3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma tajine de boulettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • BOULETTES
  • 400 g de viande, haché(boeuf ou veau ou agneau)
  • 1/2 oignon
  • 5 branches de coriandre
  • 5 feuilles de menthe
  • sel poivre
  • 30 g de chapelure
  • 1 eouf
  • SAUCE
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 2 carottes
  • 1/2 courgette
  • 1/4 de citron confit
  • sel poivre
  • 1/2 c a thé de paprika doux de curcuma de carvi de gingembre
  • 2 pincée de, paprike fort
  • 1 cc de coriandre déshidraté
  • 2 cs de sauce tomate maison
  • 1 cc de fond de legumes thermomix.450 g d'eau
  • 1 cc de maizéna
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. BOULETTES

    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 10SEC/VIT7 a10 progressivement puis mettre de coté au frigo 30mn

    au sortir du frigo faire vos boulettes et les faire griller a la poele puis les mettre dans le panier

    SAUCE

    mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon mixer 3SEC/VIT5 rabattre les aliment a jouter l'huile les carottes coupées en dés mijoter 5MN/100°/ Sens de rotation /VIT2

    a la sonnerie ajouter les épices la courgette en dés la sauce tomate le fond de legumes sel poivre l'eau la maizéna

    poser le panier dans le Couvercle verrouillé cuire 30MN/100°/ Sens de rotation /VIT1.5

    servir aussitot avec une semoule de couscous

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon j'ai pas fait les boulettes mais...

    Soumis par cocodephi le 24. octobre 2020 - 21:24.

    Très très bon j'ai pas fait les boulettes mais j'ai mis des boulettes de bœuf/ agneau et c'était très très bon par contre je mettrai un peu plus de légumes la prochaine fois..... c'est un peu juste 2 carottes et une demi courgette lol sinon temps de cuisson impeccable et les épice aussi .... à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • R7 validées , faite avec un reste de gigot...

    Soumis par Patélolotte le 20. mars 2018 - 21:18.

    R7 validées , faite avec un reste de gigot d’agneau, donc boulettes ajoutée à mis cuisson. un peu d’épices en plus et de la semoule dans le varoma
    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, une fois les boulettes cuites, faut il...

    Soumis par alexpa83 le 3. février 2018 - 12:45.

    Bonjour, une fois les boulettes cuites, faut il les mettre ensuite dans le bol du thermomix pendant que la sauce cuit?
    merci bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une excellente recette j'ai doublé les quantité...

    Soumis par Amieux18 le 6. janvier 2018 - 13:46.

    une excellente recette j'ai doublé les quantité de viande pour en avoir pour deux jours.
    La sauce est déliceuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais un peu compliqué, la prochaine...

    Soumis par pascale s le 20. août 2017 - 18:04.

    tres bon mais un peu compliqué, la prochaine fois, je simplifie, merci en tout cas pour le partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ferai encore et encore, mais double quantité...

    Soumis par Celien le 25. juillet 2017 - 21:14.

    J'en ferai encore et encore, mais double quantité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est merveilleusement délicieux 👍 je...

    Soumis par Floff1 le 5. mars 2017 - 14:07.

    Tout est merveilleusement délicieux 👍 je fais et refais cette recette en toute occasion ! Merci pour le partage 😎

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est supère on peut la faire...

    Soumis par melmew le 25. février 2017 - 19:16.

    Cette recette est supère on peut la faire avécu les ingrédients sont on dispose. J'ai donc fait revenir tout simplement des boulettes. Dans le thermomix j'ai préparé la sauce. Un oignon 4 carottes. J'ai ensuite mis 3 cuillères à soupe de sau ce tomate un cube de bouillon de légumes l eau du persil congelé du ras El hanout curry et poivre. J'ai suivi toute la recette mais avec les ingrédients que javais sous la main. Évidemment je n'avais pas de semoule j'ai donc accompagné de pâtes. ExcellEnt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boulettes faciles à réaliser

    Soumis par Lolochig le 12. octobre 2016 - 12:42.

    Boulettes faciles à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mixé les carottes avec

    Soumis par CarineB57 le 26. juin 2016 - 23:19.

    j'ai mixé les carottes avec l'oignon et j'ai mis seulement 350g d'eau au lieu de 450 et c'etait parfait

    nous nous sommes regalé, les boulettes sont tres moelleuse et ont bon gout 

    merci pour le partage, la recette va dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Direct dans mes favoris! La

    Soumis par Dreynette le 19. mai 2016 - 21:37.

    Direct dans mes favoris! La sauce est délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 220 ml deau suffisent

    Soumis par Ddominique le 29. novembre 2015 - 14:54.

    220 ml deau suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boulettes un peu sèches et

    Soumis par jazzingle le 28. novembre 2015 - 22:06.

    Boulettes un peu sèches et dur. J ai mis 200gr porc et 200gr boeuf à pot au feu . La viande de boeuf trop nerveuse et trop de muscles. A refaire avec steack boeuf et veau. La sauce est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par falbala173 le 25. novembre 2015 - 22:53.

    Excellente recette merciiiiii  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rélisé hier midi avec une

    Soumis par chrismr le 23. septembre 2015 - 11:17.

    Rélisé hier midi avec une semoule de couscous, j'ai mis que 220ml d'eau la sauce était très oncctueuse;

    Un grand Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tres

    Soumis par Mag 82 le 16. septembre 2015 - 21:40.

    Merci pour cette recette tres simple à réaliser. J'ai juste mis un mélange d'épices à tajine au lieu des épices que vous citez... plus simple pour moi. Et je me suis régalé.  A renouveler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette recette! Les

    Soumis par melipeg le 3. septembre 2015 - 21:54.

    Sympa cette recette! Les enfants adorent! J'ai mis moins d'eau environ 350g comme indiqué et c'était parfait. 

    Pour les épices, le ras el hanout fait très bien l'affaire. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé de la chapelure

    Soumis par Zontfaim le 16. juin 2015 - 10:30.

    J'ai trouvé de la chapelure sans gluten au magasin bio, je vais pouvoir faire la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Merci pour cette

    Soumis par Delphine88000 le 9. juin 2015 - 22:38.

    Excellent!! Merci pour cette recette!

    jai lu les commentaires trop tard, j'ai donc au beaucoup de sauce et trop liquide, mais cela n'enleve rien au plat qui est délicieux! A faire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j'ai rajouté plus de

    Soumis par joelle26 le 18. mai 2015 - 23:16.

    tres bon j'ai rajouté plus de légumes

    a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et je n'avais pas

    Soumis par nsalagnac le 18. mai 2015 - 11:00.

    Excellent et je n'avais pas les citrons...J'ai ajouté une autre cuillère à soupe de maîzéna et toute la famille a adoré! Mille mercis pour ce partage. A refaire sans hésiter. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'adore cette recette. Je

    Soumis par djou34 le 30. mars 2015 - 14:34.

     J'adore cette recette. Je l'avais testée ya un moment et hop je retombe dessus, trop contente !! La sauce un peu liquide oui mais bon chacun se la dose comme il veut donc pas de problème tmrc_emoticons.;)J'ai pas de cuillère à thé, j'ai mis 1cc pour les épices et pour moi ça va très bien.Nous validons la recette EN FAMILLE.Et quelle bonne odeur dans la maison Mmmhhh.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux!!!! Un régal. Plat

    Soumis par esmajose le 9. mars 2015 - 22:43.

    Fabuleux!!!!

    Un régal. Plat dévoré en un rien de temps. Mon mari et les enfants adorent. A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai fait des

    Soumis par babylou38 le 25. février 2015 - 22:20.

    Délicieux, j'ai fait des boulettes moitié farce de porc/boeuf. Je les ai fait dorer à la poêle et finir la cuisson dans la sauce au four. Petits et grands ont apprécié le plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes les boulettes

    Soumis par fany21 le 18. février 2015 - 05:27.

    merci a toutes les boulettes c'est vraiement super chez nous on adore merci pour toutes ces étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boulettes hyper moelleuses.

    Soumis par minibouts le 16. février 2015 - 18:33.

    Boulettes hyper moelleuses. J'ai fait porc-veau. La prochaine fois, je rajouterai encore un peu plus de coriandre et de menthe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé hier juste

    Soumis par Gwaladys le 20. janvier 2015 - 19:30.

    Recette réalisé hier juste rien à redire à part Excellent tout le monde c'est régalé  Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire,

    Soumis par Lisette123 le 30. décembre 2014 - 17:08.

    Excellent et facile à faire, j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire très vite. Je n'ai

    Soumis par mymis31 le 3. décembre 2014 - 12:52.

    A refaire très vite. Je n'ai pas mis de citron confit mais c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, merci. Recette

    Soumis par kaelle le 20. novembre 2014 - 21:07.

    super bon, merci. Recette super sympa a réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste trop trop bon 

    Soumis par Angellla le 22. octobre 2014 - 17:20.

    juste trop trop bon  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par pimousse91 le 9. octobre 2014 - 00:06.

    Merci pour cette recette exotique mais pas épicée!!!

    Les enfants ont adoré les boulettes au "gout de merguez"

    Je relirai tous les commentaires parce que la quantité de liquide était très importante ce qui est peut être normal pour arroser la semoule.

    Les carottes n'étaient pas cuites non plus tmrc_emoticons.-(

    Mais à part ces 2 petits détails on s'est régalé.

    Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Même

    Soumis par Isasavou le 1. octobre 2014 - 15:44.

    Très bonne recette! Même notre petite dernière de 2 ans s'est régalée tmrc_emoticons.;-) 

    j'ai double les quantités pour qu'il m'en reste, donc j'avais trop de sauce dans le bol, du coup j'ai faire cuire les boulettes au varoma après les avoir fait dorer à la poêle. J'ai mixé les carottes avec l'oignon et j'ai melange de la chair de saucisses de Toulouse avec le haché. J'ai suivi les conseils et mis un peu moins d'eau. C'est top! Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait également revenir

    Soumis par Serena57 le 1. octobre 2014 - 00:20.

    J ai fait également revenir les boulettes à la poêle. Recette à refaire sans hésitation, par contre, je réduirais le temps de cuisson des boulettes dans le thermomix car viande un peu sèche. Plat pleins de saveurs, servi vécu de la semoule de couscous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé cette recette

    Soumis par severine74500 le 19. septembre 2014 - 18:48.

    j'ai essayé cette recette pour une grande tablée, j'ai donc adapté les quantié et rajouté un peu de temps de cuisson, les bouletttes étaient délicieurse mais la sauce nous a moins convaincu, la prochaine x je mettre plus de tomates et moins d'eau, a retenter dans tous les cas ! 

    merci pour cette découverte !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire de plus

    Soumis par yaya83136 le 30. août 2014 - 13:01.

    Rien à dire de plus qu'EXCELLENT !!!

    Merci pour cette recette qui a régalée petits et grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme essai et toujours aussi

    Soumis par adeline-hannah le 13. août 2014 - 21:22.

    2eme essai et toujours aussi bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon repas réalisé grâce

    Soumis par Mcdoodette le 2. juillet 2014 - 13:06.

    trés bon repas réalisé grâce à cette recette ! Simple et succulent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je te mettrai les étoiles +

    Soumis par mamiekinder le 29. juin 2014 - 19:24.

    je te mettrai les étoiles + tard , là je ne peus pas en ce moment , il doit y avoir des beugs

     c'est fait , j'y suis arrivée

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci fany pour ta recette ,

    Soumis par mamiekinder le 26. juin 2014 - 15:35.

    Merci fany pour ta recette , je me suis régalée , comme toutes tes recettes ,

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tout plein

    Soumis par fany21 le 23. juin 2014 - 19:25.

    merci tout plein

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne sauce rien a

    Soumis par stms le 23. juin 2014 - 15:03.

    trés bonne sauce rien a rajoute merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Maliloe le 4. juin 2014 - 18:04.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. C'est ma

    Soumis par Millen01 le 9. mai 2014 - 15:08.

    Super recette. C'est ma première recette de plat que je fais avec le momo tmrc_emoticons.;)) ça fait 3 jours que je l'ai.

    Jai un peu changé la recette. J'ai mis 240gr d eau et une bonne cuillère à soupe de maïzena.  n ayant pas de sauce tomate j'ai mixé une tomate et rajouter une petite boîte de concentré de tomate. 

    Le resultat est excellent ! Je vous conseille de faire cette recette nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux!

    Soumis par Matyseva le 4. mai 2014 - 16:43.

    Tout simplement délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lolote80 le 28. avril 2014 - 15:55.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon ! Merci pour la

    Soumis par PicavezTeam le 31. mars 2014 - 23:08.

    Super Bon ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a changer, c'est

    Soumis par Sarava le 23. février 2014 - 21:07.

    Rien a changer, c'est excellent. Je le referai  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même si je

    Soumis par emilie2 le 17. février 2014 - 21:53.

    Excellente recette même si je n'avais pas tous les ingrédients ! j'ai fait sans courgettes ni citron confit et c'était très très bon ! par contre je n'ai mis que 250g d'eau avec 1 bonne cuillère à soupe de maïzena, la sauce était parfaite tmrc_emoticons.) mes enfants ont adoré et se sont resservis 2 fois tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, les

    Soumis par Maïs77 le 3. février 2014 - 12:32.

    Excellente recette, les boulettes sont moelleuse et la sauce bien parfumée !  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •