Ingrédients
26 portion/s
Pâte
- 240 gramme de beurre mou
- 260 gramme de sucre en poudre
- 4 oeufs frais (c'est meilleurs et de poule de votre jardin, le top ;))
- 250 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gramme de lait 1/2 écrémé
- 2 citrons (jus et zetes)
Glaçage
- 320 gramme de sucre en poudre
- 60 gramme jus citron (4 cs) + zeste
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180° th 6.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre mou et le sucre en poudre. Mixer 30 secondes, vitesse 3
Ajouter pendant que ça tourne les oeufs 1 par 1.
Arrêter puis ajouter la farine mélangée avec la levure.
Mixer 30 secondes, vitesse 2.5.
Ajouter le lait, le jus de citron (gardez bien 4 cs et du zeste) , le zeste finement rapé. Mixer encore 20 secondes vitesse 3.
Le mélange doit être bien homogène et lisse.
Remplir vos moules. Perso j'ai pris la plaque mini muffin de Flexipan, posée sur plaque perforée et en plus une 1/2 plaque briochette = 26 muffins à la fin. Si vous n'avez pas ces moules, vous pouvez remplir des moules à cupcake, madeleines etc... Si ils sont plus petits, pensez à réduire le temps de cuisson et à bien surveiller.
Enfourner 18/20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre en poudre et mixer 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter au sucre glace ainsi obtenu le jus de citron et les zestes. Mixer ensuite 30 secondes à vitesse 2.5. La préparation soit être lisse et brillante.
Dès que les muffins sont cuits, les démouler et étaler le glaçage dessus en lissant plus au moins selon votre goût.
Laissez refroidir et dégustez!! Bon appétit!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, merci. J'ai diviser par é, ce...
Excellente recette, merci. J'ai diviser par é, ce qui m'a donné 8 muffins et divisé par 4 pour le glaçage.
Le muffin est délicieux mais je diviserais par 4...
Le muffin est délicieux mais je diviserais par 4 la quantité de sucre glace la prochaine fois car beaucoup trop sucré
Délicieux même sans le glaçage final
Délicieux même sans le glaçage final
Moelleux agrave souhait Jajouterai un citron de...
Moelleux à souhait. J'ajouterai un citron de plus pour accentuer le goût
Excellent ! Moelleux, on sent très bien le...
Excellent ! Moelleux, on sent très bien le goût du citron mais ce n'est pas écoeurant. Parfait
faits ce jour !! délicieux j'ai mis 200g de...
faits ce jour !! délicieux j'ai mis 200g de sucre
Merci beaucoup pour cette recette, ils sont...
Merci beaucoup pour cette recette, ils sont excellents !
excellent !
excellent !
:)Très bon par contre je les
Très bon par contre je les ai fait sans le glaçage.
Excellent, j'adore !
Excellent, j'adore !
excellent, tout le monde a
excellent, tout le monde a adoré, recette suivie à la lettre, j.ai juste divisé tout par 2 et ça m'a donné 6 gros muffins et 6 petits. Merci pour cette recette que je referai très certainement.
Super, je suis ravit qu'elle
Super, je suis ravit qu'elle vous plaise autant qu'à moi:!!!
Excellentissimes !Plusieurs
Excellentissimes !Plusieurs versions du coup pour varier les plaisirs... pépites de chocolat - Pépites de chocolat /Coco et ce soir je teste avec les framboises du jardin Merci pour cette recette qui a régalé plus de 40 personnes
Super bon ! j'ai juste mis un
Super bon ! j'ai juste mis un peu moins de sucre et seulement 1/2 paquet de levure chimique.
Et le petit plus : quelques cassis ! miam !