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MA SAUCE TOMATE A L ITALIENNE


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Ingrédients

  • 25 g de carottes
  • 25 g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 50 g d'huile
  • 15 g de vin rouge
  • 1 cc de creme fraiche
  • 390 g de tomates, en boite concassées
  • 100 g de concentré de tomates
  • 370 g d'eau
  • 5 g de sel
  • poivre herbes de provence
  • 1/2 baton de cannelle
  • 30 g d'huile d'olive, s très parfumée
  • 6
    40min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé la carotte le céleri l'ail et l oignon fermer le Couvercle verrouillé mixer 7SEC/VIT7

    mettre l'huile fermer le Couvercle verrouillé mijoter 5MN /100° / Vitesse mijotage

    ajouter tomates pelées concentré sel poivre herbes provence cannelle creme eau vin fermer le Couvercle verrouillé poser le petit panier sur le couvercle cuire 30MN /VAROMA /VIT 1

    a la fin de la cuisson rajouter les 30g d'huile d'olives parfumée rectifier l'assaisonnement cuire 10MN / 100° / Vitesse mijotage

    mettre en verrine laisser refroidir puis couvrir a nouveau d'huile fermer le pot et mettre au frigo ce garde plusieur mois cela va lui permettre de prendre de la bouteille

    vous aurez toujours de la sauce tomate d'avance pour vos pates ou vos préparation culinaire

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La Ptite Rebelle: pour avoir fait l' essais moi...

    Soumis par cricri1976 le 18. août 2020 - 11:09.

    La Ptite Rebelle: pour avoir fait l' essais moi même je peux vous dire que si vous doublez va déborde, par contre je viens de multiplier par 1,5 et là pas de problème

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  • Très bonne sauce...

    Soumis par mathilo le 9. janvier 2019 - 20:23.

    Très bonne sauce
    degustation ce soir avec pâtes et boulettes de viande
    je n ai pas mis céleri et canelle, la prochaine fois je mettrai un oignon de plus
    c est un régal
    merci à vous

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  • Delicieuse!! Et tellement un gout frais. On adore!

    Soumis par mlquina le 14. mars 2018 - 07:38.

    Delicieuse!! Et tellement un gout frais. On adore!

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  • Super bon, toute la petite famille adore...

    Soumis par Thierry du 47 le 5. décembre 2017 - 14:51.

    Super bon, toute la petite famille adore
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne! Mes invités ont très...

    Soumis par Myboo68 le 1. septembre 2017 - 08:48.

    Vraiment très bonne! Mes invités ont très apprécié cette recette accmpagnée de mes pâtes fraîches tmrc_emoticons.) je la garde précieusement.
    j'ai fait le double de la quantité, cela fonctionne très bien avec le panier posé dessus. J'ai fait cuire 10 minutes de plus. Merci!

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  • Excellente a faire et surtout à refaire ...

    Soumis par fran7781 le 9. août 2017 - 15:19.

    Excellente a faire et surtout à refaire
    Mettre dans mes favoris! !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,...

    Soumis par La Ptite Rebelle le 24. janvier 2017 - 18:56.

    Bonjour ,

    Elle est parfaite rien à redire. Suivi à la lettre. J'ai fait 2 pots.

    Peut-on doubler les quantités ou bien ça va déborder ?

    Merci pour le partage de la recette, elle est dans mes favorites.

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  • Ma recette de sauce tomates

    Soumis par tchyp le 17. mai 2016 - 21:44.

    Ma recette de sauce tomates préférée. Je recommande vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Elle a

    Soumis par Violette68 le 15. mai 2016 - 19:32.

    Excellente ! Elle a accompagné mes ballotines de volaille/ mozzarella / basilic .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente 

    Soumis par barbazaza le 7. décembre 2015 - 18:00.

    Love excellente  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE, idéal pour

    Soumis par Cailloussette le 2. décembre 2015 - 14:13.

    SUPER RECETTE, idéal pour accompagner des pates.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! et Merci pour

    Soumis par Alme37 le 5. mai 2015 - 20:33.

    Excellent !!! et Merci pour le partage. On a tous adoré.

    J'ai juste remplacer le celeri par un peu plus d'oignons et d'ail... ça ne peut pas nuire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mes tomates

    Soumis par emilie3107 le 13. janvier 2015 - 21:47.

    Bonne recette mes tomates n'étaient pas assez mûres cest dommage sinon jai bien aimé merci pour la reçette tmrc_emoticons.) 

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  • merci

    Soumis par fany21 le 22. octobre 2014 - 23:17.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a adore cette

    Soumis par stéf14 le 22. octobre 2014 - 21:52.

    Mon mari a adore cette recette,habituellement il voulait manger tout le temps la bolognaise du commerce maintenant il ne sûre que par cette recette. Oubliez la sauce du commerce merci pour cette recette pratique et qui se conserve bien  

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  • L'été dernier je l'ai faite

    Soumis par gwenan le 1. septembre 2014 - 13:50.

    L'été dernier je l'ai faite et je l'ai mise en bocaux comme pour les confitures; J'en ai fait 1 ou 2 et la conservation était parfaite ! Je recommence cette année, j'ai conservé tous les petits bocaux qui m'ont servi cette année. Ceci dit je rajoute un peu de cuisson;

    gwen

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  • Un délice pour les papilles

    Soumis par Piloux le 3. août 2014 - 13:39.

    Un délice pour les papilles .... La cannelle un petit plus qui donne beaucoup de goût. Merci pour cette recette, elle va devenir une référence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée et c'est un

    Soumis par Nalie144 le 31. juillet 2014 - 10:12.

    Je l'ai testée et c'est un vrai délice. Ces petites touches de vin rouge et de cannelle hummmmm.

    Mes invités se sont régalés et m'ont demandé la recette.

    Personnellement, mon ancienne recette de sauce tomates est au placard.

    Merci à vous pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne avec les

    Soumis par Adeline Coste le 21. mai 2014 - 16:19.

    Super bonne avec les quenelles et un gâteau de foie ! Miam

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  • personnellement lorsqu'il me

    Soumis par fany21 le 14. octobre 2013 - 14:49.

    personnellement lorsqu'il me reste de la sauce je la met dans un pot en verre une fois très froide je couvre d'huile d'olives ce qui rend le contenu hermetique a l'air et je ferme le pot avec le couvercle je la conserve au frigo

    sa durée de vie plusieurs mois

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  • un peu déçue je la trouve un

    Soumis par Mugnot le 14. octobre 2013 - 12:40.

    un peu déçue je la trouve un peu douce... bonne mais douce... n'y a t'il pas trop d'eau ? mais merci quand même de l'avoir partagée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai la même question que

    Soumis par lilijolie le 3. septembre 2013 - 21:27.

    J'ai la même question que Chacha : peut-on la congeler et quelle est la meilleure façon afin de conserver tous ces arômes? Le simple fait de lire la recette et les commentaires donne l'eau à la bouche... Je vais la faire tout de suite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas encore testée

    Soumis par chacha35133 le 27. août 2013 - 15:49.

    Recette pas encore testée mais vu les commentaires je suis sure qu'elle doit etre géniale.

    Petite question: peux-t-on la congeler?

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  • Un vrai régal ! Tout le monde

    Soumis par kytl le 18. août 2013 - 13:04.

    Un vrai régal ! Tout le monde a adoré (dans un gratin d'aubergines, autant qu'en accompagnement de pâtes), même mon fils, qui ne jure que par une sauce industrielle d'une grande marque et n'aime même pas la sauce bolognaise Thermomix habituellement... A refaire en grandes quantités pour en avoir d'avance. Grace à cette recette, j'espère ne plus acheter de sauce au supermarché...

    Kytl

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  • Merci pour cette merveilleuse

    Soumis par berbab le 19. mai 2013 - 21:34.

    Merci pour cette merveilleuse recette. je n'avais pas de celeri ni de canelle, mais malgré ce manque elle étatit excellente.

    Je ferai plus que celle-là !!!!

    Berbab

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  • vous pouvez mettre votre

    Soumis par fany21 le 12. avril 2013 - 09:30.

    vous pouvez mettre votre sauce tomate dans un bocal quand votre sauce tomate est bien froide recouvrir 1cm d'huile d'olives de qualité fermer et mettre au frigo se garde au moins 1 mois

    j'en ai toujours dans mon frigo cela m'évite d'acheter de la sauce en tube pour mettre dans certaine recette

    fany

     

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  • Excellente sauce que je garde

    Soumis par Sand11300 le 11. avril 2013 - 23:50.

    Excellente sauce que je garde dans mes recettes préférées. Je l'ai préparée en avance pour faire des lasagnes, elle va mûrir et ça n'en sera que meilleur. Mérite du partage.

    CornSandrine Corn

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  • Bien sûr, les étoiles bien

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 8. avril 2013 - 15:12.

    Bien sûr, les étoiles bien méritées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce tomate,

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 8. avril 2013 - 15:10.

    Excellente sauce tomate, savoureuse, à la consistance onctueuse !

    j'ai suivi la recette à la lettre bien que la cannelle m'ait un peu surprise, mais j'ai voulu essayer et ne regrette pas , le résultat est parfait !

    je la garde précieusement dans mes préférées !

    merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, l'essayer,

    Soumis par RUYSSEN le 11. février 2013 - 22:23.

    Cette recette, l'essayer, c'est l'adopter ! Elle a fait l'unanimité parmi mes gourmands. Un plat de simples spaghetti devient un festin. Un très grand merci.

    Nath

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  • absolument excellente!!!!!!je

    Soumis par cricri1976 le 22. janvier 2013 - 13:10.

    absolument excellente!!!!!!je regrette juste de ne pas en avoir fait plus hihi

     

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  • c'est corrigé bonne soirée

    Soumis par fany21 le 28. octobre 2012 - 22:34.

    c'est corrigé tmrc_emoticons.;)

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite aujourd'hui sans

    Soumis par sylviem1369 le 28. octobre 2012 - 22:16.

    Refaite aujourd'hui sans oublier la carotte tmrc_emoticons.-))) EXCELLENTE!!!! Par contre j'ai remarqué qu'un oignon figure dans les ingrédients mais que le moment où on doit l'incorporer n'est pas précisé....Je presume que c'est au tout début en même temps que la carotte, l'ail et le céleri ( ce que j'ai fait... ) 

    A corriger dans le texte... tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé BibiMixeuse Couvercle verrouillé

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  • merci a vous après tu peux

    Soumis par fany21 le 26. octobre 2012 - 11:33.

    merci a vous

    après tu peux mettre d'autre herbes pour la carotte elle a pour but d'enlever un peu l'acidité si tu n'as pas remplace par un morceau de sucre ou un peu de lait

    après chacun ses gouts

    bisous

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  • Merci Fanny!!! La sauce est

    Soumis par sylviem1369 le 25. octobre 2012 - 18:41.

    Merci Fanny!!! La sauce est délicieuse! J'ai oublié la carotte et malgré tout j'ai adoré. La prochaine fois je mettrais moins de cannelle..... Mon mari n'aime ni la cannelle ni le céleri, malgré tout il l'a mangé et en a même reprit   tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé BibiMixeuse Couvercle verrouillé

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  • trés bonne recette, merci du

    Soumis par sabetlouanne le 24. septembre 2012 - 20:35.

    trés bonne recette, merci du partage!

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice merci !!!!

    Soumis par quiecky le 1. mai 2012 - 14:01.

    un vrai delice merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de tous ces compliments

    Soumis par fany21 le 6. février 2012 - 16:16.

    merci de tous ces compliments je suis heureuse que cette recette vous ai plu


    et n'oubliez pas que plu une sauce tomate mijote meilleur elle est


    petit truc


    lorsque la sauce tomate est bien confite vous pouvez la garder dans un bocal la laisser refroidir complètement puis verser dessu 1cm d'huile d'olives et la conserver au frigo elle se garde ainsi très très longtemps

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  •  C'est vrai que cette sauce

    Soumis par mamiekinder le 6. février 2012 - 16:14.

     C'est vrai que cette sauce est tres bonne . Depuis que je l'ai goutée , je n'ai gardé que celle là  dans mes recettes. Elle est et de loin la meilleure bizzz

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • alorsje viensde faire cette

    Soumis par Ladjo le 6. février 2012 - 15:45.

    Cooking 1 tmrc_emoticons.) alorsje viensde faire cette recette et ienformidale... on a adore.. merci pour nous avoir fais r¨profiter de vos competences...a la fin  j ai ajouter de l huille d olive pimenteet del  huile avec basilic et bienc etait tout simplement extra...


    a refaire

    Josiane Franchon

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  • sent on beaucoup de gout de

    Soumis par mamanjojo le 1. décembre 2011 - 15:44.

    sent on beaucoup de gout de la cannelle car j'aime pas du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !

    Soumis par droopy02 le 17. juin 2011 - 17:39.

    Bravo pour cette recette; cette sauce est vraiment extra! Toute la famille l'a adorée. Je crois que je garderai cette base pour faire une bolognaise. Avez-vous essayé en doublant les doses: est-ce que ça tient dans le Thermomix?

     

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  • Excellente

    Soumis par koocs le 16. juin 2011 - 15:49.

    J'ai ajouté un peu de cuisson et j'ai mixé légèrement car je trouvais cette sauce un peu liquide. De plus j'ai doublé les proportions pour en congeler. Cette recette est vraiment délicieuse, pas d'acidité et le petit goût de cannelle est parfait . Merci.

    Koocs

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  • je l'ai refaite cette semaine

    Soumis par fany21 le 29. décembre 2010 - 22:32.

    je l'ai refaite cette semaine et j'ai rajouter 10mn de cuisson elle est parfaite meilleur

    Cooking 6

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  • merci , je vais essayer . et

    Soumis par oslodugriffon le 19. novembre 2010 - 10:08.

    merci , je vais essayer . et encore bravo pour vos recettes.

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  • oui bien sur mais il faut

    Soumis par fany21 le 18. novembre 2010 - 18:26.

    oui bien sur mais il faut enlever les petits grains et les émonder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on utiliser des tomates

    Soumis par oslodugriffon le 18. novembre 2010 - 16:51.

    peut on utiliser des tomates fraiches? merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nat tu verras l'essayer

    Soumis par fany21 le 18. novembre 2010 - 10:32.

    merci nat tu verras l'essayer c'est l'adopter

    bisssssssssssssssss

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  • Elle me plait bien cette

    Soumis par nat138 le 18. novembre 2010 - 10:26.

    Elle me plait bien cette recette. Je la garde bien au chaud. Merci

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  • vous allez me ire cela fait

    Soumis par fany21 le 18. novembre 2010 - 10:21.

    vous allez me ire cela fait beaucoup d'huile et bien non sachez que pour manger de bonne pates la sauce tomate doit etre riche et confite parole d'italienne

    ma sauce tomate est restée très rouge

    j'attends vos commentaires a bientot

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