Ingrédients
- 500 gde filet de poisson (merlu, églefin, ....)
- 30 g de beurre
- 50 g de champignons frais
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- 50 g de, gruère râpé
- 1 œuf
- sel, poivre
- noix de muscade
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol et beurre, farine, champignons en lamelles, lait, sel, poivre, muscade.
7 min 100° vit 1
Mettre l'oeuf et 20g de gruyère : 5 sec vit 4
Mettre la moitié de la préparation dans un grand plat beurré. Y déposer le poisson. Verser le reste de la préparation et parsemer de gruyère.
Enfourner 20 min
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGratin de poisson excellent, de la maïzena à la...
Gratin de poisson excellent, de la maïzena à la place de la farine, 100g de champignons on peut en mettre plus, un oignon, du fumet de poisson et des quenelles
Très bonne recette comme dans les commentaires j...
Très bonne recette comme dans les commentaires j ai rajouté du vin blanc et du fumet de poisson
Très bonne recette de gratin, j'ai ajouté un...
Très bonne recette de gratin, j'ai ajouté un oignon et un peu de vin blanc vraiment excellent, merci du partage.
tres bon ...
tres bon
varier les poissons ou ajouter des moules et crevettes cuites
Bonne recette
Bonne recette
trop bon ......
trop bon ...
réaliser ce soir , un régal ...dans mes favoris..
Fait ce soir, moitié cabillaud,...
Fait ce soir, moitié cabillaud, moitié saumon accompagné de riz
je garde dans mes favoris
bonne recette et très simple à faire
bonne recette et très simple à faire
Un vrai délice! Merci pour la recette.
Un vrai délice! Merci pour la recette.
C'est bon ! J'ai rajouté un
C'est bon ! J'ai rajouté un oignon mixé au début comme suggéré dans d'autres commentaires et mis de la maïzena à la place de la farine. J'ai cuit pendant 10 mn mes filets de merlu congelés dans un court bouillon et les ai mélangés à la sauce en petits bouts avant de tout mettre dans le plat..et hop, au four.
Trés bon. J'ai fait cuire le
Trés bon. J'ai fait cuire le poisson dans un court bouillon puis l'ai rajouté à la sauce, une bonne façon de manger du poisson. Merci
Fait çe jour, rajouter un peu
Fait çe jour, rajouter un peu de vin blanc dans la sauce excellent, la prochaine fois je ferai plus de sauce et mettrai un oignon également. sinon tout le,monde a adoré, très rapide à faire .
Excellente recette, nous nous
Excellente recette, nous nous sommes régalés.
Merci pour le partage.
tommy13
Super recette, personellement
Super recette, personellement j'ai fait blanchir mon poisson auparavant ds une casserole d'eau salée et je l'ai rajouté dans le bol avec l'oeuf afin qu'il soit un peu mixé. Un peu de fumet de poisson et c'etait très bon .... !
génial!! moi j'ai rajouté un
génial!! moi j'ai rajouté un reste de chou-fleur sur un lit de riz! délicieux!!!
Recette faite avec saumon et
Recette faite avec saumon et cabillaud. J'ai ajouté le poisson dans le bol à la fin. Mélange mis dans des cocottes individuelles, trop bon!
Très bon fait avec filet de
Très bon
fait avec filet de brosme
J´ai rajouté un oignon mixé
J´ai rajouté un oignon mixé 5/5 puis revenu 3 min à 100°c. Dos de cabillaud,saumon,loup coupé en cubes et crevettes. Parmesan et gruyère sur le dessus. Un régal merci.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonsoir faut il faire cuire
Bonsoir
faut il faire cuire le poisson au préalable ?,,,
Super bon, mes enfants ont
Super bon, mes enfants ont adoré et c'était pas gagné car ils ne sont pas fan de poisson
Par contre la prochaine fois je mettrais le tout dans un plat plus petit car la sauce avait un peu séché !!!
très déçue par cette recette,
très déçue par cette recette, les enfants n'ont pas aimé
c'est trés bon la prochaine
c'est trés bon la prochaine fois je ferais revenir le poison et je le meteerais en morceau
Effectué hier... trop trop
Effectué hier... trop trop bon... super rapide, on l'a mangé avec la fin du soufflé au fromage. Top.
un régal. J ai rajoute la
un régal. J ai rajoute la moitié d un oignon!! À refaire la prochaine fois en remplaçant le poisson par des fruits de mer!!! On a ADORE!!!
Très réussit! C'était très
Très réussit! C'était très bon!
Bon mais à refaire avec moins
Bon mais à refaire avec moins de champignon car on sent plus le goût des champignons que du poisson
recette très bonne et je l'ai
recette très bonne et je l'ai fais avec de la mimande du japon
merci
Très bon et simple. Je trouve
Très bon et simple. Je trouve que le gruyère allourdit la sauce et peut-être utiliser de la maïzena au lieu de la farine..
Super recette trés trés bon
Super recette trés trés bon j'aime!!!
Excellente recette ! Pour les
Excellente recette !
Pour les consommateurs intolérants aux glutens et au lait de vache , on remplace la farine par de la farine d'amarante, le lait par du lait de riz et le gruyère par du fromage de brebis style ETORKY et c'est sublime !
A vos fourchettes !
Très très bon ! Par contre,
Très très bon ! Par contre, j'ai voulu tester en mixant le poisson avec la sauce au lieu de le mettre entre deux couches de sauce, et j'ai trouvé ça extra ! Merci pour cette recette que je garde précieusement de côté pour la cuisiner à ma fille quand elle sera en âge de manger un gratin de poisson !
Cmonreve
très bonne recette. J'ai mis
très bonne recette. J'ai mis 100g de champignons (j'aime ça!) et la prochaine fois j'en mettrai encore plus. Egalement accompagnée de quinoa (ça change du riz ou du blé).
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Effectué également hier soir
Effectué également hier soir avec du poisson qu'il me restait de mon congélateur (cabillaud, saumon, églefin que j'ai coupé en petits dés ) et un mélange de champignons en boite .Recette assez rapide à faire et délicieuse avec du quinoa.La prochaine fois j'essaierai de faire un peu plus de sauce et un peu plus liquide pour que tout le poisson soit recouvert.
Très bon
Testé hier avec des filets de cabillaud et très bon. Mais je rajouterai peut être la prochaine fois des oignons ou du citron pour réhausser un peu le gout. Merci !
Essai effectué justement avec
Essai effectué justement avec du cabillaud jeudi soir, un régal! merci!
du cabillaud, oui bien sûr !
du cabillaud, oui bien sûr !
Très bonne recette
Recette testée ce jour. Approuvée à l'unanimité. Très bon, Merci
Et avec du cabillaud, vous
Et avec du cabillaud, vous pensez que ça irait?
On peut la faire avec tout
On peut la faire avec tout type de poisson...Par contre ayant lu des articles peu élogieux sur le panga, c'est un poisson que je ne consomme plus...
peut on faire cette recette
peut on faire cette recette avec des filet de panga ??? merci