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pain d'épices super


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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 135 g de miel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de 4épices
  • 1 cc de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • 60 g de beurre, fondu
  • 25 cl de lait tiede
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol la farine, le sucre, le miel ,le bicarbonate ainsi que toutes les épices 10s V 4
    Faire tiedir le lait avec le beurre
    Ajouter le dans le bol progressivement fonction épi 5ms
    Puis 10 s V4
    Mettez dans un moule à cake et laissez reposser 1heure
    Cuire pendant 1h à T160
    SERVIR AVEC UNE CUILLERE DE CONFITURE DE FRAMBOISE ET DU CHEVRE FRAIS, PASSEZ SOUS LE GRILL DU FOUR
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une valeur sûre que je fais régulièrement pour...

    Soumis par Patélolotte le 15. février 2020 - 14:34.

    Une valeur sûre que je fais régulièrement pour accompagner un bon four gras maison 😊.

    Patricia 🏖

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  • merci pour cette recette délicieuse et...

    Soumis par dom77 le 9. janvier 2017 - 10:53.

    merci pour cette recette délicieuse et simplissime

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  • Très moelleux. un peu fort en

    Soumis par thomass le 2. avril 2015 - 12:41.

    Très moelleux.

    un peu fort en cannelle pour moi, il me manque l'anis vert que j'ajouterai la prochaine fois.

    Merci.

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  • inconditionnelle du pain

    Soumis par arcanne le 25. décembre 2014 - 20:01.

    inconditionnelle du pain d'épices j'adore votre recette que je fais et refait Perso après le repos d'1 heure je badigeonne d'une fine couche de miel et je rajoute des billes de sucre et j'adooooooore

    Merci encore pour cette délicieuse recette

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  • délicieux, je mets une càs de

    Soumis par Patélolotte le 22. décembre 2014 - 10:26.

    délicieux, je mets une càs de 4 épices, une càs de 5 parfum et 2 pincées d'anis, une cà soupe de bicarbonate éour qu'il soit bien dodu et 50 g d'oranges  confites , un pur délice.

    merci du partage. lolotte

    Patricia 🏖

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  • tres bonne recette!

    Soumis par Jeannetpaul le 25. juin 2014 - 00:47.

    tres bonne recette!

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  • Délicieux avec du foie gras !

    Soumis par Sophie_63 le 20. mai 2014 - 00:39.

    Délicieux avec du foie gras ! Merci

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  • je me rends compte que je

    Soumis par elleisab le 14. février 2014 - 15:02.

    je me rends compte que je n'ai jamais noté cette recette alors que c'est celle que je fais impérativement tout le temps avec mon foie gras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Un régal ce pain dépices !

    Soumis par claude2 le 25. décembre 2013 - 03:43.

    Un régal ce pain dépices ! Fait avec une farine pr pain d épices, donc pas d ajout de sucre ni d épices. Cuit dimanche, puis emballé ds du film et conservé au réfrigérateur ( ai été bien conseillée tmrc_emoticons.;)), pour être servi ce soir avec du foie gras ! Un gd merci pour ce partage.

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  •  Très bon pain d'épices

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 4. décembre 2013 - 21:24.

     Très bon pain d'épices !

     Merci ! tmrc_emoticons.)

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  • Tout est dit dans le titre de

    Soumis par Del. le 10. novembre 2013 - 18:38.

    Tout est dit dans le titre de la recette! Ce pain d'épices est très moelleux et se conserve très bien. Je n'ai pas mis de clous de girofle et j'ai remplacé les différentes épices par 3 cuillères à café bombées de mélange d'épices pour pain d'épices (petit pot que l'on peut trouver en grande surface et qui contient un mélange de cannelle, coriandre, cardamone, girofle, anis vert et fenouil)

    Delphine

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  • tres bon pain d'épices. A

    Soumis par prunelle51100 le 16. septembre 2013 - 10:52.

    tres bon pain d'épices. A refaire...

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  • Bonne texture par contre moi

    Soumis par Etoile le 24. octobre 2012 - 07:46.

    Bonne texture par contre moi j'ai trouvé qu'il n'était pas assez relevé au niveau des épices, donc à refaire car très facile à réaliser avec plus d'épices merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Très bon pain d'épice, je

    Soumis par Rose 84 le 23. février 2012 - 10:18.

    Très bon pain d'épice, je referai bien sûr mais avec moins de 4 épices car cela donne un très fort goût de clou de girofle.

    j'avais ajouté des noisettes en morceaux, des figues séchées et quelques amandes éffilées pour décorer le dessus. Fabuleux.

    Merci pour la recette

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  • un vrai délice

    Soumis par regis06 le 24. novembre 2011 - 18:26.

    Après avoir essayé plusieurs recettes de pain d'épices, je trouve celui ci excellent.

    Juste un petit rajout : j'ai rajouté une  cuillère à café de cardamone et j'ai mis une cuillère à soupe de bicarbonate  !!  Love

    Parfait pour accompagner le foie gras mi cuit thermomix.

    REGIS 06 - conseiller thermomix 06 et départements limitrophes

    Régis MOIROUX - Conseiller thermomix


    06 et départements limitrophes

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  • Hummmmmmmmmmm

    Soumis par Lincé54 le 15. novembre 2011 - 20:23.

    Je n'ai pas pu attendre le dessert !!!! il a fallu que je les goute dès leur sortie du four. je faisais des tests pour accompagner mon foie gras et faire des petits sapins de Noël avec mes moules en sillicone.

    Encore Merci pour la recette !

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  • D E L I C I E U X

    Soumis par Dahu le 15. novembre 2011 - 16:13.

    ce pain d'épices est léger et très goûtu. un pur régal.seul hic : j'ai eu la fève. pas celle des rois, mais celle du clou de girofle LOLla prochaine fois, je mettrai de la girofle en poudre.

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  • Très bon!

    Soumis par lousage le 17. octobre 2011 - 13:16.

    Il porte bien son nom!!

    Merci pour cette recette

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  • oh yes !

    Soumis par Mam Viou le 10. mai 2011 - 00:59.

    Mes deux premiers et derniers pains d'épices avaient été réalisés en MAP...trop secs, tout raplaplats, il n'y a que le goût qui était là, déçevant....

    Aujourd'hui, avec cette recette, j'ai obtenu un pain d'épices digne de ce nom, qui s'est formé comme un cake, avec une jolie couleur dorée et une texture moelleuse, et un goût !!! merci, merci merci !!!

    je déposerai la photo demain, car oui, bien-sûr que je l'ai pris en photo ! Il était si beau et prometteur ! Et il a tenu ses engagements !

    BRODPERSO, bravo ! Big Smile

    Mam'Viou bzh

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  • Après plusieurs essais (nous sommes gourmands ;o)

    Soumis par cmiss le 16. mars 2011 - 13:23.

    Finalement, je mets une cuillère de 4 épices (qui contient du girofle) mais pas de clou de girofle (sinon, on risque de le retrouver entier au milieu d'une tranche  Big Smile ), une cuillère à café de cannelle, une de gingembre, et une de muscade. Comme çà, je l'adore ce pain d'épices (et il fait l'unanimité auprès des amis). Merci encore mille fois pour cette recette exquise!

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  • Finalement, je mets une

    Soumis par cmiss le 16. mars 2011 - 13:23.

    Finalement, je mets une cuillère de 4 épices (qui contient du girofle) mais pas de clou de girofle (sinon, on risque de le retrouver entier au milieu d'une tranche  Big Smile ), une cuillère à café de cannelle, une de gingembre, et une de muscade. Comme çà, je l'adore ce pain d'épices (et il fait l'unanimité auprès des amis). Merci encore mille fois pour cette recette exquise!

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  • Super pain d'épice

    Soumis par cmiss le 13. février 2011 - 16:45.

    Merci merci pour cette super recette de pain d'épice! Il est vraiment excellent, encore meilleur le lendemain d'ailleurs.

    Perso, je l'ai fait avec moitié de farine de blé blanche, moitié farine de blé complète et je n'ai mis qu'un clou de girofle. La prochaine fois, j'essaierai sans les 4 épices (qui renforcent le gout de girofle - j'aime pas trop tmrc_emoticons.~ ) et je mettrai plus de cannelle (2cc) et de la muscade (1cc). Ca devrait être génial.

    Merci encore

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  • Bonjour, J'ai réalisé cette

    Soumis par colargol le 28. novembre 2010 - 20:09.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette aujourd'hui, je pense utiliser ce pain d'épices avec le foie gras en grillant des tranches car je le trouve bien épicé!(justement parfait pour le déguster comme tel)!Je le refais bientôt avec un seul clous de girofle!tmrc_emoticons.;) Merci...beaucoup!

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  • excellente recette

    Soumis par gazou70 le 13. novembre 2010 - 18:05.

    merci pour votre recette. Le pain est savoureux, pleins de saveurs. Un régal

    Nath

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  • Vraiment super

    Soumis par DEL TESTA le 17. septembre 2010 - 14:44.

    Merci votre pain d'épice porte bien son nom. UN REGAL !!! Love

    Véro Soft

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  • demande de renseignements

    Soumis par foudre74 le 28. juillet 2010 - 18:47.

    5 MS C 5 MINUTES OU 5 SECONDES

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  • pain d'épices super

    Soumis par ANGE74 le 15. juillet 2010 - 10:46.

    Bonjour, jai fait votre recette hier et il est vraiment super ce pain dépices, il a du goût, il est vraiment bon, merci tmrc_emoticons.D

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  • pain dépices

    Soumis par BRODPERSO le 14. juillet 2010 - 11:24.

    Cest 5 minutes quand il est froid le couper en tranches ( 30 )environ

     

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  • pain d'épices super

    Soumis par clabaut le 13. juillet 2010 - 20:25.

    Pouvez-vous expliquer 5 ms (5 minutes ou 5 secondes) ? Merci :?: :?: :?:

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