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Lasagne maison boeuf/poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

pâtes fraîches

  • 150 gramme de farine
  • 2 oeufs

la farce

  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 60 gramme d'oignons
  • 120 gramme de poireaux émincés
  • 200 gramme de viande de bœuf hachée
  • 50 gramme ce crème épaisse
  • Sel/poivre

béchamel

  • 300 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 30 gramme de farine

finition

  • 80 gramme de gruyère râpé
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La préparation de la recette

    pâtes fraîches
  1. mettre dans le bol la farine et les oeufs 4minutes Mode pétrinréserver et laisser reposer la pâte 10 minutes

    mettre dans le bol les oignons, le poireaux et mixer 5secondes vit4 mettre l'huile d'olive et programmer 10 minutes vit2 Sens de rotation 100°C

    pendant ce temps commencer à étaler la pâte en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie, il faut qu'elle soit assez fine.

    a la fin de la sonnerie ajouter le boeuf haché et la crème et programmer 5min vit2 Sens de rotation 100°C

    une fois fini débarasser et réserver

    mettre dans le bol le lait le beurre et la farine et programmer 5 minutes 90°C vitesse4

    dans un plat à four disposer une couche de béchamel, 1 couche de pâte fâîche 1 couche de farce, une couche de pâte fraîche, 1 couche de farce, 1 couche de pâte fraîche et mettre la béchamel.

    mettre au four à 180°c pendant 1 heure puis mettre le gruyère râpé et finir de cuire 30 minutes à 150°C 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

plus facile avec une machine à pâte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite avec de la pate à lasagne toute...

    Soumis par MGN le 27. février 2019 - 21:25.

    Recette faite avec de la pate à lasagne toute faite et en doublant les proportions. Résultat bon mais un peu sec.

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  • Bon mais sans plus. Fais au

    Soumis par tessy27 le 16. juin 2015 - 23:15.

    Bon mais sans plus. Fais au tm5

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  • Testé et approuvé ! Y a plus

    Soumis par fanfanw le 8. novembre 2014 - 15:46.

    Testé et approuvé ! Y a plus qu'à  refaire... tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

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  • Bof bof... Pas assez de

    Soumis par Blinck54 le 19. octobre 2013 - 19:32.

    Bof bof... Pas assez de farce... Trop sec... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et ça change des

    Soumis par snoopette95 le 8. octobre 2013 - 12:49.

    Super bon et ça change des traditionnelles lasagnes.

    complètement dingo de mon Momo...

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  • Testé avec des pâtes à

    Soumis par adnco le 25. mai 2013 - 17:13.

    Testé avec des pâtes à lasagne toutes faites... Il faut alors réduire le temps de cuisson. Les poireaux passent tout seuls en effet !

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par karmae le 3. mai 2013 - 15:13.

    Merci pour cette recette qui m'a permis de faire manger des poireaux aux enfants sans difficultés !!

    Karine

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  •   Super bonne recette, je

    Soumis par raynabel le 16. avril 2013 - 18:56.

    Cooking 1  Super bonne recette, je n'ai apporté aucune modif, mon époux ne mange pas de poireaux ben la nikel ni vu ni connu ... lol

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