Ingrédients
6 portion/s
- 150 g de jus de citron, ou le jus de 3 citrons
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de crème fleurette 30% MG
- 50 g de beurre
- 200 g framboises
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le jus des citrons dans le bol avec le sucre et les oeufs et programmer 10 min / 70° / vitesse 3 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, rajouter 50 g de beurre et programmer 1 min / vitesse 3.
Réserver dans un grand saladier.
Nettoyer le bol et le mettre au congélateur 30 minutes ainsi que la crème fleurette.
Insérer le fouet dans le bol. Mettre la crème et programmer 1 min / vitesse 3. Si besoin rajouter 30 secondes afin d'obtenir une crème fouettée bien ferme.
Mélanger délicatement avec la préparation au citron dans le saladier.
Dans 6 grands verres, verser la moitié de la crème au citron puis 5 framboises et recouvrir de crème au citron. Finir par quelques framboises pour la décoration.
Mettre au frais 1 heure avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Prenez une crème fleurette pour réussir votre crème fouettée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTop...vraiment top petit dessert plaisir qui passe...
Top...vraiment top petit dessert plaisir qui passe tt seul, Texture et goût très agréable. Très facile à faire!!
Bonjour, Peut-on preparer cette mousse la veille ?...
Bonjour, Peut-on preparer cette mousse la veille ? Merci
Super recette rapide et très bonne. Depuis j'ai...
Super recette rapide et très bonne. Depuis j'ai toujours des citrons et de la crème fleurette dans le frigo.
Excellente recette j'ai mis un peuplus de creme...
Excellente recette j'ai mis un peuplus de creme chantilly. Superbe texture et pas troo sucre a mon gout
excellente recette ai mis 30gr en moins de sucre...
excellente recette ai mis 30gr en moins de sucre mais mousse excellente
Excellente mousse au citron ferme et...
Excellente mousse au citron ferme et légère à la fois j'ai juste réduit le sucre de 20g
Très appréciée par les...
Très appréciée par les invités, j'ai utilisé du pulco citron vert/menthe et j'ai mis 100g de sucre comme dans les commentaires.
Merci pour le partage.
BONSOIR MERCI mis moins
BONSOIR
MERCI mis moins de sucre,100g et je n'ai mis que 2 citrons.
BONSOIR MERCI mis moins
BONSOIR
MERCI mis moins de sucre,100g et je n'ai mis que 2 citrons.
Excellent example mousse aux
Excellent example mousse aux citron . tres facile à faire et tres bonne.
A faire avec une creme 30%
bonjour, Excellente crème au
bonjour,
Excellente crème au citron, facile et rapide à faire, très bon, tout le monde en redemande.
Merci beaucoup.
Valriec13
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette et c'est très bon rien à dire et à refaire en gardant les framboises et un peu de zeste de citron moi je monte la creme fleurette au batteur c'est plus facile
Bonjour Stifou, effectivement
Bonjour Stifou,
effectivement il faut beaucoup plus de temps avec une crème entière "classique". C'est pour cela que j'ai précisé une crème fleurette.
:) Superbe ! J'ai juste mis
Superbe !
J'ai juste mis beaucoup plus de temps pour la crème fouettée, environ 5 minutes au lieu de 1.
Mais sinon la crème au citron est excellent !