Ingrédients
- Pour 1 tarte :
- 2 feuilles de gélatine
- ou 2 g d'agar-agar
- 110 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
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9
La préparation de la recette
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre le sucre, l'eau dans le bol du Thermomix.
Programmer 9 min/90°/Vit.3. Vérifier la cuisson.
La préparation doit former un liquide assez épais transparent.
Ajouter la gélatine égouttée, et Mixer 15sec/Vit.7-8.
Napper la tarte avec la préparation, laisser refroidir, et mettre au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette
Merci pour la recette
tres bonne recette
tres bonne recette
L'agar-agar se présente en
L'agar-agar se présente en poudre... Donc mettre les 2 g d'agar-agar avec les ingrédients et programmer comme indiqué.
Christine41
Comment incorporez vous les
Comment incorporez vous les 2gr d agar agar dilués dans le bol d eau ? Puisque vous ne pouvez pas l égoutter.
Bonne recette !
Bonne recette !
L'agar-agar prend ses
L'agar-agar prend ses propriétés dans un liquide chaud. et se "fige" quand la préparation est froide.
Même temps de cuisson que la gélatine
Christine41
Petite question : en
Petite question : en employant de l agar agar, le temps de cuisson est le meme que pour la gelatine ? Avec mes remerciements. Cordialement
je ne comprends pas ce qui
je ne comprends pas ce qui c'est passé , j'ai suivi les instructions à la lettre mais en refroidissant mon mélange n'était pas translucide il est resté blanc. Du coup pas trés appetissant sur la tarte au pommes ! (mais bon quand même)
Bravo Christine pour toutes
Bravo Christine pour toutes vos recettes elles sont très appétissantes avec de belles photos pour avoir envie de les faires.
merci
je vous remerci pour votre reponse je vais le faire
Nappage sur flan
Une première !!! Pourquoi pas !!!
Mais à mon avis, il faut attendre que le flan soit froid, car sinon il risque d'y avoir un mélange entre le flan et le nappage.
Christine41
flan
bonjour peut on le faire sur un flan nature doit on attrendre que le flan soit froid pour le napper car je n'en ai jamais fait cela sera une premiere il y a un debut a tout merci de votre reponse
Nappage
Voici la photo du nappage de tarte.
La préparation est blanche, mais une fois refroidie et gélifiée, elle devient transparente.
J'ai rajouté 1 mn à la cuisson (modifiée dans la recette)
Christine41
OK JE VAIS M'Y REMETTRE,
OK JE VAIS M'Y REMETTRE, C'EST UN PEU DE BOULOT MAIS MOINS QUE CELUI DE CREER LA RECETTE !!!!!!!
MERCI ET A TRES VITE CHRISTINE 41
Merci Toni64
Dès que j'ai quelques astuces ou recette facile, je continuerai à les mettre sur le site.
Et surtout, Toni64, continues à nous traduire les recettes espagnoles, c'est super !!!
Christine41
Nappage similaire....
... Le nappage est pratiquement identique à celui de certaines tartes que l'on trouve dans le commerce. Ma prochaine tarte, avec nappage, je la prendrais en photo, pour la mettre avec la recette.
Christine41
CHRISTINE, VOUS AVEZ
CHRISTINE, VOUS AVEZ TOUJOURS PLEINS D'ASTUCES A NOUS FAIRE PARTAGER.
MERCI POUR CELLE CI QUE JE GARDE.
Ce nappage ressemble-t-il à
Ce nappage ressemble-t-il à celui que l'on voit quelquefois sur les tartes aux fraises, c'est à dire très brillant et transparent? Merci.