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Lasagnes boeuf ricotta tomate


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de boeuf haché
  • 100 g de ricotta
  • 1 paquet de lasagnes fraiches
  • 2 oignons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 250 g de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre, paprika, râpé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons épluchés pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile, les tomates en morceaux, le concentré, le sel, le poivre et le paprika pour 15mn, varoma, 1 (en ôtant le gobelet doseur). Réserver 200g de la préparation. Laisser le reste dans le bol. Ajouter la viande et la ricotta pour 20s, 3. Réserver cette farce à la viande. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, remettre la sauce réservée. Lui ajouter la farine, le lait, le beurre. Programmer 6mn, 90, 4. Sortir les feuilles de lasagnes fraîches du paquet et en placer une au fond du plat. Garnir avec la farce à la viande, de la béchamel à la tomate et réitérer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par de la béchamel, saupoudrer de râpé et cuire 20mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, merci. La prochaine fois...

    Soumis par delphine.l76 le 22. février 2017 - 10:57.

    Bonne recette, merci. La prochaine fois j'utiliserai la fonction Sens de rotation pour l'étape avec la viande.

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  • Tous les goûts sont dans la nature

    Soumis par Papilles-on-off le 23. janvier 2017 - 19:10.

    Tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Nous n'avons pas aimé le mélange...

    Soumis par Sylaleo le 23. janvier 2017 - 12:59.

    Nous n'avons pas aimé le mélange boeuf/ricotta !

    J'avais des invités et j'ai voulu tester une nouvelle recette de lasagnes différente des "traditionnelles"... ils ont poliment mangé leur part mais il en est resté beaucoup trop (les connaissant, ça veut tout dire !). Les enfants n'ont même pas voulu goûter.

    La béchamel était beaucoup trop liquide (peut être à cause des tomates en conserve ?) et effectivement, comme le dit mca2bg, le plat n'est pas appétissant ni visuellement, ni du côté olfactif...

    Pour ma part, ce sont mes chats sauvages qui vont s'en régaler.

    Mais bon, c'est bien d'essayer de nouveaux plats. On ne peut pas aimer à tous les coups !

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:15.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Recette faite ce soir, on a

    Soumis par keromnes le 27. octobre 2015 - 22:13.

    Recette faite ce soir, on a tous beaucoup aimé tmrc_emoticons.)

    J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste remplacé le paprika par du curcuma, et utilisé des tomates pelées en boite.

    Résultat 5 étoiles et un coeur, pour l'instant nous adorons toutes tes recettes, merci Papilles-on-off tmrc_emoticons.)

     

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  • Déception totale : déjà à la

    Soumis par mca2bg le 31. juillet 2015 - 00:03.

    Déception totale : déjà à la sortie du four l'impression n'est pas des meilleures. Le plat n'est visuellement pas très appétissant tellement il en ressort du liquide rosé (les tomates ont rendu de l'eau peut être...). Il n'est pas davantage appétissant du côté olfactif. Bon... passons les a priori et goûtons : mes convives sont polis et mangent sans commentaires. Je les mets à l'aise en qualifiant mon plat de raté au point que le reste nourrira nos deux poules demain matin. J'ai pourtant suivi la recette mais avec le recul j'ai trouvé que le mélange  viande crue - ricotta n'etait pas très heureux pour ne pas dire pire (genre vomi ... beurk...) De plus la béchamel est restée assez liquide. Je voulais tester une nouvelle recette mais finalement la mienne sans thermomix est bien meilleure !

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  • Bonnes mais je préfère les

    Soumis par Odile 69830 le 11. novembre 2014 - 00:15.

    Bonnes mais je préfère les plus classiques bolonaise/bechamel( ou les ricotta/thon qui sont excellentes et qui sont bien plus originales !! )

    j'ai du refaire une bechamel nature pour couvrir mon plat.

    merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Très bonne recette je me suis

    Soumis par CATOM64 le 2. septembre 2014 - 23:26.

    Très bonne recette je me suis servie de conserves de tomates pelées et j'ai remplacé le gruyère par du parmesan. Les enfants et le mari ont adoré.

    je n'avais pas lu l'astuce avec le panier pour les éclaboussures, effectivement a refaire avec le panier car j'ai partagé la recette avec mon murtmrc_emoticons.;-)

    merci

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  • Recette excellente... mon

    Soumis par pixies7 le 21. juillet 2014 - 10:54.

    Recette excellente... mon ainée a adorée!

    Par contre, je pense la refaire avec une plus grande quantité de sauce.

    Merci pour cette recette!

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  • Mon mari a trouvé que c'etait

    Soumis par Steph007anie le 4. avril 2014 - 11:23.

    Mon mari a trouvé que c'etait un peu sec donc la prochaine fois je rajoutterais plus de béchamel 

    Stéphanie Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Les

    Soumis par janie le 2. avril 2014 - 21:56.

    Très bonne recette. Les enfants ont adoré !

    Du coup, la viande a cuit au four et je crois que du coup c'est bien meilleur que quand on la cuit au préalable comme dans certaines recettes.

    J'ai mis des tomates pelées en boîte.

    J'ai laissé un peu du jus mais la prochaine fois je ne le ferai pas car la béchamel était un peu trop liquide.

    Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   j'ai juste une

    Soumis par janie le 2. avril 2014 - 20:13.

    Bonjour

     

    j'ai juste une question pour la viande hachée : on ne la cuit pas dans le TM avant de mettre le plat au four ?

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Steph007anie a écrit : Petit

    Soumis par Etoile le 2. avril 2014 - 18:05.

    Steph007anie

    Petit souci sans le gobelet ça éclabousse de partout et je voulais savoir pour mélanger la viande et la ricotta il faut seulement 20 s sans temperature et à quelle vitesse ?

    bonjour,

    oui 20sec vit3

    Quand aux éclaboussures il faut mettre le panier sur le dessus.

    Et la recette se réalise  très bien.

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit souci sans le gobelet

    Soumis par Steph007anie le 2. avril 2014 - 17:26.

    Petit souci sans le gobelet ça éclabousse de partout et je voulais savoir pour mélanger la viande et la ricotta il faut seulement 20 s sans temperature et à quelle vitesse ?

    Stéphanie Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors verdict de mon petit

    Soumis par Etoile le 31. mars 2014 - 21:49.

    Alors verdict de mon petit dernier:

    "elles sont trop bonnes les lasagnes d'Alexandra!!!"

    J'ai du les freiner pour en garder une part à mon mari  tmrc_emoticons.D .

    Je pensais en avoir pour ce soir eh ben non,donc ce soir il va falloir cuisiner autre chose tmrc_emoticons.~

    merci

    biz

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • J'ai sorti la viande hachée

    Soumis par Etoile le 31. mars 2014 - 21:49.

    J'ai sorti la viande hachée du congélateur et voulais faire des pâtes bolo pour demain , mais je suis tombée sur ta recette , j'ai la ricotta et tout ce qu'il faut pour une fois , c'est magique!!!

    donc demain verdict mais je ne doute pas , j'y vais les yeux fermés!!! Big Smile

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Ah, ça c'est chouette ! Je

    Soumis par Papilles-on-off le 30. mars 2014 - 16:59.

    Ah, ça c'est chouette ! Je suis ravie que ça vous ait plu ! On s'est régalés ici aussi pour tout dire ! A très vite Stella !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • En période scolaire, je dois

    Soumis par Papilles-on-off le 29. mars 2014 - 22:48.

    En période scolaire, je dois bien avouer que mon thermomix et ses livres assortis deviennent mes meilleurs amis. J'avais repéré des cannellonis ... que j'ai transformés en lasagnes boeuf ricotta tomate. Un parfait mélange !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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