essayer votre recette car elle contient moins de miel que la mienne (donc plus économique!) et n'a pas besoin d'oeuf, ce qui est pratique quand on est à cours!
Enfin ! Avant j'avais une
Enfin !
Avant j'avais une recette de pain d'épices super.... mais je n'arrivais pas à l'adapter sur mon thermomix.... j'ai essayée plusieurs recettes sans vraiement retrouver le bon goût et le moelleux qui caractérisent le pain d'épices. Enfin j'ai trouvé ! seule petite remarque, la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de miel.
C'est la 1ère fois que je
C'est la 1ère fois que je fais un pain d'épices : cette recette est facile. J'ai cuit la moitié dans des moules individuels et l'autre moitié dans un petit moule à cake avec un peu + de cuisson pour ce dernier. Le résultat ne me satisfait pas trop : j'ai dû mettre trop d'épices, pas facile de peser 5 g avec TM (j'aurais préféré une indication en cuillères). Peut être que c'est pour cette raison que je ne retrouve pas assez le goût du miel. Je retenterai en mettant plus de miel.
S@ndrine "Mode pétrin"
Simple rapide et très bon
Simple rapide et très bon très moelleux se conserve très bien plusieurs jours dans un torchon! Moi a chaque fois je le fais dans un moule a cake
J'ai fait le pain en entier,
J'ai fait le pain en entier, dans un moule à cake. Assez aéré. Je changerai juste un peu de sucre contre un peu plus de miel la prochaine fois
oui j ai utilisé de la farine
oui j ai utilisé de la farine de seigle t130 bio et c'est tres bien mais je crois la farine plus chère
j'ai trouvé cette recette
j'ai trouvé cette recette simple et très bonne je suis d'ailleurs en train de la refaire en doublant les quantités pour faire durer le plaisir. Merci
oui j'ai mis un peu de farine
oui j'ai mis un peu de farine de seigle cela et trés bien en faite j'ai mélager les deux farine .
bravo pour cette recette de toute facon pour le pain d'épices s'est de la farine de seigle a la base
COEURET ARLETTE
Enfin une recette simple avec
Enfin une recette simple avec des ingrédients de base comme je les aimes ! Merci j'enregistre et je test très très vite !
bravo je les fait trés bien
bravo je les fait trés bien reussi par contre on m'a parlé de mettre de la farine de seigle type 130 peut t'on le faire au lieu de la farine type 55? je fait essayer je vais voir je vous le redirais au commentaire merci encore pour cette recette .
arlette
COEURET ARLETTE
Bonsoir, je suis desolée de
Bonsoir, je suis desolée de vous dire que je n'ai pas apprécié ce pain d'épices... Moi qui en raffole, je continue ma quête...
ccj'ai essayer de faire cette
ccj'ai essayer de faire cette recette elle et vraiment super bonne on dirait du vrai pain d'épice que l'on achéte chez le marchand bravo pour celle qui la trouver cette recette
COEURET ARLETTE
Super recette ! je m'en suis
Super recette ! je m'en suis servi durant tout le mois de décembre pour faire des petits pains d'épices individuels et aussi un cake que j'ai ensuite coupé en fine tranche sur lesquelles j'ai mis du foie gras, un vrai régal. Merci !!!
PS : le plus, la longue conservation des pains d'épices dans un tuperware
le bicarbonate se trouve en
le bicarbonate se trouve en pharmacie
premier pain d épices, tres
premier pain d épices, tres bon,mais j en ai refait un autre avec des épices different,le premier avec 4 épices du commerce on senter trop le clou de girofle, donc g refait avec un autre melange 5 parfums anis,fenouil,coriandre,cannelle,cumin;je vous dirais le resultat
chris03
bonjour, je tenterai bien la
bonjour, je tenterai bien la recette ms ou trouver du bicarbonate de soude??
merci
bonjour a tt ceux qui me lisent
je viens d'acquerir mon super robot il y a 15jours ...que du bonheur pour le moment
on les trouve soit detaillé
on les trouve soit detaillé (4 épices,gingembre,cannelle..). dans les rayons épices avec sel, poivre... et au rayon sucré avec la vanille ...
soit dans certains magasins tout prêt épices à pain d'épice
moi j'ai trouvé aux galeries lafayette rayon du monde
bon courage
Un vrai délice ce pain
Un vrai délice ce pain d'épice, moelleux, pas collant !! au top.
Un succès de dingue auprès de la famille ! avec le fois gras et au petit déjeuner c'est vraiment excellent.
MERCI pour cette recette.
J'ai fait la recette en avant
J'ai fait la recette en avant première pour être sûre de la réussir pour Noël et c'est un franc succès. Très facile à réaliser et surtout excellent, moelleux à souhait. Mon moule a débordé dans le four donc à contrôler en cuisson (ceci dit l'odeur dans la cuisine était suffisante pour donner envie d'y goûter). Sinon rien à dire à faire et à refaire. Juste c'est vrai la difficulté d'avoir les 5g avec la pesée TM. Merci pour cette recette que je garde précieusement.
Eh bien pour trouver les
Eh bien pour trouver les épices, il faut soit avoir le courage de chercher (et il en faut) soit demander dans le magasin, car les sachets ne sont jamais au bon endroit ou au même endroit, mais il y en a quasiment tout le temps.
bonjour, je viens de faire
bonjour, je viens de faire cette recette et j'avoue que la quantité d'épice m'a un peu dérangé, le résultat final est très fort en gout, peut-etre un peu trop
pour celles et ceux qui voudraient tester cette recette,je vous conseille de peser les épices avec une autre balance oarce que celle du thermomix n'est pas tres précise, ou alors d'y mettre seulement 1 cuillère a café, cela suffit.
épices pour pain d'épice
En fait on peut en trouver en grande surface mais il est vrai que certaines régions sont plus chanceuses!!!!rayon épices ou fruit et légumes
mh25
bonjour, ou trouve t-on epice
bonjour, ou trouve t-on epice a pain d'épices ? MERCI de votre reponse