Ingrédients
30 g
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de levure, boulangère
- 60 g de sucre
- 550 g de farine
- 1/4 c à c de sel
- 1 œuf, battue pour la dorure
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3minutes, 37degrés, vitesse2
y ajouter la farine et le sel, petrir 3 minutes fonction épis
laisser la pate dans un grans saladier au moin 1h de facon a ce qu'elle double de volume
diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 minute et les tresser
deposer la tresse sur une plque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud (perso je la met au four porte ouverte a 40degré)
préchauffer ensuite votre four à 180degrés
badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 minute
laisser refroidire
bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est exactement la meme
C'est exactement la meme recette du livre ma cuisine 100 facon !!!???
Pour moi beaucoup trop fade nature. Peut etre rajouter du sucre ? Je vais la reessayer.
Recette faite hier soir pour
Recette faite hier soir pour le petit dej de ce matin.
Nature, ils sont vraiment très fades, avec un peu de confiture c'est bien mieux.
Voir pour rajouter du sel et ou du sucre.
Recette a revoir.
:D EXCELLENTE
EXCELLENTE
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette car moi aussi je l'ai reçue dans ma messagerie.
J'ai divisé la pâte en 24 petits pâtons, je les ai mis dans des moules en silicone rectangulaires. J'ai saupoudré du sucre gros grains après avoir passé du lait à l'aide d'un pinceau. Temps de pause 15 à 30 minutes le temps que le four se mette à température. Après 15 minutes de cuisson à 180°, GENIAL !!!!!!!!! Les gourmands n'ont pas résistés. A refaire...
j'ai reçu hier la recette du
j'ai reçu hier la recette du pain au lait et essayé :
la pate pas assez levé, que veux dire " lever au chaud" ? et un gout très fade : pas assez de sel ou de sucre ?
Si vous pouviez me dire ce que vous en pensez merci beaucoup
ha bon hooo zut moi j'ai pas
ha bon hooo zut moi j'ai pas senti
très belle brioche, mais un
très belle brioche, mais un peu le gout de la levure de boulanger domage!!!
très belle brioche, mais
très belle brioche, mais manque un peu de cuisson dedans domage!!!
t55
bonjour, je trouve la mienne a aucha*, c'est de la premier prisx elle va très bien, sinon peu etre aussi au lecler*. .
farine type 55
ou trouver la type 55 j'ai regarder dans différent magain et je vois pas la type 55 que de la type 45 merci de vo réponse
bonne soirée
maminad
merci!!
merci beaucoup c'est très gentil, je vai tester ca rapidement
je connai pas du tout la gache.
j'espere qu'elle te plaira!!
j'espere qu'elle te plaira!! j'essaierai bien la gache vendéene mais il me faut 1 autre moule (plus grand)!, ca doit etre bon ca!!
nath49
Je fais tjrs cette recette de
Je fais tjrs cette recette de pain au lait, elle est extra et très facile à faire, mais comme j'ai des gourmands à la maison je rajoute des pépites de chocolat.
Je viens de prendre en note ta recette de pain de mie que je vais essayer de faire et je te redirai.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/
Alors, ma recette de pain de
Alors, ma recette de pain de Mie est celle prise dans 1001 pates. 300g de lait demi-ecreme, 20g de levure fraiche, 500d de farine de type 55, 15g de sucre en poudre, 10g de beurre doux, 1cac bombée de sel fin. Mettre la levure émiettée et 300 g de lait dans le bol,Ajouter le reste des ingredients er petrir 2mn, bol fermé, épi. Former une boule et laisser reposer 1h dans 1 saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule a cake. Faconner 1 boule et la deposer dans le moule. Couvrir d'un linge, laisser reposer 1h. UN quart d'heure avin la fin du temps de levage, prechauffer le four a 180. Couvrir le moule d'une feuille de papier alu, et sur 1 plat allant au four pour faire 1 poids. Cuire au four 1h a 180, 15mn avant la fin, retirer le papier alu,demouler sur 1 grille. A deguster sur de la confiture ou du n....a!!! MIAM
nath49
merci;) vous avez mi en ligne
merci vous avez mi en ligne la recette du pain de mie?
je gouterai la tienne
je gouterai la tienne aussi!!!!
nath49
miamm
super bon en plus
humm pain de mie j'ai jamai tenter, ca doit etre super, ce matin c'était brioche je mettrai la recette un delice
Miam!! hier j'ai fait un pain
Miam!! hier j'ai fait un pain de mie, il me reste un cube de levure au frais je vais me laisser tenter!!!
nath49