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mousse au chocolat light a deguster sans culpabiliser


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Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 6 oeufs
  • 200 de chocolat patissier
  • 50 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Separer les blancs en mettant les jaunes de cotès,les monter vitesse 3,5. reserver dans un saladier.

    Casser le chocolat et le mettre dans le bol ,le broyer 10 s,mettre l'eau et cuire a 37° pendant 3 mn.

    Ajoutter les jaunes ,remuer pour melanger.

    Incorporer aux blancs et mettre au refrigerateur 2h.

    Ca parait tres liquide mais ne vous inquiettez pas au bout des 2 h tout est parfait

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente d'après toute la famille et surtout un...

    Soumis par Caludine35 le 18. juin 2020 - 11:18.

    Excellente d'après toute la famille et surtout un de mes fils cuisinier, qui n'aime pas le chocolat noir d'habitude.
    Je viens de retenter avec moitié noir, moitié au lait... à voir dans quelques heures !

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  • Mousse au chocolat  bien

    Soumis par Betty67 le 3. novembre 2013 - 22:49.

    Mousse au chocolat  bien ferme, petite astuce pour des blancs très fermes, la dernière minute et demie je mets sur 37°  tmrc_emoticons.;) merci pour la recette.

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  • Bonjour! que signifie vitesse

    Soumis par LaurieClaMel le 23. mars 2012 - 17:35.

    Bonjour! que signifie vitesse 3.5, je n'arrive jamais à avoir des blancs d'oeufs bien fermes  

     

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  • Top!

    Soumis par pat du lac le 12. novembre 2011 - 20:06.

    tmrc_emoticons.)

    Pat 

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  • au sujet de la recette.......

    Soumis par nathomath le 1. septembre 2011 - 17:56.

    bonjour,desolee mais j'avais pas vu les commentaires..je suis nouvelle et je ne connais pas bien le fonctionnement du fofo.

    il faut bien monter les blancs (ecrit dans la 1ere phrase) pendant environ 3 a 4mn pour qu'ils soient bien fermes; pour le chocolat ,avec 40ml d'eau c'est largement suffisant (je l'ai refaite ).bonne degustation

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  • Moi j'ai montés les blancs en

    Soumis par tatounette2 le 30. août 2011 - 02:34.

    Moi j'ai montés les blancs en neige, très bon gout , mais pas assez ferme, meme après plus de deux heures au frigo.

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  • La mienne et restée toute

    Soumis par charlie59 le 18. août 2011 - 10:59.

    La mienne et restée toute liquide est ce parce que j'ai fait avec du chocolat au lait ? je ne pense pas , j'ai pas compris mais très bonne en goût merci .

    Charlie59.

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  • ON NE MONTE PAS LES OEUFS EN

    Soumis par Toni64 le 9. août 2011 - 11:46.

    ON NE MONTE PAS LES OEUFS EN NEIGE ?????

    MERCI POUR CETTE RECETTE, JE SUIS "CHOCOFAN"  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • le verdict est delicieux!!

    Soumis par maiane le 8. août 2011 - 22:49.

    le verdict est delicieux!! Mon homme l'a trouvee trop compacte moi j ai adore!!!

    les oeufs ont un effet sur le cote compact?

    merci encore

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  • Sans jaunes d'oeufs

    Soumis par Hirondelle5 le 8. août 2011 - 22:45.

    Variante encore plus légère, ne pas mettre les jaunes d'oeufs

    Hirondelle5

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  • j'ai fait la recette c'etait

    Soumis par maiane le 8. août 2011 - 21:08.

    j'ai fait la recette c'etait tres tentant

    N'ayant pas d'indication j ai monte les blancs pdt 5 min et pulverise le chocolat puissance 9. en tout cas le peu que j ai goute avant de mettre au frais etait tres bon. Verdict ce soir au dessert

    Merci pour la recette

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  • j'ai hâte d'essayer

    Soumis par mel . le 8. août 2011 - 17:44.

    j'ai hâte d'essayer !              tmrc_emoticons.;)

    mel.

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