Ingrédients
6 personne/s
Nougat glacé
- 100 g de fruits secs, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
- 100 g de fruits confits
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel, d'acacia
- 3 oeufs
- 400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
- 1 pincée de sel
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3.
Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.
Nougat glacé
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent même quand il n'est pas encore congelé...
Excellent même quand il n'est pas encore congelé 🤣. Je n'ai pas mis le sucre comme précisé dans les autres commentaires, j'ai hâte de le déguster pour les fêtes. Pratique,on peut le préparer à l'avance.
Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)...
Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)
j'ai dû prolonger beaucoup pour la chantilly et faire en petites doses (200g à la fois)
Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel...
Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel (miel corse de châtaignier) et pas de sucre; pas de fruits confits mais des pâtes de fruits.
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
Bonjour, crème liquide ou épaise svp ? merciNew mailCopy
Préparé pour Noël, en attente au congél.
Préparé pour Noël, en attente au congél.
Ne pas mettre de sucre. ...
Ne pas mettre de sucre.
Caraméliser légèrement les fruits secs et les mettre seuls pour le broyage (à surveiller)
Tremper les fruits confits dans du muscat (5cl environ). Les égoutter et les couper en petits morceaux à la main.
METTRE LA CREME FRAICHE AU FRIGO LA VEILLE ET BIEN LA SECOUER AVANT DE L UTILISER
Excellente recette !! ...
Excellente recette !!
très facile à faire et à réussir
Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec...
Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec les fruits confits mais tout le monde a adoré avec le petit plus un coulis de framboise fait maison 😋
Pour que les fruits confits ne tombent pas au...
Pour que les fruits confits ne tombent pas au fonds : une fois dans le congélateur, dés que ça commence à prendre mélanger délicatement et renouveler 2 à 3 fois. Je n'ai pas mis de sucre, uniquement le miel et c'est bien assez sucré !
Mes enfants ont adoré ainsi que les amis.....
Mes enfants ont adoré ainsi que les amis..
recette a refaire avec moins de sucre.
Ce serait mieux que l on précise crème liquide...
Ce serait mieux que l on précise crème liquide dans les ingrédients et pas seulement dans la recette !
Un peu sucré malgré le fait que j'ai mis...
Un peu sucré malgré le fait que j'ai mis seulement 80g de miel et 80g de sucre.
Fait avec un coulis de mangue.
Très bon !
Excellent en réduisant un peu la quantité de...
Excellent en réduisant un peu la quantité de sucre.
Ne pas mixer les fruits confits déjà coupés en...
Ne pas mixer les fruits confits déjà coupés en dés.
Mettre beaucoup moins de sucre.
Très bon facile à faire. La prochaine fois je...
Très bon facile à faire. La prochaine fois je mettrai un peu moins de miel et de sucre. Je l’ai servi avec un coulis de framboises un délice.
Très bonne recette, tout le monde a apprécié....
Très bonne recette, tout le monde a apprécié. Cependant les fruits sont restés au fond et je pense qu'il faut moins de sucre et miel
exellent , un vrai régal Merci pour le partage
exellent , un vrai régal Merci pour le partage
Completement raté, je ne sais pas ce que j'ai...
Completement raté, je ne sais pas ce que j'ai manqué??
Une tuerie ! tout le monde s'est régalé ; je...
Une tuerie ! tout le monde s'est régalé ; je l'ai servi avec un coulis de framboises.
mariki:merci
mariki:merci
FlorencedeProvence:...
FlorencedeProvence:
bonjour,
pour ma part, je l'achète sur le site "aromazone".
je ne pense pas qu'il y en ait au supermarché peut-être en pharmacie et sans doute dans les magasins bios.
cordialement
FlorencedeProvence: Merci
FlorencedeProvence: Merci
j'avais déjà fait cette recette pour Noël 2016...
j'avais déjà fait cette recette pour Noël 2016 et c'est toujours un régal
Bojour mariki...
Bojour mariki
l'hydrolat s'achete en grande surface ?:
JE METS DANS MES PREFERES ... POUR NOEL...
JE METS DANS MES PREFERES ... POUR NOEL
AVEC UN PEU MOINS DE SUCRE. MERCI...
Super bon😊...
Super bon😊
Tres reussi. J'ai fait mon dosage perso en fonction de mes goûts. J'en ai fait une grande et deux petites portions que nous avons pu goûter. Reste à inviter des amis pour deguster 😍
Bonjour Excellente recette Tregraves facile et...
Bonjour. Excellente recette. Très facile et très rapide à réaliser. Nous n'aimons pas les fruits confits, j'ai remplacé par des abricots moelleux et des raisins secs blonds. La prochaine fois je les ferai tremper dans le rhum. Vraiment très bon. A refaire sans hésiter. Par contre vous dites 6 portions. Pour nous cela fait largement plus. Merci pour cette délicieuse recette.
Un vrai reacutegal smile une tuerie ...
Un vrai régal une tuerie
merci pour cette recette
Cdt,
Dominique
Un reacutegalllll
Un régalllll !!!!
Tregraves bon dessert qui fait toujours son effet
Très bon dessert qui fait toujours son effet
Agrave la vitesse 4 mes fruits confits et secs...
À la vitesse 4, mes fruits confits et secs étaient trop broyés. La prochaine fois, j'essayerai de mettre moins fort. Mais le goût était bien là !
En fait jai utiliseacute la recette traditionnelle...
En fait, j'ai utilisé la recette traditionnelle dont je me servais avant d'avoir un thermomix : elle comprenait 150 g de fruits secs (amandes émondées, noisettes et noix) au lieu des 100 g prescrits ici et 50 g de pistaches, 4 abricots secs, et les 100 g de fruits confits notés ici.
j'ai fait caraméliser légèrement les fruits secs dans 3 càS de sucre et ai fait tremper les fruits confits et les abricots dans du muscat (5cl environ). Je les ai égouttés avant de les joindre à la préparation dans le thermomix.
j'ajoute également 1 càS d'eau de fleur d'oranger (la vraie, c'est à dire de l'hydrolat).
le tout était très réussi.
je l'ai servi avec un coulis de framboise (selon thermomix). cela va très bien aussi avec un coulis d'abricots.
bonne dégustation
Extra ! J'ai mis moins de sucre que proposé...
Extra ! J'ai mis moins de sucre que proposé dans la recette 70g), mais ai incorporé des cacahuetes sucrées (chouchoux) : un vrai régal ! A presenter avec un coulis de fruits rouges maison...
Un régal je mets 5 ⭐ j ai mis 100 gr de...
Un régal je mets 5 ⭐ j ai mis 100 gr de miel et 50 gr de sucre c'est très bien nous n'aimons pas les fruits confits j'ai donc fait 50 gr d'éclats de pistaches et 50 gr d'amandes en bâtonnets un régal ça faisait longtemps que je voulais m'acheter du nougat glacé mais à chaque fois il y a des fruits confits maintenant je ferais cette recette ma fille a 4 ans et demi adore aussi j'ai servi avec un coulis de fruits rouges la recette est simplissime à faire
Bonjour, le nougat est excelent a part que les...
Bonjour, le nougat est excelent a part que les fruits retombent au fond de la buche!!! avez vous une astuce?merci
J ai fait caraméliser amandes
J ai fait caraméliser amandes pistaches et noisette et diviser par deux sucr et miel. Excellent
j ai mis 100 g d amandes et
j ai mis 100 g d amandes et 100 g de citron confits.une tuerie a refaire
goût personnel, je diminue la
goût personnel, je diminue la quantité de sucre...
Soph
Excellent ! Tout le monde s
Excellent ! Tout le monde s est régalé. Merci
Excellent ! vraiment très bon
Excellent !
vraiment très bon avec moins de sucre et de miel comme suggéré dans certains commentaires.
A refaire sans hésiter! Merci pour le partage !
En cour
60g de sucre et idem en miel
60g de sucre et idem en miel et c'est parfait ! Un régal !
Ce nougat glacé est un régal.
Ce nougat glacé est un régal. J'ai fait qq modifications : je n'ai pas mis de fruits confits, j'ai mis 100g de pistaches émondées et 100g d'amandes emondées que j'avais fait carameliser à la poêle avec du sucre.
Je n'ai mis que 40 g de miel et 70 g de sucre, c'était suffisamment sucré.
Accompagné d'un petit coulis de framboises c'était top !
Bonjour, J'ai fait ce dessert
Bonjour,
J'ai fait ce dessert pour midi une tuerie, j'ai simplement divisé par deux le sucre
merci pour cette recette
Super
Super
Nougat préparé en tenant
Nougat préparé en tenant compte de vos commentaires avec 60g sucre roux 65 g de miel 150g fruits confits + amandes et noisettes (3 pressions turbo) Chantilly 2mn.
Augmenter la quantité de sucre lors du prochain essai. Voir comment remplacer les fruits confits non apprécié s par les enfants.
un vrai delice ,mais un peu
un vrai delice ,mais un peu trop sucré a mon gout
mais il en reste plus alors ......
Bonjour , je suis nouvelle
Bonjour , je suis nouvelle utilisatrice . Un régal cette recette , le seul hic mes fruits confits et pistaches sont restés au fond du moule! Une astuce à ma donner?
Bonsoir, Que dire, rien mis à
Bonsoir,
Que dire, rien mis à part : c'est un vrai régal, les enfants en réclament un autre. Bye bye le nougat glacé du supermarché, bonjour le nougat glacé fait maison grâce au thermomix. Merci !
Un vrai délice mes invités se
Un vrai délice mes invités se sont régalé j ai eu un enorme succès avec cette glace servi avec coulis de fraise et un peu de chantilly pour faire une belle présentation dans l assiette encore merci