Ingrédients
0 portion/s
Lentilles corail et quinoa au curry
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de quinoa
- 300 g d'eau
- 3 c. à café rase sel
-
6
23min
Preparation 23minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper l'oignon en 4 morceaux, éplucher l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Couper les tomates en deux, les introduire dans le bol et hacher grossièrement pendant 4 sec / vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Verser l'huile d'olive et le curry dans le bol et programmer 5 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, rincer le quinoa et les lentilles sous l'eau froide.
A la sonnerie, verser le mélange lentilles et quinoa dans le bol et ajouter l'eau et le sel, programmer 12 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Ôter le gobelet.
Lentilles corail et quinoa au curry
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Astuce
Pour un repas complet vous pouvez rajouter des restes de viande coupés en dés ou du tofu. Agrémenter de persil frais.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, j'ai un peu plus relevé et j'ai fait...
Très bon, j'ai un peu plus relevé et j'ai fait cuire 18mn et c'était parfait
Merci pour le partage
Très bon. Ai mis 150 g lentilles et 150 g quinoa...
Très bon. Ai mis 150 g lentilles et 150 g quinoa 300 g d'eau avec une petite boîte de tomate concassée résultat très satisfaisant. À refaire
Super bon. Réalisé plusieurs fois telle quelle...
Super bon. Réalisé plusieurs fois telle quelle et avec des variantes.
En general je mets une boite de pulpe de tomate (400g net) et du coup je réduis l'eau à 100 ml.
Très bon , j'y ais aussi ajouté du lait de coco...
Très bon , j'y ais aussi ajouté du lait de coco 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
refaite, avec cette fois, un ajout d'allumettes...
refaite, avec cette fois, un ajout d'allumettes de lardons en début de préparation et ajout de lait de coco en fin de cuisson "Vitesse mijotage"
Très bon également 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon et rapide, avec des épices curry, curcuma,...
Bon et rapide, avec des épices curry, curcuma, paprika et moutarde à l'ancienne
Trés bon...
Trés bon
j'ai suivi certains commentaires en ajoutant du curcuma et du paprika doux.
Même les enfants ont aimé.
Rapide et très bon. Ma fille qui ne voulait pas y...
Rapide et très bon. Ma fille qui ne voulait pas y toucher en a repris. J'ai rajouté du fromage de chèvre frais à la fin.
Recette déjà faite ..et appréciée 😊...
Apres lecture des derniers commentaires :
Recette réalisée avec 1CS de curry, 1 pincée de cumin et de cardamome, 1CS rase de moutarde forte, 1 petite feuille de laurier.
200g de tomates pelées en conserve et 1CC de sel fin "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon, ajout d’epices 👍
Très bon, ajout d’epices 👍
Plat facile à réaliser mais à la place du...
Plat facile à réaliser mais à la place du quinoa j'ai mis du boulgour
Lentilles corail et quinoa au curry...
Lentilles corail et quinoa au curry
Nous aussi nous avons bien aimé ! Comme sur un commentaire précèdent, en plus du curry: cumin, curcuma et cardamome pour nous... et cuisson un peu plus longue.
(J’ai fait avec tomates prelevees dans une boite de concassées car je n’en avais plus de fraiches). Merci...
J'ai bien aimé ...j'ai ajouté du curcuma et de...
J'ai bien aimé ...j'ai ajouté du curcuma et de l'origan plus 1 feuille de laurier
La prochaine fois ...je mettrais un peu plus de curry
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux. Par contre je n'avais pas de tomates...
Délicieux. Par contre je n'avais pas de tomates alors j'ai fais sans. J'ai mis une cuillere de curry et une de curcuma
Parfait mais quantités un peu faible pour nous,...
Parfait mais quantités un peu faible pour nous, ai rajouté 50 gr de graines de sarrasin et rajoutés mn de cuisson. Merci
Recette super facile à faire. Je conseille aussi...
Recette super facile à faire. Je conseille aussi de n’ajouter qu’une seule cuillère à café de sel. Je me suis inspiré d’une autre recette et j’ai également ajouté : 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de cardamone.
tres bon, rapide et complet
tres bon, rapide et complet
Très bonne recette. J'ajoute du lait de coco...
Très bonne recette. J'ajoute du lait de coco avant de servir, un délice. Pas besoin de viande puisqu'il y a le quinoa
Tregraves bon agrave refaire
Très bon , à refaire !
Recette faite pour le déjeuner de midi,...
Recette faite pour le déjeuner de midi, résultat tout à l'heure.
Excellente recette j'ai rajouté un peu de...
Excellente recette j'ai rajouté un peu de riz complet sans changer la quantité d'eau
Délicieux!...
Délicieux!
a la place des oignons, j'ai mis du poireau et j'ai rajouté un reste de poulet. Sans tomate.
tout le monde s'est régalé!
Très bon ! J ai juste rajouté 3...
Très bon ! J ai juste rajouté 3 minutes de cuisson et diminuer le sel , un régal !
Délicieux. C'est devenu un classique...
Délicieux. C'est devenu un classique à la maison. Léger, facile et rapide à faire. Idéal pour le soir. Merci pour le partage.
Une tuerie!!!j'ai juste modifié les...
Une tuerie!!!j'ai juste modifié les proportions en mettant 200g de lentilles corail et 200g de boulgour et en rajoutant 400ml d'eau au lieu de 300.merci pour la recette
Excellent. Temps de cuisson à
Excellent. Temps de cuisson à rallonger et proportions un peu petites peut-etre! un peu copié collé avec d'autres recettes ou vis versa...
Le goût est bon, mais la
Le goût est bon, mais la quantité de sel est beaucoup trop importante. je ne mettrais que 1 cuiller la prochaine fois
Très bon, j'ai ajouté 5 min
Très bon, j'ai ajouté 5 min de cuisson
Super bon ! Toute la famille
Super bon ! Toute la famille a adoré ! J'ai moi aussi réduit le sel (j'ai mis une cuillère à café rase seulement). Je referai sans hésiter !
trop bon ! fait partie des
trop bon ! fait partie des recettes du livre "cuisine rapide". je vous conseille d'essayer, c est un bon accompagnement rapide a faire
c est trop bon cette recette
c est trop bon cette recette !!! c est dans le livre "cuisine rapide". je vous conseille d essayer
Très bon avec du tofu
Très bon avec du tofu grillé.
Très bonne recette mais un
Très bonne recette mais un peu liquide... La prochaine fois qu'ajouterai moins d'eau.
super bon, je la referais
super bon, je la referais regulierement.
la quantite de sel doit etre une erreur, sur le livre c est note 1 cuillere seulement
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai également réduit la quantité de sel. La prochaine fois je prolongerai un peu plus la cuisson
Excellent. Je l ai fait avec
Excellent. Je l ai fait avec a côté une galette de legumes et soja
Délicieux ,à
Délicieux ,à adopter!
petite variante car j'ai une aubergine qui trainait au frigo .
J'ai commencé par faire précuire l'aubergine coupée en rondelles dans un plat fermé au micro-ondes avec un fond d'eau 10mn,(je ne sais pas la faire au thermomix ,je débute )
ensuite j'ai repris la recette ,en incorporant l'aubergine après le mixage des tomates,je remixe un petit coup comme les tomates et je reprends le rythme de la recette de base
Par contre j'ai trouvé que c'était juste cuit pour les lentilles ,je passerai à 15mn la prochaine fois!
voilà c'était très bon et même les récalcitrants à l'aubergine n'ont pas senti le gout comme ça!
edit du 13/10/2015:
maintenant l'aubergine je l'ajoute après mixage des tomates,je cuis 15 mn à100 et ensuite je reprends la recette en ajoutant du temps de cuisson pour les lentilles environ 10 mn en plus au total cela me prend 25 mn depluus en cuisson
J'ai testé c'est un vrai
J'ai testé c'est un vrai régal , merci
Très bon. Par contre selon le
Très bon. Par contre selon le type de lentilles, il faut réduire plus au moins le temps de cuisson. J'ai ajouté quelques dés de Tofu et égoutté le tout avant de servir !
Très bon! J'ai tenu compte
Très bon! J'ai tenu compte des autres commentaires sur le sel et n'ai mis qu'une cuilliere, c'etait parfait. Merci pour cette recette originale qui change du riz et des pates!
Un peu trop sale à mon
Un peu trop sale à mon goût
Le résultat était une
Le résultat était une bouillie pour ma part. J'ai pourtant suivi pas à pas la recette, je n'ai pas compris!
Trés bon par contre les
Trés bon par contre les lentilles corail ce sont désintégrées
Trop salé Bonne recette. Ai
Trop salé
Bonne recette. Ai préparé la recette avec 2 cuillère à café de sel au lieu de 3, mais c'étit encore trop salé ! La prochaine fios je me contenterai d'une cuillère à café.
j´ai réalisé une petite
j´ai réalisé une petite variante: en étape 3 j'ai ajouté deux poignées de petits pois bio surgelé. Puis j'ai remplacé le quinoa par du bulgour.
'Tout le monde s'est régalé. Nous cherchons toujours de nouvelles variantes de féculents, celle-ci est à retenir.
Merci pour cette recette
Délicieux chaud comme froid
Délicieux chaud comme froid !
Très bon! Très rapide à
Très bon! Très rapide à faire. Ça change des accompagnements "classiques"
Original et bon à mon sens
Original et bon à mon sens mais même avec du tofu en plus, c est un peu juste pour 4 personnes et ça n a pas fait l unanimité au sein de ma tribu. Je garde quand même la recette sous l coude...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
J'ai réalisé la recette avec
J'ai réalisé la recette avec 100 g de lentilles corail et 120 g d'un mélange quinoa/boulgour. Au final, les lentilles n'étaient pas assez cuites, et le boulgour l'était trop (sur le paquet il était indiqué un temps de cuisson de 4mn). La prochaine fois, je rajouterai le quinoa/boulgour en cours de cuisson.
De plus, on ne sent pas assez la tomate, en mettre un peu plus que 200g dans le cas de tomates fraiches.
Sinon, l'idée du mélange est vraiment bonne, je referai cette recette avec plaisir
pas mal du tout. j'ai mis 1
pas mal du tout.
j'ai mis 1 cs rase de curry, la prochaine fois un peu moins et 1 seule gousse d'ail sinon je trouve cela un peu trop relevé et donc on ne sent plus le gout des lentilles et du quinoa.
j'ai aussi utilisé des tomates pelées en boite (sans le jus).
cuisson parfaite. A refaire avec du poulet ou autre