Ingrédients
6 portion/s
- 200 gramme de pommes de terre
- 4 oeufs
- 50 gramme de beurre
- 150 gramme de chocolat pâtissier
- 100 gramme de sucre
- 2 cuil à soupe d'huile vierge
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher et couper grossièrement la pomme de terre, dans le panier cuisson.
Ajouter 300 g d'eau dans le bol, le panier, cuire 17 min/varoma/vit 1.
A la sonnerie, réserver, les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat dans le bol, mixer 8 sec/vit 8, ajouter le beurre, faire fondre 3 min /50°c/vit 1.
Ajouter le sucre, l huile, les pommes de terre, mélanger 2 min/vit 5, ajouter les œufs, un à un, toutes les 15/20 sec.
Mouiller ou beurre votre moule, ajouter une belle cuillère à soupe de sucre, et le répartir sur les surfaces du moules à gâteau, ajouter la préparation chocolatée, cuire 40 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez décorer le gâteau de quelques éclats de pistaches, d'amandes effilées, ou de sucre glace.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire