Ingrédients
- 25 g de carottes
- 25 g de céleri branche
- 1 oignon
- 1 ail
- 50 g d'huile
- 15 g de vin rouge
- 1 cc de creme fraiche
- 390 g de tomates, en boite concassées
- 100 g de concentré de tomates
- 370 g d'eau
- 5 g de sel
- poivre herbes de provence
- 1/2 baton de cannelle
- 30 g d'huile d'olive, s très parfumée
-
6
40min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la carotte le céleri l'ail et l oignon fermer le "Couvercle verrouillé" mixer 7SEC/VIT7
mettre l'huile fermer le "Couvercle verrouillé" mijoter 5MN /100° / "Vitesse mijotage"
ajouter tomates pelées concentré sel poivre herbes provence cannelle creme eau vin fermer le "Couvercle verrouillé" poser le petit panier sur le couvercle cuire 30MN /VAROMA /VIT 1
a la fin de la cuisson rajouter les 30g d'huile d'olives parfumée rectifier l'assaisonnement cuire 10MN / 100° / "Vitesse mijotage"
mettre en verrine laisser refroidir puis couvrir a nouveau d'huile fermer le pot et mettre au frigo ce garde plusieur mois cela va lui permettre de prendre de la bouteille
vous aurez toujours de la sauce tomate d'avance pour vos pates ou vos préparation culinaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa Ptite Rebelle: pour avoir fait l' essais moi...
La Ptite Rebelle: pour avoir fait l' essais moi même je peux vous dire que si vous doublez va déborde, par contre je viens de multiplier par 1,5 et là pas de problème
Très bonne sauce...
Très bonne sauce
degustation ce soir avec pâtes et boulettes de viande
je n ai pas mis céleri et canelle, la prochaine fois je mettrai un oignon de plus
c est un régal
merci à vous
Delicieuse!! Et tellement un gout frais. On adore!
Delicieuse!! Et tellement un gout frais. On adore!
Super bon, toute la petite famille adore...
Super bon, toute la petite famille adore
merci
Vraiment très bonne! Mes invités ont très...
Vraiment très bonne! Mes invités ont très apprécié cette recette accmpagnée de mes pâtes fraîches je la garde précieusement.
j'ai fait le double de la quantité, cela fonctionne très bien avec le panier posé dessus. J'ai fait cuire 10 minutes de plus. Merci!
Excellente a faire et surtout à refaire ...
Excellente a faire et surtout à refaire
Mettre dans mes favoris! !!!!!
Bonjour ,...
Bonjour ,
Elle est parfaite rien à redire. Suivi à la lettre. J'ai fait 2 pots.
Peut-on doubler les quantités ou bien ça va déborder ?
Merci pour le partage de la recette, elle est dans mes favorites.
Ma recette de sauce tomates
Ma recette de sauce tomates préférée. Je recommande vivement.
Excellente ! Elle a
Excellente ! Elle a accompagné mes ballotines de volaille/ mozzarella / basilic .
excellente
excellente
SUPER RECETTE, idéal pour
SUPER RECETTE, idéal pour accompagner des pates.
Merci
Excellent !!! et Merci pour
Excellent !!! et Merci pour le partage. On a tous adoré.
J'ai juste remplacer le celeri par un peu plus d'oignons et d'ail... ça ne peut pas nuire
Bonne recette mes tomates
Bonne recette mes tomates n'étaient pas assez mûres cest dommage sinon jai bien aimé merci pour la reçette
merci
merci
Mon mari a adore cette
Mon mari a adore cette recette,habituellement il voulait manger tout le temps la bolognaise du commerce maintenant il ne sûre que par cette recette. Oubliez la sauce du commerce merci pour cette recette pratique et qui se conserve bien
L'été dernier je l'ai faite
L'été dernier je l'ai faite et je l'ai mise en bocaux comme pour les confitures; J'en ai fait 1 ou 2 et la conservation était parfaite ! Je recommence cette année, j'ai conservé tous les petits bocaux qui m'ont servi cette année. Ceci dit je rajoute un peu de cuisson;
gwen
Un délice pour les papilles
Un délice pour les papilles .... La cannelle un petit plus qui donne beaucoup de goût. Merci pour cette recette, elle va devenir une référence.
Je l'ai testée et c'est un
Je l'ai testée et c'est un vrai délice. Ces petites touches de vin rouge et de cannelle hummmmm.
Mes invités se sont régalés et m'ont demandé la recette.
Personnellement, mon ancienne recette de sauce tomates est au placard.
Merci à vous pour ce partage.
Super bonne avec les
Super bonne avec les quenelles et un gâteau de foie ! Miam
personnellement lorsqu'il me
personnellement lorsqu'il me reste de la sauce je la met dans un pot en verre une fois très froide je couvre d'huile d'olives ce qui rend le contenu hermetique a l'air et je ferme le pot avec le couvercle je la conserve au frigo
sa durée de vie plusieurs mois
un peu déçue je la trouve un
un peu déçue je la trouve un peu douce... bonne mais douce... n'y a t'il pas trop d'eau ? mais merci quand même de l'avoir partagée
J'ai la même question que
J'ai la même question que Chacha : peut-on la congeler et quelle est la meilleure façon afin de conserver tous ces arômes? Le simple fait de lire la recette et les commentaires donne l'eau à la bouche... Je vais la faire tout de suite!
Recette pas encore testée
Recette pas encore testée mais vu les commentaires je suis sure qu'elle doit etre géniale.
Petite question: peux-t-on la congeler?
Un vrai régal ! Tout le monde
Un vrai régal ! Tout le monde a adoré (dans un gratin d'aubergines, autant qu'en accompagnement de pâtes), même mon fils, qui ne jure que par une sauce industrielle d'une grande marque et n'aime même pas la sauce bolognaise Thermomix habituellement... A refaire en grandes quantités pour en avoir d'avance. Grace à cette recette, j'espère ne plus acheter de sauce au supermarché...
Kytl
Merci pour cette merveilleuse
Merci pour cette merveilleuse recette. je n'avais pas de celeri ni de canelle, mais malgré ce manque elle étatit excellente.
Je ferai plus que celle-là !!!!
Berbab
vous pouvez mettre votre
vous pouvez mettre votre sauce tomate dans un bocal quand votre sauce tomate est bien froide recouvrir 1cm d'huile d'olives de qualité fermer et mettre au frigo se garde au moins 1 mois
j'en ai toujours dans mon frigo cela m'évite d'acheter de la sauce en tube pour mettre dans certaine recette
fany
Excellente sauce que je garde
Excellente sauce que je garde dans mes recettes préférées. Je l'ai préparée en avance pour faire des lasagnes, elle va mûrir et ça n'en sera que meilleur. Mérite du partage.
Sandrine
Bien sûr, les étoiles bien
Bien sûr, les étoiles bien méritées !
Excellente sauce tomate,
Excellente sauce tomate, savoureuse, à la consistance onctueuse !
j'ai suivi la recette à la lettre bien que la cannelle m'ait un peu surprise, mais j'ai voulu essayer et ne regrette pas , le résultat est parfait !
je la garde précieusement dans mes préférées !
merci pour ce partage.
Cette recette, l'essayer,
Cette recette, l'essayer, c'est l'adopter ! Elle a fait l'unanimité parmi mes gourmands. Un plat de simples spaghetti devient un festin. Un très grand merci.
Nath
absolument excellente!!!!!!je
absolument excellente!!!!!!je regrette juste de ne pas en avoir fait plus hihi
c'est corrigé bonne soirée
c'est corrigé
bonne soirée
Refaite aujourd'hui sans
Refaite aujourd'hui sans oublier la carotte )) EXCELLENTE!!!! Par contre j'ai remarqué qu'un oignon figure dans les ingrédients mais que le moment où on doit l'incorporer n'est pas précisé....Je presume que c'est au tout début en même temps que la carotte, l'ail et le céleri ( ce que j'ai fait... )
A corriger dans le texte...
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"
merci a vous après tu peux
merci a vous
après tu peux mettre d'autre herbes pour la carotte elle a pour but d'enlever un peu l'acidité si tu n'as pas remplace par un morceau de sucre ou un peu de lait
après chacun ses gouts
bisous
Merci Fanny!!! La sauce est
Merci Fanny!!! La sauce est délicieuse! J'ai oublié la carotte et malgré tout j'ai adoré. La prochaine fois je mettrais moins de cannelle..... Mon mari n'aime ni la cannelle ni le céleri, malgré tout il l'a mangé et en a même reprit
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"
trés bonne recette, merci du
trés bonne recette, merci du partage!
La cuisine , un partage avant tout....
un vrai delice merci !!!!
un vrai delice merci !!!!
merci de tous ces compliments
merci de tous ces compliments je suis heureuse que cette recette vous ai plu
et n'oubliez pas que plu une sauce tomate mijote meilleur elle est
petit truc
lorsque la sauce tomate est bien confite vous pouvez la garder dans un bocal la laisser refroidir complètement puis verser dessu 1cm d'huile d'olives et la conserver au frigo elle se garde ainsi très très longtemps
C'est vrai que cette sauce
C'est vrai que cette sauce est tres bonne . Depuis que je l'ai goutée , je n'ai gardé que celle là dans mes recettes. Elle est et de loin la meilleure bizzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
alorsje viensde faire cette
alorsje viensde faire cette recette et ienformidale... on a adore.. merci pour nous avoir fais r¨profiter de vos competences...a la fin j ai ajouter de l huille d olive pimenteet del huile avec basilic et bienc etait tout simplement extra...
a refaire
Josiane Franchon
sent on beaucoup de gout de
sent on beaucoup de gout de la cannelle car j'aime pas du tout.
Délicieuse !
Bravo pour cette recette; cette sauce est vraiment extra! Toute la famille l'a adorée. Je crois que je garderai cette base pour faire une bolognaise. Avez-vous essayé en doublant les doses: est-ce que ça tient dans le Thermomix?
Excellente
J'ai ajouté un peu de cuisson et j'ai mixé légèrement car je trouvais cette sauce un peu liquide. De plus j'ai doublé les proportions pour en congeler. Cette recette est vraiment délicieuse, pas d'acidité et le petit goût de cannelle est parfait . Merci.
Koocs
je l'ai refaite cette semaine
je l'ai refaite cette semaine et j'ai rajouter 10mn de cuisson elle est parfaite meilleur
merci , je vais essayer . et
merci , je vais essayer . et encore bravo pour vos recettes.
oui bien sur mais il faut
oui bien sur mais il faut enlever les petits grains et les émonder
peut on utiliser des tomates
peut on utiliser des tomates fraiches? merci
merci nat tu verras l'essayer
merci nat tu verras l'essayer c'est l'adopter
bisssssssssssssssss
Elle me plait bien cette
Elle me plait bien cette recette. Je la garde bien au chaud. Merci
vous allez me ire cela fait
vous allez me ire cela fait beaucoup d'huile et bien non sachez que pour manger de bonne pates la sauce tomate doit etre riche et confite parole d'italienne
ma sauce tomate est restée très rouge
j'attends vos commentaires a bientot