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Nougat glacé

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Nougat glacé Recette testée
Nougat glacé Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 26.11.2015
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
Nougat glacé

  • 100 g de fruits secs,, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel, d'acacia
  • 3 œufs
  • 400 g de crème fraiche,, à 35% m.g. minimum
  • 1 pincée de sel
6
8 min
Préparation 8 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



5

La préparation de la recette

Nougat glacé

1.

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3


2.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 


3.

Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 


4.

Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 


5.

Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
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COMMENTAIRES (143)
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5

Ce nougat glacé est un régal. J'ai fait qq modifications : je n'ai pas mis de fruits confits, j'ai mis 100g de pistaches émondées et 100g d'amandes emondées que j'avais fait carameliser à la poêle avec du sucre. 

Je n'ai mis que 40 g de miel et 70 g de sucre, c'était suffisamment sucré. 

Accompagné d'un petit coulis de framboises c'était top !

41006

 

5
5

Bonjour,

J'ai fait ce dessert pour midi une tuerie, j'ai simplement divisé par deux le sucre Wink  

merci pour cette recette

5
5

Super

un vrai delice ,mais un peu trop sucré a mon gout

mais il en reste plus alors ......

 

4
4

Bonjour , je suis nouvelle utilisatrice .   Un régal cette recette , le seul hic mes fruits confits et pistaches sont restés au fond du moule!    Une astuce à ma donner?

5
5

Bonsoir,

Que dire, rien mis à part : c'est un vrai régal, les enfants en réclament un autre. Bye bye le nougat glacé du supermarché, bonjour le nougat glacé fait maison grâce au thermomix. Merci !

 

5
5

Un vrai délice mes invités se sont régalé j ai eu un enorme succès avec cette glace servi avec coulis de fraise et un peu de chantilly pour faire une belle présentation dans l assiette encore merci

très bonne recette , cependant je ne mets que 70 grs de sucre , je fais torrifier mes amandes , je fais un caramel et je mets les amandes dans le caramel , une fois refroidis je mets le caramel aux amandes en plusieurs fois dans le bol du thermomix et je mixe 10s/6 et je le mets en même temps que les fruits confits 10s/2Sens de rotation et pour la chantilly 4 fois 50s

5
5

Recette parfaite !

Pour la chantilly j ai dû prolonger le temps que la crème prenne mais le résultat y était malgré tout.

Réalisée quelques jours avant Noel (pour prendre un peu d avance et ne pas être trop chargée le jour J, je l ai mise au congélateur. très rapide à faire et avec possibilité de préparer à l avance, j adhère !!! 

Pour ma part je l ai faite avec des dés d oranges confites c était tres bon, je conseille cette recette.

5
5

Fait pour le jour de noel tout le monde a apprécié

A refaire

3
3

Beaucoup trop sucré !

A refaire en modifiant les quantités Smile

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5

Je l'aie fait pour Noël tous mes invités on trouvait trés trés bon trés onctueux, Je le referais c'est sur je garde la recette trés précieusement. par contre j'avais juste mixer les fruits secs un peut trop, j'ai voulu suivre la recette à la lettre, la prochaine fois je ferais plus attention. pour les fruits confits je les aie rajouté en fin de préparation car on trouve des petties boîtes de fruits confits en petits morceaux. C était vraiment trop bon. 

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour cette excellente recette. 

 

3
3

Recette testée pour Noël....très bon, mais j'ai trouvé ça assez fort en miel et sucré du coup ! Je la referais car très bonne mais avec vraiment moins de miel et de sucre cette fois !!

Un dessert parfait !! Les proportions sont excellentes, je refai tellement tout le monde aadoré Wink

merci pour cette recette

je l'ai faite pour le réveillon de noel et tout le monde a apprécié

je l'ai meme faite à l'avance et mis au congélateur

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5

Merci pour cette recette très facile à faire.

Résultat garanti. C'était méga super bon.

J'en refais un pour le réveillon du 31.

4
4

vraiment très bon. Réalise seuelment avec des noisettes pistaches et amandes car nous n'aimons pas les fruits confits

5
5

super bon 

un vrai délice. Pour ma part, j'ai mis des amandes effilées et des noix car je n'avais pas de pistaches ni de noisettes ainsi que des cerises à la place des fruits confits

5
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Super recette un véritable succès à Noël.  J'ai mixe un peu plus les amandes et pistaches 

5
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faite pour le repas de Noël et tout le monde s'est régalé, merci

Un succès  Laughing out loud

faite pour le reveillon on c'est régaler à refaire très vite 

merci pour cette recette

Zut,j aurais dû lire les commentaires avant. ...effectivement le temps de mixage des fruits confits et secs est trop long....sinon,délicieux nougat glacé. ..à refaire 

5
5

La mixture est délicieuse! Cela vient de partir au congélateur en vue du 25/12... Je suis sûre de faire un carton! J'ai choisi de mettre des pistaches et des amandes, des oranges confites et du gingembre confits.

Merci pour cette belle idée de dessert !

5
5

j'ai essayé la recette du nougat glacé accompagné d'un coulis de fruit rouge c'était réussi.

Je vais la refaire pour Noel avec juste 3 coups de turbo.

4
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Nougat préparé en tenant compte de vos commentaires avec 60g sucre roux 65 g de miel 150g fruits confits + amandes et noisettes (3 pressions turbo) Chantilly 2mn.

Augmenter la quantité de sucre lors du prochain essai. Voir comment remplacer les fruits confits non apprécié s par les enfants.

2
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En voyant la recette j'ai tout de suite voulu la réalisée ,chose faite.  Par contre pour nous désolé il n'y a pas eu le succès attendu, un n a pas aimé avec les fruits secs, l autre avec les fruits confits ( et en effet je pense également que le temps de mixage est trop long,les fruits etaient de la bouilli ). Et pour moi quch me dérangeai mais je ne sais pas quoi pourtant on aime tous le nougat glacé!  Mais vous m avez réconcilier avec la crème fouettée! !  Merci quand même. 

Attention le temps de mixage des fruits secs et fruits confits est beaucoup trop long. Le résultat : une bouillie.

2 ou 3 pulsions TURBO suffisent pour garder de bon morceau à croquer.

Sinon la texture et la saveur du nougat est très bonne

J'ai réalisé cette recette, qui est très facile et très appétissante. Recette que l'on peu faire longtemps à l'avance.

Super au top !!

Denise

Peut on le preparer avec une semaine d'avance et le laisser au congélateur???

5
5

moiu aussi mis dans mes préférés vite essayé ....et encore plus vite mangé.....

Je l'ai mis dans mes sélections car c'est très appétissant

Je vais l'essayer bientôt.

Je l'ai mis dans mes sélections car c'est très appétissant

Je vais l'essayer bientôt.

Trop pressée, pleins de fautes Wink

Supoer recette, vu les commantaires, pas d'hésitation merci Cooking

4
4

je mets la recette dans mes sélections pour la tester très vite

merci pour le partage

Gwen

Super!!! C'est vraiment tres bon.

J'ai réussi les blancs neige et la crème fouettée,rien que pour ça, je suis super contente ! Smile

Ça semblait bon cru, verdict dimanche !

5
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Recette excellente, ma famille a passé commande pour Noel 

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Un délice, merci pour le partage  Smile

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Vraiment très bon!

j'ai diminué simplement les doses de sucres et de miel (seulement 60g de chaque) car je n'aime pas trop sucré, mais mis un tout petit peu plus de fruits confits (en macédoine)

Servi avec un coulis de mangue/passion

Un pur délice!

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NOUGAT GLACE  Big smile

Mangé en 2 jours. Fait sans fruits confits. Erreur fait avec crème épaisse (on m'a demandé si j'avais mis du beurre) refait avec crème liquide (plus légère). 1er essai réussi et 2eme confirmé,  on en redemande.

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 Absolument délicieux accompagné d'un coulis de fruits rouges qui était déjà tout prêt dans le congélateur. Je confirme les 12h minimum de congélation car je ne l'ai laissé que 11h car fait le matin et c'était un peu juste.


Un grand merci pour cette recette que je referais régulièrement Smile


 

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Une recetterecette au top.... Mes invités ont été conquis ainsi que ma petite famille... À refaire... Sans hésitation... Malgré le ratage de la chantilly car j au pris de la crème épaisse mais ça c est pas vu... Merci pour cette recette que j au faite avec un coulis fruits rouge maison Party

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Délicieux et facile à faire

J'ai rajouté des cranberries

:)délicieux 

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Excellent, tout le monde a adoré surtout avec le coulis framboises   Love

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Big smile deja fait deja manger a refaire

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28435 Recette respectée à la lettre et tout le monde s'est régalé ! Merci pour cette recette Smile

 

 

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Vraiment trop bon, avec  seulement 70gr de sucre et miel, + servi  avec un coulis de fruits rouges : Smile

joce

5
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Oups les étoiles  !!!

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