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Noix de Saint jacques au coulis de corail

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Recette non testée
Noix de Saint jacques au coulis de corail Recette non testée
user icon par bd65
Créé: 29.05.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions4
  • 12 noix de Saint Jacques, avec le corail
  • 50 g de vin blanc, Noilly-prat
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 sucre, en morceau
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'échalottes
  • 10 g de beurre
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel, poivre
  • estragon
6
38 min
Préparation 10 min
Cuisson 28 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.

Disposer les noix dans le varoma et garder en attente

Mettre dans le Couvercle verrouillé l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.

Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le Couvercle verrouillé et programmer 3mn / vit 3 / 90°

Déguster aussitôt.

 



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La préparation de la recette

Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.

Disposer les noix dans le varoma et garder en attente

Mettre dans le Couvercle verrouillé l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.

Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le Couvercle verrouillé et programmer 3mn / vit 3 / 90°

Déguster aussitôt.

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (13)

trés bon seul bémol les noix n'étaient pas cuitent, la prochaine fois je les ferais cuire à part. trés bonne recette. merci

 

3
3

j'ai mis 3 étoiles car ne n'ai pas apprécié le goùt du corail. MERCI QUAND MEME pour la recette; Bonne fête

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

je voudrai savoir si c/est dela crème èpaisse 

5
5

Smile  Juste un mot pour qualifier cette recette : EXCELLENTE !!!!!!!


Pour ma part, j'ai apporté quelques modifications à la recette, à savoir que je n'ai pas mis d'estragon et que j'ai mis 50cL de crème liquide pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Et à la fin de la préparation, je mixe la sauce.


Encore merci et bravo pour cette recette ! 

Smile excellent même les enfants ont adoré. Merci

Excellente recette. A refaire sans hésiter

mhsc du 77 et du 34

Fait à midi avec des coquilles congelées que j'ai d'abord fait décongeler dans du lait.

Le reste de la recette a été suivie à la lettre.

Résultat et goût parfait Smile

tres bonne recette pour ma part j'ai rajoute en fin de cuisson une petite c. a café de farine je trouvais la sauce un peu trop liquide apres cette rectification impeccable merci pour la recette 

patricia  (six fours les plages)

Super recette ... on s'est régalés !!

Je l'ai accompagné de courgettes revenues à l'huile d'olive et de lentilles corail ... le tout avec une jolie présentation, ça a fait tout son effet !! Wink

j'ai déjà cuisiné des fraîches et des surgelées et dans ce cas je les fais décongeler dans du lait. Ensuite je les rince et je les cuisine comme des fraîches.

Bonjour,

Faites-vous cette recette avec des coquilles surgelées ou fraîches ? et dans le cas des surgelées, est-ce que vous les faites decongeler avant la cuisson.

Merci d'avance pour votre réponse

oui , c'est bien  25 mn, la dernière fois que je l'ai faite j' avais une trentaine de noix de St Jacques et je les ai mises dans le plateau supérieur du varoma pour quelles soient bien étalées. De plus elles étaient assez grosses donc la cuisson était parfaite. Je l'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois le temps convenait. Peut être faut-il tenir compte de la taille des noix ?

Lorsque j'ajoute la cème fraîche et pendant les 3 mn de cuisson je les mets en attente sans les découvrir pour qu'elles se maintiennent  chaudes

Je vous encourage à re-essayer car c'est délicieux.

Est ce bien 25 mn pour la cuisson des saint jacques: pour ma part elles étaient beaucoup trop cuites. Merci