3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau light pommes-bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 80 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 100 g crème fraîche épaisse allégée
  • 3 oeufs
  • 2 aspartame
  • 2 pommes + 3 bananes
  • 6
    40min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 220°

    Mettez tous les ingrédients sauf les fruits dans le Couvercle verrouillé et mélangez vit 4 pendant 30 secondes.

    Ajoutez les fruits en morceaux (ici pommes et bananes) et mixer vit 4 / 20 secondes si vous voulez encore des petits morceaux, sinon vit 4 / 40 secondes sans morceaux.

    Versez la préparation dans un moule en silicone.

    Mettez au four environ 40 minutes (selon votre four)

    Vous pouvez utilisez tous les fruits, framboises, poires, pêches etc... et ajouter des pépites de chocolats pour les plus groumands. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réussite à la maison avec 60 g de sucre, j'en ai...

    Soumis par joëlle-valérie le 31. octobre 2020 - 19:20.

    Réussite à la maison avec 60 g de sucre, j'en ai réalisé un 2eme avec plus de lait pour une consistance un peu plus flan. Delicieux

    Joëlle-Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bribri34 écrit:...

    Soumis par bribri34 le 9. juillet 2017 - 18:16.

    bribri34 écrit:
    bonne recette !! miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette !! miam

    Soumis par bribri34 le 9. juillet 2017 - 18:14.

    bonne recette !! miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa quand tu as des bananes

    Soumis par Maln-5982 le 25. octobre 2015 - 19:48.

    Sympa quand tu as des bananes en fin de vie !!!

    Pas mixé du tout les fruits ( je prefere avoir des morceaux)

    Ah oui ! Mis 60 gr de sucre et 1 cuiller à soupe de sucre vanillé thermomix.

    Ajouté des raisins trempés dans du rhum,

    et j aurais pu mettre aussi des amandes effilées sur le dessus du gâteau en fin de cuisson !

    Pas tellement senti le goût des bananes, mais cependant gâteau délicieux.

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 60g de sucre.

    Soumis par JMLD le 25. octobre 2015 - 07:16.

    J'ai mis 60g de sucre. Excellent !

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cet après midi et

    Soumis par Fourmi53 le 23. octobre 2015 - 22:43.

    Réalisé cet après midi et englouti ce soir ! Délicieux : fait avec 60 g de sucre et 1 cuillère de sucre vanillé et mixé seulement 10 secondes pour conserver de petits morceaux.

    a faire et refaire sans modération ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 20:42.

    très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il a l air très bon je

    Soumis par lili96 le 23. octobre 2015 - 11:00.

    il a l air très bon je l'essaie ce week end

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par christidup le 7. février 2012 - 19:29.

    Je viens de faire cette recette. Le gâteau a complètement dégonflé à la sortie du four. Il est tout raplapla et il manque du sucre. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la semi-épaisse; c'est peut-être pour ça? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais votre tarte ce week

    Soumis par Tiloup le 23. janvier 2012 - 12:31.

    Je fais votre tarte ce week end.

    J'ai remplacé l'aspartame (n'ayant pas sous la main), par 50 grammes de sucres. J'ai comme même trouvé qu'il manquait un peu de sucre, mais le gateau a été mangé entièrement en peu de temps, par toute la famille.

    Donc, je peux dire, que c'est une réussite.

    Merci pour votre recette, vous avez mon vote.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore utiliser

    Soumis par calymerone le 21. janvier 2012 - 22:16.

    Je n'ai pas encore utiliser le Stévia, mais cela ne saurait tarder. Cela sucre t-il moins que l'aspartame ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela vous ai

    Soumis par calymerone le 21. janvier 2012 - 22:15.

    Contente que cela vous ai plu. Bonne idée le sirop d'agave.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)j ai bien aimé, gateau

    Soumis par yele06 le 21. janvier 2012 - 22:07.

    tmrc_emoticons.)j ai bien aimé, gateau light, j'ai mis 1 cuillère de sirop d'agave à la place de l'aspartame

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien mais je trouve ça

    Soumis par Marina.S le 21. janvier 2012 - 11:22.

    J'aime bien mais je trouve ça fade ça manque de sucre malgré les 2 CàS de stevia, 1 ou 2 CàS de fructose + 1 sachet de sucre vanillé. Par ailleur ça fais un peu flan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cet apès-midi ça sent

    Soumis par Marina.S le 20. janvier 2012 - 18:09.

    Réalisé cet apès-midi ça sent très bon par contre en mixant en vit 4 ça fait une purée, il n'y a donc plus de morceaux de fruits, j'y ai ajouté quelques lichies et des bananes en tranches avec des pépites de chocolats.

    Par contre pas d'aspartame c'est du poison tmrc_emoticons.J) j'ai remplacé par de la stevia et du fructose ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)c'est vrai qu'une belle

    Soumis par macflide le 19. janvier 2012 - 16:26.

    tmrc_emoticons.)c'est vrai qu'une belle photo comme ça, ça donne terriblement envie, miam

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer demain

    Soumis par catherinecathy le 18. janvier 2012 - 22:07.

    je vais essayer demain !!!!!!!!

    j'aime se qui est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par calymerone le 18. janvier 2012 - 16:46.

    Merci pour votre réponse.J'espère que maintenant tout est ok. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=calymerone] Désolée je

    Soumis par Jolynoise le 18. janvier 2012 - 16:21.

    [quote=calymerone]

    Désolée je ne sais pas comment enlever ou modifier ce début de recette pour la mettre entièrement.De l'aide ?

    Bonjour Calimeron,

    Pour modifier ta recette, tu cliques sur "Editer" en haut, à droite de la 1ère page, ta recette va se présenter comme quand tu l'as écrite et tu vas pouvoir la modifier ! tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je ne sais pas

    Soumis par calymerone le 18. janvier 2012 - 15:50.

    Désolée je ne sais pas comment enlever ou modifier ce début de recette pour la mettre entièrement.De l'aide ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires