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Nougat glacé

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Nougat glacé Recette testée
Nougat glacé Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 18.07.2013
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
Nougat glacé

  • 100 g de fruits secs,, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel, d'acacia
  • 3 œufs
  • 400 g de crème fraiche,, à 35% m.g. minimum
  • 1 pincée de sel
6
8 min
Préparation 8 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



5

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (77)
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Très inquiète quant j'ai vu qu'il fallait monter les blancs en neige et en plus une chantilly...Youpi ca a marché !! Wink

Super dessert qui a régalé 12 personnes.

TASASO

5
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très bonne recette, mais je n ai jamas réussi a faire une chantilly avec Couvercle verrouillé.même en réunion, thermomix, Big smile

bonjour ,est ce normal que le nougat ne durcisse pas au congel apres 24 h?je trouve aussi que c'est très sucré( .je verrai les avis de mes invites ).merci de me renseigner

Bonjour,

je fais ce nougat glacé régulièrement, je ne le trouve pas trop sucré, les fruits ne tombent pas au fond, mais je fais toujours ma chantilly avec mon batteur électrique....

Bonjour à toutes,

Je l'ai testé hier et ce n'était pas du tout un réussite beaucoup trop sucré et tous les fruits sont restés au fond Sad je n'ai pas réussi la chantilly faites manuellement du coup.

Est ce que vous mettez la dose de sucre recommandée ou mois ?

Je vais le retenter une autre fois on ne sait jamais. la prochaine fois ce sera peut être mieux.

 

crème fraiche ou crème liquide??

 

Excelent dessert! Super effet auprès de mes amis et de mes enfants! Je les mis dans des moules individuels en silicone! Super facile à démouler! A refaire Cooking

4
4

Délicieux tout simplement à refaire sans aucune hésitation

Bonjour,

Crème fleurette Smile

bonjour,creme fraiche ou creme liquide .merci pour la réponse .

On peut le faire combien de temps avant de le déguster et vous le garder combien de temps au congel. Par avance merci.

Je faisais cette recette avant THERMOMIX. Avec gain de temps et résultat identique, voire plus goûteux.

petite astuce, je fais caraméliser les pistaches et amandes à la poêle avant de les intégrer au mélange. Smile

5
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ce nougat glacé est SUPER BON rien à voir ceux que l'on achetes dans le commerce. A  faire et à refaire avec des méringues faites au THERMO et un bon coulis de fruits rouges DELICIEUX

je testes la recette dès aujourd hui, vu les commentaires ça devrait être super bon

Délicieux mais  mes fruits confits étaient tombés au fond .Peut être que ma chantilly n'était pas assez solide

4
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C'est fait!! j'ai suivi les conseils de certains d'entres vous, et n'ai mis que 70 g de sucre et de miel, j'ai monté la chantilly avec le turbomax et le tour et joué! un délice que je vais servir avec un coulis de framboise elaboré avec TM bien sur.

 

Recette réalisée avec 70 g de sucre et 70 g de miEl et c'est déjà suffisamment sucré à mon goût . Je n'ai pas mis de fruits confits mais des cranberries, des amandes et des pistaches. Un coulis fraises maison au TM of course !!! Dans des moules silicones indivividuels pour accélèrer la prise, le démoulage et la présentation . J'en ai eu pour 12 personnes. une tuerie !!!! desormais incontournable !!! Merci Love

4
4

Recette super bonne!! Pratique car possibilité de préparer son dessert bien à l'avance. Wink

Recette testée hier:   Résultat,très bon et rapide à faire!!

Par contre, une petite question: Quelle est l'utilité de monter les blancs à 37°?

Je vais tester cette recette etant donné que toutes celles qui l'ont essayé la trouvent super!! le problème semble être la chantilly, aussi je la monterai avec le TURBOMAX de tupperware,il fait ça très bien parce que si je suis accro à thermomix je trouve que certains produits tupper complètent très bien son action (je ne suis pas démonstratrice mais utilisatrice depuis trrrrrrrrès longtemps) je reviendrai vous dire comment ça a marché!! Smile

Pour moi aussi c'est mon K*** qui a fini le boulot! sinon on s'est régalé. Mon moule à cake étant trop petit, j'ai aussi rempli un petit moule à charlotte. Du coup, il en reste. Je peux le garder combien de temps? (même si je sais qu'il partira vite)

3
3

pas réussi la créme chantilly, obligé de sortir le batteur normal !.Autrement c'est une bonne recette.

Un vrai succès ! tout le monde adore !

Wink

Il est a tomber. ... et très facile a faire. .... mummm

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Tout le monde s'est regalé !

Fanny Vitesse mijotage

tout simplement DELICIEUX !!!!  seul bémol.... un peu trop sucré !!! la prochaine fois j'essaierai avec 70 g de sucre et 70 g de miel. Autrement cette recette peut facilement faire pour 8/10 personnes.

Pour la creme chantilly prendre bien une creme grasse plus de 30% liq rayon frais 

mettre le bol au congelateur 10 mn environ et fouetter le creme avec le fouet pdt au moins  4 mn 

 

autrement c,est une rectte epatante qui etonnera tjs vos amis avec un coulis fruits rouge ds livre " a table"

Ghys alias bleuframboise

Bonsoir si dans cette recette je mets du caramel mou au lieu des fruits confi ( car je n aime pas ) quand pensez vous ? Est ce que quelqu'un a deja essayé ?

Bonsoir, j'ai testé la recette deux fois :

la première fois, n'ayant pas lu la recette en entier et n'ayant jamais fait de chantilly, j'ai acheté de la crème épaisse car cetait la plus grasse que j'avais trouvé. résultat la chantilly n'avait pas pris, une catastrophe. Donc à préciser dans la liste des ingrédients qu'il faut bien acheter de la crème fleurette.

ensuite, jai suivi la recette pour ce qui est des blancs en neige mais le temps n'est pas suffisant : dès que j'ai incorporé le mélange avec le sucre et miel, les blancs ont "fondu", ils sont redescendus.

résulat : c'était très décevant, jai donc décidé de monter les blancs en neige et la crème chantilly avec mon batteur. j'ai gouté tout à l'heure c'était délicieux  Tongue

Excellente recette, je n'ai pas mis du sucre le miel suffit amplement.

Seul bémol l'étape "Chantilly" je n'y suis pas arrivé au thermomix.

A faire et refaire sans hésitation.

Smile :)

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Je confirme, tout le monde a aimé ! Love

Pas de souci avec les fruits, tout était "bien pris", je l'ai servi avec du coulis de fraise et quelques fraises et framboises fraiches, quel régal, c'est si simple et rapide à faire... Party

Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

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Pas encore gouté mais il me fait déjà saliver rien qu'en léchant la cuiller ! Love

Pour la chantilly je fait tremper mon bol 10 min dans de l'eau froide avec des glaçons et çà marche super et pendant ce temps là je met aussi la crème au congel'

Sinon j'ai également suivi le conseil de faire caraméliser les fruits secs et remplacé les fruits confits par des fruits secs (abricots, cranberries). Un coulis fraise, fraise des bois pour accompagner, j'en salive d'avance !

 

Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

bonsoir,


moi c'est la chantilly qui ne prend pasJ) , pourtant elle était au frigo depuis plusieurs jours, j'ai mis le bol au congélo 5 minutes, il m'a fallu plus de 5 minutes pour qu'elle prenne, j'ai fini par mettre un pincée de sucre glace dedans, si vous avez un truc merci de me le donner:)


ambre

Ambre

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super dessert, j'ai épaté mes invités..............

5
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Recette exquise qui ravit les papilles!! Comme beaucoup je n'ai mis que des fruits secs et j'ai mis un peu moins de sucre!

bonsoir,


je suis nouvelle utilisatrice et j'ai rencontré le même problème avec les fruits au fond du moule. Ma crème chantilly n'était pas ferme d'où peut-être le petit soucis. Je vais recommencer car le gout est excellent.

Moi aussi j'ai déjà fait le nougat glacé plusieurs fois et n'ai jamais eu ce problème Puzzled

Bizarre !!

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

Coranthine a écrit :

Bonjour ... Je suis toute nouvelle utilisatrice du thermomix ... J'ai essayé cette recette qui est un délice mais j'ai rencontré un petit souci les fruits confits et secs sont restés dans le fond du moule.... Peut être pouvez vs me dire si vous avez une astuce ou si ce soucis vs est déjà arrivé ????  Merci...

Jamais eu ce souci mais peut-être une chantilly pas assez ferme?

Mimix Vitesse mijotage      

 Membre du Club des Couvercle verrouillé Momoflinguées Vitesse mijotage

Coranthine a écrit :

Bonjour ... Je suis toute nouvelle utilisatrice du thermomix ... J'ai essayé cette recette qui est un délice mais j'ai rencontré un petit souci les fruits confits et secs sont restés dans le fond du moule.... Peut être pouvez vs me dire si vous avez une astuce ou si ce soucis vs est déjà arrivé ????  Merci...

J'ai fait ce nougat 3 fois,et je n'ai pas rencontré ce probléme !

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

Bonjour ... Je suis toute nouvelle utilisatrice du thermomix ... J'ai essayé cette recette qui est un délice mais j'ai rencontré un petit souci les fruits confits et secs sont restés dans le fond du moule.... Peut être pouvez vs me dire si vous avez une astuce ou si ce soucis vs est déjà arrivé ????  Merci...

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Nougat fait pour Noël, on m'en a redemandé pour le réveillon et jour de l'An !!! Toujours autant délicieux ! Un pur régal !!!

Une très bonne Année à vous toutes et tous ! Et encore plein d'excellentes recettes THERMOMIX !!!

Jojo

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Nougat fait pour Noël, on m'en a redemandé pour le réveillon et jour de l'An !!! Toujours autant délicieux ! Un pur régal !!!

Une très bonne Année à vous toutes et tous ! Et encore plein d'excellentes recettes THERMOMIX !!!

Jojo

Bonjour,

J'ai fait ce nougat glacé pour le reveillon, qu'il est bon!!!!!!!!!!! je le mets dans mes favoris pour mes prochains invités

 

Merci beaucoup pour cette recette, depuis que je l'ai essayée, il y a quatre mois, je n'arrête pas de la refaire et réussir tout le temps:), mon mari en raffole et ne commande plus de nougat glacé au resto depuis. J'utilise des fruits secs (raisins secs, abricots et cramberries) à la place des fruits confits et je caramélise les fruits secs (amandes, noix, noisettes..)

Amani

  Je l'ai fait pour Noen buche recouverte avec de la chantilly tout le monde à adoré à refaire !

iMarMode pétrine du 30 Membre du club des Couvercle verrouillé MoMo flingueurs et flMode pétrinngueuses . Vitesse mijotage Associés contre la mal bouffe Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

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tres bonne recette, pour ma part, je n'ai pas mis de fruits confits , un melange de fruits secs (amande, pistaches et noix)

j'ai ajoutée a la fin des eclats de nougatines et des morceaux de fruits secs broyes grossierement , c'etait  super!! Laughing out loud

 Merci d'avoir répondu assi vite ,

iMarMode pétrine du 30 Membre du club des Couvercle verrouillé MoMo flingueurs et flMode pétrinngueuses . Vitesse mijotage Associés contre la mal bouffe Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

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ce nougat, suivant si l'on est très gourmand ou pas, peut faire pour 10 parts

 J'aimerai savoir  combien de personnes il peut faire , merci de me répondre rapidrment je voudrai le faire pour le jour de Noel

iMarMode pétrine du 30 Membre du club des Couvercle verrouillé MoMo flingueurs et flMode pétrinngueuses . Vitesse mijotage Associés contre la mal bouffe Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

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la crème doit être liquide et très froide (pas de température ambiante)

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