3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau bananes et noix


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes
  • 50 g de noix, hachées
  • 1 c-a-s de sucre vanillé thermomix
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four t°180°.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les noix,

    règler 30 sec / vit 5.

    Ajouter les noix, règler 10 sec / vit 3.

    Verser la pâte dans un moule à cake.

    Cuire 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.

    Bonne dégustation !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! J'ai n'ai pas mis les noix mais 1...

    Soumis par sorun le 28. août 2023 - 16:55.

    Excellent ! J'ai n'ai pas mis les noix mais 1 grosse cuillère de chocolat Vanhouten . J'ai réduit de moitié le sucre (50 gr), le gâteau est très bon et moelleux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake bananes et noix ( farine épautre intégrale...

    Soumis par verena le 31. mars 2023 - 18:17.

    Cake bananes et noix ( farine épautre intégrale )Cake bananes et noix ( farine épautre intégrale )
    réduit le sucre à 80 gr..
    Il a monté plus que celui de la photo peut être parce que j'ai mis les ingrédients par étapes. Merci du partage. Il est moelleux mais j'ai pas retrouver le pain de bananes goûté au Etats - unies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Soroc le 29. mars 2023 - 16:45.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en doublant les quantités de noix et en...

    Soumis par Didounette73 le 11. octobre 2021 - 17:34.

    Réalisé en doublant les quantités de noix et en ajoutant des pépites de chocolat noir. Très bon!
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maryseds84: très bon mais 2 étoiles, vous êtes...

    Soumis par Liliponpon le 19. novembre 2020 - 16:45.

    Maryseds84: très bon mais 2 étoiles, vous êtes sévère. Merci pour la précision sur temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, tout le monde s'est...

    Soumis par caroloris le 24. novembre 2019 - 18:18.

    Merci pour cette recette, tout le monde s'est régalé.
    Comme noté dans les commentaires, je n'ai fait cuire que 40 mn et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par Magalou64 le 6. septembre 2018 - 19:12.

    super recette merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 👍🏼 Avec 2 c café de van houten.

    Soumis par Ise44 le 6. août 2018 - 08:57.

    👍🏼 Avec 2 c café de van houten.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de noix. ...

    Soumis par HLegal le 2. novembre 2017 - 16:38.

    Pas de noix.
    j'ai mis de la poudre d'amende
    Très bon
    Dans mes favorisLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Il est moelleux, léger. J'ai juste...

    Soumis par Julie.tosti le 14. mars 2017 - 13:55.

    Parfait. Il est moelleux, léger. J'ai juste diminué le sucre a 80g.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Servi avec une crème...

    Soumis par POULETTE38 le 12. décembre 2016 - 08:16.

    très bon. Servi avec une crème anglaise, dessert sympa!

    Bonne semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par melpot le 8. décembre 2016 - 17:02.

    Excellent

    Corn Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, je reduirais le temps de cuisson la...

    Soumis par Maryseds84 le 30. octobre 2016 - 05:41.

    tres bon, je reduirais le temps de cuisson la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire Merciiiiiiiiii

    Soumis par Mayole le 24. octobre 2016 - 16:30.

    Très bon à refaire Merciiiiiiiiii

    CM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ...... Bon

    Soumis par cefline le 11. septembre 2016 - 18:07.

    Trop trop bon ...... Bon j'avais pas de noix mais les noisettes cest bien aussi 

    je garde la recette en favorite 

    merci tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfais. Deja

    Soumis par Oxyelo le 18. juin 2016 - 10:56.

    Tout simplement parfais.

    Deja réalisé 2 fois, ideal pour utiliser les bananes trop mûres. Meme au bout de 2 jours (recouvert d'un torchon) il reste toujours aussi moelleux.

    D'après les commentaires ci-dessous, j'ai vérifié la cuisson avec une lame de couteau au bout de 40 minutes et la lame était "propre" donc cuit 10 minutes de moins que préconisé dans la recette sinon pour les ingrédients j'ai suivit la recette

    A faire et a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!!!! moelleux pas

    Soumis par malomice le 20. février 2016 - 22:06.

    Trop bon!!!!!

    moelleux pas sec! Bon goût de bananes!!! J'ai juste rajouté 50gr supplémentaire de noix! Ca dechire!!!

    et comme ma fille est allergique aux protéines de lait de vache j'ai mis de la margarine bio!! J'adore!

    merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et bien moelleux.

    Soumis par eidole88 le 2. novembre 2015 - 15:51.

    Très bon et bien moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!! merci

    Soumis par simsisme59 le 18. septembre 2015 - 23:42.

    excellente recette!! merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par Hedwige 1992 le 11. mars 2015 - 22:18.

    Recette suivie à la lettre. Gâteau moelleux et excellent! Merci beaucoup!!!

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés simple à faire

    Soumis par ERICTAR le 8. mars 2015 - 23:01.

    Recette trés simple à faire et en plus il et trés bon super Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour les bananes bien

    Soumis par caroloris le 6. mars 2015 - 17:55.

    Idéal pour les bananes bien mûres ! tmrc_emoticons.)

    En ce qui me concerne, la prochaine fois je baisserais le temps de cuisson à 40 mn. Mon mari a adoré, il a mangé les 2 tiers du gâteau seulement au dessert, en ne cessant de répéter que c'était une tuerie.

    Et hop, une recette de plus dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en goût mais

    Soumis par choutte25 le 3. mars 2015 - 23:33.

    Très bon en goût mais contrairement aux autres commentaires, je n'ai pas eu un biscuit aéré. Je reessaierai avec des bananes plus petites car les miennes étaient très grosses. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello! J'ai un peu modifié la

    Soumis par Mamancocotte le 3. mars 2015 - 17:17.

    Hello! J'ai un peu modifié la recette : succulent! J'ai simplement remplacé les noix par du chocolat noir mixé avant de rajouter tous les autres ingrédients, et j'ai ajouter 60g de lait : moelleux à l'intérieur, craquant autour! Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu de ce cake que l'on

    Soumis par LEANELSON le 2. mars 2015 - 11:42.

    Très déçu de ce cake que l'on a trouvé vraiment sec ! J'ai pourtant fait cuire 10 minutes de moins !

    Je sais pas pourquoi car quand je vois les commentaires des autres internautes il a l'air super bon !

    Dommage pour moi ! mais merci quand même pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui a fait

    Soumis par Ponyo le 1. mars 2015 - 19:46.

    Excellente recette qui a fait l'unanimité à la maison tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, avec ajout de

    Soumis par CSP le 1. mars 2015 - 19:34.

    bonne recette, avec ajout de pralin pour ma part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie ce gâteau

    Soumis par sabsie le 1. mars 2015 - 19:21.

    C'est une tuerie ce gâteau j'ai suivi à la lettre et je le trouve pas trop sucré c'est parfait!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! j'ai mis un peu de

    Soumis par Kryzzalid le 28. février 2015 - 23:29.

    Super!

    j'ai mis un peu de rhum, des raisins secs et de la noix de coco (je n'avais pas de noix). C'était tres Bon!!

    j'ai remplacé le beurre par de la matière grasse vegetale et ainsi obtenu un cake sans PLV, parfait pour les intolérants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cake pour le gouter ou le

    Soumis par coraliecuisine le 28. février 2015 - 18:47.

    Bon cake pour le gouter ou le petit déjeuner. J'ai rajouté des carreaux de chocolat au lait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles, vraiment très bon,

    Soumis par Ririe50 le 26. février 2015 - 14:24.

    5 étoiles, vraiment très bon, juste changé les noix par 50g de pépites de chocolat, un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et à refaire

    Soumis par FAFAV le 25. février 2015 - 09:52.

    Très bon et à refaire !

    Recette que j'avais trouvé sur un paquet de levure (avec 100g de farine et 80g de Maizena) et que tout le monde a adoré,mais la prochaine fois je vais y rajouter des pépites de chocolat et essayer dans des petits moules.

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple , rapide

    Soumis par mamiebiche le 1. février 2015 - 13:55.

    Recette simple , rapide ..Cake très bon , ai rajouter un peu de rhum ....

    avons tout mangé , preuve que c'était excellent .. tmrc_emoticons.;) Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Je l'ai déjà fait

    Soumis par lolotus-bleu le 24. janvier 2015 - 21:05.

    Super bon ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois: c'est un cake qui fait toujours l'unanimité (même auprès de mon homme qui n'est pas très desserts). Je valide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! J'ai rajoute des

    Soumis par mariongligli le 9. janvier 2015 - 21:37.

    Delicieux ! J'ai rajoute des carreaux de chocolat dessert en meme temps que les noix......il n'a pas fait plus que le gouter !

    Je le referai sans pb.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon cake ! et d'une

    Soumis par 28011987 le 13. novembre 2014 - 11:25.

    Super bon cake ! et d'une rapidité et slimplicité ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai mis

    Soumis par Sandra_Dieter le 29. juillet 2014 - 00:18.

    Excellente recette. J'ai mis un tout petit peu moins de sucre et je les ai cuits dans des mini moules à cake (2 plaques de 8 petits rectangles) que j'ai sortis au bout de 20 minutes de cuisson. Parfait! Bien moelleux au dedans et bien croustillants autour. Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai remplacé les

    Soumis par Sonianiania le 6. juillet 2014 - 17:18.

    Excellent ! J'ai remplacé les noix par des raisins macérés dans du rhum  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et tres simple a

    Soumis par Luthere le 30. juin 2014 - 18:49.

    tres bon et tres simple a faire le bonheur !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !  Facile à

    Soumis par Mémelle95800 le 16. mai 2014 - 15:35.

    Super recette !  Cooking 7

    Facile à faire et le résultat en vaut la peine !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire . Je

    Soumis par Georges5 le 1. mai 2014 - 20:27.

    Je viens de le faire . Je n'avais pas de noix, j'ai mis des noisettes hachées .

    une tuerie , bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fait avec des pepites

    Soumis par maribene le 30. avril 2014 - 13:05.

    Je le fait avec des pepites de chocolat, mes garçons adorent ! Et leurs copains aussi ! Ideale pour les anniverssaires 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait perso j ai mis des

    Soumis par GG76 le 20. février 2014 - 09:02.

    Parfait

    perso j ai mis des pépites de chocolat à la place de la noix

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec quatre petites

    Soumis par TASASO le 19. février 2014 - 13:18.

    Fait avec quatre petites pommes et des noix bien sur : délicieux !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ce gâteau

    Soumis par Alymacbeal le 18. février 2014 - 18:21.

    Trop trop bon ce gâteau !!!!!  Love

    Je n'avais pas de noix, mais mis un peu de poudre de noisette. Et un peu de maïzena, donc résultat super moelleux.

    Je le referais d'office aux anniversaires des enfants  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire et il

    Soumis par elodie2702 le 26. septembre 2013 - 19:20.

    Je viens de le faire et il est tout beau ... en revanche, 50 minutes à 180 ° dans mon four à chaleur tournante c'est beaucoup trop . en 20minutes c'était cuit ... et c'était un moule à gâteau rond pas dans un moule à cake. Nous allons voir bientôt si c'est bon. en tout cas ça sent rudement bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, personne ne voulait mes

    Soumis par joan le 9. juin 2012 - 13:51.

    oui, personne ne voulait mes deux  dernières bananes alors elles ont fini dans cette recette!!! et très bon résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau moelleux aéré et léger

    Soumis par joan le 1. décembre 2011 - 07:33.

    tout est dans le titre, mes bananes ont noirci si rapidement, elles ont fini dans cette recette, et on a tous aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau compact ?

    Soumis par lilas35 le 31. mai 2011 - 20:54.

    La qualité de la levure peut-être? C'est vrai que normalement il est aéré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai donc adoré mais mes

    Soumis par Julie_Paul le 31. mai 2011 - 11:42.

    Moi j'ai donc adoré mais mes invités beaucoup moins !! texture trop compact à leurs goûts ! Sur la photo c'est vrai qu'il a l'air aéré alors que le miens pas du tout. Avez vous une idée du pourquoi ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •