Ingrédients
10 portion/s
Muffins aux myrtilles
- 2 oeufs
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de lait
- 1 pincée de sel
- 150 g de myrtilles fraîches
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés (th.6)
Si vous n'avez pas de caissettes, beurrer et fariner le moule.
Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer pendant 20sec/vit.6.Ajouter la moitié des myrtilles dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10sec/vit.5.
Avec le reste de myrtilles les fariner afin qu'elles ne tombe pas au fond du muffin.
Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter le reste de myrtilles farinées sur la pate.
Enfourner pendant 30min (th.6)
Laisser refroidir 10min.
Muffins aux myrtilles
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-
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Astuce
Rajouter 1/2 sachet de levure chimique si vous souhaitez que vos muffins soient bien gonflés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAujourd'hui je les ai fait avec des fraises
Aujourd'hui je les ai fait avec des fraises
cette fois ci je les ai fait avec des bananes
cette fois ci je les ai fait avec des bananes
Ne montent pas malgré le sachet de levure.
Ne montent pas malgré le sachet de levure.
Recette toujours aussi bonne que je fais avec...
Recette toujours aussi bonne que je fais avec plaisir
Recette réalisée avec des mûres. Moelleux et...
Recette réalisée avec des mûres. Moelleux et pas trop sucrés. A refaire avec des framboises???
merci bcp
hum nous nous sommes régalés !! j'ai remplacé...
hum nous nous sommes régalés !! j'ai remplacé les myrtilles par des mures des bois, extra. facile et rapide et bon, impeccable, merci pour cette recette
un régal!!! Recette réalisée avec 200g de...
un régal!!! Recette réalisée avec 200g de cerises fraîchement cueillies. Pour le reste, j'ai suivi les instructions à la lettre, c'était un délice. Merci!
Petite question : comment faites vous pour qu'ils...
Petite question : comment faites vous pour qu'ils ne soient pas difformes?
Les miens gonflent n'importe comment. Alors aujourd'hui c'était la tournée d'halloween donc pas plus mal mais le reste du temps c'est pas top
Titiathome écrit:...
Je suis habituellement plutôt fruits nature, mais je vais suivre ta suggestion car je viens d'acheté la farine de cocco pour faire gouté à mon colocataire qui lui n'aime pas les fruits nature. Merci .
Excellente recette!...
Excellente recette!
J'ai modifié la 2ème fois : remplacé le beurre par de l'huile de coco (je le fais systématiquement chaque fois que c'est possible dans les recettes car d'est bien meilleur pour la santé!) . Mis 50g de farine de coco et 80g de farine blanche. Fait avec des framboises surgelées et mis des petits morceaux de chocolat. C¨était un vrai délice.
Je garde la recette de base comme une de mes préférées. Merci
Muffins assez liquide et qui montent peu mais...
Muffins assez liquide et qui montent peu mais goût pas mal
fait hier avec des framboises du congelateur très...
fait hier avec des framboises du congelateur très bon à refaire
5 étoiles et un coeur
Tregraves bonne recette et peut se faire avec du...
Très bonne recette et peut se faire avec du cassis
Bof ...
Bof 😕
J'ai tout respecté à la lettre et je n'aime pas trop...mais c'est mon goût !
Bien trop gras, appareil'assez liquide et en rajoutant des myrtilles ça fait du jus et ça ne cuit pas bien. Donc ça reste assez mou au centre... et même en rajoutant un 1/2 sachet de levure il n'ont quasi'pas monté 😣
Ils sont tout simplement
Ils sont tout simplement extra !! La prochaine fois , je doublerais les doses ,
5 petites étoiles et un joli coeur bien mérités
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellents !!!! très moelleux
Excellents !!!! très moelleux et goût de la myrtille bien prononcé ! à recommander !
Excellent! J'ai remplacé une
Excellent! J'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de macarons amande de chez Fossier.
la prochaine fois j'essaierai avec de la poudre de biscuits roses.
Excellent, je l'ai fait deux
Excellent, je l'ai fait deux fois, la deuxieme fois j'ai rajouté 25 g de poudre d'amande et des fraises coupées en petits morceaux. Super recette, simple et facile, merci de l'avoir partagée
J'ai rajouté un carré de
J'ai rajouté un carré de chocolat noir dans chaque muffin, un délice!
Par contre, j'ai arrêté la cuisson au bout de 20 min, c'était suffisant.
Ils sont vraiment délicieux.
Ils sont vraiment délicieux. L'acidité des myrtilles donne un goût exceptionnel. A refaire rapidement pour ma part.
THE recette! Enfin une
THE recette! Enfin une recette de muffin Hyper moelleux et pas du tout bourratif. PARFAIT! A recommander !
excellent! bonne recette et
excellent!
bonne recette et ils sont très moelleux
excellentissime je la
excellentissime je la referais cela est certain
je n'ai pas mis de beurre et ai mis 30 g de canderel de cuisine au lieu du sucre ainsi que 100 g de myrtille surgelé dans la preparation.
je me suis regalée
essayé une autre recette
essayé une autre recette aujourd'hui c est une erreur celle ci est bien meilleure ! "Couvercle verrouillé"
danièle
parfait comme base ou même
parfait comme base ou même nature. Très moelleux, une réussite!
Bon bah, un peu déçu du
Bon bah, un peu déçu du résultat. Ils viennent de sortir du four.
A mon goût pas très sucré et l'intérieur trop humide, comme si pas assez cuit
peut etre pcq les myrtilles étaient congelé... Je sais pas.
la prochaine fois j'essayerai de remédie aux pb.
je n'ai hélas pas suivi la
je n'ai hélas pas suivi la recette à la lettre !
il me manquait du beurre alors j'ai complété avec de l'huile !!! et comme j'aime quand c'est très fruité, j'ai mis beaucoup plus de myrtilles !! résultat, le goût est bon mais j'ai du rajouter du temps de cuisson pour parvenir a cuire ma pate, et ils n'ont pas du tout gonflés !!
je pense qu'au final, il y a plus de myrtilles que de pate dans chaque muffins !! hihihihhi ...
bref, malgré mon exprérience ratée , je vous remercie et je vous donne vos étoiles car vraimment rapide et facile a réaliser !!
Excellente recette muffins
Excellente recette muffins très moelleux !! J'utilise des myrtilles congelées mais par contre je ne les mixes pas à la pâtes je les mets juste avant de les mettre au four dans un peu de farine
Super recette !! Facile ,
Super recette !! Facile , rapide et très bon ! Valide
Super base pour tous types de
Super base pour tous types de muffins. Se fait en 2 minutes.
Attention à ne pas dépasser les 3/4 du moule car ça déborde ! J'ai remplacé les myrtilles par des pralines concassées, délicieux !
Très bonne base pour faire
Très bonne base pour faire des muffins. Pour ma part, je les ai parfumé avec un peu de rhum et j'ai ajoute du pralin. Un vrai délice. Merci pource partage
Je les fait avec des
Je les fait avec des Cranberries et c'est un vrai délice
trés bonne recette, mis des
trés bonne recette, mis des fruits rouge un délice
merci pour la recette tres
merci pour la recette tres bon pas de myrtille donc cranberries et chocolat blanc merci