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Muffin moelleux au citron


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Ingrédients

26 portion/s

Pâte

  • 240 gramme de beurre mou
  • 260 gramme de sucre en poudre
  • 4 oeufs frais (c'est meilleurs et de poule de votre jardin, le top ;))
  • 250 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 2 citrons (jus et zetes)

Glaçage

  • 320 gramme de sucre en poudre
  • 60 gramme jus citron (4 cs) + zeste
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180° th 6.

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé , le beurre mou et le sucre en poudre. Mixer 30 secondes, vitesse 3

    Ajouter pendant que ça tourne les oeufs 1 par 1.

    Arrêter puis ajouter la farine mélangée avec la levure.

    Mixer 30 secondes, vitesse 2.5.

    Ajouter le lait, le jus de citron (gardez bien  4 cs et du zeste) , le zeste finement rapé. Mixer encore 20 secondes vitesse 3.

    Le mélange doit être bien homogène et lisse.

    Remplir vos moules. Perso j'ai pris la plaque mini muffin de Flexipan, posée sur plaque perforée et en plus une 1/2 plaque briochette = 26 muffins à la fin. Si vous n'avez pas ces moules, vous pouvez remplir des moules à cupcake, madeleines etc... Si ils sont plus petits, pensez à réduire le temps de cuisson et à bien surveiller.

    Enfourner 18/20 minutes à 180°.

    Pendant ce temps, préparez le glaçage.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre en poudre et mixer 10 secondes, vitesse 10.

    Ajouter au sucre glace ainsi obtenu le jus de citron et les zestes. Mixer ensuite 30 secondes à vitesse 2.5. La préparation soit être lisse et brillante.

    Dès que les muffins sont cuits, les démouler et étaler le glaçage dessus en lissant plus au moins selon votre goût.

    Laissez refroidir et dégustez!! Bon appétit!!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, merci. J'ai diviser par é, ce...

    Soumis par delphine.l76 le 12. juin 2021 - 19:03.

    Excellente recette, merci. J'ai diviser par é, ce qui m'a donné 8 muffins et divisé par 4 pour le glaçage.

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  • Le muffin est délicieux mais je diviserais par 4...

    Soumis par valcoo le 3. avril 2021 - 19:38.

    Le muffin est délicieux mais je diviserais par 4 la quantité de sucre glace la prochaine fois car beaucoup trop sucré

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  • Délicieux même sans le glaçage final

    Soumis par Peg17 le 16. août 2019 - 22:00.

    Délicieux même sans le glaçage final

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  • Moelleux agrave souhait Jajouterai un citron de...

    Soumis par a2nico le 10. juin 2017 - 11:35.

    Moelleux à souhait. J'ajouterai un citron de plus pour accentuer le goût

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  • Excellent ! Moelleux, on sent très bien le...

    Soumis par stella6708 le 17. avril 2017 - 18:50.

    Excellent ! Moelleux, on sent très bien le goût du citron mais ce n'est pas écoeurant. Parfait

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  • faits ce jour !! délicieux j'ai mis 200g de...

    Soumis par krystide le 22. mars 2017 - 19:11.

    faits ce jour !! délicieux j'ai mis 200g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette, ils sont...

    Soumis par Cattie le 23. février 2017 - 15:29.

    Merci beaucoup pour cette recette, ils sont excellents !

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  • excellent ! 

    Soumis par steph09 le 1. août 2016 - 17:15.

    excellent ! 

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  • :)Très bon par contre je les

    Soumis par marie-annis le 21. février 2016 - 19:49.

    tmrc_emoticons.)Très bon par contre je les ai fait sans le glaçage.

     

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  • Excellent, j'adore !

    Soumis par familleminidou le 25. octobre 2015 - 15:00.

    Excellent, j'adore ! tmrc_emoticons.)

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  • excellent, tout le monde a

    Soumis par eba44 le 19. septembre 2015 - 23:21.

    excellent, tout le monde a adoré, recette suivie à la lettre, j.ai juste divisé tout par 2 et ça m'a donné 6 gros muffins et 6 petits. Merci pour cette recette que je referai très certainement.

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  • Super, je suis ravit qu'elle

    Soumis par AnneChristine26 le 10. septembre 2015 - 13:46.

    Super, je suis ravit qu'elle vous plaise autant qu'à moi:!!!

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  • Excellentissimes !Plusieurs

    Soumis par chocotel le 18. juin 2015 - 18:05.

    Excellentissimes !Plusieurs versions du coup pour varier les plaisirs... pépites de chocolat - Pépites de chocolat /Coco et ce soir je teste avec les framboises du jardin tmrc_emoticons.;-)Merci pour cette recette qui a régalé plus de 40 personnes tmrc_emoticons.-)

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  • Super bon ! j'ai juste mis un

    Soumis par wilduni le 6. avril 2015 - 21:50.

    Super bon ! j'ai juste mis un peu moins de sucre et seulement 1/2 paquet de levure chimique.

    Et le petit plus : quelques cassis ! miam !

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