Ingrédients
8 tranche/s
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 bananes
- 50 g de noix, hachées
- 1 c-a-s de sucre vanillé thermomix
- 1 sachet de levure chimique.
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four t°180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les noix,
règler 30 sec / vit 5.
Ajouter les noix, règler 10 sec / vit 3.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! J'ai n'ai pas mis les noix mais 1...
Excellent ! J'ai n'ai pas mis les noix mais 1 grosse cuillère de chocolat Vanhouten . J'ai réduit de moitié le sucre (50 gr), le gâteau est très bon et moelleux .
Cake bananes et noix ( farine épautre intégrale...
Il a monté plus que celui de la photo peut être parce que j'ai mis les ingrédients par étapes. Merci du partage. Il est moelleux mais j'ai pas retrouver le pain de bananes goûté au Etats - unies.
Excellent !
Excellent !
Réalisé en doublant les quantités de noix et en...
Réalisé en doublant les quantités de noix et en ajoutant des pépites de chocolat noir. Très bon!
Merci pour ce partage!
Maryseds84: très bon mais 2 étoiles, vous êtes...
Maryseds84: très bon mais 2 étoiles, vous êtes sévère. Merci pour la précision sur temps de cuisson.
Merci pour cette recette, tout le monde s'est...
Merci pour cette recette, tout le monde s'est régalé.
Comme noté dans les commentaires, je n'ai fait cuire que 40 mn et c'était parfait.
super recette merci
super recette merci
👍🏼 Avec 2 c café de van houten.
👍🏼 Avec 2 c café de van houten.
Pas de noix. ...
Pas de noix.
j'ai mis de la poudre d'amende
Très bon
Dans mes favoris
Parfait. Il est moelleux, léger. J'ai juste...
Parfait. Il est moelleux, léger. J'ai juste diminué le sucre a 80g.
très bon. Servi avec une crème...
très bon. Servi avec une crème anglaise, dessert sympa!
Bonne semaine
Excellent
Excellent
tres bon, je reduirais le temps de cuisson la...
tres bon, je reduirais le temps de cuisson la prochaine fois.
Très bon à refaire Merciiiiiiiiii
Très bon à refaire Merciiiiiiiiii
CM
Trop trop bon ...... Bon
Trop trop bon ...... Bon j'avais pas de noix mais les noisettes cest bien aussi
je garde la recette en favorite
merci
Tout simplement parfais. Deja
Tout simplement parfais.
Deja réalisé 2 fois, ideal pour utiliser les bananes trop mûres. Meme au bout de 2 jours (recouvert d'un torchon) il reste toujours aussi moelleux.
D'après les commentaires ci-dessous, j'ai vérifié la cuisson avec une lame de couteau au bout de 40 minutes et la lame était "propre" donc cuit 10 minutes de moins que préconisé dans la recette sinon pour les ingrédients j'ai suivit la recette
A faire et a refaire
Trop bon!!!!! moelleux pas
Trop bon!!!!!
moelleux pas sec! Bon goût de bananes!!! J'ai juste rajouté 50gr supplémentaire de noix! Ca dechire!!!
et comme ma fille est allergique aux protéines de lait de vache j'ai mis de la margarine bio!! J'adore!
merci pour le partage!!!
Très bon et bien moelleux.
Très bon et bien moelleux.
excellente recette!! merci
excellente recette!! merci pour le partage!
Recette suivie à la lettre.
Recette suivie à la lettre. Gâteau moelleux et excellent! Merci beaucoup!!!
Hedwige "Mode pétrin"
Recette trés simple à faire
Recette trés simple à faire et en plus il et trés bon super
Idéal pour les bananes bien
Idéal pour les bananes bien mûres !
En ce qui me concerne, la prochaine fois je baisserais le temps de cuisson à 40 mn. Mon mari a adoré, il a mangé les 2 tiers du gâteau seulement au dessert, en ne cessant de répéter que c'était une tuerie.
Et hop, une recette de plus dans mes favoris !
Très bon en goût mais
Très bon en goût mais contrairement aux autres commentaires, je n'ai pas eu un biscuit aéré. Je reessaierai avec des bananes plus petites car les miennes étaient très grosses. Merci pour ce partage !
Hello! J'ai un peu modifié la
Hello! J'ai un peu modifié la recette : succulent! J'ai simplement remplacé les noix par du chocolat noir mixé avant de rajouter tous les autres ingrédients, et j'ai ajouter 60g de lait : moelleux à l'intérieur, craquant autour! Trop bon!
Très déçu de ce cake que l'on
Très déçu de ce cake que l'on a trouvé vraiment sec ! J'ai pourtant fait cuire 10 minutes de moins !
Je sais pas pourquoi car quand je vois les commentaires des autres internautes il a l'air super bon !
Dommage pour moi ! mais merci quand même pour la recette !
Excellente recette qui a fait
Excellente recette qui a fait l'unanimité à la maison
bonne recette, avec ajout de
bonne recette, avec ajout de pralin pour ma part.
C'est une tuerie ce gâteau
C'est une tuerie ce gâteau j'ai suivi à la lettre et je le trouve pas trop sucré c'est parfait!!!
Super! j'ai mis un peu de
Super!
j'ai mis un peu de rhum, des raisins secs et de la noix de coco (je n'avais pas de noix). C'était tres Bon!!
j'ai remplacé le beurre par de la matière grasse vegetale et ainsi obtenu un cake sans PLV, parfait pour les intolérants
Bon cake pour le gouter ou le
Bon cake pour le gouter ou le petit déjeuner. J'ai rajouté des carreaux de chocolat au lait.
5 étoiles, vraiment très bon,
5 étoiles, vraiment très bon, juste changé les noix par 50g de pépites de chocolat, un delice
Très bon et à refaire
Très bon et à refaire !
Recette que j'avais trouvé sur un paquet de levure (avec 100g de farine et 80g de Maizena) et que tout le monde a adoré,mais la prochaine fois je vais y rajouter des pépites de chocolat et essayer dans des petits moules.
Fabienne
Recette simple , rapide
Recette simple , rapide ..Cake très bon , ai rajouter un peu de rhum ....
avons tout mangé , preuve que c'était excellent .. "Couvercle verrouillé"
Super bon ! Je l'ai déjà fait
Super bon ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois: c'est un cake qui fait toujours l'unanimité (même auprès de mon homme qui n'est pas très desserts). Je valide !
Delicieux ! J'ai rajoute des
Delicieux ! J'ai rajoute des carreaux de chocolat dessert en meme temps que les noix......il n'a pas fait plus que le gouter !
Je le referai sans pb.
Super bon cake ! et d'une
Super bon cake ! et d'une rapidité et slimplicité !
Excellente recette. J'ai mis
Excellente recette. J'ai mis un tout petit peu moins de sucre et je les ai cuits dans des mini moules à cake (2 plaques de 8 petits rectangles) que j'ai sortis au bout de 20 minutes de cuisson. Parfait! Bien moelleux au dedans et bien croustillants autour. Miam!
Excellent ! J'ai remplacé les
Excellent ! J'ai remplacé les noix par des raisins macérés dans du rhum
tres bon et tres simple a
tres bon et tres simple a faire le bonheur !! merci
Super recette ! Facile à
Super recette !
Facile à faire et le résultat en vaut la peine !
Je viens de le faire . Je
Je viens de le faire . Je n'avais pas de noix, j'ai mis des noisettes hachées .
une tuerie , bravo !!!
Je le fait avec des pepites
Je le fait avec des pepites de chocolat, mes garçons adorent ! Et leurs copains aussi ! Ideale pour les anniverssaires
merci
Parfait perso j ai mis des
Parfait
perso j ai mis des pépites de chocolat à la place de la noix
merci
Fait avec quatre petites
Fait avec quatre petites pommes et des noix bien sur : délicieux !
TASASO
Trop trop bon ce gâteau
Trop trop bon ce gâteau !!!!!
Je n'avais pas de noix, mais mis un peu de poudre de noisette. Et un peu de maïzena, donc résultat super moelleux.
Je le referais d'office aux anniversaires des enfants
Je viens de le faire et il
Je viens de le faire et il est tout beau ... en revanche, 50 minutes à 180 ° dans mon four à chaleur tournante c'est beaucoup trop . en 20minutes c'était cuit ... et c'était un moule à gâteau rond pas dans un moule à cake. Nous allons voir bientôt si c'est bon. en tout cas ça sent rudement bon
oui, personne ne voulait mes
oui, personne ne voulait mes deux dernières bananes alors elles ont fini dans cette recette!!! et très bon résultat.
gâteau moelleux aéré et léger
tout est dans le titre, mes bananes ont noirci si rapidement, elles ont fini dans cette recette, et on a tous aimé.
Gâteau compact ?
La qualité de la levure peut-être? C'est vrai que normalement il est aéré.
Moi j'ai donc adoré mais mes
Moi j'ai donc adoré mais mes invités beaucoup moins !! texture trop compact à leurs goûts ! Sur la photo c'est vrai qu'il a l'air aéré alors que le miens pas du tout. Avez vous une idée du pourquoi ?