Ingrédients
4 portion/s
La pâte
- 4 oeufs
- 400 g farine
-
6
25min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la farine et les oeufs dans le bol "Couvercle verrouillé"
Pétrir 2 min "Mode pétrin"
Laminer à l'aide d'une machine à pâtes, en commençant au réglage le plus épais : faire une boule de pâte d'environ 100g, la passer une fois, la plier en 2 ou 3 sur la longueur, et la repasser (répéter l'opération 3 fois).
Une fois les bandes bien homogènes avec le 1er réglage, repasser chaque bande de pâte sur les réglages de plus en plus fin (progressivement), jusqu'à l'épaisseur voulue.
Tailler ensuite les pâtes à la forme voulue (tagliatelles, spaguettis, raviolis...)
Les laisser "sécher" à l'air libre quelques minutes, en les étalant sur un linge propre (normalement, la pâte ne colle pas).
Faire cuire dans l'eau bouillante salée (temps de cuisson selon épaisseur des pâtes)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La proportion est de 100g de farine + 1 oeuf par personne... à multiplier selon vos besoins !
Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte un colorant ou un ingrédient (des épinards pour obtenir des pâtes vertes, par exemple). Attention, cela peut rendre la pâte plus collante, et nécessiter l'ajout d'un peu de farine...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÇa l’air trop bon !!!
Ça l’air trop bon !!!
Il faut rajouter de l huile d olive normalement 10...
Il faut rajouter de l huile d olive normalement 10 g pr 2 oeufs et 1 oeuf doit peser environ 60 g sinon vs en mettez plus
"Couvercle verrouillé"
Très bonne. Ne pas oublier de les fariner...
Très bonne. Ne pas oublier de les fariner légèrement pour qu'elles ne collent pas.
Il faut rajouter une cuillère à...
Il faut rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives.
Moi je suis fan de pâtes fraîches...
Moi je suis fan de pâtes fraîches puisque je les ai toujours faites ainsi avec une machine à pâtes la recette est parfaite
je l'ai faite avec thermomix et elle est parfaite
avec la farine type 00
normalement on y rajoute pas d eau
A cuire 3mn ou 5 mais pas plus
bon appétit à tous
Recette un peu trop facile,
Recette un peu trop facile, j'aurais du me méfier, la pate était trop dure et difficilement étalable, je mettrai un peu d'eau la prochaine fois !
Recette parfaite pour des
Recette parfaite pour des ravioli et lasagne. Merci
parfait premier essai ce jour
parfait premier essai ce jour
bonjour je viens de faire la
bonjour je viens de faire la recette mais je ne c est pas combien de temps les cuire ,j ai fait un essais et elle sont elastique je suis degouter !!!!!
3/4 farine 1/4 semoule de blé
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
J'ai aussi rajouté 4/5
J'ai aussi rajouté 4/5 cuilérées d'eau, mais je les ai trouvées fades... La prochaine fois, je salerai la pâte ou beaucoup plus l'eau!
assez faciles à travailler si on farine bien.
Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur patissier et Master Chef!..
coucou merci pour votre
coucou
merci pour votre recette je les prépares pour se midi super mes amour et moi on n'a adoré,
vous meriter bien vos cinq étoile
merci
Exellente recette, bien
Exellente recette, bien fariner pour qu'elles ne collent pas au "séchage"
Essayez avec de la semoule
Essayez avec de la semoule fine de blé dur , vos pates seront plus al dente , plus "italiennes"
et dites nous vos impressions.
bon app
Juste parfait
Juste parfait
Facile à travailler impec
Facile à travailler impec pour des lasagnes à voir pour les spaghettis ou tagliatelles mais je n'ai pas de doute
je viens de les faires pour
je viens de les faires pour les lasagnes hate de manger a midi
Étoiles oubliées
Étoiles oubliées
super recette !!
super recette !!
En effet selon la taille des
En effet selon la taille des oeufs (si ce sont des oeufs de ferme, non qualibrés), la pâte peut être un peu sèche
Excellente recette moi j'ai
Excellente recette moi j'ai rajouté un peu d'eau
Micheline