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Nougat glacé

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Nougat glacé Recette testée
Nougat glacé Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 18.07.2013
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
Nougat glacé

  • 100 g de fruits secs,, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel, d'acacia
  • 3 œufs
  • 400 g de crème fraiche,, à 35% m.g. minimum
  • 1 pincée de sel
6
8 min
Préparation 8 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



5

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
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COMMENTAIRES (101)
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5

Une recetterecette au top.... Mes invités ont été conquis ainsi que ma petite famille... À refaire... Sans hésitation... Malgré le ratage de la chantilly car j au pris de la crème épaisse mais ça c est pas vu... Merci pour cette recette que j au faite avec un coulis fruits rouge maison Party

5
5

Délicieux et facile à faire

J'ai rajouté des cranberries

:)délicieux 

5
5

Excellent, tout le monde a adoré surtout avec le coulis framboises   Love

5
5

Big smile deja fait deja manger a refaire

5
5

28435 Recette respectée à la lettre et tout le monde s'est régalé ! Merci pour cette recette Smile

 

 

5
5

Vraiment trop bon, avec  seulement 70gr de sucre et miel, + servi  avec un coulis de fruits rouges : Smile

joce

5
5

Oups les étoiles  !!!

Super bon. Avec moins de miel et sucre et un coulis framboise maison.  Parfait. 

Par contre je l'ai mit dans des moules en silicones individuels pour être plus raisonnable sur les parts !!!

Savez vous combien de temps il peut se garder au congélateur? 

5
5

Recette vraiment excellente.je n'ai mis que 70g de miel et 70 g de sucre et remplacé les fruits confits par 100 g de cranberries.

Avec un coulis de fraises maison ,c'est le pied!!!!!

Je n'avais qu'une brique de crème entière à 35% de 33cl et celà était tout aussi bon. 

5
5

j'ai oublié les étoiles

bonjour,

un pur régal, pas trop sucré, parfait, il n'en reste plus, à refaire

merci du partage

bonsoir,

le nougat est au congélateur, verdict samedi soir.

j'ai eu un peu de mal à faire monter la crème en chantilly et pourtant j'avais mis la crème liquide au congélateur, j'ai du mettre plus de minutes au thermomix mais bon le principe c'est d'avoir réussi, le goût est super, j'ai mis que 70g de miel et 70g de sucre et pas de fruits confits que des amandes et des noisettes

j'ai hâte de goûter glacé, mes invités apportent la galette des roix thermomix bien sur.

bonne soirée

bonjour

recette a tester vendredi pour samedi soir

5
5

Super facile et très bon 

j'ai realisé cette recette pour le 1er janvier une reussite tout le monde a aimé mais j'ai fait la chantilly au batteur la prochain fois je la ferai au thermomix et j'ai fait un coulis aux fraises la cerise sur le gateau...... Party

5
5

Bonsoir,

Moi aussi je l'ai fait pour le 24 décembre et mes invités ont adoré.C'est la 1ere fois que je me "lance"dans ce dessert et ce fut une réussite grâce au thermomix.

 

je l'ai fait pour le reveillon du 31 exellent

tout le monde a adoré

encore merci pour cette recette

sophie

 

Je vais tester la recette. J'ai mis le bol  au congélateur depuis 1 heure pour la chantilly. Verdict demain soir pour le réveillon.

pour qu elle prenne bien il faut que le bol du tm soit bien froid dc 10-15 min au frigo avant de faire la chantilly! 

je teste cette recette pour le réveillon Party

5
5

Super bonne glace.

Un poil trop sucrée à mon goût, mais c'est un détail. La prochaine fois je n'oublie pas d'acheter les fruits confits ...

Je viens de le mettre au congélateur. Il sera mangé demain midi.

Pour la chantilly,  j'ai mis 3mn vitesse 3,5. Elle est parfaite. J'avais pas de fruits confits,  je les ai remplacés par des raisins secs.

Verdict demain. 

Wink

5
5

dessert facile a réliser et super bon (je l'ai trouver un peu sucré) mais il a regaler 15 personnes et de la galce ca passe tout seul avec la recette on fait facile un moule a cake

5
5

Très inquiète quant j'ai vu qu'il fallait monter les blancs en neige et en plus une chantilly...Youpi ca a marché !! Wink

Super dessert qui a régalé 12 personnes.

TASASO

5
5

très bonne recette, mais je n ai jamas réussi a faire une chantilly avec Couvercle verrouillé.même en réunion, thermomix, Big smile

bonjour ,est ce normal que le nougat ne durcisse pas au congel apres 24 h?je trouve aussi que c'est très sucré( .je verrai les avis de mes invites ).merci de me renseigner

Bonjour,

je fais ce nougat glacé régulièrement, je ne le trouve pas trop sucré, les fruits ne tombent pas au fond, mais je fais toujours ma chantilly avec mon batteur électrique....

Bonjour à toutes,

Je l'ai testé hier et ce n'était pas du tout un réussite beaucoup trop sucré et tous les fruits sont restés au fond Sad je n'ai pas réussi la chantilly faites manuellement du coup.

Est ce que vous mettez la dose de sucre recommandée ou mois ?

Je vais le retenter une autre fois on ne sait jamais. la prochaine fois ce sera peut être mieux.

 

crème fraiche ou crème liquide??

 

Excelent dessert! Super effet auprès de mes amis et de mes enfants! Je les mis dans des moules individuels en silicone! Super facile à démouler! A refaire Cooking

4
4

Délicieux tout simplement à refaire sans aucune hésitation

Bonjour,

Crème fleurette Smile

bonjour,creme fraiche ou creme liquide .merci pour la réponse .

On peut le faire combien de temps avant de le déguster et vous le garder combien de temps au congel. Par avance merci.

Je faisais cette recette avant THERMOMIX. Avec gain de temps et résultat identique, voire plus goûteux.

petite astuce, je fais caraméliser les pistaches et amandes à la poêle avant de les intégrer au mélange. Smile

5
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ce nougat glacé est SUPER BON rien à voir ceux que l'on achetes dans le commerce. A  faire et à refaire avec des méringues faites au THERMO et un bon coulis de fruits rouges DELICIEUX

je testes la recette dès aujourd hui, vu les commentaires ça devrait être super bon

Délicieux mais  mes fruits confits étaient tombés au fond .Peut être que ma chantilly n'était pas assez solide

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C'est fait!! j'ai suivi les conseils de certains d'entres vous, et n'ai mis que 70 g de sucre et de miel, j'ai monté la chantilly avec le turbomax et le tour et joué! un délice que je vais servir avec un coulis de framboise elaboré avec TM bien sur.

 

Recette réalisée avec 70 g de sucre et 70 g de miEl et c'est déjà suffisamment sucré à mon goût . Je n'ai pas mis de fruits confits mais des cranberries, des amandes et des pistaches. Un coulis fraises maison au TM of course !!! Dans des moules silicones indivividuels pour accélèrer la prise, le démoulage et la présentation . J'en ai eu pour 12 personnes. une tuerie !!!! desormais incontournable !!! Merci Love

4
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Recette super bonne!! Pratique car possibilité de préparer son dessert bien à l'avance. Wink

Recette testée hier:   Résultat,très bon et rapide à faire!!

Par contre, une petite question: Quelle est l'utilité de monter les blancs à 37°?

Je vais tester cette recette etant donné que toutes celles qui l'ont essayé la trouvent super!! le problème semble être la chantilly, aussi je la monterai avec le TURBOMAX de tupperware,il fait ça très bien parce que si je suis accro à thermomix je trouve que certains produits tupper complètent très bien son action (je ne suis pas démonstratrice mais utilisatrice depuis trrrrrrrrès longtemps) je reviendrai vous dire comment ça a marché!! Smile

Pour moi aussi c'est mon K*** qui a fini le boulot! sinon on s'est régalé. Mon moule à cake étant trop petit, j'ai aussi rempli un petit moule à charlotte. Du coup, il en reste. Je peux le garder combien de temps? (même si je sais qu'il partira vite)

3
3

pas réussi la créme chantilly, obligé de sortir le batteur normal !.Autrement c'est une bonne recette.

Un vrai succès ! tout le monde adore !

Wink

Il est a tomber. ... et très facile a faire. .... mummm

5
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Tout le monde s'est regalé !

Fanny Vitesse mijotage

tout simplement DELICIEUX !!!!  seul bémol.... un peu trop sucré !!! la prochaine fois j'essaierai avec 70 g de sucre et 70 g de miel. Autrement cette recette peut facilement faire pour 8/10 personnes.

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