Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 135 g de miel
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de 4épices
- 1 cc de gingembre
- 2 clous de girofle
- 60 g de beurre, fondu
- 25 cl de lait tiede
-
6
2h 0min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le bol la farine, le sucre, le miel ,le bicarbonate ainsi que toutes les épices 10s V 4
Faire tiedir le lait avec le beurre
Ajouter le dans le bol progressivement fonction épi 5ms
Puis 10 s V4
Mettez dans un moule à cake et laissez reposser 1heure
Cuire pendant 1h à T160
SERVIR AVEC UNE CUILLERE DE CONFITURE DE FRAMBOISE ET DU CHEVRE FRAIS, PASSEZ SOUS LE GRILL DU FOUR
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne valeur sûre que je fais régulièrement pour...
Une valeur sûre que je fais régulièrement pour accompagner un bon four gras maison 😊.
Patricia 🏖
merci pour cette recette délicieuse et...
merci pour cette recette délicieuse et simplissime
Très moelleux. un peu fort en
Très moelleux.
un peu fort en cannelle pour moi, il me manque l'anis vert que j'ajouterai la prochaine fois.
Merci.
inconditionnelle du pain
inconditionnelle du pain d'épices j'adore votre recette que je fais et refait Perso après le repos d'1 heure je badigeonne d'une fine couche de miel et je rajoute des billes de sucre et j'adooooooore
Merci encore pour cette délicieuse recette
délicieux, je mets une càs de
délicieux, je mets une càs de 4 épices, une càs de 5 parfum et 2 pincées d'anis, une cà soupe de bicarbonate éour qu'il soit bien dodu et 50 g d'oranges confites , un pur délice.
merci du partage. lolotte
Patricia 🏖
tres bonne recette!
tres bonne recette!
Délicieux avec du foie gras !
Délicieux avec du foie gras ! Merci
je me rends compte que je
je me rends compte que je n'ai jamais noté cette recette alors que c'est celle que je fais impérativement tout le temps avec mon foie gras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Un régal ce pain dépices !
Un régal ce pain dépices ! Fait avec une farine pr pain d épices, donc pas d ajout de sucre ni d épices. Cuit dimanche, puis emballé ds du film et conservé au réfrigérateur ( ai été bien conseillée ), pour être servi ce soir avec du foie gras ! Un gd merci pour ce partage.
Très bon pain d'épices
Très bon pain d'épices !
Merci !
Tout est dit dans le titre de
Tout est dit dans le titre de la recette! Ce pain d'épices est très moelleux et se conserve très bien. Je n'ai pas mis de clous de girofle et j'ai remplacé les différentes épices par 3 cuillères à café bombées de mélange d'épices pour pain d'épices (petit pot que l'on peut trouver en grande surface et qui contient un mélange de cannelle, coriandre, cardamone, girofle, anis vert et fenouil)
Delphine
tres bon pain d'épices. A
tres bon pain d'épices. A refaire...
Bonne texture par contre moi
Bonne texture par contre moi j'ai trouvé qu'il n'était pas assez relevé au niveau des épices, donc à refaire car très facile à réaliser avec plus d'épices merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Très bon pain d'épice, je
Très bon pain d'épice, je referai bien sûr mais avec moins de 4 épices car cela donne un très fort goût de clou de girofle.
j'avais ajouté des noisettes en morceaux, des figues séchées et quelques amandes éffilées pour décorer le dessus. Fabuleux.
Merci pour la recette
un vrai délice
Après avoir essayé plusieurs recettes de pain d'épices, je trouve celui ci excellent.
Juste un petit rajout : j'ai rajouté une cuillère à café de cardamone et j'ai mis une cuillère à soupe de bicarbonate !!
Parfait pour accompagner le foie gras mi cuit thermomix.
REGIS 06 - conseiller thermomix 06 et départements limitrophes
Régis MOIROUX - Conseiller thermomix
06 et départements limitrophes
Hummmmmmmmmmm
Je n'ai pas pu attendre le dessert !!!! il a fallu que je les goute dès leur sortie du four. je faisais des tests pour accompagner mon foie gras et faire des petits sapins de Noël avec mes moules en sillicone.
Encore Merci pour la recette !
D E L I C I E U X
ce pain d'épices est léger et très goûtu. un pur régal.seul hic : j'ai eu la fève. pas celle des rois, mais celle du clou de girofle LOLla prochaine fois, je mettrai de la girofle en poudre.
Très bon!
Il porte bien son nom!!
Merci pour cette recette
oh yes !
Mes deux premiers et derniers pains d'épices avaient été réalisés en MAP...trop secs, tout raplaplats, il n'y a que le goût qui était là, déçevant....
Aujourd'hui, avec cette recette, j'ai obtenu un pain d'épices digne de ce nom, qui s'est formé comme un cake, avec une jolie couleur dorée et une texture moelleuse, et un goût !!! merci, merci merci !!!
je déposerai la photo demain, car oui, bien-sûr que je l'ai pris en photo ! Il était si beau et prometteur ! Et il a tenu ses engagements !
BRODPERSO, bravo !
Mam'Viou bzh
Après plusieurs essais (nous sommes gourmands ;o)
Finalement, je mets une cuillère de 4 épices (qui contient du girofle) mais pas de clou de girofle (sinon, on risque de le retrouver entier au milieu d'une tranche ), une cuillère à café de cannelle, une de gingembre, et une de muscade. Comme çà, je l'adore ce pain d'épices (et il fait l'unanimité auprès des amis). Merci encore mille fois pour cette recette exquise!
Finalement, je mets une
Finalement, je mets une cuillère de 4 épices (qui contient du girofle) mais pas de clou de girofle (sinon, on risque de le retrouver entier au milieu d'une tranche ), une cuillère à café de cannelle, une de gingembre, et une de muscade. Comme çà, je l'adore ce pain d'épices (et il fait l'unanimité auprès des amis). Merci encore mille fois pour cette recette exquise!
Super pain d'épice
Merci merci pour cette super recette de pain d'épice! Il est vraiment excellent, encore meilleur le lendemain d'ailleurs.
Perso, je l'ai fait avec moitié de farine de blé blanche, moitié farine de blé complète et je n'ai mis qu'un clou de girofle. La prochaine fois, j'essaierai sans les 4 épices (qui renforcent le gout de girofle - j'aime pas trop ) et je mettrai plus de cannelle (2cc) et de la muscade (1cc). Ca devrait être génial.
Merci encore
Bonjour, J'ai réalisé cette
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui, je pense utiliser ce pain d'épices avec le foie gras en grillant des tranches car je le trouve bien épicé!(justement parfait pour le déguster comme tel)!Je le refais bientôt avec un seul clous de girofle! Merci...beaucoup!
excellente recette
merci pour votre recette. Le pain est savoureux, pleins de saveurs. Un régal
Nath
Vraiment super
Merci votre pain d'épice porte bien son nom. UN REGAL !!!
Véro
demande de renseignements
5 MS C 5 MINUTES OU 5 SECONDES
pain d'épices super
Bonjour, jai fait votre recette hier et il est vraiment super ce pain dépices, il a du goût, il est vraiment bon, merci
pain dépices
Cest 5 minutes quand il est froid le couper en tranches ( 30 )environ
pain d'épices super
Pouvez-vous expliquer 5 ms (5 minutes ou 5 secondes) ? Merci :?: :?: :?: