3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins chèvre-mûres-basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

6 bouteille/s

  • 100G fromage de chèvre en bûche
  • 2 oeufs
  • 80G crème fraîche
  • 100G de mûres
  • 6 feuilles basilic, frais
  • 65G farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 2 c. à soupe d huile d'olives
  • Sel et poivre
  • 6 mûres pour décor
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -préchauffer le four à 180°

    -tailler 6 rondelles de chèvre ,les couper en 2 puis encore chaque moitié en 3

    -rincer votre moule en silicone sous l'eau froide,taper pour enlever l'excédent d'eau et répartir dans chaque alvéole 1 petite feuille de basilic,les mûres (environ 3 par alvéoles) et le chèvre en morceaux

    -mettre dans le bol la farine,la levure,les oeufs,la crème,l'huile,une bonne ½ càc de sel et du poivre et mixer 1MN /V3 en augmentant progressivement pour éviter trop de projections sur les parois (sinon racler à la spatule et remixer un peu )

    -répartir cette pâte sur la préparation mûres/chèvre dans chaque alvéole (pas à ras bord,un peu en-dessous) et mettre au four 30 à 35MN (une aiguille piquée au centre d'un muffin doit ressortir sèche et les muffins avoir une légère couleur dorée)

    -démouler encore chaud,décorer d'une ½ rondelle fine de chèvre et d'une mûre et manger aussitôt

    sinon on peut réchauffer à four chaud à 180° quelques minutes en laissant la déco qui « fondra « légèrement

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-j'ai trouvé ce matin un joli panier de grosses mûres sur le marché et cherché des recettes pour les utiliser

-j'ai vu cette recette sur le site de « recettes voyageuses de Barbara »


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette appréciée par les...

    Soumis par Bibi20 le 14. novembre 2016 - 16:08.

    Bonne recette appréciée par les convives.

    muffins assez légers et bons cependant j'ajouterai un peu plus de basilic et peut être un peu de chèvre dans la pate directement pour relèver encore un peu plus le goût !

    Je la referai sans soucis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et de plus très

    Soumis par mimie 2a le 14. septembre 2014 - 15:21.

    bonne recette et de plus très rapide et simple un petit délice , pour ma part la prochaine fois je mixerai plus de basilic ( bien plus ) et l'incluerai dans la pâte.  bonne recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires