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Macarons au foie gras d'Emilie


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Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs, séparés à l'avance et conservés dan sune boîte hermétique au réfrigérateur
  • colorant alimentaire de la couleur désirée (en poudre ou en liquide)
  • sel
  • 1 bloc de foie gras
  • compotée d'oignons ou confiture de figues ou gelée de raisins
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C (th5).

    Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 10 sec / vitesse 9 pour obtenir du sucre glace. Le réserver dans un récipient.

    Mettre la poudre d'amandes dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 9, tamiser et débarrasser dans un récipient.

    Insérer le fouet dans le bol. Mettre 50 gr de sucre glace dans le bol et ajouter les blancs en neige et une pincée de sel. Monter les blancs en neige, 7 mn / 90°C / vitesse 3,5 sans le gobelet. Pendant la montée, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Dès que le temps est écoulé, programmer 10 mn / vitesse 3 pour faire tomber la température.

    Mélanger le reste du sucre avec la poudre d'amandes.

    Incorporer délicatement la poudre d'amandes sucrée et programmer 1 min / vitesse 2 pour obtenir une pate bien lisse mais pas trop coulante, bien brillante.

    Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille, former de petits cercles de pâtes sur la feuille de papier. Laisser reposer 30 minutes puis enfourner à 150°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

    Une fois sortis du four, laisser les coques refroidir quelsques minutes sur le papier sulfurisé, puis décoller-les délicatement.

     Pour le dressage, disposer une couche de gelée ou de compotée et une rondelle de foie gras entre deux coques de dimensions similaires. Attention l'assemblage se fait doucement car les coques sont encore un peu fragiles.

    Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures environ avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dommage que les blancs en

    Soumis par corinne duchanois le 17. décembre 2011 - 18:31.

    dommage que les blancs en neige soient liquides   la température de 90°  est beaucoup trop élevée!!!!


    Recette loupée!!!!!!!!

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  • je fais aussi des macarons et

    Soumis par jo 53 le 22. novembre 2011 - 23:02.

    je fais aussi des macarons et je suis surprise par les blancs en neige !

    90° me semble élevée et je pense qu'il est préférable de faire le mélange avec la poudre d'amandes

    délicatement à la main avec une maryse.

     

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  • ca donne l'eau à la bouche

    Soumis par softy le 22. novembre 2011 - 22:31.

    ca donne l'eau à la bouche mais ce serait mieux avec une photo...... Snif

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  • dans mes favoris desuite!une

    Soumis par alex13.om le 22. novembre 2011 - 22:23.

    dans mes favoris desuite!une recette que je cherchais depuis un moment.

    dommage qu il n y ait pas de photo tmrc_emoticons.(

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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