3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

langues de chat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 90 g sucre
  • 90 g beurre
  • 135 g farine
  • 15 g sucre vanillé ( thermo ou pas )
  • 3 blancs d'oeuf
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sucre vanillé, mixer 20sec, vitesse 5

    ajouter les blancs d'oeufs et mixer 10secondes vitesse 4

    racler les bords a l'aide de la spatule ajouter la farine et mixer 20 secondes vitesse 3, mettre dans un saladier au frigo 1h

    préchauffer le four 160/180°, faire des petits tas a l'aide de 2 cuillères a café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 7 a 10mn les biscuits sont cuits quand ils sont légérement dorés avec les bords plus foncés

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette nickel même si la pâte est restée très...

    Soumis par Helina le 24. avril 2021 - 15:19.

    Recette nickel même si la pâte est restée très peu de temps au frigo. J'ai également remplacé un partie du beurre par un petit suisse et j'ai allégé en sucre 50g tout compris. Avec le remplacement du beurre j'ai du prolonger la cuisson de quelques minutes. Ils sont cuits quand ils se décollent de la plaque à l'aide d'une spatule fine. Wink

    Helina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam...

    Soumis par laptyot le 24. avril 2021 - 13:22.

    Miam

    Première fois que je fais des langues de chat et je suis amoureuse de cette recette. J'ai suivi les conseils et diminué le sucre à 60g et elles sont parfaites. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes!!...

    Soumis par melany33 le 17. mars 2021 - 21:22.

    super bonnes!!
    j’ai Mis que 60gr de sucre c’était suffisant pour nous
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire. Pâte

    Soumis par 1926-2006 le 5. août 2016 - 15:25.

    Recette facile à faire.

    Pâte parfaite.  

    60 gr de sucre et cuisson plus longue. 

     

    Merci pour le partage et belle journée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuuuuuuuuum trop bonnes !!!

    Soumis par cec-38 le 25. juillet 2016 - 20:53.

    Huuuuuuuuuuum trop bonnes !!! J'ai suivi les conseils donnés en commentaires : 60g de sucre et 13 minutes de cuisson environ.

    Elles sont top merciiiiiiiiiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par Bazabelle le 10. février 2016 - 17:17.

    Très bonne recette. Pour ma part, j'ai utilisé 60 g de sucre au lieu de 90 , suffisant à mon goût. Elles sont craquantes et excellentes. Il n'en reste pas un CHAT. J'ai ajouté cette recette à mes favoris.

    Bazabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Croustillantes,

    Soumis par marief40 le 20. décembre 2015 - 18:07.

    Excellentes ! Croustillantes, je mets votre recette de suite dans mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  Cuisson prolongée

    Soumis par barbazaza le 7. décembre 2015 - 09:52.

    Love excellent  Love

    Cuisson prolongée milieu du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci !  

    Soumis par Pounette17 le 5. décembre 2015 - 20:25.

    Super recette merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux merci et

    Soumis par ldnmos le 16. novembre 2015 - 20:32.

    delicieux merci et contrairement a d'autres recettes, la pate n'est pas trop liquide..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette! Parfait

    Soumis par skipounette le 13. octobre 2015 - 17:17.

    Excellent recette! Parfait pour passer les blancs! Mes garçons adorent les langues de chat avec la compote!

    Par contre j'ai du les cuire au moins 15 minutes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ou comment

    Soumis par isable4514 le 30. septembre 2015 - 00:45.

    Très bonne recette ou comment recycler les blancs d'oeuf.  merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses !!! En les

    Soumis par mayibee le 8. mai 2015 - 15:08.

    Délicieuses !!! En les faisant petites elles sont bien croustillantes.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par nathdu13 le 19. avril 2015 - 18:37.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon un délice ..

    Soumis par nanou1967 le 27. mars 2015 - 16:06.

    Trop bon un délice ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile à réaliser

    Soumis par Mari-No le 22. mars 2015 - 21:29.

    Très bon, facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié le plus

    Soumis par cyju20 le 10. février 2015 - 19:16.

    J'avais oublié le plus important...les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses tout simplement !

    Soumis par cyju20 le 10. février 2015 - 19:14.

    Délicieuses tout simplement ! Croquantes à souhait ! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supers bonnes les enfants ont

    Soumis par Bambouline73 le 8. février 2015 - 19:01.

    Supers bonnes les enfants ont adoré merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Merci

    Soumis par Mam Zizou le 19. novembre 2014 - 20:31.

    Extra. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces langues de chat sont

    Soumis par severine04 le 15. octobre 2014 - 15:25.

    Ces langues de chat sont délicieuses et faciles à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et succulente!

    Soumis par gigie60 le 14. octobre 2014 - 21:47.

    Recette facile et succulente! Je la garde de coté! 

    Merci! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi les biscuits sont

    Soumis par kellow le 23. août 2014 - 18:02.

    Pour moi les biscuits sont bon quand ils respectent 2 regles :

    1 ) Ils doivent avoir une tres bonne pate cru ( oui oui il faut lecher le plat !! ) 

    2 ) Ils doivent etre bon apres la cuisson !!!!

     

    Ces langues de chats sont au top !!! ca envoie du lourd !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Langues de chat réalisées

    Soumis par vemma le 4. août 2014 - 19:14.

    Langues de chat réalisées pour le goûter...Verdict des zouzous? Il n'y en a plus!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum ! trés bonne recette,

    Soumis par HLegal le 31. mai 2014 - 15:44.

    hum ! trés bonne recette, j'en ai mis une partie dans des minis moules à tartelette pour essayer, il faut faire attention à la cuisson cela dépend du four que l'on a, les sortir quand le tour commenceà dorer. Mis dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir avoir fait des

    Soumis par cissou30 le 11. mai 2014 - 20:35.

    Après avoir avoir fait des cannelés il me restait des blancs d'oeufs donc je me suis lancée.

    Première fournée un vrai délice.

    Deuxième fournée, oups!!!!!! oublié dans le four sniff direction poubelle. Mais je vais très vite en refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est trop bon merci 

    Soumis par viviedu69 le 19. février 2014 - 18:51.

    C est trop bon merci  tmrc_emoticons.;) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum! Excellent cette recette.

    Soumis par Aurélie Lesquoy le 27. octobre 2013 - 15:48.

    tmrc_emoticons.p hum! Excellent cette recette. J'ai juste ajouté un peu de Rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses, ces langues de

    Soumis par equinorev le 16. octobre 2013 - 22:21.

    Délicieuses, ces langues de chat.  Cooking 7

    Je n'avais pas trop le temps pour laisser 1h au frigo, alors j'ai fait mes petits tas sur la plaque et le temps que le four préchauffe, 10 min au frigo : c'était très bien.

    Sinon, 2 précisions : bien espacer les petits tas (la pâte s'étale) et ne pas attendre que ce soit complètement froid pour démouler, sinon, ça a tendance à coller

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires