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pain cabosse au cacao

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Recette non testée
pain cabosse au cacao Recette non testée
par genny38
Créé: 06.07.2012 Modifié: 17.01.2013
3

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de farine type 55 ou 65
  • 25 g de levure boulanger fraiche
  • 10 g de sel
  • 40 g de miel liquide
  • 45 g d'huile d'olive
  • 45 g de cacao sucre ou non sucre
  • 310 g d'eau tiède
6
2 h 4 min
Préparation 4 min
Cuisson 25 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé melanger pendant 1 minute vitesse 2

rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le Couvercle verrouillé puis Mode pétrin pendant 2 minutes 30

si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes

laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air

puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes

grigner le paton dans le sens de la longueur

mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés



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La préparation de la recette

mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé melanger pendant 1 minute vitesse 2

rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le Couvercle verrouillé puis Mode pétrin pendant 2 minutes 30

si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes

laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air

puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes

grigner le paton dans le sens de la longueur

mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (11)
4
4

Merci, J'ai testé cette recette une fois...elle a le mérite d'être originale et surprenante  Smile

équilibre nature

non on a l'impression mais c'est parce qu'il y a du cacao donc plus colore que le pain traditionnel essayer vous verrez c'est un regal

bonsoir

il m a l air un peu cramer non?

ou je bigle.

LOLI

 

il faut faire prechauffer votre four avant à 240 ° et enfourner pour 25 minutes a 240° une fois que votre four est chaud

 

pour la levure il faut juste la diluer dans l'eau vous pouvez mettre directement de l'eau tiede de votre robinet

bon appetit

Quelle cuisson SVP ? On met le pain dans le four froid et on programme 240° pdt 25 min ou on le met dans un four déjà préchauffé pdt 25 min ?

a quelle temperature pour melanger la levure. merci

nana31150

TRES BON

bonjour a vous et merci pour vos commentaire

effectivement j'ai trouve cette recette sur un blog et je l'ai adapte au thermomix

les idees pour manger ce pain son tres nombreuse

vous pouvez le manger avec le foie  gras mais aussi avec tout ce qui est sucre telle qu'au petit dejeune avec de la confiture ou de la pate a tartine du beurre du miel etc...

mais aussi en buscheta facon pizza

aussi en tartine avec de la terrine de foie de volaille aux risling etc.....

ce pain se mange par gourmandise ,

j'ai essaye le cacao sucre et le cacao sans sucre

avec le cacao sucre je trouve que le pain est moins fort que le pain avec le cacao sans sucre qui est plus corse il faut aimer

voila vous savez tout a vous d'essayer  et de me donner votre avis

genny 38

 

 

merci Corinne!avec du foie gras poëlé,voila qui me parle!une belle idée de fête!je garde ça en tête... Party

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

elleisab a écrit :

voila qui est très surprenant!ce pain a t-il une histoire?avec quoi le mange-t-on?Je me demande vraiment quel goût il peut avoir...dites nous en plus...en tous cas cela me donne envie d'essayer

je reviendrai alors dans les commentaires

merci pour cette recette très originale ;) 

Voici l'histoire du pain cabosse :

http://sandrakavital.blogspot.fr/2007/01/le-pain-cabosse-cacao.html

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

voila qui est très surprenant!ce pain a t-il une histoire?avec quoi le mange-t-on?Je me demande vraiment quel goût il peut avoir...dites nous en plus...en tous cas cela me donne envie d'essayer

je reviendrai alors dans les commentaires

merci pour cette recette très originale ;) 

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées