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Mousse de citron et framboises


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Ingrédients

6 portion/s

  • 150 g de jus de citron, ou le jus de 3 citrons
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème fleurette 30% MG
  • 50 g de beurre
  • 200 g framboises
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le jus des citrons dans le bol avec le sucre et les oeufs et programmer 10 min / 70° / vitesse 3 en ôtant le gobelet.

    A la sonnerie, rajouter 50 g de beurre et programmer 1 min / vitesse 3.

    Réserver dans un grand saladier.

     

    Nettoyer le bol et le mettre au congélateur 30 minutes ainsi que la crème fleurette.

    Insérer le fouet dans le bol. Mettre la crème et programmer 1 min / vitesse 3. Si besoin rajouter 30 secondes afin d'obtenir une crème fouettée bien ferme.

     

    Mélanger délicatement avec la préparation au citron dans le saladier.

    Dans 6 grands verres, verser la moitié de la crème au citron puis 5 framboises et recouvrir de crème au citron. Finir par quelques framboises pour la décoration.

     

    Mettre au frais 1 heure avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Prenez une crème fleurette pour réussir votre crème fouettée.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top...vraiment top petit dessert plaisir qui passe...

    Soumis par MDT34 le 24. mars 2019 - 21:18.

    Top...vraiment top petit dessert plaisir qui passe tt seul, Texture et goût très agréable. Très facile à faire!!

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  • Bonjour, Peut-on preparer cette mousse la veille ?...

    Soumis par oyonnax01 le 10. novembre 2018 - 13:48.

    Bonjour, Peut-on preparer cette mousse la veille ? Merci

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  • Super recette rapide et très bonne. Depuis j'ai...

    Soumis par Fouese74 le 10. septembre 2018 - 10:42.

    Super recette rapide et très bonne. Depuis j'ai toujours des citrons et de la crème fleurette dans le frigo.

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  • Excellente recette j'ai mis un peuplus de creme...

    Soumis par daniel42 le 8. août 2018 - 18:32.

    Excellente recette j'ai mis un peuplus de creme chantilly. Superbe texture et pas troo sucre a mon gout

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  • excellente recette ai mis 30gr en moins de sucre...

    Soumis par papillon1964 le 24. février 2017 - 19:20.

    excellente recette ai mis 30gr en moins de sucre mais mousse excellente

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  • Excellente mousse au citron ferme et...

    Soumis par Thermomixjenni le 29. janvier 2017 - 12:51.

    Excellente mousse au citron ferme et légère à la fois j'ai juste réduit le sucre de 20g

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  • Très appréciée par les...

    Soumis par nelly79 le 20. novembre 2016 - 15:08.

    Très appréciée par les invités, j'ai utilisé du pulco citron vert/menthe et j'ai mis 100g de sucre comme dans les commentaires.

    Merci pour le partage.

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  • BONSOIR MERCI mis moins

    Soumis par celine.donatien le 28. mai 2016 - 00:45.

    BONSOIR

    MERCI mis moins de sucre,100g et je n'ai mis que 2 citrons.

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  • BONSOIR MERCI mis moins

    Soumis par celine.donatien le 28. mai 2016 - 00:45.

    BONSOIR

    MERCI mis moins de sucre,100g et je n'ai mis que 2 citrons.

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  • Excellent example mousse aux

    Soumis par isa66690 le 22. février 2016 - 20:23.

    Excellent example mousse aux citron . tres facile à  faire et tres bonne.

    A faire avec une creme 30%

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  • bonjour, Excellente crème au

    Soumis par valriec13 le 29. octobre 2014 - 14:50.

    bonjour,

    Excellente crème au citron, facile et rapide à faire,  très bon, tout le monde en redemande.

    Merci beaucoup.

    Valriec13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 13. juillet 2014 - 23:02.

    Bonsoir j'ai fait cette recette et c'est très bon rien à dire et à refaire en gardant les framboises et un peu de zeste de citron moi je monte la creme fleurette au batteur  c'est plus facile

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  • Bonjour Stifou, effectivement

    Soumis par audrey_25 le 25. juin 2014 - 13:41.

    Bonjour Stifou,

    effectivement il faut beaucoup plus de temps avec une crème entière "classique". C'est pour cela que j'ai précisé une crème fleurette.

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  • :) Superbe !  J'ai juste mis

    Soumis par Stifou le 24. juin 2014 - 20:47.

    tmrc_emoticons.) Superbe ! 

    J'ai juste mis beaucoup plus de temps pour la crème fouettée, environ 5 minutes au lieu de 1. 

    Mais sinon la crème au citron est excellent ! 

     

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