3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeuf cocotte aux épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200 g d'épinards (surgelés)
  • 4 c. à soupe de lait
  • 30 g de beurre
  • gruyère râpé
  • sel,poivre
  • muscade
  • 600 g d'eau, pour la cuisson au varoma
  • 6
    27min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé, placer le beurre, les épinards, du sel et du poivre 10min/100°/Vitesse 1 Sens de rotation.

    Répartir les épinards dans les ramequins.

    Dans le Couvercle verrouillé, mixer le jambon, le lait et la muscade 3sec/Vitesse 4.

    Casser un oeuf dans chaque ramequin et napper de gruyère rapé.

     

  2. Cuisson
  3. Dans le Couvercle verrouillé, mettre 600g d'eau, déposer les ramequins dans le Varoma et régler 17 min/Varoma/Vitesse 1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre des lardons à la place du jambon et de la crème à la place du lait.

Vous pouvez également utiliser des épinards frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon....

    Soumis par lauribus le 27. juillet 2018 - 20:42.

    Très bon.
    Avec du chêvre.
    Passé au grill à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des épinards frais. La quantité pour...

    Soumis par Fifinette48 le 10. mai 2018 - 11:12.

    Fait avec des épinards frais. La quantité pour moi ne fait que 2 portions que j'ai mise dans un seul plat. Peut être qu'une fois rétrécis cela ne fait pas le même poids que surgelés. J'ai mélangé le jambon aux épinards et arrêté la cuisson 2 mn avant la fin en laissant le varoma en place. Cuisson des oeufs parfaite : comme des oeufs sur le plat.

    La prochaine fois je ne mettrai pas de sel avec le jambon c'est suffisant. Bonne recette mais je préfère avec de la Béchamel. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Chamatt le 23. mars 2017 - 13:32.

    Bonjour,
    J'ai testé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés ! Même mon conjoint qui n'est pas un adepte des épinards. La cuisson des oeufs étaient parfaites ! Au lieu du lait j'ai mis de la crème fraîche. Miam Miam
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et validé par toute la famille....

    Soumis par colivia2 le 30. octobre 2016 - 16:13.

    Excellent et validé par toute la famille. J'ai remplacé le jambon par des lardons et le lait par de la crème légère semi-épaisse et mis 250 g d'épinards...Merci pour le partage, recette ajoutée dans mes sélections et à refaire avec des variantes : du saumon ou du poulet par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et super approuvé

    Soumis par Roxadana le 29. septembre 2016 - 15:29.

    Testé et super approuvé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on s'est régalé

    Soumis par fannysette le 11. janvier 2016 - 22:57.

    Très bon on s'est régalé !!!

    merci pour le partage !!

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je recommande, j'ai

    Soumis par matclodal le 30. novembre 2015 - 18:28.

    Excellent je recommande, j'ai mis des épinards frais et nous avons beaucoup aimé  Cooking 10

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon..

    Soumis par Steffrouin1975 le 3. novembre 2015 - 15:53.

    Très bon..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)très bon avec des lardons

    Soumis par olfb le 3. septembre 2015 - 23:41.

    tmrc_emoticons.;)très bon avec des lardons et de la crème ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente avec des lardons,

    Soumis par olfb le 3. septembre 2015 - 23:17.

    Je tente avec des lardons, c'est joli c'est déjà ça, et simple à préparer! bon moyen d'écouler les oeufs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide: les oeufs

    Soumis par Rosyzefurie le 21. mai 2015 - 14:38.

    Simple et rapide: les oeufs continuant de cuire à l arrêt du robot, je mettrai juste une ou 2 minutes de moins la prochaine fois.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai doublé les

    Soumis par julie-83 le 20. mai 2015 - 22:27.

    Très bon! J'ai doublé les doses et j'ai mis du fromage type Rondelé à la place du lait, mon mari qui n'est pas très légumes à adoré et en a mangé un deuxième! A refaire très vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par finnesse le 19. mai 2015 - 22:01.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!! Pour

    Soumis par ryanlola le 19. mai 2015 - 13:25.

    Excellente recette!!!!

    Pour ma part, je n'ai pas mis la préparation dans des ramequins individuels, je l'ai déposer dans une poële pour la faire revenir un peu, le temps que ma cuisson des oeufs durs se termine au thermomix.

    Du coup, Gros plat familial!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok merci

    Soumis par stephanie_mfr le 5. mai 2015 - 21:52.

    Ok merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le , et une fois la

    Soumis par johannag94 le 5. mai 2015 - 21:10.

    Dans le Couvercle verrouillé, et une fois la préparation prête mettre dans les ramequins pour les cuires au varoma. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis nvl j ai le

    Soumis par stephanie_mfr le 5. mai 2015 - 20:41.

    Bonjour,

    je suis nvl j ai le thermomix depuis 1semaine. Peux tu m eguiller un peu... Faut il faire cuire les epinard dans le varoma? ou les mettre dans le bol?? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui il y a différentes façon

    Soumis par johannag94 le 20. avril 2015 - 11:42.

    Oui il y a différentes façon de décliner la recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, a la place du jambon

    Soumis par lylou35 le 20. avril 2015 - 11:27.

    bon, a la place du jambon j'ai mis des morceaux de poulet et a la place du gruyere du chevre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari n'aime pas les

    Soumis par koussinets le 18. avril 2015 - 14:22.

    mon mari n'aime pas les épinards...mais il a aimé cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires